21 сен, 2017, 12:55 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="Lesik"]о правилах въезда на Украину для россиян, поделитесь, пожалуйста! [/quote] Есть только особенности (внешние проявления) общих правил. Загляните в FAQ или в "Отчеты о поездках...". [quote="d00m"]нету справки Ф1 - не успеваю сделать уже[/quote] Для справки главное чтоб была ежегодная противочумная, и [b]не менее[/b] месячной давности. Обратитесь [b]лично[/b] к ветеринару ( в лицензированной клинике ). [quote="d00m"]какие шансы выехать из РФ..но вот на стороне Украины потребуют справку и все такое[/quote] Все шансы, так же как и на гоптовской стороне, вплоть до незамеченной сумки со скотиной. Все зависит от состава смены, времени суток, погоды.
igor65
21 сен, 2017, 13:18 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
Их на границе интересует в основном - прививка от бешенства и не ранние чем за 16 дней до пересечения границы.
nikitich77
22 сен, 2017, 0:49 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 28.04.2015 Сообщения: 24
Друзья, добрый вечер!
Прочитав последние страницы форума, к сожалению, не нашел информации о том есть ли проблемы/трудности при пересечении границы у граждан РФ, которые сейчас едут по обычным загран паспортам (НЕ биометрия!).
Начало ли действовать ограничение со стороны Украины (обещают вроде только с 2018)? Как происходит на практике? Буду безмерно благодарен за оперативный ответ, т.к. билеты на самолет в Одессу планируем покупать уже завтра...
П.С. Летим семьей: муж, жена - 24 года, ребенок - 4 месяца. Все граждане РФ У нас с супругой биометрические паспорта, ребенку сделали обычный загран на 5 лет (за нее и переживаем). Свидетельство о рождении с печатью о гражданстве имеется Может что-то еще нужно взять с собой из документов?
nikitich77
22 сен, 2017, 0:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Друзья, добрый вечер!
Прочитав последние страницы форума, к сожалению, не нашел информации о том есть ли проблемы/трудности при пересечении границы у граждан РФ, которые сейчас едут по обычным загран паспортам (НЕ биометрия!).
Начало ли действовать ограничение со стороны Украины (обещают вроде только с 2018)? Как происходит на практике? Буду безмерно благодарен за оперативный ответ, т.к. билеты на самолет в Одессу планируем покупать уже завтра...
П.С. Летим семьей: муж, жена - 24 года, ребенок - 4 месяца. Все граждане РФ У нас с супругой биометрические паспорта, ребенку сделали обычный загран на 5 лет (за нее и переживаем). Свидетельство о рождении с печатью о гражданстве имеется Может что-то еще нужно взять с собой из документов?
WikNik
22 сен, 2017, 8:20 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.07.2016 Сообщения: 311
[quote="nikitich77"]Может что-то еще нужно взять с собой из документов? [/quote] Паспорта и свидетельство прокатят. Но могут потребовать Приглашение, которого у вас, как я понимаю, нет. В любом случае, все должно получиться.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
Bazil
22 сен, 2017, 8:37 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="nikitich77"]Прочитав последние страницы форума, к сожалению, не нашел информации о том есть ли проблемы/трудности [/quote] Почитайте предпоследние, и не в форуме, а в теме "Отзывы форумчан о поездках...", + FAQ. Авиаперелет всегда был проще автопереезда границы. Адрес и телефон принимающих не лишне иметь под рукой. [quote="nikitich77"]Может что-то еще нужно взять с собой... [/quote] Жидкость для дезинфекции и привычку чаще мыть руки и всё что под рукой.
мурманчанин
22 сен, 2017, 9:42 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="WikNik"][quote="nikitich77"]Может что-то еще нужно взять с собой из документов? [/quote] Паспорта и свидетельство прокатят. Но могут потребовать Приглашение, которого у вас, как я понимаю, нет. В любом случае, все должно получиться. [/quote] Св-во не прокатит. Нет в списке документов необходимых для въезда в Украину такого документа как "свидетельство о рождении" На всякий случай возьмите конечно.
nikitich77
22 сен, 2017, 11:10 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="WikNik"][quote="nikitich77"]Может что-то еще нужно взять с собой из документов? [/quote] Паспорта и свидетельство прокатят. Но могут потребовать Приглашение, которого у вас, как я понимаю, нет. В любом случае, все должно получиться. [/quote]
Приглашение сейчас сделаем и на меня, и на супругу. Будем максимально подготовлены!
[quote="Bazil"][quote="nikitich77"]Прочитав последние страницы форума, к сожалению, не нашел информации о том есть ли проблемы/трудности [/quote] Почитайте предпоследние, и не в форуме, а в теме "Отзывы форумчан о поездках...", + FAQ. Авиаперелет всегда был проще автопереезда границы. Адрес и телефон принимающих не лишне иметь под рукой. [quote="nikitich77"]Может что-то еще нужно взять с собой... [/quote] Жидкость для дезинфекции и привычку чаще мыть руки и всё что под рукой.[/quote]
Жидкостью для дезинфекции уже затарились )
[quote="мурманчанин"][quote="WikNik"][quote="nikitich77"]Может что-то еще нужно взять с собой из документов? [/quote] Паспорта и свидетельство прокатят. Но могут потребовать Приглашение, которого у вас, как я понимаю, нет. В любом случае, все должно получиться. [/quote] Св-во не прокатит. Нет в списке документов необходимых для въезда в Украину такого документа как "свидетельство о рождении" На всякий случай возьмите конечно.[/quote]
Свидетельство просят как в дополнении, от многих слышал это, причем обязательно чтобы была печать о гражданстве! По этому поводу меня предупредили все сотрудники ФМС как в Москве, так и в Красногорске...
