С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Мне где-то прочиталось, не помню где, что М4 стала четырёхполосной чуть ли не на всём своём протяжении. Однако, сейчас мне повстречался сайтик [url]http://darsistema.ru/[/url], на нём можно узнать, из схемки прямо на главной странице, что начиная с 331-го километра и вплоть до въезда в Воронеж (дальше не смотрел, ибо не интересно) - [b]двух[/b]полоска. Где правда?
На самом деле, м4 четырехполосна физически на всем протяжении до Воронежа, кроме участка в Липецкой области, до, после и в самом ельце, километров 60. И этот кусок обещают доделать к осени, по крайней мере, обход самого этого Ельца. Другое дело, что много ремонтов текущего полотна , и движение организовывают по одной полосе в каждую сторону, на одном луче. Второй луч при этом ремонтируют(срезают старый, кладут новый асфальт). А так почти-почти, уже будет полноценный автобан москва-воронеж. Но опять же, каждый год, начиная с мая по ноябрь, у нас проводят текущие ремонты...
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
[quote="Штопор"][quote="bitty"]обещают доделать к осени, по крайней мере, обход самого этого Ельца. [/quote] Из написанного вытекает, что объездная Ельца закрыта?[/quote]
А она и не открывалась. Одну полосу комиссия приняла, но не сдала в эксплуатацию. Построят все полосы, тогда и пустят. И скорее всего сразу платная будет.
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
[quote="Мотузок"][quote="Штопор"]объездная Ельца закрыта?[/quote] А она и не открывалась.[/quote] Жаль. Значит, кто-то ошибся: [url]http://wwwboards.auto.ru/travel/1377897.html[/url]
Стала но не везде. Активно строится. Схемка из первого сообщения на пару лет устарела как мне кажется. Мне больше нравится схема которую ведут ребята с дорожного форума. Больше информации по состоянию дороги и обновляется довольно часто.
[quote="Dima364"]Фраза означает что там можно проехать хотя он официально еще не открыт.[/quote] Можно, если что? Это договариваться с кем-то надо или тупо морду кирпичом и поехал? Просто я так полагаю, что если дорога официально не открыта, то и проехать там нельзя. Ну, как вариант, эта дорога может быть перегорожена бетонными блоками, как в начале, так и на выезде, или какой-нибудь техникой. Да в конце концов, там может просто кирпич висеть (дорожный знак такой), причём хорошо, если на въезде, а если уже на выезде или где-то посередине?
[quote="Штопор"]Можно, если что?[/quote] Почитайте там куда я ссылку дал. Писали реально проехавшие там люди. Я могу только с их слов.
А. - Свернуть с трассы в заранее известном месте. Б. - Преодолеть порядка 2-км грунтовой дороги. В. - Не обращать внимание на разбросанные на въезде пластиковые блоки. Г. - При объезде быть очень внимательным, обращая пристальное внимание на смену направления, дорожную технику и рабочих которые там работают. Д. - Ночью такая срезка весьма рискованна. Стройка есть стройка.
С одной стороны выигрыш очень значителен, особенно с учетом пробки у моста через ЖД в Ельце. С другой стороны, уже слишком многие пользуются этой еще не сданной дорогой. Боюсь с наступлением аншлага на трассе, халява прервется или будет контролироваться специально выделенными продавцами полосатых палок. Так что все на ваш так сказать риск.
[url=http://rosavtodor.ru/shownews/avtomobilnyie_dorogi/14059.html]В 2011 году федеральная трасса М-4 «Дон» станет четырехполосной на всем протяжении от Москвы до Воронежа[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1