С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="felenka"] Вот как жить почти на границе! В обеденный перерыв можно съездить в Финляндию в аквапарк! Буржуи! [/quote] ну нам в Лаппеенранту (он правда в Тапиолу гонял) шопиться и отдыхать ближе, чем в Питер ехать . мне до Брусники, до первого поста минут 7-10 на машине ехать.
С нами с: 15.01.2008 Сообщения: 245
[quote="adybov"][quote="Mityai"]там уже очереди ужос[/quote] Не страшнее, чем в Гоптовке Мы уже ездили пару лет назад. Если не под самый НГ въезжать (а мы планируем раннее утро 29-го декабря), то час - полтора и вот она, Суоми-красавица [/quote]
[b]Сергей Т[/b] такого добра и в России-матушке хватает.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Mityai
03 дек, 2010, 21:33 Re: В Финляндию на НГ
[quote="SLAVIk"] только цена.....[/quote] не травите душу... как посмотришь цены на жильё в Иматре или Лапеенранте... да сравнишь с нашими...
Сергей Т
04 дек, 2010, 21:45 Re: В Финляндию на НГ
[quote="Mityai"][b]Сергей Т[/b] такого добра и в России-матушке хватает.[/quote]
Знаете, если бы можно было снять в ближайшем Подмосковье такой же коттедж за те же деньги, стали бы мы пилить 2000 км ! Неадекватность родных цен просто шокирует.
Да и не только цены на проживание там ниже, чем у нас. Вот, например, год назад аренданули мы снегоход на сутки. Обошлось 100 евро вместе с топливом. Укатались до тошноты.
Mityai
04 дек, 2010, 22:04 Re: В Финляндию на НГ
[b]Сергей Т[/b] ну наверно стоит уехать из Москвы
Антон, сёдня в бане спросил у знакомого погранца, будет ли он дежурить 29 декабря, ну и ситуацию прозондировать. он тока головой покачал. дословно его слова приводить не буду.
Сергей Т
05 дек, 2010, 9:27 Re: В Финляндию на НГ
[quote="Mityai"][b]Сергей Т[/b] ну наверно стоит уехать из Москвы
Антон, сёдня в бане спросил у знакомого погранца, будет ли он дежурить 29 декабря, ну и ситуацию прозондировать. он тока головой покачал. дословно его слова приводить не буду.[/quote]
Вот и уедем . А что там такого страшного, на границе ? Столько раз ездили - всегда отлично было.
Mityai
05 дек, 2010, 15:53 Re: В Финляндию на НГ
страшного ничего. просто много желающих сгонять на распродажи. кстати 12 декабря запускают новый поезд до Хельсинки.
Boss*
08 дек, 2010, 22:00 Re: В Финляндию на НГ
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Антон. Сегодня в Вестях Санкт-Петербург был репортаж о предстоящих пробках на границе с Финляндией,прогноз финнов до 3-х суток в очереди. В интернете пока этого сюжета нет,но есть похожий пересказ. [quote]На финляндско-российской границе ожидаются многочасовые пробки
На финляндско-российской границе ожидаются многочасовые пробки Финские власти опасаются рекордной загруженности на финляндско-российской границе. Самое большое скопление транспорта будет наблюдаться в первые дни нового года, когда российские туристы направятся в Финляндию за покупками. В текущем месяце в санкт-петербургском консульстве Финляндии подается ежедневно от 5000 до 6000 тысяч заявок на получение финской визы. В этом году консульство в Санкт-Петербурге выдаст более миллиона виз россиянам. В московском консульстве Финляндии также наблюдается ажиотаж – число выданных виз вырастет по сравнению с прошлым годом на 30-35 процентов. По сведениям министерства иностранных дел и пограничного управления, в этом году будет побит рекорд российских туристов, установленный в 2008 году. В этой связи в новогодний сезон ожидаются большие автомобильные пробки на пограничных пропускных пунктах между Финляндией и России. Тем, кто пересекает финляндско-российскую границу финские власти советуют, во избежание многочасовых очередей, пользоваться железнодорожным сообщением, в частности, скоростным поездом «Аллегро», который начнет регулярно ходить между Хельсинки и Санкт-Петербургом с воскресенья.
yle.fi/novosti
[/quote]
Последний раз редактировалось Boss* 08 дек, 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Mityai
08 дек, 2010, 22:03 Re: В Финляндию на НГ
таки рекомендую Allegro. его как раз 12 декабря запускают. ну а если выберете авто и поедете через Торфяновку, перед границей есть АЗС Neste. настоятельно рекомендую.
[b]Boss*[/b] новости чудного города Вы смотрите, Санкт-Пепербурга
adybov
08 дек, 2010, 22:18 Re: В Финляндию на НГ
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Boss*[/b], в рекордном 2008-м мы и ездили в Финляндию. Туда границу прошли часа за 1,5 - 2 Подозреваю, что новости о пробках на финской границе сродни новостям о зверствах украинских ИДПС-ов. Во втором случае наполняют курорты Краснодарского края, в первом - Ленобласти
Boss*
08 дек, 2010, 22:22 Re: В Финляндию на НГ
SLAVIk Так это пригород-электричка. [quote]Boss* новости чудного города Вы смотрите, Санкт-Пепербурга [/quote] Mityai.Исправил,но ведь тоже подловлю
Boss*
08 дек, 2010, 22:29 Re: В Финляндию на НГ
Дай бог. Я думаю,что 29 еще проскочите.
Mityai
09 дек, 2010, 8:30 Re: В Финляндию на НГ
[quote="SLAVIk"] А еще... странно что нельзя купить билет Питер-Выборг, ну по крайней мере на сайте ржд.ру цены нет[/quote] объясните мне, как жителю славного г. Выборга, зачем??? из Питера до Выборга ходят автобусы 2-х транспортных компаний. интервал пол-часа между автобусами (у обоих такой интервал), а в часы пик да же меньше. так же электрички ходят, есть скоростные (несколько раз в день).
[b]adybov[/b] ближе к часу "Х" буду информировать о загруженности границы. по мере возможности конечно.
[b]Boss*[/b] в срочном порядке ставлю соответствующие плагины в Firefox
Последний раз редактировалось Mityai 09 дек, 2010, 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Mityai
09 дек, 2010, 8:33 Re: В Финляндию на НГ
[quote="adybov"][b]Boss*[/b], в рекордном 2008-м мы и ездили в Финляндию. Туда границу прошли часа за 1,5 - 2 [/quote] кризис летом разразился. я где то в сентябре уже ощутил резкое падение ден.знаков в моём кармане (подрабатывал тогда, помимо основной работы). к Н.Г. уже не до поездок в Suomi было.
Mityai
09 дек, 2010, 8:51 Re: В Финляндию на НГ
[b]SLAVIk[/b] а мне как раз логика понятна. поедет вот человек из С-Пб в Viipuri на поезде этом. а с Выборга человечек в Хельсинки не сядет новый. убытки. скоростная эл. добирается из центра Питера за 1.5-2 часа. Allegro думаю не сильно даст фору по времени (я ещё не смотрел расписание). к тому же таможенный и пограничный контроль планируется в поезде проводить, эти чувачки тока мешать будут.
Mityai
09 дек, 2010, 8:53 Re: В Финляндию на НГ
млин позырил расписание, под вечерний поезд из Хельсинки попадаю. интересно, за скока переезд закрывать будут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1