[b]В общем, если подытожить: При пересечении границы, наличие обычного заграна на 5 лет (у малышки) не будет проблемой?
Делать биометрию ребенку в 4 месяца даже абсурдно как-то...[/b]
Lesik
22 сен, 2017, 11:35 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 01.04.2016 Сообщения: 67
[quote="мурманчанин"]Не существует отдельных правил въезда в Украину для Россиян на сегодняшний день. [url=http://dpsu.gov.ua/ua/Dokumenti-dlya-peretinannya-derzhavnogo-kordonu-Ukraini/]Порядок перетинання кордону іноземцями та особами без громадянства[/url] Если проблемы с Украинским языком-переведу[/quote]
В списке стран для безвизового въезда отсутствует РФ Не могли бы Вы пояснить, пожалуйста!
adybov
22 сен, 2017, 11:50 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Lesik"]Не могли бы Вы пояснить, пожалуйста![/quote] У РФ с Украиной отдельное Соглашение о безвизовых поездках.
OK
22 сен, 2017, 12:09 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="nikitich77"]Свидетельство просят как в дополнении, от многих слышал это, причем обязательно чтобы была печать о гражданстве! По этому поводу меня предупредили все сотрудники ФМС как в Москве, так и в Красногорске...[/quote] Бред какой-то. Гражданство подтверждается самим паспортом! Паспорт выдаёт ФМС на основании свидетельства о рождении. А кто просит-то "в дополнение"? Россияне, украинцы? И в дополнение к чему, к паспорту?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
мурманчанин
22 сен, 2017, 12:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Lesik"][quote="мурманчанин"]Не существует отдельных правил въезда в Украину для Россиян на сегодняшний день. [url=http://dpsu.gov.ua/ua/Dokumenti-dlya-peretinannya-derzhavnogo-kordonu-Ukraini/]Порядок перетинання кордону іноземцями та особами без громадянства[/url] Если проблемы с Украинским языком-переведу[/quote]
В списке стран для безвизового въезда отсутствует РФ Не могли бы Вы пояснить, пожалуйста![/quote] Могу [url=http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/643_083]Угода між Урядом України і Урядом Російської Федерації про безвізові поїздки громадян України і Російської Федерації[/url] Это официально действующее соглашение. На основании этого документа Украина пропускает к себе гр. России без виз, но только по загран паспортам. Так же на основании этого же документа Россия не пускает на территорию России граждан Украины следующих в РФ транзитом через Беларусь. Вот )))
nikitich77
22 сен, 2017, 12:42 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="OK"][quote="nikitich77"]Свидетельство просят как в дополнении, от многих слышал это, причем обязательно чтобы была печать о гражданстве! По этому поводу меня предупредили все сотрудники ФМС как в Москве, так и в Красногорске...[/quote] Бред какой-то. Гражданство подтверждается самим паспортом! Паспорт выдаёт ФМС на основании свидетельства о рождении. А кто просит-то "в дополнение"? Россияне, украинцы? И в дополнение к чему, к паспорту?[/quote]
Именно! Бред не то слово! Просят украинские пограничники, потому-что на основании свидетельства о рождении, они якобы устанавливают взаимосвязь: кто мать, кто отец, а наличие печати о гражданстве на обратной стороне (а точнее её отсутствие) может увести диалог к предложениям "на кофе, чай, потанцуем", моё мнение. Как говорится, за что купил, за то и продал, пугали меня этим около десятка разных человек, решил перестраховаться и всё подготовил.
[b]Друзья, на главный вопрос так и не получил ответ - по обычным загранникам (на 5 лет) сейчас пускают, все ок?[/b]
мурманчанин
22 сен, 2017, 12:55 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="nikitich77"][quote="OK"][quote="nikitich77"]Свидетельство просят как в дополнении, от многих слышал это, причем обязательно чтобы была печать о гражданстве! По этому поводу меня предупредили все сотрудники ФМС как в Москве, так и в Красногорске...[/quote] Бред какой-то. Гражданство подтверждается самим паспортом! Паспорт выдаёт ФМС на основании свидетельства о рождении. А кто просит-то "в дополнение"? Россияне, украинцы? И в дополнение к чему, к паспорту?[/quote]
Именно! Бред не то слово! Просят украинские пограничники, потому-что на основании свидетельства о рождении, они якобы устанавливают взаимосвязь: кто мать, кто отец, а наличие печати о гражданстве на обратной стороне (а точнее её отсутствие) может увести диалог к предложениям "на кофе, чай, потанцуем", моё мнение. Как говорится, за что купил, за то и продал, пугали меня этим около десятка разных человек, решил перестраховаться и всё подготовил.
