Текущее время: 22 ноя, 2024, 1:59

Страница 2 из 210 [ Сообщений: 4188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 210  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 28 июл, 2016, 11:29     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 03.06.2016
[quote="OK"][quote="cmndela"]Кстати для тех кто собирается вьезжать по российскому паспорту на Украину имея при этом украинский - думаю очень вероятно что украинские пограничники по дате рождения, ФИО и фото проверяют нет ли у такого человека украинского (а то мало ли - скрывается какой-нибудь такой от чего-нибудь получив российский паспорт).[/quote]
Бред сивой кобылы. Во-первых, к компетенциям ГПСУ вопросы гражданства не относятся; во-вторых, такую проверку провести невозможно; в-третьих, даже если допустить, что такое фантастическое событие может произойти, то последствий оно иметь не будет. Прекратите играть в котёнка по имени "Гав", который приглашал всех бояться вместе.
Да, вообще-то граждане Украины должны пересекать госграницу Украины по украинским паспортам.[/quote]

Хе... шо ж тут невозможного? Забил в базу ФИО, дату рождения и смотришь по фото есть ли такой гражданин Украины. Да как раз то и входит в их обязанность устанавливать личности тех кто в розыске и тд

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 28 июл, 2016, 11:41     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 20.07.2013
[quote="Cruward"][quote="юрок"]
Авто на рос.номерах. Два человека, семейная пара по 37 лет, гражданство РФ. Едем транзитом в Молдову. Собираюсь ехать через Белорусию (Могилёв - Чернигов).
Суть вопроса о необходимости приглашения. Для транзитеров оно тоже необходимо? И от кого? От родствеников в Молдове? Зачем оно укр.пограничникам по логике... Какие шансы проезда без приглашения?[/quote]
Товарищ ехал на днях с Москвы в Молдову, через Сеньковку, росс.гражданство + молдавское происхождение, показывал российский загран + молдавский загран, авто на РФ номерах. Пропускать без приглашения не хотели, хотя напирал на то, что молдаван и едет на родину, сошлись на 1500 р.

Я недавно отписывал - Гоптовка в июле, мы с женой на молдавских номерах + молдавские заграны, росс.паспорта не светили. Погранец упёрся, что иностранцам надо разрешение, выразительно похлопывал паспортами с бормотанием "так-так-так, что же с вами делать", на просьбу показать чем регламентировано требование направил к старшему. Старший тоже было начал про необходимость разрешений, но быстро сдался - то ли решил что влёгкую с нас не срубить, то ли впечатлил аргумент, что едем к родычам в Харьков (у меня в паспорте место рождение - Харьков). Пока спорили - за нами собралась целая очередь из перепуганных иностранцев восточной внешности, предполагаю что гастеры из Таджикистана/Узбекистана и т.д., по-видимому пересекают границу туда-обратно, спрашивали нас за сколько решили проблему.[/quote]странные люди эти молдаване.
Ну нахрена светить ахлам свой росс. паспорт. Едь по молдавскому. Росс. номера не при чём. Молдаване ездят на всяких. Показал молд потрепал за жизнь и вперёд. 1500р это перебор. максимум, мне говорили, разделить на 10

Сообщение 28 июл, 2016, 12:34     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 26.07.2016
Доброго времени суток. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, имеет РВП в РФ, проживаем в Санкт-Петербурге. И планируем поездку на Украину в середине августа по маршруту Санкт-Петербург-Беларусь-Украина (в Новую Каховку) к мужа родителям на автомобиле. Подскажите нужно ли в такой ситуации приглашение либо муж может выступать приглашающей стороной. Может у кого была такая ситуация? И ещё вопрос провозить бензин возможно только в баке, в канистре 10 литров сейчас запрещено везти?

Сообщение 28 июл, 2016, 12:39     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 21.07.2016
[quote="utta"]оброго времени суток. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, имеет РВП в РФ, проживаем в Санкт-Петербурге. И планируем поездку на Украину в середине августа по маршруту Санкт-Петербург-Беларусь-Украина (в Новую Каховку) к мужа родителям на автомобиле. Подскажите нужно ли в такой ситуации приглашение либо муж может выступать приглашающей стороной. Может у кого была такая ситуация? И ещё вопрос провозить бензин возможно только в баке, в канистре 10 литров сейчас запрещено везти?

