Еду 30.06.2011 в сторону Болгарии ? Едем из Москвы по М1 до Гомеля далее на Чернигов итд. Кто едет в этих числах в ту степь ?
Последний раз редактировалось шурави 20 июн, 2011, 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).
sid
06 апр, 2011, 7:47 Re: В Болгарию
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Тоже подумываем о Болгарии, но в августе. И тоже впервые. Вообще, за границы постсоветского пространства ни разу, ни под каким видом, не выезжал...
BEGEMOT
06 апр, 2011, 10:38 Re: В Болгарию
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Забавно, что всё о Крыме... Или не забавно?
lovecudachi
06 апр, 2011, 10:38 Re: В Болгарию
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
А причем тут Крым? Поездка через Украину!
BEGEMOT
06 апр, 2011, 10:43 Re: В Болгарию
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="lovecudachi"]Поездка через Украину![/quote] Я тормоз....
vlad_82
07 апр, 2011, 9:28 Re: В Болгарию
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 32
Собираюсь в июле в Болгарию. Тоже в первый раз. Пока планирую выезжать 8-го числа
шурави
07 апр, 2011, 10:08 Re: В Болгарию
С нами с: 02.09.2010 Сообщения: 28
[quote="vlad_82"]Собираюсь в июле в Болгарию. Тоже в первый раз. Пока планирую выезжать 8-го числа[/quote] Мы по времени не привязаны ,ребенок в июне еще учиться .а дальше свободны. Из опыта поездок в Крым ,всегда выезжаю в воскресенье рано утром ,основной поток отпускников стараються прибавить два выходных к отпуску и выезжают пятница вечер субота утро ,а в будние больше большегруза ,
Лёлик
07 апр, 2011, 14:19 Re: В Болгарию
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
Привет. Поеду в конце июля (первые числа августа). Москва-Св. Влас (около Солнечного берега). Поеду с сыном (или один ) Планирую стартовать в четверг или утром, часов в 5-6, или во второй половине дня 15-16.00
шурави
07 апр, 2011, 15:11 Re: В Болгарию
[quote="Лёлик"]Привет. Поеду в конце июля (первые числа августа). Москва-Св. Влас (около Солнечного берега). Поеду с сыном (или один ) Планирую стартовать в четверг или утром, часов в 5-6, или во второй половине дня 15-16.00[/quote] Вы первый раз едите ,или бывали ? Как там с тонировкой , снимать не буду ,буду прорываться
Лёлик
08 апр, 2011, 9:36 Re: В Болгарию
[quote="шурави"][quote="Лёлик"]Привет. Поеду в конце июля (первые числа августа). Москва-Св. Влас (около Солнечного берега). Поеду с сыном (или один ) Планирую стартовать в четверг или утром, часов в 5-6, или во второй половине дня 15-16.00[/quote] Вы первый раз едите ,или бывали ? Как там с тонировкой , снимать не буду ,буду прорываться [/quote] На этот НГ был первый раз в Болгарии на машине(до этого всё на авиа!) По тонировке не скажу! у меня тонировки нет, ну т.е. заводская. В Румынии и Болгарии машин наглухо затонированных не встречал. Думаю как и везде(в др странах) можно всё, кроме лобового и передних!!! На счет прорываться....!!! ну не знаю..... На румынской границе у меня были проблемки с огнетушителем и сигаретами. Румыны первым делом спрасили огнетушитель, аптечку, треугольник, майку.(говорят что треугольников надо два!!! у меня про второй не спрашивали) Сигарет не более двух(запечатанных) пачек на одного взрослого! Решилось в лучших традициях поездок в Украину:wink: Болгары ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! дружелюбны! Никаких осмотров-досмотров, только проверка и проштамповка доков. А так.... если не нарушать ПДД, то никому ты не нужен! Что в Болгарии, что в Румынии надо платить за дороги. Это обязательно, а то штрафы ОГО-ГО (около 200евр). У болгар оплату делаешь прям на границе(очень удобно)! У румын есть тонкость! Оплачивают дороги на АЗС, причем только одного бренда, поэтому её надо сначала найти. Если с болгарами поговорить проблем никаких, то румыны в лучшем случае говорят по аглицки. Я долго пытался объяснить румынской заправщицы, что мне надо оплатить дорогу, т.е. купить ВИНЬЕТУ! Не понимала ни на каком языке(кроме румынского) Мучился минут 10-15, пытаясь объяснить. Чуть ли до танцев не дошло! Потом вспомнил, что где читал что у румын она называется РОвиньета. Сказал! Всё стало на свои места! Она всё сразу поняла! Вкратце всё! Если есть вопросы, чо знаю раскажу!
Melnitskiy
08 апр, 2011, 16:05 Re: В Болгарию
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Лёлик"]у румын она называется РОвиньета[/quote] Надо запомнить, спасибо
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Большая просьба к вам, т.е. фуромчанам, едущим на авто в Болгарию, напишите отчёты потом! По-подробней желательно. Тоже эта тема интересует.
