08 дек, 2015, 8:23 Нюансы пересечения границы с Казахстаном
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Есть необходимость пересечь границу Россия-Казахстан гражданам Украины (жена и ребенок) с целью продления легального пребывания (спасибо за это паспортному столу ). Есть несколько вопросов, т.к. еще ни разу не ездили между стран таможенного союза.
1) нужно выехать из России и обязательно заехать в Казахстан (пройти их погран.пункт), чтобы получить новую миграционку или достаточно просто развернуться на нейтральной территории и вернуться обратно?
2) какой документ стоит предъявлять, чтоб пустили обратно в Россию? Обычный украинский паспорт (т.к. в загране стоит отметка о въезде 30 августа)?
3) для Казахстана зеленая карта ведь не нужна?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Melnitskiy
10 дек, 2015, 12:42 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
Хлопцы, никто ничего не подскажет?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
zelyal
10 дек, 2015, 14:10 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Мне кажется, что Зеленая карта точно нужна, ибо у каждого государства свое "ОСАГО".
Phoenix18
10 дек, 2015, 14:13 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Melnitskiy"]1) нужно выехать из России и обязательно заехать в Казахстан (пройти их погран.пункт), чтобы получить новую миграционку или [b]достаточно просто развернуться на нейтральной территории и вернуться обратно[/b]?[/quote] Никогда не ездил в Казахстан, но по аналогии с Украиной и согласно здравому смыслу выделенное верно.
[quote="Melnitskiy"]3) для Казахстана зеленая карта ведь не нужна?[/quote] А пешком сходить туда-сюда нельзя?
[quote="Melnitskiy"]2) какой документ стоит предъявлять, чтоб пустили обратно в Россию? Обычный украинский паспорт (т.к. в загране стоит отметка о въезде 30 августа)?[/quote] Вот тут я не очень понял. В каком статусе они сейчас? Что с получением РВП? Обычно лучше определиться и ездить/жить в РФ с одним документом, если в планах РВП-ВНЖ, иначе могут быть проблемы. Вообще обрисуй ситуацию подробнее, что-бы можно было что-то подсказать.
ЕвгешаЕКБ
11 дек, 2015, 7:18 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
С нами с: 26.05.2013 Сообщения: 310 Изображения: 4
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы молчать...
sansa
11 дек, 2015, 18:41 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Привет, Костя!
Страховка на авто покупается на границе. Разворот на нейтральной полосе не проканает. Нужны штампы казахских погранцов. Судя по википедии Казахстан не участвует в зеленой карте. Если еще вопросы, могу уточнить в понедельник. Знакомый катается каждый месяц.
Melnitskiy
11 дек, 2015, 19:46 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
[quote="Phoenix18"]А пешком сходить туда-сюда нельзя?[/quote] А это мысль! Самое главное нужно ли физически заходить в Казахстан... Я не знаю, нормально ли будет, пройти пешком рос.сторону тут же развернуться на глазах у погранцов и топать к ним обратно
[quote="Phoenix18"]В каком статусе они сейчас? Что с получением РВП? Обычно лучше определиться и ездить/жить в РФ с одним документом, если в планах РВП-ВНЖ, иначе могут быть проблемы. Вообще обрисуй ситуацию подробнее, что-бы можно было что-то подсказать. [/quote] Сейчас они с миграционкой (90 дней) и продлением пребывания (30 дней). Конкретно сейчас беспокоит, чтоб моим не отказали во въезде обратно в Россию.
На НГ едим в Киев, возвращаемся и занимаемся получением РВП.
[quote="ЕвгешаЕКБ"]надо на Екатеринбургском форуме пошукать, или вопрос задать[/quote] Пошукаю, спасибо.
[quote="sansa"]Разворот на нейтральной полосе не проканает. Нужны штампы казахских погранцов. [/quote] А вот почему, всегда интересовало, еще когда в Киеве жил и вынужден был таким способом продлевать пребывание. Неужели нельзя сдать миграционки, выехать за пределы ПП и вернуться обратно, сказав, мол вспомнили, что утюг забыли выключить? Можно даже, к примеру, паспорт обычный показать - в нем не ставят никаких отметок.
Всем спасибо за участие, ехать уже сегодня ночью, так что выяснять буду все на практике. Собственно про "сгонять в Казахстан" посоветовали сами работники паспортного стола, так что думаю на границе такие как мы частенько появляются.
Naparnik
11 дек, 2015, 22:54 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[b]Melnitskiy[/b], после 30.11.2015 г. для граждан Украины будут действовать те же правила, что и для жителей других стран СНГ: в России без разрешительных документов (т.е. только с миграционкой, как я понимаю) они смогут находиться [b]не более 90 дней в течение полугода[/b]. За превышение сроков пребывания им может быть автоматически закрыт въезд в Россию. [quote="Melnitskiy"]На НГ едим в Киев[/quote]
ЕдЕм и никак иначе, если вы про поездку, а не про еду.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Phoenix18
12 дек, 2015, 9:47 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
[b]Naparnik[/b] Об этом нужно было думать и говорить 120 дней назад, а не сейчас, когда все сроки прошли. Поэтому я молчу. Тут только осталось удачи пожелать.