[/quote]
%) Это повод для украинских "доброхотов" повернуть закон как дышло в нужную им сторону и выморозить с вас деньги :crazy:

Сообщение 28 июл, 2016, 13:16     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 03.06.2016
[quote="OK"][quote="Юрий 27101977"]жена попутчика находится на украине, поэтому он ехал с приглашением от нее.[/quote]Давно мог оформить временный ВНЖ на основании брака с гражданкой Украины и ездить без всяких приглашений.[/quote]
Легко у вас все... "неделю". У меня друг год назад в Харькове пытался оформить временный ВНЖ на основании брака. Мозг сразу стали выносить, отказывали по любым поводам в паспортном столе, например - "а что это у вас печати о вьезде последние в загранпаспорте странные какие-то, похожи на поддельные, идите в погранслужбу принесите подтверждение". А это только в Киеве дают и то непонятно как. Вообщем если бы знакомых не нашел, которые помогли найти подход, то вообще неизвестно как это кончилось бы.

Сообщение 28 июл, 2016, 13:23     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 28.08.2012
[quote="WikNik"][quote="utta"]оброго времени суток. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, имеет РВП в РФ, проживаем в Санкт-Петербурге. И планируем поездку на Украину в середине августа по маршруту Санкт-Петербург-Беларусь-Украина (в Новую Каховку) к мужа родителям на автомобиле. Подскажите нужно ли в такой ситуации приглашение либо муж может выступать приглашающей стороной. Может у кого была такая ситуация? И ещё вопрос провозить бензин возможно только в баке, в канистре 10 литров сейчас запрещено везти?

[/quote]
%) Это повод для украинских "доброхотов" повернуть закон как дышло в нужную им сторону и выморозить с вас деньги :crazy:[/quote]

Странный ответ - как в лужу перднул.

По сути вопроса - приглашение оформлять не надо, т.к. муж - гражданин Украины, собственно и есть живое приглашение. А вот на авто будете ехать - могут быть ньюансы - на кого зарегистрирован автомобиль

Сообщение 28 июл, 2016, 14:07     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 18.02.2016
[quote="BeloFF"]странные люди эти молдаване.
Ну нахрена светить ахлам свой росс. паспорт. Едь по молдавскому. Росс. номера не при чём. Молдаване ездят на всяких. Показал молд потрепал за жизнь и вперёд. 1500р это перебор. максимум, мне говорили, разделить на 10[/quote]
человек первый раз слышал про приглашения, пару лет не катался на Молдову. Украинцы ваще запросили 3. Я ему ссылочку на сайт оставил, будет просвещацца

Разделить на 10 -это 150р ?? тут вроде отписывались - меньше 1000 не оглашали за проезд?

Сообщение 28 июл, 2016, 14:31     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 13.04.2015
[quote="utta"]Доброго времени суток. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, имеет РВП в РФ, проживаем в Санкт-Петербурге. И планируем поездку на Украину в середине августа по маршруту Санкт-Петербург-Беларусь-Украина (в Новую Каховку) к мужа родителям на автомобиле. Подскажите нужно ли в такой ситуации приглашение либо муж может выступать приглашающей стороной. Может у кого была такая ситуация? И ещё вопрос провозить бензин возможно только в баке, в канистре 10 литров сейчас запрещено везти?[/quote]
Да, можно и без приглашения, т.к. муж представитель принимающей стороны. Бенз только в баке авто, в канистре запрещено.

Сообщение 28 июл, 2016, 14:43     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="Cruward"]Разделить на 10 -это 150р ?? тут вроде отписывались - меньше 1000 не оглашали за проезд?[/quote]
У меня родня так ездит. Ну что ахлы могут им сказать? Где бел. печать о выезде? И всё. Так им простой ответ-"я щас сгоняю в РБ, сделаю въезд -выезд по молд паспорту и тебе хрен на рыло. Тебе это надо? Бери что дают" ..... Но я ответственно говорю , что на Рудне все погранцы эту тему знают и если конечно ты лох, то можно и пятёру отдать. А если в теме , то минимум. Вот так земеля

Сообщение 28 июл, 2016, 14:49     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Авто оформленно на меня гражданку РФ и въезжать буду я?а в чем может быть проблема?

