Текущее время: 10 янв, 2025, 18:27

Страница 110 из 210 [ Сообщений: 4188 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 210  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 16 янв, 2018, 16:17     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 20.07.2013
[quote="мурманчанин"]Лицо не понравилось-не знаю-врядли.![/quote]
Смешной ты мурманский. Требуют внаглую дай, дай, дай. "Врядли" LOL

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 янв, 2018, 17:13     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 17.07.2014
[quote="BeloFF"][quote="мурманчанин"]Лицо не понравилось-не знаю-врядли.![/quote]
Смешной ты мурманский. Требуют внаглую дай, дай, дай. "Врядли" LOL[/quote]
Без лоха-жизнь плоха. Я не встречал.

Сообщение 16 янв, 2018, 18:20     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="мурманчанин"]Без лоха-жизнь плоха. Я не встречал.[/quote]
Оселедец состриги- встретишь

Сообщение 16 янв, 2018, 18:24     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 17.07.2014
[quote="BeloFF"][quote="мурманчанин"]Без лоха-жизнь плоха. Я не встречал.[/quote]
Оселедец состриги- встретишь[/quote]перестань лаптем щи хлебать-встань с колен...

Сообщение 16 янв, 2018, 18:48     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 12.08.2016
[quote="мурманчанин"][quote="Андрей-К"][quote="Андрей-К"]Народ,
а что в итоге с транзитом через Украину? Всё так же? Только биометрический паспорт + скан пальцов?

И является ли эти нововведения гарантией что россиянина автоматом пустят а не развернут?.. учитывая мой инцедент в конце августа на границе ПМР/Украина, когда без объяснений не хотели пускать ОФИЦИАЛЬНО![/quote]

Народ!!! Знатоки!!! Бывалые!!!

Неужели ответа никто не даст?))) Реально, непонятно. Могут ли развернуть без повода? Или по причине "лицо не понравилось" )))
Учитывая что катаюсь уже много лет, транзитом, ничего не нарушаю.[/quote]
Про биометрический паспорт не было ни слова написано. Все крикуны так и не предотавили никаких доказательств тому. Гарантией проезда будет соблюдение Вами требований для пересечения границы, в том числе и финансовая. Лицо не понравилось-не знаю-врядли.![/quote]

Дублирую кучок своего отзыва (ПМР- РФ):

28.09.17 еду обратно. Старт утром, где то в 9 ч. На Кучурганах очередь на мин 30. Всё норм как обычно. Далее как обычно приглашают на беседу и видеозаписью. Попадается какой то молодой начальник-погранец.
Всё как обычно, я расслаблен. Он говорит - Сейчас будет принятно решение о Вашем вьезде в Украину. И уходит. Возвращается через 1 мин и говорит - Вам отказано во вьезде в Украину.
Я немного в непонятке. - Чего? А что случилось?
Вобщем паренек с важным неподкупным лицом отправляет меня к девицам в пагонах, заполнять какие то бумажки на эту тему.
В очереди мне шепчут, - Надо было сразу 1000 руб дать!.
Я - блин, 100 раз катался, такая клоунада впервые.
Вспоминаю неделю назад, общался с незнакомыми мне маршрутчиками (возят людей ПМР - Мск), говорили что на днях россиян пускать не хотели. Я еще ухмылялся, типа только недавно проезжал, никаких проблем воооообще не было.
Сижу, пытаюсь заполнять какие то бланки, там всё по украински, я через слово не понимаю. Девицы в погонах мне помогают. Пытаюсь выцепить этого молодого "начальника", но он носится как угорелый весь в делах, занятой пипец, весь из себя справедливый ))). Намека на взятку вообще нет!!! Я говорю - Погодите, дайте пару минут хоть объясню Вам.
Он - а что обьяснять, ЗАПРЕТ НА ВЬЕЗД и всё.
Я говорю - Пойдемте к Вам, я объясню. ( а там реально суета, кого то арестовали, кого то не пустили, у кого то какие то траблы с документами итд)
Он - у меня нет секретов от других сотрудников.
Я - у меня в машине 2 детских кресла. Дети под конец отпуска заболели, остались в ПМР, полетят через день самолетом. Мне их встречать надо и не до конца выздоровевших везти домой (это была правда).
Начальник пару секунд помялся и сказал - Галя, поставь ему штамп.
Вобщем поехал я дальше. НО, осадочек остался. Как потом объяснили, такое бывает только когда из ПМР в Украину заезжаешь. Типа из за ПМР, оно ж оооочень пророссийское.

+ у меня биометрический паспорт + 100 раз катался транзитом без нарушений + я не военный, хоть и призывного возраста.
Или на фоне якобы акупации части Украины могут разворачивать любого по таки принципу - "лицо не понравилось"????

Сообщение 16 янв, 2018, 20:07     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="Андрей-К"]- "лицо не понравилось"????[/quote]
Попроси мурманского , он тебе приглашение сделает будешь кататься без проблем.

