02 июн, 2013, 20:03 А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 02.06.2013 Сообщения: 2
Я собираюсь с Питера в ближайшее время на юг рвануть. Я так понимаю по М - 4 Дон ехать надо. По моему с Москвы по ней ехать в сторону Сочи? Как там вообще дорога? Где посты ДПС? Где можно переночевать безопасно? На каких заправках лучше заправляться?
LEO
03 июн, 2013, 11:15 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 29.01.2010 Сообщения: 161
А я предупреждал, что все этим кончится: каждый может купить автомобиль, каждый может залезть в интернет! Вот оно и началось: никто ничего не читает - все пишут, никто никого не видит - все едут. Ну что такому вот ответить? Ведь он " с Питера" едет.....
_________________ Если вы не пьёте и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.[/b]
Mityai
03 июн, 2013, 11:42 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
вопрос к ТС, а какую он ещё дорогу знает в Сочи? не, как вариант Москва - Владивосток - корабль - Сочи.
по пунктам: 1. до Сочи доехать можно, мало того, М4 как раз для проезда в Сочи сейчас активно делается. 2. должна быть одна из лучших в стране. сам там пару лет не ездил, но к Олимпиаде её точно делают и наверно (лень в тырнетах копошится) уже почти сделали. 3. посты ДПС по всему пути интересуют? 4. в гостиницах. 5. зависит от религиозных предпочтений. я "верую" в Лукойл. его хватать по пути.
будете проезжать пост "Цукерова балка", скажите что-нибудь нехорошее в адрес постовых от меня. не громко конечно. и ещё неприличный жест им же. в Краснодарском крае готовьтесь к многочисленным постам ДПС, камерам и прочим атрибутам изъятия наличности у граждан. в море не писайте. ну как то так
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:[/color][/size] [quote="LEO"]А я предупреждал, что все этим кончится: каждый может купить автомобиль, каждый может залезть в интернет! Вот оно и началось: никто ничего не читает - все пишут, никто никого не видит - все едут. Ну что такому вот ответить? Ведь он " с Питера" едет.....[/quote] иэх... как я вас понимаю...
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Игорь69
03 июн, 2013, 13:30 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
[b]LEO[/b]
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
Nedvedoff
03 июн, 2013, 14:09 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="Mityai"]в Краснодарском крае готовьтесь к многочисленным постам ДПС, камерам и прочим атрибутам изъятия наличности у граждан. в море не писайте. ну как то так [/quote] Посты почти все разогнали, но "Цукерова балка" остался. Они теперь как разбойники по обочинам побираются. Рекомендую без радар-детектора не соваться, либо соблюдать скоростной режим (от Кореновска до Краснодара - знаки 40км/ч). На хороших участках часто прячутся за эстакадами. Очень внимательно смотрите на одиноко стоящие "десятки", почти в половине случаев - за ней радар, а через полкилометра - экипаж.
З.Ы. Дорогу отличную делают - с рытьем котлованов, укладыванием сетки-рабицы, пленки и т.д. и т.п. Скорость в 130-140 почти не заметна, очень часто забываешься, чем они и пользуются.
seriy2302
04 июн, 2013, 22:41 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 02.06.2013 Сообщения: 2
LEO хамишь? Или самым умным себя чувствуешь? Я просто спрашиваю совета у знающих людей. Т.к. на машине так далеко еду впервые. А если тебе по делу сказать не чего, не хрен со своими упрёками лезть.... Умник етить.....
Матрёна
05 июн, 2013, 1:14 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="seriy2302"]Я просто спрашиваю совета у знающих людей.[/quote] В справочном бюро деньги платят и читать ничего не надо.
05 июн, 2013, 6:57 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
[b] " А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи??? "[/b]
Да.
_kuzmitch_
05 июн, 2013, 14:08 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 12.10.2012 Сообщения: 500 Изображения: 268
Если организм потребует "перекимарить" часок в машине, что бы снять усталость, то останавливаться надо до Горячего Ключа, дальше до самого Сочи спокойное и безопасное место найти сложно: узкая дорога, серпантин, населенные пункты. Остановиться можно рядом с дальнобоями, полно их стоянок по трассе. По серпантину в темное время суток лучше всего ехать за каким-нибудь не очень торопливым "местным", т.к. повороты иногда совсем не читаются.