Сообщение 28 июл, 2016, 14:58     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 28.08.2012
[quote="utta"]Авто оформленно на меня гражданку РФ и въезжать буду я?а в чем может быть проблема?[/quote]

В таком варианте - проблем нет.)))) Единственное ограничение - управлять авто на территории Украины Ваш муж сможет только в Вашем присутствии.

Сообщение 28 июл, 2016, 15:05     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="utta"]Авто оформленно на меня гражданку РФ и въезжать буду я?а в чем может быть проблема?[/quote]
Да не в чем. Если ничего запрещенного не везете, с документами все впорядке, шлите нах погранцов, просят деньги или в красный коридор, да не вопрос ищите. По крайней мере я так делаю, если начинают мямлить на каву или в красный коридов вежливо посылаю нах и еду дальше. Так в красный коридор ниразу и не загоняли. :wink:

Последний раз редактировалось veledis 28 июл, 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 28 июл, 2016, 15:06     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="NETрезвый"][quote="utta"]Авто оформленно на меня гражданку РФ и въезжать буду я?а в чем может быть проблема?[/quote]

В таком варианте - проблем нет.)))) Единственное ограничение - управлять авто на территории Украины Ваш муж сможет только в Вашем присутствии.[/quote] только если на мужа нет доверенности с правом выезда за границу заверенную нотариусом.

Сообщение 28 июл, 2016, 15:11     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="veledis"]только если на мужа нет доверенности с правом выезда за границу заверенную нотариусом.[/quote]
Чуши не пишите. у неё муж украинец

Сообщение 28 июл, 2016, 15:27     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="BeloFF"][quote="veledis"]только если на мужа нет доверенности с правом выезда за границу заверенную нотариусом.[/quote]
Чуши не пишите. у неё муж украинец[/quote]
Какую чушь, что ему мешает ездить на авто с номерами рф по доверенности?

Сообщение 28 июл, 2016, 15:39     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="veledis"]Какую чушь, что ему мешает ездить на авто с номерами рф по доверенности?[/quote]
Что мешает ездить гражд. РФ по РФ на иностранной машине по доверенности ?

Сообщение 28 июл, 2016, 16:42     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

Спасибо большое всем за ответ. После поездки напишу как все прошло) :) :wink:

Сообщение 28 июл, 2016, 16:48     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 28.07.2016
[quote="BeloFF"][quote="veledis"]Какую чушь, что ему мешает ездить на авто с номерами рф по доверенности?[/quote]
Что мешает ездить гражд. РФ по РФ на иностранной машине по доверенности ?[/quote]
Думаю отсутствие вида на жительство в иностранном государстве. :)

Сообщение 28 июл, 2016, 16:54     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 27.06.2008
Изображения: 3
[quote="cmndela"]Для тех кто не понял - это для тех у кого есть загран РФ и украинский паспорт ([b]впрочем можно с РФ на Украину и по внутреннему российскому выехать до сих пор, сам так делал[/b])[/quote]
А можно про это подробнее? А то вот хочу с братом метнуться в Украину, а он свой загран только через два месяца получит, ибо не по месту регистрации делал. А хочется уже сейчас.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 28 июл, 2016, 18:50     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 06.06.2013
[quote="юрок"]Добрый день! :friends:
Уже три года не бывал на Украине. Хотя до известных событий ездил на авто в среднем два раза в год через Украину в Молдову (ПМР).
В этом году решили попробовать поехать на авто. После изучения форума, встал вопрос о приглашении.
Авто на рос.номерах. Два человека, семейная пара по 37 лет, гражданство РФ. Едем транзитом в Молдову. Собираюсь ехать через Белорусию (Могилёв - Чернигов).
Суть вопроса о необходимости приглашения. Для транзитеров оно тоже необходимо? И от кого? От родствеников в Молдове? Зачем оно укр.пограничникам по логике... Какие шансы проезда без приглашения?[/quote]
Ездил в июне через Н.Гута-Н.Ярыловичи транзитом в ПМР с рос.паспортом, проблем не было, приглашение не требовали, печать обычную поставили (не транзит). Спросили только через какой ПП выезжать буду.

Страница 2 из 210 [ Сообщений: 4188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 210  След.