--- "Чаще всего туристы попадаются на бутербродах с колбасой и сыром, объясняя таможенникам, что это продукты для личного пользования. Штрафов за это обычно не бывает: люди либо съедают запасы на месте, либо их выкидывают. ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
20 дек, 2019, 14:55 Re: Разные вопросы про Европу
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Финны сквозь пальцы смотрят на провоз всяких бутеров. Даже бухлишко провести из дьютика можно, когда на день едешь (беру бутылку 0,5 и открываю, типа на погулять). Но всякие плакаты, с перечислением чего нельзя, висят конечно.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
BeloFF
12 июл, 2022, 17:12 Re: Разные вопросы про Европу
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Народ, с Украиной пока ни чего непонятно, но хочется сгонять в Молдову . Попить винца , решить кое какие дела и встретиться с роднёй. Зелёные карты еще делают, визы -шмизы есть, банк.карточки для ЕС есть. Вобщем стоит вопрос- По каким дорогам проехать от Вильнюса(до Вильнюса понятно) до Ясс Румыния. Автобаны неавтобаны, платно бесплатно, ну короче оптимальный маршрут.
Сотка
13 июл, 2022, 8:53 Re: Разные вопросы про Европу
С нами с: 03.07.2020 Сообщения: 121
[quote="BeloFF"]По каким дорогам проехать от Вильнюса(до Вильнюса понятно) до Ясс Румыния. Автобаны неавтобаны, платно бесплатно, ну короче оптимальный маршрут.[/quote] Да вроде всё очевидно: https://goo.gl/maps/yiPPFn5xc2yYzxNv5 В Румынии нужна электронная ровиньета, в остальных странах бесплатно. Сам я через Сату-Маре не ездил, в Румынию въезжал в 2019-м через Карей на Клуж-Напоку. https://goo.gl/maps/ByszWxZvjHpT3J1P9 На этом маршруте был небольшой участок дороги с выбоинами с венгерской стороны перед границей, остальное не запомнилось. Рядом с Клужем - соляная пещера Салина Турда. Переход в Карее совмещенный, прошли быстро.
BeloFF
13 июл, 2022, 10:57 Re: Разные вопросы про Европу
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Сотка"]Да вроде всё очевидно: [/quote] Спасибо.Меня в принципе по Польше вопрос интересовал. Ни разу там не ездил
Я так понимаю граница там только между Венгрией и Румынией
Сотка
13 июл, 2022, 13:30 Re: Разные вопросы про Европу
С нами с: 03.07.2020 Сообщения: 121
[quote="BeloFF"] Меня в принципе по Польше вопрос интересовал. Ни разу там не ездил
Я так понимаю граница там только между Венгрией и Румынией[/quote]
Граница - да. По Польше я по S8 тоже со стороны Белостока давно не ездил, раньше участок до Варшавы был бесплатный. От Варшавы на юг точно бесплатно. Но у поляков на платниках оплата как у нас на М4 или М11 - на пунктах картой или налом, потому можно не заморачиваться. Заправляться лучше на Orlen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3