05 июн, 2013, 16:11 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 128
[quote="seriy2302"]LEO хамишь? Или самым умным себя чувствуешь? Я просто спрашиваю совета у знающих людей. Т.к. на машине так далеко еду впервые. А если тебе по делу сказать не чего, не хрен со своими упрёками лезть.... Умник етить.....[/quote] Друг, не бери дурного в голову, правильно люди советуют, посмотри, почитай форум, так и больше узнаешь про подводные камни. Я в прошлом году первый раз в Крым на авто собрался, перелопатил массу информации, дай бог здоровья создателю ресурса и его семье, а также форумчанам, которые подробно делятся информацией, задал пару уточняющих вопросов и я вооружён. Ехал спокойный как удав, как у себя дома, на посту ГАИ Житомира превысил скорость на 40 км/ч (каюсь, виноват, с любимой тёщей заговорился, с себя ответственности не снимаю), но вышел сухим из воды, а всё благодаря этому замечательному ресурсу. Я к тому, что благодаря этому сайту, стал гораздо грамотней, что в нашей жизни является ценным качеством. Удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось serzh7908 06 июн, 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
LEO
05 июн, 2013, 21:48 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 29.01.2010 Сообщения: 161
Как всё-таки здорово, что ещё есть на свете такие люди, как serzh7908! Добрый, вежливый, рассудительный человек. Это обнадеживает, внушает веру во всю нацию! Спасибо. Особенно приятно, что форумчанин из Москвы - а то город в последнее время, увы, уж совсем оскотинился.....
_________________ Если вы не пьёте и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.[/b]
serzh7908
06 июн, 2013, 1:52 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
Благодарю Вас, [b]Leo[/b] По поводу М-4, бывает облагораживают обочины, пару лет назад на ровном месте, впереди не было никого, в лобовое стекло прилетел камешек, отскочивший от газонокосилки, пришлось оперативно заделывать отметину. Рекомендую принять левую полосу и сбавить скорость, если увидите газонокосильщика на обочине. Кроме того, появились новое ПО и карты от Навитела в формате nm7 (есть и другие навигационные программы, дело выбора, как и АЗС, и мотели), в которых неплохая новая база по камерам, постам ДПС, АЗС (АЗГС) (брэндовых и непонятного происхождения ), достопримечательностям, опасным участкам дорог, очень поможет в пути, рекомендую. Я, например, в свой андроид, забил много путевых точек и теперь для себя я знаю, в каком магазине сети Roshen города-героя Киев куплю киевский торт, где заправлюсь под Житомиром, с какого исторического объекта начну культурно-досуговую программу в Евпатории, в каких торговых сетях этого славного города-курорта куплю великолепное крымское вино и коньяк , а также, какими банками и банкоматами можно воспользоваться (тоже самое можно легко сделать и по курортной столице РФ - Сочи). Удачи на дорогах и хорошего отдыха, друзья!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 13 минут 24 секунды:[/color][/size] Для общего развития можно посмотреть это: [youtube]KvZEkT38yjc[/youtube] и это: [youtube]65EbIDjR_hQ[/youtube] так же можно взять на вооружение это: [youtube]qQ-y5T-Gi80[/youtube]
Последний раз редактировалось serzh7908 06 июн, 2013, 9:31, всего редактировалось 4 раз(а).
adybov
06 июн, 2013, 8:20 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="serzh7908"]Для общего развития можно посмотреть такое видео[/quote] У форума есть замечательный тэг, позволяющий встраивать окошко с видео прямо в сообщение
serzh7908
06 июн, 2013, 8:27 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
Прошу прощения ни разу им не пользовался, это где добавлять вложения?
adybov
06 июн, 2013, 8:29 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
05 янв, 2014, 18:22 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
доехать можно. но въехать - уже нельзя. [attachment=0]сочи.jpg[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Mixa
27 янв, 2014, 18:00 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 14.08.2009 Сообщения: 146
После введения стопроцентного досмотра автомобилей на посту ДПС в районе хутора Цукерова балка на этом участке трассы постоянно скапливается пробка. Автовладельцы сообщают, что вынуждены искать другие пути объезда. Как сообщает 27 января пресс-служба Госкомпании «Автодор», в минувшие сутки затруднения возникли на автодороге М-4 «Дон» - на км 1196+500 (прямое направление, пост ДПС). Причина – стопроцентный досмотр автотранспорта, въезжающего на территорию Краснодарского края (введен для обеспечения безопасности в период Олимпиады – ред.). Напомним, ситуация на трассе в районе этого поста ДПС (на 1122-м километре) осложнилась около недели назад после введения процедуры досмотра автомобилей. Как сообщили читатели «ДорИнфо», длина пробки в районе Цукеровой балки «колеблется от 6 км (район АЗС «Газпром») до 12 км». Люди вынуждены простаивать в очереди перед досмотром «от 3 до 6 часов». Некоторые водители сообщают, что пробку объезжают по полям или местным дорогам. [youtube]iR6DrnFoU1c[/youtube] http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/25/01/2014/901514.shtml
den_s
27 янв, 2014, 23:44 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Судя по яндекс-пробкам, там сейчас на 3 км стоят
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
zloigoblin
06 фев, 2014, 21:09 Re: А по М - 4 Дон можно проехать до Сочи???
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 213
Только что приехал из Геленджика. Цукереву балку проезжал в 3 ночи.Машин перед постом нету.Когда ехал туда пробка была метров 500. Но самые "прелести" начинаются дальше перед и после Краснодара в связи с расширением дороги. Если кто соберётся туда на машине ехать планируйте маршрут так что бы Краснодар проходить глубоко за полночь.Само покрытие довольно неплохое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3