Сообщение 17 янв, 2018, 8:49     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 26.08.2012
Здравствуйте! Хочу заехать на территорию Украины(мне 54 года) на 10 дней в начале мая 2018 года, для сопровождения своей жены(имеющей вид на жительство в Украине) и двух своих детей(обоим по 4 года). У всех нас имеются загранпаспорта(не биометрические). Какие нам нужны дополнительные документы для пересечения границы? Буду благодарен за конструктивные ответы! Спасибо!..

Сообщение 17 янв, 2018, 15:43     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 24.12.2013
Биометрические паспорта надо иметь. Приглашение могут и не спросить, т.к. пересекаете границу с детьми(семьей) .
У меня иногда спрашивают, иногда нет, в этот раз не спросили.

Сообщение 17 янв, 2018, 16:32     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Гадюкин89"]Хочу заехать на территорию Украины(мне 54 года) на 10 дней в начале мая 2018 года, для сопровождения своей жены(имеющей вид на жительство в Украине) и двух своих детей(обоим по 4 года). У всех нас имеются загранпаспорта(не биометрические). Какие нам нужны дополнительные документы для пересечения границы?[/quote]
Пока никаких дополнительных документов не нужно. Жена с ВНЖ въезжает беспрепятственно, она же является для Вас "живым приглашением".

Вы собираетесь ехать в начале мая. К тому времени ситуация может измениться - могут ввести в действие систему извещений и въезд только по биометрическим паспортам. Поэтому, для подстраховки я бы рекомендовал Вам и жене заранее оформить биометрические паспорта. Сейчас в РФ можно получать второй загранпаспорт. Для детей достаточно существующих паспортов.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 17 янв, 2018, 20:57     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 23.08.2010
[quote="бывалый"]Биометрические паспорта надо иметь. [/quote]
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1180&p=432138#p432138
[quote="capitan93"]Поездка 03-14.01.2018 по маршруту Смоленск - Новая Гута - Новые Ярыловичи - Черкассы - Одесса - Носовка - Николаевка - Ломаковка - Смоленск. [b]Паспорт 5-ти летний, не биометрический, вопросов не было.[/b][/quote]

Сообщение 17 янв, 2018, 21:44     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 08.04.2014
[quote="DAN"][quote="бывалый"]Биометрические паспорта надо иметь. [/quote]
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=1180&p=432138#p432138
[quote="capitan93"]Поездка 03-14.01.2018 по маршруту Смоленск - Новая Гута - Новые Ярыловичи - Черкассы - Одесса - Носовка - Николаевка - Ломаковка - Смоленск. [b]Паспорт 5-ти летний, не биометрический, вопросов не было.[/b][/quote][/quote]
Это сегодня, а что будет завтра НИКТО не знает 8)

Сообщение 18 янв, 2018, 15:00     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 23.01.2016
[quote="Андрей-К"]

Дублирую кучок своего отзыва (ПМР- РФ):

28.09.17 еду обратно. Старт утром, где то в 9 ч. На Кучурганах очередь на мин 30. Всё норм как обычно. Далее как обычно приглашают на беседу и видеозаписью. Попадается какой то молодой начальник-погранец.
Всё как обычно, я расслаблен. Он говорит - Сейчас будет принятно решение о Вашем вьезде в Украину. И уходит. Возвращается через 1 мин и говорит - Вам отказано во вьезде в Украину.
Я немного в непонятке. - Чего? А что случилось?
Вобщем паренек с важным неподкупным лицом отправляет меня к девицам в пагонах, заполнять какие то бумажки на эту тему.
В очереди мне шепчут, - Надо было сразу 1000 руб дать!.
Я - блин, 100 раз катался, такая клоунада впервые.
Вспоминаю неделю назад, общался с незнакомыми мне маршрутчиками (возят людей ПМР - Мск), говорили что на днях россиян пускать не хотели. Я еще ухмылялся, типа только недавно проезжал, никаких проблем воооообще не было.
Сижу, пытаюсь заполнять какие то бланки, там всё по украински, я через слово не понимаю. Девицы в погонах мне помогают. Пытаюсь выцепить этого молодого "начальника", но он носится как угорелый весь в делах, занятой пипец, весь из себя справедливый ))). Намека на взятку вообще нет!!! Я говорю - Погодите, дайте пару минут хоть объясню Вам.
Он - а что обьяснять, ЗАПРЕТ НА ВЬЕЗД и всё.
Я говорю - Пойдемте к Вам, я объясню. ( а там реально суета, кого то арестовали, кого то не пустили, у кого то какие то траблы с документами итд)
Он - у меня нет секретов от других сотрудников.
Я - у меня в машине 2 детских кресла. Дети под конец отпуска заболели, остались в ПМР, полетят через день самолетом. Мне их встречать надо и не до конца выздоровевших везти домой (это была правда).
Начальник пару секунд помялся и сказал - Галя, поставь ему штамп.
Вобщем поехал я дальше. НО, осадочек остался. Как потом объяснили, такое бывает только когда из ПМР в Украину заезжаешь. Типа из за ПМР, оно ж оооочень пророссийское.

