|
Текущее время: 22 ноя, 2024, 0:18 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
BeloFF
|
04 окт, 2021, 14:58 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
|
[quote="бывалый"]На самолёте корону не ввезти, а при пешем переходе или на машине завозят.[/quote] Я думаю это для того чтоб меньше на машинах катались. На самолетах сильно не разлетаешься, дораха
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:[/color][/size] [quote="makc81"]А Грузия будто передает[/quote] На границе с Грузией стоят погранцы РФ которые и заносят вас а базу. На самолетах вас тоже заносят в базу . Если посмотреть со стороны медицины, то вас контролируют и вы должны сдавать ПЦР тест. Сейчас по прилету заполняется форма в которой вы указываете даже место в самолете. А со стороны РБ на машине сотни дорог и в базу вас ни кто не заносит. А приехать в РБ вы можете из любой страны и привезти корону.
|
|
|
|
|
makc81
|
04 окт, 2021, 15:30 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
|
[quote="BeloFF"][quote="бывалый"]На самолёте корону не ввезти, а при пешем переходе или на машине завозят.[/quote] Я думаю это для того чтоб меньше на машинах катались. На самолетах сильно не разлетаешься, дораха
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:[/color][/size] [quote="makc81"]А Грузия будто передает[/quote] На границе с Грузией стоят погранцы РФ которые и заносят вас а базу. На самолетах вас тоже заносят в базу . Если посмотреть со стороны медицины, то вас контролируют и вы должны сдавать ПЦР тест. Сейчас по прилету заполняется форма в которой вы указываете даже место в самолете. А со стороны РБ на машине сотни дорог и в базу вас ни кто не заносит. А приехать в РБ вы можете из любой страны и привезти корону.[/quote]
А на границе с Беларусью сейчас будто пограничники РФ не стоят. Да и как быть если со стороны Украины , Польши в Беларусь въехал, а потом в РФ?
|
|
|
|
|
BeloFF
|
04 окт, 2021, 16:39 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
|
[quote="makc81"] Да и как быть если со стороны Украины , Польши в Беларусь въехал, а потом в РФ?[/quote] Тут на форуме чел рассказывал как он спокойно проехал из РБ в РФ по второстепенной дороге и показал внутр.росс.паспорта. Его спокойно пропустили и ни куда не вносили.
|
|
|
|
|
mkp
|
05 окт, 2021, 12:58 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 26.08.2015 Сообщения: 63
|
Добрый день всем. Подскажите кто знает, Дий вдома должна быть у каждого пассажира в машине на своем смартфоне, или достаточно одного смартфона с приложением на всех (в смысле я, супруга, сын)?
|
|
|
|
|
vmm
|
06 окт, 2021, 10:04 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 24.04.2011 Сообщения: 155
|
[quote="mkp"]Добрый день всем. Подскажите кто знает, Дий вдома должна быть у каждого пассажира в машине на своем смартфоне, или достаточно одного смартфона с приложением на всех (в смысле я, супруга, сын)?[/quote] У каждого с 12 лет
|
|
|
|
|
mkp
|
08 окт, 2021, 19:44 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
|
[quote="vmm"][quote="mkp"]Добрый день всем. Подскажите кто знает, Дий вдома должна быть у каждого пассажира в машине на своем смартфоне, или достаточно одного смартфона с приложением на всех (в смысле я, супруга, сын)?[/quote] У каждого с 12 лет[/quote] А бизнес по продаже сим-карт наладился на границе? А то у меня один только живой номер, а надо получается три.
|
|
|
|
|
мурманчанин
|
10 окт, 2021, 23:24 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
|
[quote="mkp"][quote="vmm"][quote="mkp"]Добрый день всем. Подскажите кто знает, Дий вдома должна быть у каждого пассажира в машине на своем смартфоне, или достаточно одного смартфона с приложением на всех (в смысле я, супруга, сын)?[/quote] У каждого с 12 лет[/quote] А бизнес по продаже сим-карт наладился на границе? А то у меня один только живой номер, а надо получается три.[/quote]так дийвдома работает с иностранными номерами... зачем вам местная?
|
|
|
|
|
mkp
|
13 окт, 2021, 9:47 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
|
[/quote]так дийвдома работает с иностранными номерами... зачем вам местная?[/quote]
Да сначала прочитал, что работает только с местными номерами. Но потом скачал и увидел, что номер любой страны может быть. СМС установочное пришло на российский номер. Остался еще один не совсем понятный момент. Номер телефона и полученный код надо при погранце вводить, или можно дома все заполнить, и погранец только нажмет кнопку, что данные проверены. Счетчик времени начинает считать с момента нажатия этой кнопки, или с момента введения кода?
|
|
|
|
|
bvn
|
17 окт, 2021, 2:55 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 06.10.2010 Сообщения: 174
|
Прошлый раз когда повально всех заставляли, ставить эту прогу, погранец активировал ее и фотка, что время пошло.
|
|
|
|
|
OKO
|
18 окт, 2021, 17:32 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 27.06.2008 Сообщения: 144 Изображения: 3
|
[quote="мурманчанин"]так дийвдома работает с иностранными номерами... зачем вам местная?[/quote] Я вот за неимением местной симки установил на российскую и имел пару дней роуминг по 300 руб в день. Потом купил местную, ибо даже за неделю как-то дороговато.
