С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
Здесь про это много. Белгород лучше ехать по объездной, как бы в сторону Москвы, а как только подъедите к М2, так сворачивайте в сторону Харькова, проверено, минут 15 занял весь Белгород
[quote="z0rg"] ...Как все таки лучше проложить маршрут до нехотеевки через М4 ? [/quote] сами и ответили: [quote="z0rg"] Те же самые вопросы к А-144 (Воронеж-Горшечное-Ст.Оскол-Губкин-Короча-Белгород-Нехотеевка) [/quote] Воронеж объезжайте через ул. Антонова-Овсеенко
[quote="z0rg"] Я так понял из прочитанного на форуме что до Воронежа дорога хорошего качества сейчас и минимум двухполосная в одну сторону (в основном трехполосная). Это правильно? Ограничение по скорости какое? 90 или 110? [/quote] Правильно. Ограничение - смотрите на знаки! В основном 90 или 110 ("автомагистраль"), но кое-где, ну может пару мест, есть и населенные пункты - 60 км/ч
[quote="z0rg"] Много ли населенных пунктов с ограничением 60 по пути следования в сравнение с М2 ? Больше/меньше/столько же [/quote] М4 - пару мест, М2 - 100500 штук
[quote="z0rg"] Те же самые вопросы к А-144 (Воронеж-Горшечное-Ст.Оскол-Губкин-Короча-Белгород-Нехотеевка) Какого качества дорога, есть ли волны, ямы, ремонт? Много ли маленьких населенных пунктов (сел, деревень)?[/quote] Может показаться фантастикой, но качество покрытия от "отлично" до "немецкий автобан" и по ширине тоже 50% как М4. населенный пункты есть, но не напрягают
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="z0rg"]Ограничение по скорости какое? 90 или 110?[/quote] На платных участках 110. На остальных 90.
[quote="z0rg"]Много ли населенных пунктов с ограничением 60 по пути следования в сравнение с М2 ? Больше/меньше/столько же[/quote]
Ни одного до Воронежа.
[quote="z0rg"]Как все таки лучше проложить маршрут до нехотеевки через М4 ?[/quote] [quote="z0rg"] (Воронеж-Горшечное-Ст.Оскол-Губкин-Короча-Белгород-Нехотеевка)[/quote]
Сами спросили - сами ответили
[quote="z0rg"]Те же самые вопросы к А-144[/quote] Дорога в приличном качестве. 1+1 примерно до Горшечного, далее 2+2. Населенные пункты присутствуют.
_________________ ///
Savalainen
26 апр, 2013, 13:08 Re: М4: Воронеж
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
[quote="Александр К"] На платных участках 110. На остальных 90. [/quote] есть и бесплатные участки 110, знак "Автомагистраль"
[quote="Savalainen"]есть и бесплатные участки 110, знак "Автомагистраль"[/quote] Да, верно. Кажется после окончания первого (от Москвы) платного участка и до границы МО.
_________________ ///
z0rg
26 апр, 2013, 15:31 Re: М4: Воронеж
С нами с: 23.05.2012 Сообщения: 113 Изображения: 5
Спасибо, друзья.
Вбейте пожалуйста последний гвоздь в гроб М2 : разговоры про пробку в Ельце и Воронеж актуальны для:
Дорога туда: выезд со мкада в воскресенье 16.06.13. в 3.30-4.00 утра в Ельце в 8.00-8.30 в Воронеже в 9.30-10.00
Обратно поеду скорее всего с ночевкой, т.е. выезжать из Белгорода в сторону Москвы 23.06.13. в районе 8.00 утра. Тоже лучше через М4 ?
санек66
26 апр, 2013, 17:07 Re: М4: Воронеж
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Александр К"][quote="Savalainen"]есть и бесплатные участки 110, знак "Автомагистраль"[/quote] Да, верно. Кажется после окончания первого (от Москвы) платного участка и до границы МО.[/quote]увы - не до границы МО. даже немного раньше. автомагистраль кончается в районе развязки на Волгоград. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.776336&lon=38.131828&z=12&m=b&v=2 здесь примерно.
Александр К
26 апр, 2013, 17:26 Re: М4: Воронеж
[quote="z0rg"]в Ельце в 8.00-8.30[/quote] Елец проходите по объездной.
_________________ ///
санек66
26 апр, 2013, 18:22 Re: М4: Воронеж
[quote="Александр К"][quote="z0rg"]в Ельце в 8.00-8.30[/quote] Елец проходите по объездной.[/quote] Богородицк, Ефремов, Елец сейчас по окружной пройти проще, чем попасть в город ))) Развязки так сделаны, что просто тупо едешь по прямой широкой главной дороге (автобану) и обходишь при этом все "злачные места". а вот чтоб в город въехать - надо за указателями следить и не пропустить нужный поворот ))) если от МКАДа отъехать в 3,30 то Тула-Рязань проезжаешь в 5,15. если на платке перед Воронежем не будет пробки то ещё +3 часа (в половине четвёртого утра на платке в мск очередей нет). итого в Воронеж прибудете в 8,15.
