02 авг, 2013, 12:56 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
ехал один два раза через радом до кракова, очень напряженный трафик, много фур- и это в новогодние каникулы, асфальт весь в волнах, на севере кракова хронический ремонт когда ехал утром в закопане попал в пробку на полчаса, ночью назад пробок не было, ну не знаю меня как то эта дорога утомила, может потому что в первый раз было дело и старался соблюдать дурацкие 50 в населенке?, но второй маршрут через парчев-люблин-красник мне показался лучше. Кстати а как дорога через сандомир? а то я его объезжал аннополь-опатов-лонов, стремно было по трехзначным дорогам ехать?
дима
02 авг, 2013, 22:14 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
[quote="Тарусянка"][quote="Oliver"]Кстати, насчет навигатора, каким ПО планируете пользоваться за границей?[/quote]
Новый Навител, мне установили карты Европы. Важные для меня точки уже нашла и добавила в путевые
Есть еще Айпад со всякими картами, ну и бумажный заказала по интернету Европа.
Только вот никак не подберу тариф для айпада мини для интернета. Может кто подскажет?[/quote] билайн интернет для планшета 13 рублей в день
Тарусянка
06 авг, 2013, 12:23 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
С нами с: 14.08.2008 Сообщения: 218
Может не в тему, но не хотелось бы открывать новую. Мне хозяйка в Венгрии сделала подтверждение брони на весь период щенгена, хотя жить мы будем у нее меньше. Я бы хотела ее отблагодарить. Что можно привезти в Венгрию и подарить, чтобы это было ценным именно из России?
дима
07 авг, 2013, 8:06 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
[quote="Тарусянка"]Может не в тему, но не хотелось бы открывать новую. Мне хозяйка в Венгрии сделала подтверждение брони на весь период щенгена, хотя жить мы будем у нее меньше. Я бы хотела ее отблагодарить. Что можно привезти в Венгрию и подарить, чтобы это было ценным именно из России?[/quote] я в польшу вез в благодарность крымское вино, не важно что, важен сам факт благодарности
adam_by
07 авг, 2013, 12:45 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
Я обычно вожу за подарок водку в бут. 250 мл, они наряднее и не выглядят намёком тотчас выпить + конфеты (мужчине) Льняные изделия в народном стиле типа салфетки, рушники + конфеты (женщине). Все нашего производства.
[size=85][color=green]Добавлено спустя :[/color][/size] Я обычно вожу за подарок водку в бут. 250 мл, они наряднее и не выглядят намёком тотчас выпить + конфеты (мужчине) Льняные изделия в народном стиле типа салфетки, рушники + конфеты (женщине). Все нашего производства.
_________________ Carpe kurwa diem!
Александр К
08 авг, 2013, 16:21 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Тарусянка"]Ну вот, вчера мы стали счастливыми обладателями шенгена! Мы просили на 19 дней, нам дали на 26 дней. Нам столько не нужно…, но пусть будет [/quote] Вот мне испанцы понравились. Просил на 14 дней - дали на 180.
_________________ ///
Serzuker
09 авг, 2013, 0:15 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 249 Изображения: 0
[quote="Сотка"][quote="Александр К"] ... дали на 180.[/quote]
Вы не ошиблись? 180 дней не бывает. На визе максимум пишут 90.[/quote]
Пишут 90, но если виза годовая (и мультяшная), то отсчет 90 дней можно начинать снова по прошествии 6 месяцев. Так что по такой визе можно в течение года находиться в шенгене как раз 180 дней.
_________________ Спасибо мне за то, что у меня есть я
Александр К
09 авг, 2013, 13:49 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Сотка"]Вы не ошиблись? 180 дней не бывает. На визе максимум пишут 90.[/quote] В принципе, Вы правы. Виза с 12.07.2013 по 07.01.2014. Но пребывание максимум 90 дней.
_________________ ///
Тарусянка
16 авг, 2013, 13:14 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
Завтра рано утром выезжаем! Маршрут Таруса (Калужская область)-Кобрин(Беларусь) ночевка-Краков(Польша) два дня - Хевиз(Венгрия) 14 дней - Пьештяны(Словакия) 2 дня - Кобрин(Беларусь) ночевка - Таруса. Немного волнительно , но и жутко интересно. Если все сростется со связью, то буду писать.
Oliver
16 авг, 2013, 15:03 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
Удачи, все будет хорошо!
дима
17 авг, 2013, 22:24 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
а я поеду в пясечно 29 августа, оттуда на украину за детьми. Жду с вас отчет, они всегда у вас интересные.
Тарусянка
18 авг, 2013, 23:39 Re: Наш опыт получения загранпаспортов и шенгенской визы
Мы в Кракове! Доехали отлично! Вернулись с вечерней прогулки. Завтра еще здесь, а во вторник в Хевиз. Постоянное ощущение чего-то нереального:)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:[/color][/size] Вопрос насущный . Сегодня парковку бесплатная, завтра оплатим. Паркомат и паркинг под окнами. Забыли спросить у хозяйки, куда девать талон? Под стекло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6