24 дек, 2012, 18:54 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="КЕНТ"]по мне так лучше новогодний шашлычок.[/quote] Присоединяюсь. Шашлык, плов в казане... я за то чтоб на огне и на свежем воздухе!
[quote="ym174"]По программе дня - желательно как можно больше общения, а где и как - не так важно. Главное - наличие компании![/quote] Да-да-да. Можно попросить [b]My Way.[/b] провести экскурсию, так сказать показать свои угодья... наверняка места там необыкновенной красоты
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
My Way.
24 дек, 2012, 19:36 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Нууу, я могу расширить нам возможности общения. Можно начать с квеста - бегать по колхозу всем уральским отделением форума вместе с зарубежными гостями и отлавливать будущий шашлычок. Это сплотит и закалит нас. ))) Можно отловить сразу несколько видов мяса - каждая из команд отлавливает свой вид.
Шашлык, безусловно, менее напряжен в плане возни, чем что-то в казане.
Всем приехать одновременно все равно не удастся. Поэтому наша задача будет кормить приезжающих постепенно. Когда все соберутся и будут накормлены, сварим глинтвейн и пойдем по льду на прогулку на Каменный остров. Красотищу смотреть и общаться. А по возвращении замутим совместный шашлык.
А, нет. По возвращении - в баню. Желающие. А потом шашлык.
Короче, я запуталась. Всего 1 день, а успеть надо много. Еще важная часть - просмотр слайд шоу каждого из участников. Называться будет "Сдай товарищам "свои" места в Крыму и тебе за это ничего не будет".
В программе еще есть пункт "прикрутите уже кто-нибудь на нашу машину форумские рамочки"! )))
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
КЕНТ
24 дек, 2012, 23:32 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 401 Изображения: 1
[quote="Melnitskiy"]Присоединяюсь плов в казане... я за то чтоб на огне и на свежем воздухе! [/quote] +100500 правда признаюсь честно в готовке плова не силен совсем
[quote="My Way."]Нууу, я могу расширить нам возможности общения. Можно начать с квеста - бегать по колхозу всем уральским отделением форума вместе с зарубежными гостями и отлавливать будущий шашлычок. Это спОит и закалит нас. ))[/quote] Думаю бегать будет некогда
[quote="My Way."]А, нет. По возвращении - в баню. Желающие. А потом шашлык.[/quote] Было бы кстати [quote="My Way."]Всем приехать одновременно все равно не удастся.[/quote] У меня места свободные в авто будут [quote="My Way."]Короче, я запуталась.[/quote] Аналогична
Melnitskiy
25 дек, 2012, 1:27 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="КЕНТ"]У меня места свободные в авто будут[/quote] Дружище, если позволишь... можно два места забронировать, а?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
sansa
25 дек, 2012, 3:44 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="My Way."]Шашлык, безусловно, менее напряжен в плане возни, чем что-то в казане.[/quote] Я за "что-нибудь" в казане с говядиной или бараниной
КЕНТ
25 дек, 2012, 16:11 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="Melnitskiy"]можно два места забронировать, а? [/quote] Да не вопрос
[quote="sansa"]Я за "что-нибудь" в казане с говядиной или бараниной[/quote] Я тоже, остается вопрос кто приготовит это "что-нибудь" и где взять казан (если таковой отсутствует)
Давайте определятся с орг взносом, как его собирать и на что конкретно он пойдет + Я так и не понял с датой сбора
My Way.
25 дек, 2012, 19:22 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="КЕНТ"] Я тоже, остается вопрос кто приготовит это "что-нибудь" и где взять казан (если таковой отсутствует) [/quote] Предлагается шурпа или димлама. Казан вместительный есть. Готовить я умею. Никто не против? С пловом много возни по подготовке продуктов, не хотелось бы, его лучше летом готовить и всем вместе.
[quote="КЕНТ"] Давайте определятся с [b]орг взносом[/b], как его собирать и на что конкретно он пойдет [/quote] Взнос возможен, если делать совместные закупки. А что нам закупать? Одноразовую посуду? Посуда есть нормальная, 15 комплектов, нам хватит. Уголь, розжиг? Смешно - это копейки, да и дров много у нас.
Происходи все это летом - заказали бы заранее футболки с символикой форума. Как вариант - мастичный торт с логотипом форума на всю компанию. Это стильно, но дорого - тыра на 2-2,5 потянет. К тому же слопать логотип как-то...
[b]Предлагайте![/b] От меня предложение: не скидываться ни на что, просто распределить кто что везет. А для этого - [b]давайте составлять МЕНЮ![/b] (свои предложения озвучим отдельными постами)
[quote="КЕНТ"] + Я так и не понял с датой сбора[/quote] Я понимаю так, что мы встречаемся [b]8 января[/b]. Надо определить время сбора - как можно более раннее, чтобы побольше всего успеть за световой день ибо в беседке-барбекю нет пока освещения. Предлагаю 10 утра.