+ у меня биометрический паспорт + 100 раз катался транзитом без нарушений + я не военный, хоть и призывного возраста.
Или на фоне якобы акупации части Украины могут разворачивать любого по таки принципу - "лицо не понравилось"????[/quote]

Так и езжайте для подстраховки через Молдову, хотя бы на обратном пути, раз это известная проблема при въезде из ПМР в Украину. Похоже, что будет только жестче в направлении ПМР
У вас же дети заболевшие из Кишинёва самолётом летели? Значит, вполне нормально туда небольшой крюк сделать. Кстати, а дети с кем-то летели? Или так можно- мелких одних оправлять самолётом через границу?

Сообщение 19 янв, 2018, 15:59     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 12.08.2016
[b]Mister_Che[/b]

дети полетели с женой конечно же.
Теоретически можно и через Молдову, но это крюк + скорее всего плохие неведомые мне дороги+ доп граница.
Ну и если б быть уверенным, что это будет гарантией 100% проезда, то еще ладно, а то пока это только догадки, что проблема была именно из-за ПМРного выезда. Да и так можно вообще сделать всем евровизы и через Евросоюз поехать ))))).

Сообщение 21 янв, 2018, 17:41     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 26.08.2012
[quote="OK"][quote="Гадюкин89"]Хочу заехать на территорию Украины(мне 54 года) на 10 дней в начале мая 2018 года, для сопровождения своей жены(имеющей вид на жительство в Украине) и двух своих детей(обоим по 4 года). У всех нас имеются загранпаспорта(не биометрические). Какие нам нужны дополнительные документы для пересечения границы?[/quote]
Пока никаких дополнительных документов не нужно. Жена с ВНЖ въезжает беспрепятственно, она же является для Вас "живым приглашением".

Вы собираетесь ехать в начале мая. К тому времени ситуация может измениться - могут ввести в действие систему извещений и въезд только по биометрическим паспортам. Поэтому, для подстраховки я бы рекомендовал Вам и жене заранее оформить биометрические паспорта. Сейчас в РФ можно получать второй загранпаспорт. Для детей достаточно существующих паспортов.[/quote]

Благодарю всех за ответы!!! :)

Сообщение 27 янв, 2018, 15:43     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 08.04.2014
Всем привет. Прошу проинформировать знающих, есть ли какие - то ограничения для граждан РФ для въезда в Молдову со стороны Украины. Интересует не Приднестровье, а именно Молдова.

Сообщение 27 янв, 2018, 18:03     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

[quote="igor65"]ограничения для граждан РФ для въезда в Молдову со стороны Украины[/quote]
Ни каких ограничений нет . Загран паспорт и вперёд.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size]
[quote="igor65"]Интересует не Приднестровье, а именно Молдова.[/quote]
Въехать в ПМР, тоже без проблем. Выехать , это другое дело

Сообщение 04 фев, 2018, 19:55     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 21.07.2016
Прочитал недавно статью о путешествии по Украине на арендованном авто (Дастер). Один чел описал все в ярких красках. Действительно Украина стала Европой с улучшенным сервисом? Терзают смутные сомнения, тем более что в статье нет ничего о цене и других условиях аренды. Может кто имеет инфу об этом или ссылку где почитать? :car:

Сообщение 06 фев, 2018, 8:19     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 24.08.2014
Кто у нас в Харькове бывает ?Возникла необходимость купить пару деталюшек ,мелких,в руке пару можно держать,алюминий.В РФ отправить доступным удобным способом.Завсегдатаям форума лавэ за цацки 2*~325 uan и чаевые-беговые можно предоплатой на карту сразу
Буду премного БлагоДарен :Rose:
P.S в принципе,это интернет-магазин ...не обязательно именно территориально Харьков
645.1303153
https://prom.ua/p337340387-korpus-termostata-zil.html

Сообщение 06 фев, 2018, 11:59     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="WikNik"]Прочитал недавно статью о путешествии по Украине на арендованном авто (Дастер). Один чел описал все в ярких красках. Действительно Украина стала Европой с улучшенным сервисом? Терзают смутные сомнения, тем более что в статье нет ничего о цене и других условиях аренды. Может кто имеет инфу об этом или ссылку где почитать?[/quote]
Ну, если Вы действительно читали статью, то должны были обратить внимание на фразу: [b]"Сразу по прилёту, взял в прокат заранее забронированную в Sixt машину".[/b] Пара кликов мышкой :wink: позволяет попасть [url=https://www.sixt.ua/]вот на этот сайт[/url] и получить ответы на интересующие Вас вопросы.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 фев, 2018, 16:27     Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ

С нами с: 21.07.2016
[quote="OK"]Ну, если Вы действительно читали статью, то должны были обратить внимание на фразу: "Сразу по прилёту, взял в прокат заранее забронированную в Sixt машину". Пара кликов мышкой позволяет попасть вот на этот сайт и получить ответы на интересующие Вас вопросы.

[/quote]
Спасибо, почитал. :good: Информация полезная. Но дороговато получается, даже по меркам Украины. Да и "подводные камни" есть. Прежде чем воспользоваться услугой надо почитать и изучить вопрос. Собственно для этого я и написал в тему.

Страница 110 из 210 [ Сообщений: 4188 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 210  След.