[b]Друзья, на главный вопрос так и не получил ответ - по обычным загранникам (на 5 лет) сейчас пускают, все ок?[/b] [/quote] Пускают, все ок. Такое негласное требование (св-во о рождении) существует для детей гр. Украины выезжающих по паспортам. Основание для таких требования, для детей- граждан Украины, на Украинских постах простое. Ребенок до 18 лет следующий без родителей(или с одним) имеет право выезда за границу только по доверке. В паспорте ребенка, родители не указанны-вот и приколупываются. Правда я с этим столкнулся один раз, на посту Бачевск, с угрозой "Вы никуда не поедет без доверки" был успешно пропущен, так как я иностранец, а в мамином паспорте ребенок был вписан...))) К иностранцам это требование не имеет никакого отношения. Но возьмите на всякий случай)))) А вдруг мы не все знаем. Да еще забыл... какие печати? у нас все св-ва ламинированные..))))
nikitich77
22 сен, 2017, 13:03 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="мурманчанин"]Пускают, все ок. Такое негласное требование (св-во о рождении) существует для детей гр. Украины выезжающих по паспортам. Основание для таких требования, для детей- граждан Украины, на Украинских постах простое. Ребенок до 18 лет следующий без родителей(или с одним) имеет право выезда за границу только по доверке. В паспорте ребенка, родители не указанны-вот и приколупываются. Правда я с этим столкнулся один раз, на посту Бачевск, с угрозой "Вы никуда не поедет без доверки" был успешно пропущен, так как я иностранец, а в мамином паспорте ребенок был вписан...))) К иностранцам это требование не имеет никакого отношения. Но возьмите на всякий случай)))) А вдруг мы не все знаем. Да еще забыл... какие печати? у нас все св-ва ламинированные..))))[/quote]
Эм.. ламинированные? Не знаю, я таких не видел, честно говоря. Я получал свидетельство о рождении ребенка в июне, в Москве, в МФЦ. Обычная бумажка, чуть меньше формата А4.
Ещё один вопрос, ребенка надо в приглашение вписывать? Если да, то в чье, в моё или в приглашение жены?
Bazil
22 сен, 2017, 13:21 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="nikitich77"]в чье, в моё или в приглашение жены?[/quote] В одно на всех - зачем отдельные, тем более на семью?!
мурманчанин
22 сен, 2017, 13:38 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="nikitich77"][quote="мурманчанин"]Пускают, все ок. Такое негласное требование (св-во о рождении) существует для детей гр. Украины выезжающих по паспортам. Основание для таких требования, для детей- граждан Украины, на Украинских постах простое. Ребенок до 18 лет следующий без родителей(или с одним) имеет право выезда за границу только по доверке. В паспорте ребенка, родители не указанны-вот и приколупываются. Правда я с этим столкнулся один раз, на посту Бачевск, с угрозой "Вы никуда не поедет без доверки" был успешно пропущен, так как я иностранец, а в мамином паспорте ребенок был вписан...))) К иностранцам это требование не имеет никакого отношения. Но возьмите на всякий случай)))) А вдруг мы не все знаем. Да еще забыл... какие печати? у нас все св-ва ламинированные..))))[/quote]
Эм.. ламинированные? Не знаю, я таких не видел, честно говоря. Я получал свидетельство о рождении ребенка в июне, в Москве, в МФЦ. Обычная бумажка, чуть меньше формата А4. [/quote] Ну не государство ламинировало конечно же.. сам... Просто не помню там никаких отметок чтобы делали... но то такое...))) Удачного путешествия... Не забудьте написать отчет...
nikitich77
22 сен, 2017, 14:01 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Bazil"]В одно на всех - зачем отдельные, тем более на семью?![/quote]
Ооо, если так можно, то так и попросим сделать. Единственный нюанс - это Одесса, дураков нет
[quote="мурманчанин"]Ну не государство ламинировало конечно же.. сам... Просто не помню там никаких отметок чтобы делали... но то такое...))) Удачного путешествия... Не забудьте написать отчет...[/quote]
Обязательно отпишу о результатах поездки. Спасибо!
igor65
22 сен, 2017, 15:21 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
Ну конечно же дураков нет, и не важно Одесса это , или другой город. В плане того, что сделать одно приглашение на всех за 180 гр., а что каждому
igor65
23 сен, 2017, 23:32 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Гар"]Подскажите, люди добрые (или ткните пальцем) правила провоза разных грузов из Украины в Россию. Сейчас нахожусь у родных в Украине. Хочу в этот или следующий приезд купить тут и привезти в Россию следующие товары: 1) Памятник на могилу. Тёще. 2) Телевизор большой диагонали новый. Себе. 3) Штук 50-100 светильников автомобильных (типа переносок). С целью перепродажи. Подскажите, где почитать о правилах перевозки через границу такого товара. Какие существуют таможенные ограничения, и т.д. Спасибо.[/quote] Посмотрите здесь, может что ни будь для себя найдёте: http://forum.liga.net/Messages.asp?did=197117
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1