IIOSS
26 апр, 2013, 20:13 Re: М4: Воронеж
С нами с: 12.05.2011 Сообщения: 72
Фома - отдельное спасибо!! В Нововоронеж мне еще не раз придется в этом году скатать... Так что с западной частью окружной Воронежа до поворота на Курск? Как там движуха/покрытие?
А в Елец.... Я в прошлом году хотел через Елец ехать - там трафика уже нет, и хотел полевыми дорогами за Губкиным выскочить на Белгород - так понял, что поворот проскочил, когда пол окружной позади было )))
_________________ Что делать, когда делать нечего? Существует ли иллюзия? Куда девается белизна, когда тает снег?
_kuzmitch_
27 апр, 2013, 10:50 Re: М4: Воронеж
С нами с: 12.10.2012 Сообщения: 500 Изображения: 268
[quote="IIOSS"] Так что с западной частью окружной Воронежа до поворота на Курск? Как там движуха/покрытие? [/quote] Имеется в виду ул. Холмистая и ул Героев Сибиряков? За зиму не развалились. Глобальных пробок не бывает там в принципе, ну разве что в случае аварии. Пробки бывают только после нее на пр. Патриотов, т.е. от окружной до выезда из города, если попадете в час пик или под поток дачников в выходной день.
[quote="Фома Киняев"]Ну хорошо, спрошу и здесь. А от Россоши до границы как дорога?[/quote]
От Россоши до Михайловки (30 км) границы дорога нормальная, почти как остальная P194. Вообще по дорогам области, на нынешний момент, состояние:
[b]M4 объездная Воронежа[/b] - покрытие нормальное, трафик большой, ремонты. На круг некритично, но можно застрять и надолго. Варианты объезда через город, вплоть до Антонова-Овсеенко с уходом на Р-194 я бы всегда имел в виду. Яндекс-пробки меня лично выручил в этом плане.
[b]M4 после Воронежа[/b] - покрытие хорошее, ремонтов нет, пригородная зона, торговля, тошниловка. Но некритично на круг, опять же.
[b]M4 после Н.Усмани[/b] - отлично и по покрытию, и трафик. 4 полосы, летишь и не замечаешь, как уже 633 км.
[b]M4 после 633 км [/b]превращается в старую двухполоску, ровно на заправке Лукойл. Покрытие чуть хуже, трафик плотный, смысла по ней ехать дальше на юг - никакого.
[b]Р-196 от M4 до Россоши[/b] хуже чем Р-194 (по прошлому году), но терпимо. Можно ехать 80, и дорогу чинят во многих местах, к лету будет и больше. Населенные пункты пролетаешь ходом, нигде препонов нету, трафик нулевой. Живописно.
[b]Р-194 от Россоши до Михайловки[/b] (по направлению на Кантемировку) - примерно как Р-196, но не чинят. 80 можно держать, местами 100.
Дорога без номера до Новобелой - чуть хуже, спокойно едешь 60. Ремонтов нет, преград тоже. Последний отрезок - не хуже остальной дороги, ну это уже в Новобельскую тему.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:[/color][/size] Да, и еще!!! [b]Всем кто поедет в майские по M4[/b]: по всей трассе висят объявления, что с 1 мая мост в районе Задонска закрывается на ремонт. Объезд нарисован аж через Липецк. ЕЕжели это правда, то М4 делается не так уж интересна. Рассматриваю как вариант возвращение по занудной, медленной, но короткой М2. Если у кого-то будет инфа, делитесь. Хотя это отдельная тема, не Воронежская.
_kuzmitch_
27 апр, 2013, 14:47 Re: М4: Воронеж
С нами с: 12.10.2012 Сообщения: 500 Изображения: 268
[quote="lalex"]по всей трассе висят объявления, что с 1 мая мост в районе Задонска закрывается на ремонт. Объезд нарисован аж через Липецк. ЕЕжели это правда, то М4 делается не так уж интересна. Рассматриваю как вариант возвращение по занудной, медленной, но короткой М2. Если у кого-то будет инфа, делитесь. Хотя это отдельная тема, не Воронежская.[/quote] Вот это новость! Я там недели три назад ездил - нормальный мост был. А через Задонск там нельзя объехать? Хотя бы на легковушке пустят, типа монастырь посетить и святом источнике окунуться.
год не спутали случайно ? http://www.zadonsk.net/content/view/696/1/ " Ремонт моста, который будет проводиться силами «Мостоотряда-81» (г. Воронеж), начнется в мае 2012 года.