[quote="mkp"]Остался еще один не совсем понятный момент. Номер телефона и полученный код надо при погранце вводить, или можно дома все заполнить, и погранец только нажмет кнопку, что данные проверены. [/quote] Да где угодно можно вводить, лишь бы погранец увидел уже запущенный счетчик. Недавно ехал автобусом в Одессу, так все дружно прямо в автобусе под руководством одного из водил устанавливали это "Вдома" и даже запустили счетчик. Ибо, по словам водилы, на границе не у всех может быть мобильная связь и/или смс-ка может не прийти. По факту на границе можно было купить украинскую симку и установить "Вдома" с последующей ее активацией. Во всяком случае, на ПП Бачевск Киевстар уже работал.
[quote="mkp"]Счетчик времени начинает считать с момента нажатия этой кнопки, или с момента введения кода?[/quote] У меня забавная ситуация приключилась. Я еще в Москве за несколько дней до поездки установил "Вдома", чего-то там потыкал, вроде как номер вводил. Но когда оно мне сказало, что сейчас смс придет и что-то там надо будет дальше делать, я эту прогу выключил (не удалил). Так вот, уже потом в автобусе, когда все и я в том числе настраивали это "Вдома", я получил смс и в конце концов нажал ту самую кнопочку, после которой должен был стартовать отсчет 72 часов. Однако, отсчет не начался, а на экране появилось сообщение, что он уже закончился! Видимо, когда я дома игрался с этой прогой, то дотыкался, что счетчик запустился. Но помню точно, что ту самую кнопочку не нажимал. Так что когда оно там начинает считать, хрен его знает.
|
|
|
|
|
DAN
|
21 окт, 2021, 17:37 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
|
|
|
|
|
bvn
|
21 окт, 2021, 19:58 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
|
Т.е. получается можно ехать без нашего (РФ) ПЦР. Установил Вдома и на ПЦР в трехдневный срок. А если привит Спутником? то в шоколаде или как всегда... никого не волнует? А на границе уже не делают ПЦР?
|
|
|
|
|
мурманчанин
|
22 окт, 2021, 20:33 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
|
[quote="bvn"]Т.е. получается можно ехать без нашего (РФ) ПЦР. Установил Вдома и на ПЦР в трехдневный срок. А если привит Спутником? то в шоколаде или как всегда... никого не волнует? А на границе уже не делают ПЦР?[/quote] как эта картинка касается иностранцев? Почитал постанову там нет изменений. [spoiler]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1236-2020-%D0%BF#Text 7. Самоізоляції підлягають: 3) особи, які перетинають державний кордон на в’їзд в Україну... Самоізоляція, обсервація особи у зв’язку з перетинанням державного кордону не застосовується або припиняється в разі одержання негативного результату тестування на COVID-19 методом полімеразної ланцюгової реакції або експрес-тесту на визначення антигена коронавірусу SARS-CoV-2, який проведено після перетину державного кордону ([color=#0000FF]крім осіб, які прибули з Російської Федерації, Республіки Індія та перебували на їх території більше ніж сім днів протягом останніх 14 днів[/color]). Строк самоізоляції становить 14 днів для осіб, які здійснили перетин державного кордону та прибули з Російської Федерації, Республіки Індія та перебували на їх території більше ніж сім днів протягом останніх 14 днів. Строк самоізоляції розпочинається з моменту перетину державного кордону та не може бути припинений в порядку, визначеному абзацом тридцять шостим пункту 7 цієї постанови.[/spoiler] Я так понимаю, что контролировать самоизоляцию будет выборочно полиция... самостоятельно, а не по сообщениям из ДИИ. Но самоизоляцию, никто не отменял...И в отношении тестов тоже.
|
|
|
|
|
kazah
|
23 окт, 2021, 1:37 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
|
Гутен абенд, камераден!
Жена, гражданка РФ, полетит из Москвы к маме в Киев через Стамбул. Там, в Константинополе и окрестностях, проведет 8 дней. Следовательно, никакие 14 дней самоизоляции ей не грозят, верно? А ПЦР перед полетом Стамбул-Киев делать нужно? Или достаточно по прилете сдать тест в течение 72 часов, и свободна? В каких организациях сдавать, чтоб все было красиво и бюрократически правильно, посоветуйте, плз. И последнее, по страховке. На Украине по-прежнему российские банковские страховки, в которых черным по-русски написано, что Ковид включен, не канают? Знаю, что стоит это копейки, но бред же — покупать копеечную страховку у шарашкиной конторы, когда есть на руках две различные международные страховки с проверенным ассистансом и покрытием в 115К и 1М евро.
