[quote="Narta"]Подскажите, пожалуйста, каково сейчас в России отношение на дорогах к авто с украинскими номерами (Киев) и к людям из Украины?[/quote]
От безразличного до вполне дружеского
[quote="Narta"]ГАИ[/quote]
Примерно как в / на Украине к российским номерам. Изредка это воспринимается как повод развести иностранца, не очень ориентирующегося в местных законах. Например, могут втолковывать, что до уплаты штрафа ВУ изымается. Это враньё. С недавних пор, ВУ на дороге забирать вообще нельзя, даже если нарушение "лишенческое".
[quote="Narta"]заправки[/quote]
[quote="Narta"]магазины[/quote]
Главное, платите деньги. Ваши номера торговцам не интересны совершенно
[quote="Narta"]Таки СМИ РФ основательно лапшу на уши вешают, из разговоров с друзьями/родственниками из России очень часто прямо стену погрызть хочется.[/quote]
При всём скепсисе к росСМИ, негатив к обычным жителям Украины в них никогда не нагнетался. Надо заметить, что желание "погрызть стену" возникает и у меня при знакомстве с заметками большинства СМИ Украины. Взаимная пропаганда-с. Но эту тему лучше не развивать.
[quote="Narta"]При возвращении для пересечения границы нужно ли мне подстраховаться фин.обеспечением или ВНЖ (временный) достаточно?[/quote]
Ничего не надо. Достаточно.
[quote="Narta"]А в России ветеринарки нормально обратные справки дают для возвращения (на основании украинских документов)?[/quote]
Дают, насколько я знаю. Правда, если документы только на украинском, могут и нотариальный перевод потребовать.