И еще: КЕНТ, мне очень стыдно, я не помню, как вас зовут. Меня зовут Яна, мужа - Алексей. Поправьте первый пост, впишите у всех имена. По Екату и Киеву все понятно: вы, Сергей, Костя с Юлей. Челябинцы - Евгений и Сергей.
ym174
25 дек, 2012, 19:38 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
С нами с: 21.04.2011 Сообщения: 150
Яна, простите, я люблю прямоту - давайте конкретные обязанности - что купить и привезти. К сожалению, крымского коньяка уже нет, т.к. с момента приезда из Крыма прошло уже 3 месяца. Есть нормальный недорогой казахстанский - у меня его постоянно коллеги по работе заказывают. ЗЫ. Для затравки предлагаю на суд общественности свой отчёт этого года. К тухлым помидорам и яйцам морально готов. viewtopic.php?f=16&t=9565
Веселый
26 дек, 2012, 11:22 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 24
[b]to My Way.[/b] Здоровья вашей бабушке по меню: мы всеядные кстати да, на счет коньячка казахского,тоже пьем периодически. по качеству нормальный как вариант: согласен приехать 7 числа и помочь в подготовке,шашлык по колхозу погонять [b]to ym174[/b] спасибо Жень,я на своей старушке доползу
ps... я с супругой (Александра) буду,вот только решим вопрос куда внука пристроить
26 дек, 2012, 14:51 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
ДАВАЙТЕ обговорим меню и распределим продукты. Исходим из того, что встреча праздничная, нужно что-то необычное, не повседневное. Покушать мы сможем 2 раза и 1 раз попить чай - это максимум. Но учитываем то, что к концу праздников у всех финансы будут петь романсы, а до з/п - как до Луны. ))
1) Алкоголь. Глинтвейн для НЕводителей. 2 литра красного полусладкого вина, лимон, набор специй для глинтвейна (продают в супермаркетах) [b]ym174[/b]
3) Барбекю - куски мяса для решетки на 10 человек. Уже замаринованные. [b]КЕНТ и киевское семейство[/b]
4) Хлеб черный и белый (у нас его вечно нет и забываем купить) [b]sansa[/b]
5) 1-2 торта или набора пирожных для чаепития на всю компанию. [b]sansa[/b]
6) и все-таки (неохота бегать к посудомойке и обратно) одноразовая посуда с запасом: 20 стаканов, 20 кружек, 20 тарелок, 20 мисок и по 20 ложек, ложечек и вилок. [b]sansa[/b]
От хозяев на месте: горячее мясное восточное блюдо в казане исходя из наличия продуктов на местном рынке на тот момент - шурпа, басма или димлама. Грузинская острая аджика разных видов (готовил настоящий грузин), домашние консервированные помидоры. Черный чай с бергамотом (пакеты) Curtis - он будет точно.
На текущий момент нас 11-12 человек: 1. Андрей (Екат-г) 2,3 Костя-Юля (Киев) 4 Женя (Троицк) 5, 6, 7 Я и супруг Алексей + сын Виктор 17 лет (куда ж его деть?))) 8, 9 Сергей и Александра (Снежинск) 10, 11, 12 Сергей и супруга(?) + внук (Екат-г)
Последний раз редактировалось My Way. 27 дек, 2012, 14:02, всего редактировалось 4 раз(а).
sansa
26 дек, 2012, 19:29 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="My Way."] 5) Хлеб черный и белый (у нас его вечно нет и забываем купить)[/quote] Могу, у нас рядом пекут очень вкусный бородинский, и еще лаваш и еще лепешки в тандыре [quote]5) 1-2 торта или набора пирожных для чаепития на всю компанию[/quote] Могу [quote]От хозяев на месте: горячее мясное восточное блюдо в казане исходя из наличия продуктов на местном рынке на тот момент - шурпа, басма или димлама. [/quote] [quote]Сергей и супруга(?)[/quote] И супруга и внук (если не будет холодно)
My Way.
26 дек, 2012, 19:49 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="sansa"]И супруга и внук (если не будет холодно)[/quote] Как зовут? Внуку можно брать снегокат - у нас тут сплошные горки. Приставим к нему няньку, пойдут кататься на "тропы здоровья". Позиции отметила. Может, еще посуду одноразовую на себя возьмете?
Максимально пока - 12 человек.
Осталось самое ценное ))): мясо, салат, напитки (компоненты). Может, мясо на двоих разделить? Самая дорогая позиция.
А! И еще: у ребят-челябинцев траты еще на 80 литров бензина как минимум, а при поездке из Еката - на 15 л максимум.
