Текущее время: 26 июл, 2025, 2:37

Страница 35 из 75 [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 май, 2013, 18:23     Re: М4 vs М2

С нами с: 09.04.2012
[quote="milano"]
спасибо! поеду по М2... :)[/quote]

Только не днем - проклянете все на свете. :evil: :shock:
Много ремонтов на ней сейчас ведется, и в Тульской области после новой эстакады за Плавском, и в Орловской области в районе Станового и Гостомля, на границе Курской и Орловской областей мост на ремонте в Сергеевке, на объездной Курска мост на ремонте через р.Сейм (там вообще реверсивное движение со светофором). Только в Белгородской области нет глобальных ремонтов.
Все ремонтируемые участки уставлены знаками ограничения скорости и если их соблюдать (а днем это вас заставят делать патрули ДПС), то езда по М2 становится мукой. :P
Ночью от МКАД до Белгорода я доехал за 7 часов 29 апреля, а вот на следующий день в светлое время суток там начался коллапс, на одном мосту на объездной Курска люди стояли по несколько часов на жаре. Так что в этом отношении днем М4 предпочтительнее, там полос больше, хотя покрытие в Тульской области местами хуже, чем на М2 в Орловской области.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 май, 2013, 19:30     Re: М4 vs М2

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
лучше по М2. на М4 сейчас тоже ремонтов предостаточно. взялись за мосты. ремонтируют почти все. и везде вплоть до перекрытия одного направления (оставляют по одной полосе в каждую сторону. получается участок со встречкой). плюс делают пункты взимания оплаты на окружных Ефремова и Ельца (а там и до Богородицка доберутся) плюс летние пробки на въезде на платку под Воронежем, плюс пробка на Ант-Овс в Воронеже, плюс ремонт и узкая дорога от Воронежа до Горшечного. все преимущества езды по М4 свели на "нет".

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 13 май, 2013, 19:32     Re: М4 vs М2

С нами с: 22.03.2009
Изображения: 0
спасибо за информацию, но поеду я через месяц (сейчас просто мониторю дорожную обстановку)... выезд в воскресенье рано утром (традиционно)... надеюсь как и вы, что к этому времени ситуация с ремонтами улучшится... М4 рассматриваю как запасной вариант на всякий случай...
всем спасибо за совет! :beer:

Сообщение 13 май, 2013, 19:43     Re: М4 vs М2

по опыту прошлых лет. если дорожники начали ремонт - это до ранней зимы.

Сообщение 13 май, 2013, 21:41     Re: М4 vs М2

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
[quote="Александр К"]А я, вот, на М2 больше не ногой. Пока не будет координальных изменений.[/quote]
В этом году из за таких дорог как на М2 раньше времени поменял летнюю резину на новую 3 грыжи и разрыв колеса от ям на 17 катках больное дорогое удовольствие , за М4 я спокоен тест до Воронежа пройден отлично

Сообщение 13 май, 2013, 21:42     Re: М4 vs М2

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[b]санек66[/b], так уж вышло что мы с Вами и в этой теме поспорим. На мой взгляд М4 становится все более и более привлекательной.
Ремонты сравнивать сейчас не будем, их на М2 судя по сообщениям [b]RAV-24[/b] намного больше. Так что уже по этому параметру М4 интереснее.
- Платных участков будет становится все больше, а значит и больше скоростных участков с хорошим покрытием. А если еще 130 ограничение сделают, так вообще красота;
- Ни одного населенного пункта от Москвы до Воронежа с ограничением 60 км/ч.;
- Участок от Воронежа до Горшечного, по сути, единственное подобие М2 на маршруте 100 км против 650;
- Самое главное - безопасность. Нет встречных обгонов, а значит один из самых опасных маневров исключен.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/color][/size]
[quote="dimsand"]В этом году из за таких дорог как на М2 раньше времени поменял летнюю резину на новую 3 грыжи и разрыв колеса от ям на 17 катках больное дорогое удовольствие , за М4 я спокоен тест до Воронежа пройден отлично[/quote]

Кстати, единственный плохой участок в тульской области я на 17 диаметре с низким профилем и жесткой подвеской прошел более-менее терпимо. Так что остальному большинству должно быть еще более комфортно.

Сообщение 13 май, 2013, 21:49     Re: М4 vs М2

По М4 лучше прискакивать чтобы утром рано быть на объездной Воронежа, правда я теперь паромом пользоваться буду так что мне другие ПП не особо интересны.

Но про Горшечное согласен там не критично ехать можно и выбор пешеходов большой

Сообщение 13 май, 2013, 22:39     Re: М4 vs М2

С нами с: 26.04.2012
[quote="dimsand"]По М4 лучше прискакивать чтобы утром рано быть на объездной Воронежа, правда я теперь паромом пользоваться буду так что мне другие ПП не особо интересны.[/quote]
Вот тут поподробнее плиз,я могу понять сейчас там ехать,но в сезон,даже при наличиизнакомых,быстрее и дешевле объезд,уже обсуждали.

[b][i][color=#0000BF]Все, что мне нравится, либо[/color] [color=#BF0000]аморально[/color] [color=#0000BF]или [/color][color=#BF0000]противозаконно[/color][color=#0000BF], либо от этого [/color][color=#BF0000]толстеют[/color][color=#0000BF]...[/color][/i][/b]

Сообщение 13 май, 2013, 23:01     Re: М4 vs М2

[quote="francuz"][quote="dimsand"]По М4 лучше прискакивать чтобы утром рано быть на объездной Воронежа, правда я теперь паромом пользоваться буду так что мне другие ПП не особо интересны.[/quote]
Вот тут поподробнее плиз,я могу понять сейчас там ехать,но в сезон,даже при наличиизнакомых,быстрее и дешевле объезд,уже обсуждали.[/quote]
Паром в будни проходите и будет счастье понедельник вторник нормально все переправляются главное просчитайте момент когда будет минимум автобусов

Сообщение 13 май, 2013, 23:21     Re: М4 vs М2

С нами с: 26.04.2012
[quote="dimsand"]
Паром в будни проходите и будет счастье понедельник вторник нормально все переправляются главное просчитайте момент когда будет минимум автобусов[/quote]
В сезон это не действует,у меня там знакомые есть,подтверждают.