Костя, а почему так протянули с РВП? Как прошедший этот путь могу сказать, что 90% проблем и затрат создаёт получение квоты, которая твоим не нужна. Остальное технические мелочи.
Если всё будет нормально - настоятельный совет - отправь жену сдавать экзамен по русскому прямо сейчас. Без него на РВП документы не примут, а сертификат готовится минимум 2 месяца, а то и 3. Весь остальной комплект (медицину, переводы) готовить 2 дня, уже когда сертификат будет на руках.
Melnitskiy
12 дек, 2015, 21:11 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
Отчитываюсь... Приехали на ПП Бугристое-Кайрак, поставили машину у самого шлагбаума на парковке и пошли пешком. Погранец спросил: "Вы по кругу?" - оказалось так называют людей, которые пересекают границу туда-обратно. Направил нас в паспортный контроль, после него нас направили в сторону нейтральной территории, где выдали новые миграционки. Заполнили их и вернулись к машине. Ушло на все 20 минут. До казахского ПП идти не пришлось. Все было настолько вежливо и доброжелательно (!) - коллегам с русско-украинской границы есть чему поучиться
[quote="Naparnik"]ЕдЕм и никак иначе[/quote] Опечатка
[quote="Naparnik"]они смогут находиться не более 90 дней в течение полугода. За превышение сроков пребывания им может быть автоматически закрыт въезд в Россию.[/quote] Вот потому и спрашивал по какому документу заезжать. Выезжали и заезжали по заграну - соответственно по печатям можно определить количество дней нахождения на территории России, но сегодня ничего не сказали по этому поводу...
[quote="Phoenix18"]Поэтому я молчу. Тут только осталось удачи пожелать.[/quote] Стыдно признаться, но я не думал что все так серьезно... я просто вспоминаю, как я жил в Киеве и первое время просто катался на поезде туда-обратно, а потом неторопливо делал ВНЖ.
[quote="Phoenix18"]Костя, а почему так протянули с РВП?[/quote] Затянули с налаживанием быта дураки
[quote="Phoenix18"]Если всё будет нормально[/quote] В смысле, что если пустят в Россию после НГ?
[quote="Phoenix18"]отправь жену сдавать экзамен по русскому прямо сейчас. Без него на РВП документы не примут, а сертификат готовится минимум 2 месяца, а то и 3[/quote] Напугал ты меня, пора за голову взяться. Перевод уже сделали, пойду на неделе узнавать по экзамену (советуешь сначала въехать после НГ, а потом экзамен сдавать?)
Phoenix18
12 дек, 2015, 21:42 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
[quote="Melnitskiy"]В смысле, что если пустят в Россию после НГ?[/quote] Уже нормально. Я имел ввиду поездку к казахам
[quote="Melnitskiy"]Напугал ты меня, пора за голову взяться. Перевод уже сделали, пойду на неделе узнавать по экзамену (советуешь сначала въехать после НГ, а потом экзамен сдавать?)[/quote] Страшного ничего нет. Просто тянуть не стоило так, это да. Сдавать экзамен советую прямо сейчас, как можно быстрее. Мы при подаче РВП сделали глупость небольшую. Сдали сначала медицину, а потом уже сдали экзамен по русскому. В итоге пока ждали сертификат чуть не просрочили медицину (она годна 3 месяца). Поэтому предостерегаю от такого и настоятельно советую сдать русский прямо сейчас, потом ехать на НГ спокойно, а когда получите сертификат на руки, сразу сдавать всё остальное и подавать на РВП.
Melnitskiy
13 дек, 2015, 10:46 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
[quote="Phoenix18"]Поэтому предостерегаю от такого и настоятельно советую сдать русский прямо сейчас, потом ехать на НГ спокойно, а когда получите сертификат на руки, сразу сдавать всё остальное и подавать на РВП. [/quote] Дима, спасибо большое а то, мы чего-то расслабились и затянули это дело. Правда, спасибо, дружище
Phoenix18
13 дек, 2015, 11:41 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
Костя, вы на НГ не через Белгород случаем едете? Если что, заезжайте в гости
Melnitskiy
13 дек, 2015, 15:39 Re: Нюансы пересечения границы с Казахстаном
[quote="Phoenix18"]Костя, вы на НГ не через Белгород случаем едете?[/quote] Не, мы как обычно через Курск и на Глухов (через ПП Крупец-Катериновка). Спасибо за предложение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1