ПэЭс. Кто затаил обиду за «на Украине» может обзываться «на Казахстане». Розенталь тому судья.
|
|
|
|
|
mkp
|
25 окт, 2021, 13:38 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
|
Добрый день. У мена на въезде 23.10 ПЦР требовали- и на меня, и на мелкого. А дий вдома просто писала сколько дней осталось до окончания самоизоляции, и никаких фото не требовала.
|
|
|
|
|
Odyssey
|
26 окт, 2021, 18:44 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 12.06.2010 Сообщения: 12
|
Подскажите такой вопрос. Я гражданин РФ. Первый раз я заехал в Украину и просидел там 14 дней, на 15-й день спокойно выехал в РФ. Надо заехать в Украину второй раз, при этом я находился в РФ 4 дня. Нужно ли мне опять сидеть 14 дней карантина? Смогу ли я без штрафа выехать из Украины через 7 дней?
|
|
|
|
|
мурманчанин
|
26 окт, 2021, 20:26 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
|
[quote="Odyssey"]Подскажите такой вопрос. Я гражданин РФ. Первый раз я заехал в Украину и просидел там 14 дней, на 15-й день спокойно выехал в РФ. Надо заехать в Украину второй раз, при этом я находился в РФ 4 дня. Нужно ли мне опять сидеть 14 дней карантина? Смогу ли я без штрафа выехать из Украины через 7 дней?[/quote] вот оригинал "крім осіб, які прибули з Російської Федерації, Республіки Індія та перебували на їх території більше ніж сім днів протягом останніх 14 днів)." "кроме особ, которые прибыли из РФ и Индии и пребывали на их территории больше чем 7 дней на протяжении последних 14-ти" Т.е. Если это условие ВЫПОЛНЯЕТСЯ-Вам сидеть 14 дней... Если нет-сдаете ПЦР и свободны.
|
|
|
|
|
Odyssey
|
26 окт, 2021, 20:34 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 12.06.2010 Сообщения: 12
|
[quote="мурманчанин"][quote="Odyssey"]Подскажите такой вопрос. Я гражданин РФ. Первый раз я заехал в Украину и просидел там 14 дней, на 15-й день спокойно выехал в РФ. Надо заехать в Украину второй раз, при этом я находился в РФ 4 дня. Нужно ли мне опять сидеть 14 дней карантина? Смогу ли я без штрафа выехать из Украины через 7 дней?[/quote] вот оригинал "крім осіб, які прибули з Російської Федерації, Республіки Індія та перебували на їх території більше ніж сім днів протягом останніх 14 днів)." "кроме особ, которые прибыли из РФ и Индии и пребывали на их территории больше чем 7 дней на протяжении последних 14-ти" Т.е. Если это условие ВЫПОЛНЯЕТСЯ-Вам сидеть 14 дней... Если нет-сдаете ПЦР и свободны.[/quote]
Я прочитал этот текст. Но он так написан.... Есть четкий ответ? Могу ли я сдать тест на антиген в Украине в течение 72 часов и снять изоляцию, а затем выехать из Украины через 7 дней?
|
|
|
|
|
bvn
|
26 окт, 2021, 23:07 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
|
Тот же вопрос? Или как пишут через 3 дня все обнуляется (за исключением выборочных проверок самоизоляции - полицией), и спокойно выедешь через 7-8 дней в РФ.
|
|
|
|
|
MagMan
|
27 окт, 2021, 12:16 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ |
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
|
[quote="Odyssey"][quote="мурманчанин"][quote="Odyssey"]Подскажите такой вопрос. Я гражданин РФ. Первый раз я заехал в Украину и просидел там 14 дней, на 15-й день спокойно выехал в РФ. Надо заехать в Украину второй раз, при этом я находился в РФ 4 дня. Нужно ли мне опять сидеть 14 дней карантина? Смогу ли я без штрафа выехать из Украины через 7 дней?[/quote] вот оригинал "крім осіб, які прибули з Російської Федерації, Республіки Індія та перебували на їх території більше ніж сім днів протягом останніх 14 днів)." "кроме особ, которые прибыли из РФ и Индии и пребывали на их территории больше чем 7 дней на протяжении последних 14-ти" Т.е. Если это условие ВЫПОЛНЯЕТСЯ-Вам сидеть 14 дней... Если нет-сдаете ПЦР и свободны.[/quote]
Я прочитал этот текст. Но он так написан.... Есть четкий ответ? Могу ли я сдать тест на антиген в Украине в течение 72 часов и снять изоляцию, а затем выехать из Украины через 7 дней?[/quote]
Сданный в Украине тест с отрицательным результатом не дает право человеку (прибывшему из РФ и Индии (пробывшем там более 7 дней в течении 14)) сниматься с самоизоляции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|