[b]По меню жду предложений, это - не истина в последней инстанции!!![/b] У меня - черновик. Если не будет сильно холодно, можно будет вообще устроить пикник на островах - развести костер и пожарить сосиски. Как в детстве.))) Слайд-шоу с островов: http://web.photodex.com/view/md9pg28
[u]У кого есть хороший большой термос - возьмите! На случай прогулки на острова с глинтвейном-медовухой. [/u]
sansa
27 дек, 2012, 4:02 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="My Way."]Может, еще посуду одноразовую на себя возьмете?[/quote] Возьму. Внука зовут Александр
My Way.
27 дек, 2012, 5:36 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="sansa"][quote="My Way."]Может, еще посуду одноразовую на себя возьмете?[/quote] Внука зовут Александр[/quote] Отлично. А супругу?
ym174
27 дек, 2012, 5:43 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="My Way."] [u]У кого есть хороший большой термос - возьмите! На случай прогулки на острова с глинтвейном-медовухой. [/u][/quote] Есть полуторалитровый ашинский и литровый китайский. Беру оба. Их же и обязуюсь носить и наливать по первому требованию.
Веселый
27 дек, 2012, 6:39 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 24
видео ролик отличный. Сначала подумал,что у нас на Синаре снято
27 дек, 2012, 9:28 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="ym174"] Их же и обязуюсь носить и наливать по первому требованию.[/quote] нононо!!! Я чекушку крымскую коньячную прошу для личного пользования! Мне для утреннего кофе в течение года! Она не предполагается на разлив. Обычно мы привозим из поездки на море достаточное количество на сувениры и на кофе на год - до следующей поездки. Прошедшим летом поездка не сложилась по состоянию здоровья.
По погодным условиям и по статусу встречи - "пикник" - предлагаю все-таки сварить глинтвейн.
Вот фотоальбом про острова в солнечный день - это мы встречали веллеров с местного форума: http://picasaweb.google.com/10085553316 ... zG1ZDUxwE# Вверху нужно нажать "Слайд-шоу".
Друзья-соседи-челябинцы! Не стесняйтесь подписаться под каким-то из пунктов с продуктами! Что везете? Предлагаю повесить на вас пункты 1, 2 и 4. А Екатеринбургу-Киеву из 3 человек оставить мясо!
КЕНТ
27 дек, 2012, 10:53 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="My Way."]И еще: КЕНТ, мне очень стыдно, я не помню, как вас зовут. [/quote] Андрей [quote="My Way."] Алкоголь.[/quote] Есть бутылочка горилки прям с Украины привезенная. [quote="My Way."]5 лимонов, мед 1 л[/quote] Могу. [quote="My Way."] [/quote]Можно встретится и обсудить меню, если предновогодние не напрягают. Пишите чего по оформлению темы забыл если что.
ЗЫ [quote="My Way."]А Екатеринбургу-Киеву из 3 человек оставить мясо! [/quote] Я не хочу чтобы из меня мясо оставили
ym174
27 дек, 2012, 10:57 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="My Way."]нононо!!! Я чекушку крымскую коньячную прошу для личного пользования! Мне для утреннего кофе в течение года! Она не предполагается на разлив. [/quote] А я что - предлагаю в термос коньяк наливать? Для этого дела у меня тоже есть чекушка! Коньяк из дружественного Казахстана постараюсь привезти. [quote="My Way."]Друзья-соседи-челябинцы! Не стесняйтесь подписаться под каким-то из пунктов с продуктами! Что везете? Предлагаю повесить на вас пункты 1, 2 и 4.[/quote] Согласен! А именно: [quote="My Way."]2 литра красного полусладкого вина, лимон, набор специй для глинтвейна (продают в супермаркетах)[/quote] [quote="My Way."]5 лимонов, мед 1 л[/quote] Пункт 4 взять не могу - салат 400 км дороги не осилит.
My Way.
27 дек, 2012, 12:18 Re: Отметим на Ура Юбилей Форума [Екатеринбург]
[quote="КЕНТ"] Андрей [/quote] Я так и знала! Я знала!
[quote="ym174"] Согласен! Пункт 4 взять не могу - салат 400 км дороги не осилит.[/quote] Записываю на алкогольно-безалкогольные ингредиенты.
От п.4 можно отказаться вообще - заменить на обязательство каждого участника привезти баночку какой-нибудь заготовки типа "огурцы - лечо - прочие помидоры и пр." У меня есть только помидоры и аджика.
[quote="ym174"] Коньяк из дружественного Казахстана постараюсь привезти.[/quote] Ну и славненько!
[quote="КЕНТ"] Я не хочу чтобы из меня мясо оставили[/quote] Поздно. На вас с зарубежными гостями осталось именно замаринованное мясо на шашлык. Самое основное, почетное, цель, так сказать, встречи. Даже если брать 4 кг - с бооольшим запасом и поделить стоимость на троих - получится фигня. Мед с лимоном лишними не будут. Не потребуются - увезете обратно.
Все, всех "расписали". Можете начинать возмущаться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1