26 авг, 2011, 8:42 Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
С нами с: 09.07.2011 Сообщения: 460
Скучно ! Вот и закончился отпуск, да и лето в наших ( Питерских ) широтах, похоже, подходит к концу.... Впереди ноябрьские праздники ( никто, кстати, не помнит , сколько там мы, россияне, отдыхаем ?) и тут пришла идея .....А не сгонять-ли на пару денёчков в Суоми на рыбалку. Может , наконец-то, сбудится мечта идиота ? Господа, форумчане ! Кто практикует кратковременные поездки в страну тысячи озёр ? Как частным образом ( без тур-агенств ) можно порыбачить в " чушке " ? И вообще, какие впечатления ? Если можно, поподробнее на счет лицензии на отлов и кто где и за сколько останавливался. Аппартаменты на десятерых и "отдых - всё включено" за много-много "бабасиков" неинтересует... Чисто хочу с семьёй поехать на 2-3 дня отдохнуть "дикарями" и порыбачить........
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
Матрёна
26 авг, 2011, 10:26 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[i]"Кто тут в цари крайний? Что, никого? Так я первый!"[/i] (с) [b]ВасилоН[/b], первопроходцем будете, с вас отчет! Пы.Сы. [quote="ВасилоН"]поехать на 2-3 дня отдохнуть "дикарями" и порыбачить[/quote] /тоже интересно/
26 авг, 2011, 10:36 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="ВасилоН"] Кто практикует кратковременные поездки в страну тысячи озёр ? Как частным образом ( без тур-агенств ) можно порыбачить в " чушке " ?[/quote] Про всё это, возможно [b]Mitay [/b] знает, может и ответит! А я смотрела[url=http://forum.finnfish.ru/]на этом форуме[/url], загляните, может найдете ответы!
Последний раз редактировалось felenka 26 авг, 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
mtver
26 авг, 2011, 13:29 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
С нами с: 09.04.2009 Сообщения: 158
Мне тоже интересно. Знаю только, что рыбу, выловленную самим ввозить в Россию нельзя.
Dina
26 авг, 2011, 16:56 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
[quote="mtver"]Знаю только, что рыбу, выловленную самим ввозить в Россию нельзя.[/quote] Такое правило во всех буржуйских странах. Важен процесс, а улов всегда выпускается. Вот поэтому там рыба (причём крупная) есть практически во всех лужах, а у нас ещё поискать нужно.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Лёлик
29 авг, 2011, 17:29 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
Класс!!! Хорошая мысль! Всегда завидовал белой завистью тем, кто живет в Близости от рубежей нашей необъятной родины Питерцы - и Суома под боком, и Эстония(Таллин) меньше 400км, да и Рига около 500! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ !!! люблю автопутешествия! Мы семьей подсели на это дело уже достаточно давно! Для нас, москвичей далековато будет! 3-4 дней мало! Вот еще бы хоть 10 дней! Над этим можно думать! В этом году до НГ только!!! ноябрьские 3 дня . А жаль. По возвращению с летнего отдыха уже ходят-бродят мысли ...куда-б?...? Фины, Прибалтика далековато!!! (могим не вписаться, а голопом... не хоца!) Беларусь - уже вроде как везде были. Украина ........ Киев/Чернигов .....???? Тоже были! Может кто-то мысль кинет? А!?
Dima364
30 авг, 2011, 8:39 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 96
Езжу достаточно регулярно. Примерно раз два в год. В этом правда не получилось. Не совсем понятно что значит "дикарями"? Это с палаткой? Тогда мой опыт не подходит. Я в основном снимаю коттеджи. Они разные бывают. Можно на одну семью найти, а можно и на компанию. НЕТ в помощь. Нашел в НЕТе, списался с хозяином, напрямую без турагенства и в путь. Удочки свои. Лодка хозяйская. Бывает входит в стоимость проживания а бывает и за отдельную плату. Лицензии там же на месте, хозяин обеспечивает. Также как мангалами, коптильнями и решетками. В среднем три дня одной семьей можно довольно легко евров в 300 уложится. Последний раз был тут http://www.fi1344.ru/ . Понравилось. Но место очень популярное, на нужные дни может не быть мест. Надо обязательно предварительно договариваться. Это не проблема. Есть питерский телефон.
mtver
30 авг, 2011, 9:51 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
[quote="Лёлик"]Может кто-то мысль кинет? А!?[/quote] А давайте к нам, в Мурманск, а там до Норвегии 220 и до Финки 240, в принципе недалеко
Матрёна
30 авг, 2011, 12:43 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="mtver"]А давайте к нам, в Мурманск[/quote] А сам Мурманск чем хуже? По моему этот край тоже рыбой весьма богат
30 авг, 2011, 13:45 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
Да дело не в том, что рыбой мы богаты или бедны и т.д. Права на лодку, регистрация лодки в ГИМС, нанесение на борта номеров и куча всякой дряни, которую придумывают для того, чтобы просто собрать с народа бабло, ну и конечно лицензия. Поэтому и езжу иногда к другу в Норвегию, рыбачим на заливе на рабочем кораблике. Параллельно шоппинг. Да и спокойнее как-то за границей.
Лёлик
30 авг, 2011, 21:46 Re: Рыбалка в Финляндии ( на своём авто )
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="mtver"][quote="Лёлик"]Может кто-то мысль кинет? А!?[/quote] А давайте к нам, в Мурманск, а там до Норвегии 220 и до Финки 240, в принципе недалеко [/quote] За приглашение, конечно, спасибо! НО! 1. ловить рыбу я не люблю и не умею! 2. До Мурманска от Москвы 1500 км будет (если не больше) Мне, к примеру, до Поляндии или прибалтике ближе! 3. Я больше по достапримечательностям и т.д. Короче. Я как то не по этой части Но всёравно СПАСИБО!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7