Текущее время: 21 ноя, 2024, 21:28

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 07 окт, 2013, 11:30     Владимир-Гомель

С нами с: 28.06.2012
Решил черкнуть о поездке. Выехал 29 сентября в 4 утра, прибыл в Гомель в 16.00 час. Итого 13 часов. Маршрут: МКАД-М3-объездная Малоярославца-Юхнов-Рославль-Кричев-Довск-Гомель. Дорога хорошая, единственное идут ремонты на участке Юхнов-Медынь. Шел я по А-101, как Вы понимаете, действительно трафика вообще нет, изредка встречаются машины, в т.ч. и фуры, в основном, польские и белорусские, легковые тоже идут, но мало. Граница встретила пустой аркой для таможенного досмотра, отсутствием какого-либо контроля и далее очнулся я уже за знаком "Беларусь".
[attachment=1]Фото0014.jpg[/attachment]
Видел всего один патруль с треногой в Беларуси, недалеко от границы, в Пеньковке, но все водители культурные предупреждают еще за 3 км. Сами беларусы в н.п. едут очень по правилам, а в городе вообще около 40-50 км/ч, как мне показалось. Но это оправдывает и штрафы ихние, при их зарплате (около 500 баксов в лучшем случае).
В Гомеле затарился рогачевской сгущенкой на рынке, по ценам РФ она 34 руб., а у нас 43-44 руб. О ценах, дешевле там молочка, хлеб, картофель, так молоко около 25 руб.рос. и т.д. Все остальное на мой взгляд также. То, что в городе чистота и порядок говорить не буду и так ясно :) .
[attachment=0]Площадь Ленина.jpg[/attachment]

На обратной дороге также прошел хорошо, подпортило только то, что возвращался в пятницу через Москву и познал весь ужас пробок на МКАДе, а также в районе Ногинска. :Yahoo!:

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 окт, 2013, 15:38     Re: Владимир-Гомель

Еще немного фоток Гомеля
[attachment=1]Отель Сож.jpg[/attachment]

Сообщение 14 окт, 2013, 15:39     Re: Владимир-Гомель

И еще:

Сообщение 05 фев, 2014, 20:30     Re: Владимир-Гомель

С нами с: 17.08.2013
А по конкретней по А 101 можно ? ,еду в Жлобин весной ,ям нету? А ещё можно ли рации в Беларуси использовать ? В Украину не брал ,у меня мощность 10W , а в незалэжной разрешённая 4 W .Так что не стал полицию раздражать антенной на крыше.

Сообщение 05 фев, 2014, 21:15     Re: Владимир-Гомель

С нами с: 24.06.2011
Изображения: 0
[quote="шатурский"]А по конкретней по А 101 можно ? ,еду в Жлобин весной ,ям нету? А ещё можно ли рации в Беларуси использовать ? В Украину не брал ,у меня мощность 10W , а в незалэжной разрешённая 4 W .Так что не стал полицию раздражать антенной на крыше.[/quote]
до весны ситуация может десять раз поменяться, как известно в россии асфальт сходит вместе со снегом, летом немного тряско было в районе юхнова, дальше до беларуси нормально, по беларуси тоже ничего, но что то батька стал в последнее время портиться

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 фев, 2014, 6:02     Re: Владимир-Гомель

С нами с: 17.08.2013
Спасибо ,тогда задам вопрос ближе к 9 мая - едем на мемориал в д.Возрождение ,от Жлобина 20 км.

Сообщение 24 мар, 2014, 14:42     Re: Владимир-Гомель

С нами с: 24.04.2013
Добрый день!
Подскажите, на территории Белоруссии за рулём может находится и владелец машины и сменный водитель?
Спрашиваю потому, что в Украине кто пересекал границу тот и должен быть за рулём.

Сообщение 24 мар, 2014, 14:51     Re: Владимир-Гомель

С нами с: 17.03.2011
[quote="anubissk"]Добрый день!
Подскажите, на территории Белоруссии за рулём может находится и владелец машины и сменный водитель?
Спрашиваю потому, что в Украине кто пересекал границу тот и должен быть за рулём.[/quote]

владельца из машины не высаживайте :wink:

Сообщение 24 мар, 2014, 16:05     Re: Владимир-Гомель

С нами с: 10.07.2010
Изображения: 1
[quote="шатурский"]А ещё можно ли рации в Беларуси использовать ? В Украину не брал ,у меня мощность 10W , а в незалэжной разрешённая 4 W .Так что не стал полицию раздражать антенной на крыше.[/quote]

По мощности не подскажу не помню, но, кажется на весь ТС одни правила.
В 2013 летом при въезде со стороны Польши смотрю, пограничник смотрит на мою ML-145, думаю, блин, ща чего-нить спросит.
А, он только сказал, что сейчас у них "колейки" нет :)

Сообщение 25 мар, 2014, 13:56     Re: Владимир-Гомель

С рациями не ездил, а дорога хорошая и можно сказать пустая....покрытие на 4 - 4,5. Ремонт уже наверное сделали-новый асфальт делали на участке Медынь-Юхнов, когда ездил.

Сообщение 25 мар, 2014, 15:53     Re: Владимир-Гомель

С нами с: 20.07.2013
[quote="anubissk"]Подскажите, на территории Белоруссии за рулём может находится и владелец машины и сменный водитель[/quote]
Конечно можно, у нас с Белоруссией одна таможенная территория.[quote="anubissk"]Спрашиваю потому, что в Украине кто пересекал границу тот и должен быть за рулём.[/quote]
Это сделано для того ,чтоб свой народ по доверкам не катался на машинах чужих государств(в РФ кстати то же самое)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]