Работы будут выполняться без закрытия движения легковых транспортных средств. Движение будет осуществляться в реверсивном режиме по одной полосе со светофорным регулированием и скоростным режимом не более 20 км/час. Данный режим будет действовать до завершения ремонтных работ. Вместе с тем, начиная с 15 мая 2012 года, движение грузового транспорта по мосту закрывается до окончания проведения ремонтных работ. Это делается с целью обеспечения безопасности движения автотранспортных средств по данному сооружению и создания необходимых условий для производства ремонтных работ. "
lalex
27 апр, 2013, 23:06 Re: М4: Воронеж
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
ОК, спасиб, а то напугали. Я в местных трассах не сильно знаток, для меня одна нитка - та что в 4 полосы Год если и спутал то не я, а дорожные службы. Начиная с Тулы щиты черным по желтому предупреждают, что ремонт, мол, начнется с 1-го мая. Крупными буквами, и рядом - схема объезда. Только это, естественно, не к Воронежу а к Липецкой области относится. Хотели разобраться в схеме, или хотя бы сфотать на мобильник, но че-то так летелось... ((
санек66
28 апр, 2013, 8:41 Re: М4: Воронеж
[quote="lalex"]ОК, спасиб, а то напугали. Я в местных трассах не сильно знаток, для меня одна нитка - та что в 4 полосы Год если и спутал то не я, а дорожные службы. Начиная с Тулы щиты черным по желтому предупреждают, что ремонт, мол, начнется с 1-го мая. Крупными буквами, и рядом - схема объезда. Только это, естественно, не к Воронежу а к Липецкой области относится. Хотели разобраться в схеме, или хотя бы сфотать на мобильник, но че-то так летелось... (([/quote] эти щиты с прошлого года не сняли кажется. первый такой щит ещё в Венёвском районе установлен. с прошлого года.
Фома Киняев
28 апр, 2013, 9:14 Re: М4: Воронеж
С нами с: 28.06.2011 Сообщения: 153 Изображения: 0
Проезжал я по этому мосту в Задонске в момент ремонта в прошлом году. :) Черт меня дернул. :)
[quote="IIOSS"]Фома - отдельное спасибо!! В Нововоронеж мне еще не раз придется в этом году скатать... Так что с западной частью окружной Воронежа до поворота на Курск? Как там движуха/покрытие?[/quote]
Я бы советовал через Александровку с Никольским. Там и асфальт отличный, и чуть короче, и заезжаешь сразу с трассы, а не сначала в Новую Усмань под 60 км/ч.
Западная часть окружной - лотерея. Антонова-Овсеенко - супер теперь, но светофоры постоянно. Холмистая всегда проездная. Но два узких места - кольцо между Антонова-Овсеенко и Холмистой и дальше участок, где все сильно замедляется, и пробки под конец рабочего дня серьезные бывают. И выезд с Героев Сибиряков - поворот на А144 в сторону Курска и до выезда из города. Там лучше, но тоже бывает напряженно.
_________________ Мои отчеты о поездках в Крым: [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=6942]2011[/url], [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8899]2012[/url]
санек66
28 апр, 2013, 9:31 Re: М4: Воронеж
имхо конечно, но подтверждённое собственным опытом. если из мск выехать часа в 2 ночи то 1. из мск выезжаем без пробок (только в два - пол третьего надо съехать на М4 со МКАДа) 2. платку под мск проходим без пробки минуты за полторы по ночному тарифу (10 рублей) 3. до Воронежа автобан без встречных машин + минимальный трафик. соответственно даже водитель не ездивший ночью устанет меньше, чем если он поедет днём по пробкам. да и светает летом довольно рано. час-два по ночи проехать не страшно. 4. на платку под Воронежем попадёте к 6 утра. тоже самое - очереди нет совсем и ночной тариф. 5. к Воронежу подъедете к 7 утра. окружная свободная (1 сентября каких либо затруднений не заметил) 6. на границе будете к 12 дня. к вечеру проедете Запорожье. если есть желание можно там остановиться на ночёвку. если поедете дальше, то к 12 ночи будете в Феодосии. всё это из расчёта соблюдения ПДД (скоростного режима на автобане и в населённых пунктах) и прохождения ПП в Шебекино (за 30 минут 1 сентября прошли). ну и ещё - по Днепропетровской, Запорожской и далее областям едем во второй половине дня. Жара уже спадает.
Matvey
28 апр, 2013, 19:28 Re: М4: Воронеж
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Как уехать с Алеексеевки на Валуйки? Мой навигатор не видит этой дороги, которую рисует гугл. Ведет через Новый Оскол. Включил тип дорог "Грунт". и все проложилось. Тим и правда грунт?
denis1009
28 апр, 2013, 20:46 Re: М4: Воронеж
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="vkforum"] Тим и правда грунт?[/quote] Нет. Отличная пустая дорога. Была Как в этом году не знаю В Алексеевке лучше ехать через нее, объездная уж больно длинная. Ошибиться можно только в одном месте: после жд моста сразу направо на 180 градусов, и вдоль железки.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9