С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="rok"][quote="adam_by"]В Беларуси до сих работает схема получения польских виз для паломничества. При костёлах огранизуются туры-пилигримки в Ченстохову и прочие святые места. Быть добрым католиком для этого не обязательно. Мульт дают со второго раза, ежели до этого паспорт был чист. Ещё поляки выдают визы для поездки за покупками вполне легально.[/quote] То же самое поляки делают и для жителей в приграничных областях Украины, по факту для всей Западной Украины[/quote]
Да и не только. У меня дети родственников, пол Европы объездили и не раз, в том числе в аквапарках
rok
18 мар, 2017, 9:44 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
[quote="adam_by"]Таки да, шенген ща не проблема -трохи геморою с бумажками, 60 евро сбору - и катись куды хошь.[/quote] Сдал документы на Шенген. Обошлось это на двоих в 3500 гривен, то бишь в 120 евро. это все по кругу, с визой и оплатой услуг визового центра. При безвизе этого не будет. А это уже не мало.
adybov
20 мар, 2017, 12:58 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[mod]Не надо политики. Авторы удалённых сообщений знают, о чём я[/mod]
rok
25 мар, 2017, 16:13 Re: Польша, мать ее так
Дали годовой мультишенген ...
rok
25 мар, 2017, 22:59 Re: Польша, мать ее так
Хотя их тоже можно понять - сказали же, что безвиз уже "завтра", так что зачем напрягаться...[/quote]
Правила такие .. Безвиз не скоро, может быть летом ... Да и по чипованому заграну, с биометрикой. А пока виза годовая в кармане
Лёлик
26 июн, 2017, 12:03 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
Доброго всем дня!!! Занялся подготовкой доков к польской визе и уткнулся, ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЕ ГОДЫ!!!, в такой момент. Не могу добиться от отелей подтверждения 50%-ой оплаты. Бронирую, связываюсь с отелем и как только узнают что нужна такая бумажка сразу отказ брони. Что за фигня? Кто-нибудь сталкивался с этим? Может кто из бывалых посоветует бюджетотель для переночевки на промежутке между Люблином и Жешувом? PS уже третий отель дает отказ!!!
BeloFF
26 июн, 2017, 13:44 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Лёлик"]Доброго всем дня!!! Занялся подготовкой доков к польской визе и уткнулся, ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЕ ГОДЫ!!!, в такой момент. Не могу добиться от отелей подтверждения 50%-ой оплаты. Бронирую, связываюсь с отелем и как только узнают что нужна такая бумажка сразу отказ брони. Что за фигня? Кто-нибудь сталкивался с этим? Может кто из бывалых посоветует бюджетотель для переночевки на промежутке между Люблином и Жешувом? PS уже третий отель дает отказ!!! [/quote] Нах польскую визу. Испанцы рулят
makc81
26 июн, 2017, 16:02 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
Чем ни будь грозит, если я получу итальянский шенген , а по факту заеду только в Польшу?
crimeanman
26 июн, 2017, 16:07 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
[quote="makc81"]Чем ни будь грозит, если я получу итальянский шенген , а по факту заеду только в Польшу?[/quote] ничего страшного
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="Сотка"][quote="makc81"]Чем ни будь грозит, если я получу итальянский шенген , а по факту заеду только в Польшу?[/quote]
Грозит только тем, что Вам захочется проехать Польшу насквозь и уехать в Италию. [/quote]
Теща живет в пяти км от Польши. Мегафон смски присылает Добро пожаловать в Польшу ))) как то обидно бывать там и не заезжать в Польшу. Ближайшие визовые центры в Минеральных водах и Грозном, итальянские.
BeloFF
26 июн, 2017, 16:54 Re: Польша, мать ее так
[quote="makc81"]Мегафон смски присылает Добро пожаловать в Польшу ))) как то обидно бывать там и не заезжать в Польшу. Ближайшие визовые центры в Минеральных водах и Грозном, итальянские.[/quote] Там щас такие очереди на границе, что уж лучше без Польши
BeloFF
26 июн, 2017, 18:29 Re: Польша, мать ее так
[quote="Сотка"]Там щас такие - только в Бресте.[/quote] Я так понимаю , человеку надо на Украину
BeloFF
26 июн, 2017, 19:11 Re: Польша, мать ее так
[quote="Сотка"]Тогда зачем в Польшу?[/quote] Мир посмотреть
Лёлик
26 июн, 2017, 20:43 Re: Польша, мать ее так
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="crimeanman"][quote="makc81"]Чем ни будь грозит, если я получу итальянский шенген , а по факту заеду только в Польшу?[/quote] ничего страшного[/quote] Может и ничего!!! но если вдруг поляки захотят прицепиться, то это будет законным основанием для отказа в визе.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:[/color][/size] Впрочем, в следующую пятницу сам посмотрю - еще не решил, в Домачево или в Песчатке.[/quote] Не сочтите за труд. Отпишитесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2