шурави
09 апр, 2011, 11:17 Re: В Болгарию
[quote="Лёлик"][quote="шурави"][quote="Лёлик"]Привет. Поеду в конце июля (первые числа августа). Москва-Св. Влас (около Солнечного берега). Поеду с сыном (или один ) Планирую стартовать в четверг или утром, часов в 5-6, или во второй половине дня 15-16.00[/quote] Вы первый раз едите ,или бывали ? Как там с тонировкой , снимать не буду ,буду прорываться [/quote] На этот НГ был первый раз в Болгарии на машине(до этого всё на авиа!) По тонировке не скажу! у меня тонировки нет, ну т.е. заводская. В Румынии и Болгарии машин наглухо затонированных не встречал. Думаю как и везде(в др странах) можно всё, кроме лобового и передних!!! На счет прорываться....!!! ну не знаю..... На румынской границе у меня были проблемки с огнетушителем и сигаретами. Румыны первым делом спрасили огнетушитель, аптечку, треугольник, майку.(говорят что треугольников надо два!!! у меня про второй не спрашивали) Сигарет не более двух(запечатанных) пачек на одного взрослого! Решилось в лучших традициях поездок в Украину:wink: Болгары ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!! дружелюбны! Никаких осмотров-досмотров, только проверка и проштамповка доков. А так.... если не нарушать ПДД, то никому ты не нужен! Что в Болгарии, что в Румынии надо платить за дороги. Это обязательно, а то штрафы ОГО-ГО (около 200евр). У болгар оплату делаешь прям на границе(очень удобно)! У румын есть тонкость! Оплачивают дороги на АЗС, причем только одного бренда, поэтому её надо сначала найти. Если с болгарами поговорить проблем никаких, то румыны в лучшем случае говорят по аглицки. Я долго пытался объяснить румынской заправщицы, что мне надо оплатить дорогу, т.е. купить ВИНЬЕТУ! Не понимала ни на каком языке(кроме румынского) Мучился минут 10-15, пытаясь объяснить. Чуть ли до танцев не дошло! Потом вспомнил, что где читал что у румын она называется РОвиньета. Сказал! Всё стало на свои места! Она всё сразу поняла! Вкратце всё! Если есть вопросы, чо знаю раскажу![/quote] С национальными правами проблем нет ? или сделать МВУ ?. Майка это светоотражающий жилет? Стекла на границе опущу и предохранитель выдерну
Лёлик
11 апр, 2011, 11:25 Re: В Болгарию
Шурави! 1. Зимой у меня не было! Болгарские полицаи меня тормознули за скорость, вопросов к правам не было! Ща в связи с принятием/подписанием чтого-то там умного НЕ ЗНАЮ! Я буду стараться получить МВУ к свом старым! 2. ДА. Майка-это светоотражающий желет. 3. А по территориям тоже с опущенными стеклами поедете? а если жарко будет?
Лёлик
11 апр, 2011, 11:27 Re: В Болгарию
[quote="Light"]Большая просьба к вам, т.е. фуромчанам, едущим на авто в Болгарию, напишите отчёты потом! По-подробней желательно. Тоже эта тема интересует.[/quote] Добрый день. Я свой отчет частично уже выкладывал. Из меня сочанитель слабенький! Дописать никак не могу, времени не хватает! Если есть вопросы, то буду рад ответить!
Anastasiya
04 май, 2011, 10:53 Re: В Болгарию
С нами с: 04.05.2011 Сообщения: 1
Ищу попутчиков из Москвы в Болгарию. Выезжаем между 22-29 мая. Едем первый раз, с детьми (надеемся границы проходить быстрее. т.к. дети маленькие). Едем через Киев и Бухарест.
Лёлик
05 май, 2011, 8:54 Re: В Болгарию
[quote="Anastasiya"]Ищу попутчиков из Москвы в Болгарию. Выезжаем между 22-29 мая. Едем первый раз, с детьми (надеемся границы проходить быстрее. т.к. дети маленькие). Едем через Киев и Бухарест.[/quote] Добрый день. Без надобности в Бухарест лучше не соваться! Потеряете очень много времени на его проезд, да и на подходах к Бухаресту ОЧЕНЬ!!! много нас. пунктов. Средняя скорость упадет до 30-40 км/час. Если едите на побережье, то лучше напрямую пересекаить Румынию. Паром в Силистре и ВСЁ! Удачи!
Chuck_11
20 май, 2011, 21:45 Re: В Болгарию
С нами с: 07.02.2010 Сообщения: 60
Тоже собираемся семьей (2+2) на машине в Болгарию. Планируется пересечь границу Украина/Румыния где-то 5-6 августа. Смотря через какой п/п заедем.
RomikE
22 май, 2011, 21:52 Re: В Болгарию
С нами с: 22.05.2011 Сообщения: 2
Едем в болгарию на солнечный берег с Рязани где то 29 июля, с 1 числа забранирован уже отель. С удовольствием присоединились бы к кому нибудь.
шурави
24 май, 2011, 9:21 Re: В Болгарию
Еду из Москвы по М1 Смоленск -Гомель -Киев-Одесса -Измаил-Рени итд ,26.06.2011 или 3.07.2011.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1