17 июн, 2013, 19:09 Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
С нами с: 28.03.2012 Сообщения: 78 Изображения: 46
Приветствую, уважаемые форумчане. Готовлюсь к поездке в РБ, поэтому снова обращаюсь к Вам за советом. Выезд планируется из Екатеринбурга в конце июля, автомобиль - Nissan Almera, экипаж три с половиной человека. Пункт назначения - г. Поставы Витебской области. Основные точки и график движения примерно составил, теперь интересуют варианты маршрута:
Вот такие варианты мне удалось найти на других форумах и в google.maps. Жду критики и свежей информации по состоянию дорожного покрытия. Хочу уточнить, что этапы 1 и 3 планирую пройти ночью.
И еще вопросы: 1. Что там с границей РФ-РБ? Сколько читал, ничего не понял. Есть ли пограничный и таможенный контроль, каков порядок прохождения границы? 2. Из Беларуси поеду в Украину, а из Украины обратно в Россию. Соответственно, въезд в Украину и выезд из нее будет через разные пп. Это на что-то влияет, или вопросов не будет?
Пока все, заранее спасибо.
pre-pod
17 июн, 2013, 20:35 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
[quote="Сотка"]Ехать от Казани чЕрез Москву и далее по М1.[/quote] До Москвы по М-7? Как там с ремонтами сейчас? У меня этот участок, скорее всего, на выходные выпадет.
My Way.
18 июн, 2013, 9:48 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Я ни в коем случае не призываю делать так же, просто напишу, как ехали мы. Цель была - избежать Москвы.
Екатеринбург - Первомайское - Пермская трасса - Орда - Чернушка - Башкирия - Дюртюли - Татарстан - Нурлат - Самарская область - Кошки - Жигулевск - Сызрань - Ульяновская область - Коптевка - Николаевка - Пензенская область - Кузнецк - Чаадаевка - Пенза - Тамбовская область - Рассказово - Тамбов - Тульская область - Ефремов - Яблонево - Орловская область - Орел - Горки - Брянская область - Карачев - Брянск - Мамай - Добруш - Гомель - далее куда надо.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
pre-pod
18 июн, 2013, 10:53 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
[quote="Сотка"]Понять бы, чем обоснована такая "цель"...[/quote] Честно говоря, прошлогодняя поездка запомнилась трассой м-5, от которой остались не самые лучшие впечатения. В этот раз мы решили свести движение по "федералкам" к минимуму. Поэтому такие огороды.
denis1009
18 июн, 2013, 12:27 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]pre-pod[/b] Участок М7 Чебоксары-НН ни чуть не лучше М5.
[quote="pre-pod"] Альметьевск – Алексеевское (Татарстан) – Казань).[/quote] Здесь бы я так поехал :Алексеевское-Болгар-Ульяновск-Саранск-Краснослободск-М5. А там или на Рязань, или как угодно. Да, еще в этом варианте Альметьевска быть не может, Дорога через Русский Акташ идет.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
RAV-24
18 июн, 2013, 13:46 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
По М7 тезжу каждый выходной до Владимира, а по служебным делам периодически в НиНо. Не вижу никакого смысла в петляниях "огородами", если только для получения опыта вождения и эмоций. М7 вовсю ремонтируется, от Владимира до Москвы сейчас кладут новый асфальт целыми отрезками, а не латками. В прошлый выходной возвращался в столицу и пробок, связанных с ремонтом дорог, не было. В основном они на светофорах, ибо в воскресенье все снова тянутся в Москву. От НиНо до Владимира покрытие за зиму сохранилось, да и его ремонтируют уже. М1 от МКАД и до Минска по данным на сегодняшний день проезжается людьми за 7-8 часов, "огородными" вариантами будет быстрее? Главное, по А-108 выбрать время либо рано утром, либо поздно вечером для объезда столицы, ибо угадать в какое время суток и день недели проезжаема МКАД или нет даже нам, кто тут живет, невозможно.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
pre-pod
18 июн, 2013, 17:34 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
RAV-24, а от Казани до Нижнего не в курсе как дорога?
18 июн, 2013, 17:44 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="pre-pod"]Есть ли пограничный и таможенный контроль, каков порядок прохождения границы?[/quote] Для легковых отдельные полосы - просто снижаете скорость. Могут пограничники тормознуть и выборочно проверить паспорта. Граница как в ЕС [quote="RAV-24"]М1 от МКАД и до Минска по данным на сегодняшний день проезжается людьми за 7-8 часов,[/quote] В воскресение видел как в Ярцево и Сафоново ремонтировали М1 - всех в одну полосу. Ну и населенные пункты все на белом фоне и камеры. А в МО ещё светофоры и ж/д переезды на федеральной трассе!
