Друзья. Собираюсь на авто до Севастополя. Начитавшись про лжегаишников и очереди на таможне стала задумываться о целесообразности поездки . Посоветуйте, пожалуйста, трассу. Может быть есть какая-то другая объездная дорога?
[quote="denis1009"]Если написано на форуме М4, вопрос про нее? Так ответов вагон, читайте форум![/quote]
Не конкретно М4. Я практически весь день форум читаю. Информации много и полезной. Но, проще говоря, хотелось бы получить ответ: какая трасса лучше (безопаснее т.е.)?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Если так бояться, тоже голосую за "дом". Женщина обычно под влиянием эмоций в нештатной ситуации мозг выключает, и может немало начудить. Я впервые поехал в Крым без карты, без знаний о разводилах-гаишниках, Антон еще в институте, небось учился, и ничего, добрался без приключений как-то... Больше знаешь - меньше спишь, вот начитается человек, будет всю дорогу на иголках...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="manana"]какая трасса лучше (безопаснее т.е.)?[/quote] Так однозначно ответить невозможно. Прежде всего потому, что понятия "безопаснее"- "опаснее", "легче"- "тяжелее" и т.д., всеми и каждым понимаются по разному, по своему. Разный жизненный и, важно, водительский опыт... Поговорка такая есть: "Что русскому хорошо- немцу смерть". Я, понятно, не об упомянутых национальностях, а разных представлениях, взглядах, на один и тот же вопрос. На М-4 казачков не встретите, к примеру. Но дорога длиннее почти на 300 км...Что лучше, что хуже? Я исходил бы из приоритетного: каков из Вас водитель, а отсюда и "плясал" бы. Поездка в Крым- явно не автодром, ошибок может и не простить. Всё остальное- не боги горшки обжигают.
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
[quote="manana"] хотелось бы получить ответ: какая трасса лучше (безопаснее т.е.)?[/quote] Лучше и безопасней обязательно будет та трасса,по которой Вы не поедете!!!
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Где-то я это уже читала Лучше почитайте про ПП, и исходя из выбора - выберете путь! Думаю, для выводов, одного дня чтения маловато К выходным сами сделаете выбор!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Будете стартовать с чувством страха и боязнью дороги - приедете на место (а все равно приедете ) измученные и морально и физически. Настраивайтесь на то, что дорога не развлечение, изучите нюансы, будте готовы знаниями по максимуму и не впадайте в ступор перед первым же взмахом полосатой палки. А ехать отдыхать надо, тем более если хочется! Мы все время ездим по М2, проблемы возникали только на территории Украины, но это как "повезет" .Бывало ездили и нас ни разу никто не останавливал, а был и полный досмотр на дороге. И правильно Вам тут посоветовали исходить из ПП, хотя и тут варианты с м2 и м4 - проблема в выборе! П.С.На форуме много информации, а особенно на сайте!
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
[quote="BEGEMOT"][quote="manana"]какая трасса лучше (безопаснее т.е.)?[/quote] На М-4 казачков не встретите, к примеру. Но дорога длиннее почти на 300 км.[/quote]
вот такого плана ответы интересовали, спасибо) форум замечательный, просто нет времени весь читать
[quote="BEGEMOT"][quote="manana"]какая трасса лучше (безопаснее т.е.)?[/quote] Я исходил бы из приоритетного: каков из Вас водитель, а отсюда и "плясал" бы. Поездка в Крым- явно не автодром, ошибок может и не простить. Всё остальное- не боги горшки обжигают.[/quote]
Водительский стаж 8 лет, поездки были не дальше Москва-Питер. Подскажите, а эти бандиты атакуют только одиночных водителей? Может быть насадить муляжных кукол-мужичков в омоновской униформе?)))
[quote="felenka"]Где-то я это уже читала Лучше почитайте про ПП[/quote]
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="KrimZA"]Настраивайтесь на то, что дорога не развлечение[/quote]
Для меня всегда дорога была, есть и будет РАЗВЛЕЧЕНИЕМ!!! Путешествием, заметьте приятным! В дороге я перестраиваюсь на отпускной лад, даже физические тяготы радуют после душного офиса и всеобщего маразма. Все по-честному: ты и дорога! С ней не надо воевать, с ней надо дружить и любить ее такую, какая есть. Это приключение, зачастую неожиданное, бывает и неприятное, но оно того стоит! Преодолевать дорогу - это маленькие радости личных побед, иногда досада от личных поражений, но в любом случае это опыт - бесценный опыт, который приходит только с километрами. Просто всегда перед действием нужно думать и быть готовым за него ответить. Как-то так.
ЗЫ В первый раз я проехал по маршруту: Питер-Тверь-Москва-Серпухов-Кашира-Воронеж-Ростов-на -Дону-Краснодар-Новороссийск-Анапа-Порт Кавказ-Керчь-Судак-Ялта-Форос-Джанкой-Мелитополь-Харьков-Белгород-Курск-Орел-Тула-Москва-Тверь-Питер. Это было в далеком 1999 году. Авто - ОКА!!! Состав: Я, жена и ребенок 5 лет. И Интернета тогда не было, и навигаторов с прочими.... Атлас, мозги и огромное желание. И поверьте за 6,5 тыс. км. было все в порядке!
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[b]manana[/b] Чуть позже, ближе к сезону, на форуме появятся темы типа "ищу попутчиков" Если первый раз, и страшновато - езжайте "паровозом" Мы первый раз так ехали, двумя машинами. И изучайте внимательно форум, очень много отзывов о маршрутах, условиях, и погранпереходах.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="manana"]Водительский стаж 8 лет, поездки были не дальше Москва-Питер.[/quote] Это уже неплохо. Следовательно. страшного ни-че-го!!И не нужно так пугаться казачков. Десятки тысяч людей едут там летом, и многие о них, казачках, существовании, знают только благодаря "страшилкам" в и-нете. Ну не встречают они их!! Так что не факт, что вам "повезёт"... Более того. Многие из нас ну очень хотели бы с ними повстречаться, ан нет, не попадаются.... А маршрут рекомендовал бы Вам всё же классический, М-2. В первый раз, для набора опыта и минимизации сомнений, самое то.
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Ну чего вы девушку запугиваете! Полностью согласен с [b]lovecudachi[/b]-дорога, а особенно в отпуске, это развлечение. А если считать все "ужастики": таможенников, пограничников, даишников и гаишников, а также казачков - то же развлечением, то значит и отпуск получится
[b]manana[/b]-езжайте себе спокойно и не бойтесь ничего. По любой дороге и через любой ПП (все они одинаковой паршивости или, наоборот, хорошести) - главное заранее себя настроить, что все, что ни встретится, будет типа юморного кино и это часть отдыха Поверьте, ничего страшного там нет.
З.Ы. Когда-то, после образования нынешних границ, я впервые ехал через независимые Украину, Молдавию и Приднестровье. Мы с женой настроились так, что оценивали все вокруг только с юмором и смеялись над всем изо всех сил А в те легендарные 90-е, чудил на границе и на дорогах было полно! Типа даишников около Нового Буга, которым я навешал лапшу на уши, что техталоны в России теперь дают на 20 лет (где-то фото лежит в обнимку с ними)
Или братки, везшие с собой пудовый мешок(!) тогдашних гривн и честно предьявившие их таможеннику на въезде в Украину- тот на пол-часа потерял речь и только мычал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1