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
RAV-24
18 июн, 2013, 17:48 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
[quote="pre-pod"]RAV-24, а от Казани до Нижнего не в курсе как дорога?[/quote] Был бы в курсе - обязательно написал. По практике знаю, что самый плохой участок - это граница Нижегородской области и Чувашии: Воротынецкий и Лысковский районы. В Чувашии покрытие М7 всегда более-менее по сравнению с Нижегородской областью. В мае прошлого года, на вторые майские праздники, одноклубники на КИА СИД ездили в Казань и были очень довольны дорогами, колеса пробивали в Московской области, но не за НиНо. Смею предположить, что и сейчас там дорожное полотно будет приемлемо для быстрого передвижения.
18 июн, 2013, 18:17 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
[quote="RAV-24"]Я к брату в Бобруйск от Речного вокзала до его дома доезжаю ровно за 8 часов, по спидометру 730 км.[/quote] С такими цифрами средняя скорость будет 91 км/ч. А если учесть светофоры, населенные пункты и ремонты, то не вериться [quote="RAV-24"] редко езжу с превышением более +10-20 км/ч.[/quote]
[quote="RAV-24"]для этого есть РД[/quote] Игрушка. Передвижной пост "стреляет" в лоб так, что РД только проинформирует - касса свободна. Наигрался я в эти игрушки.
RAV-24
18 июн, 2013, 18:24 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
denis1009
18 июн, 2013, 21:28 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Сотка"]Вы реально думаете, что "огороды" по качеству на ВСЕМ протяжении окажутся лучше по состоянию дорожного полотна?[/quote] Не хуже, но трассы пустые. А М это сплошная пробка. Для примера М7. Регулярное езжу к сестре в НН, дык 4,5 часа в пути. Из них, когда выхожу на М7 в Работках, последние 60 км еду час. А всего 450 км. Оно надо? Там дорога 1*2, со сменами полос, и постоянная колонна из фур. В принципе я в выборе м5/м7 выбрал бы последнее. Но в случае крайней необходимости. Есть много пустых и спокойных дорог.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
RAV-24
18 июн, 2013, 22:27 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
По трассам типа М надо правильно выбрать время передвижения. Самое быстрое оно с вечера до утра. А так я тоже по М7 от МКАД до Ногинска в пятницу вечером выезжаю 3-3,5 часа, а это ВСЕГО 45 км Зато потом от Ногинска до Владимира еду не более 1,5 часов, а это еще порядка 140 км. Последние годы приходится к родителям в Гусь-Хрустальный стартовать в 22.00, чтобы в 02.00 быть на месте. Лучше так, чем выезжать в 19.00 и приезжать в те же 02.00
19 июн, 2013, 1:07 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
[quote="RAV-24"]Я выезжаю рано утром и почти все время иду 110 км/ч. [/quote] Вот это больше похоже на правду. При этом не забываем, что на М1 полно НП на белом фоне - итого превышение не 10-20, а все 50. Я за рулем 30 лет без 11 месяцев и очень хорошо представляю как надо гнать, чтобы 85 среднюю скорость получить на ночной трассе. Если по М3 ночью (т.е. без светофоров) ехать в +10 к разрешенной, то выйдет к Севску(500 км) 75-77 км/ч, т.к. дальнобои и редкие посты ДПС со знаком 50 имеют место быть.
[quote="RAV-24"]РД не игрушка и в то же время не панацея от радара - им еще умело пользоваться надо. [/quote] Да хоть как умей Меня на 72 км/ч приняли в 6 утра по дороге к Трём сестрам. Выстрелили в лоб, а я на спуске катился.... И выписали 100 рублей.
Ночью у Внуково на М3. Пустая трасса - стреляли опять таки в лоб. Хотя если кому-то так спокойнее - хорошо. У меня был РД - всё было хорошо, пока не стали стрелять в лоб. В итоге смысла в РД не стало, а потом появились новые радары и заморачиваться с покупкой нового РД не стал. Не столько я много нарушаю и попадаюсь - экономически не выгодно эту приблуду покупать.
RAV-24
19 июн, 2013, 10:04 Re: Маршрут Екатеринбург-Беларусь и другие вопросы
+1. Собственно, так оно и есть. А если иду в гордом одиночестве, то никогда в НП не влетаю на 90 км/ч, только на 70 км/ч по спидометру, а с таким превышением я никому не интересен. Если же впереди есть "заяц", то РД предупредит о засаде и нечего строить из себя д,Артаньяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5