[b][i][color=#0000BF]Все, что мне нравится, либо[/color] [color=#BF0000]аморально[/color] [color=#0000BF]или [/color][color=#BF0000]противозаконно[/color][color=#0000BF], либо от этого [/color][color=#BF0000]толстеют[/color][color=#0000BF]...[/color][/i][/b]

Сообщение 14 май, 2013, 8:10     Re: М4 vs М2

С нами с: 19.03.2009
В воскресенье смотрел яндекс, на М2 в МО (визуально на карте, где точно не скажу) в Москву была "красная" пробка около 10 км. М4 краснела при въезде на МКАД и все.

Сообщение 14 май, 2013, 9:52     Re: М4 vs М2

С нами с: 13.01.2010
Изображения: 3
[quote="vkforum"]В воскресенье смотрел яндекс, на М2 в МО (визуально на карте, где точно не скажу) в Москву была "красная" пробка около 10 км[/quote]

Был я там в середине дня. Было 2 "красных" участка длиной примерно по 5 км. Один в районе Чехова - из-за нескольких аварий, второй в Ленинском районе - из-за перекрытия гаишниками половины проезжей части около кдадбища (была устроена парковка)...

Сообщение 14 май, 2013, 11:16     Re: М4 vs М2

Многолетняя практика поездок по нашим дорогам показывает, что как раз после майских праздников дорожники приступают к текущим (а местами и к капитальным) ремонтам покрытия. В конце мая эти работы активизируются и тянутся аж до конца лета. В Украину на авто хожу с 1996 года, летом стараюсь выезжать в конце июля. К этому времени бОльшая часть ремонтов дорожного покрытия в направлении Украины заканчивается и поездки становятся более приятными, не так трясет, как по весне.
Однако, М2 и М4 сильно разнятся по обустроенности, ширине проезжей части (на М2 всего 1+1 да еще и со сплошной линией разметки на многих спусках и подъемах), количеству населенных пунктов и выгода М2 как самой прямой в Крым очевидна только при поездках ночью, днем на ней большой трафик грузовиков, чрезмерное наличие знаков ограничения скорости и патрулей ДПС. По М4 ширина 2+2 позволяет избегать постоянных рискованных обгонов, да и населенных пунктов после МО на ней почти нет, а платные участки позволяют двигаться значительно быстрее, чем по М2. Просто сейчас идут ремонтные работы на обеих трассах и дневные поездки по ним затруднительны в одинаковой степени.
За все годы, что езжу в Украину по М2 и М4 для себя сделал однозначный вывод: поскольку выезжаю только в ночь, не будь очередей в Нехотеевке-Гоптовке в сезон, ездил бы только по М2 как самой прямой и короткой. По М4 вынужденно ухожу в Луганские дебри на малые и "позабытые Богом и людьми" погранпереходы, чтобы не стоять на жаре на М2.

Сообщение 14 май, 2013, 12:17     Re: М4 vs М2

[quote="RAV-24"]МО на ней почти нет[/quote]
Если быть точным то от МКАД до Воронежа нет ни одного с ограничением 60.

Сообщение 14 май, 2013, 13:08     Re: М4 vs М2

[quote="Александр К"]
Если быть точным то от МКАД до Воронежа нет ни одного с ограничением 60.[/quote]
Соглашусь, наверное.
Скорее бы все ремонты в МО закончились

Сообщение 14 май, 2013, 13:19     Re: М4 vs М2

[quote="SLAVIk"]если уж быть до конца точным то - два поста ДПС с ограничением в 50 есть
перед платными участками тоже ограничения присутствуют[/quote]
а жаль :lol:

Сообщение 14 май, 2013, 16:50     Re: М4 vs М2

[quote="Александр К"][b]санек66[/b], так уж вышло что мы с Вами и в этой теме поспорим. На мой взгляд М4 становится все более и более привлекательной.
Ремонты сравнивать сейчас не будем, их на М2 судя по сообщениям [b]RAV-24[/b] намного больше. Так что уже по этому параметру М4 интереснее.
- Платных участков будет становится все больше, а значит и больше скоростных участков с хорошим покрытием. А если еще 130 ограничение сделают, так вообще красота;
- Ни одного населенного пункта от Москвы до Воронежа с ограничением 60 км/ч.;
- Участок от Воронежа до Горшечного, по сути, единственное подобие М2 на маршруте 100 км против 650;
- Самое главное - безопасность. Нет встречных обгонов, а значит один из самых опасных маневров исключен.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/color][/size]
[quote="dimsand"]В этом году из за таких дорог как на М2 раньше времени поменял летнюю резину на новую 3 грыжи и разрыв колеса от ям на 17 катках больное дорогое удовольствие , за М4 я спокоен тест до Воронежа пройден отлично[/quote]

Кстати, единственный плохой участок в тульской области я на 17 диаметре с низким профилем и жесткой подвеской прошел более-менее терпимо. Так что остальному большинству должно быть еще более комфортно.[/quote]скажу просто. утром 1 мая М4 в 6 утра стояла от МКАД до развязки на Волгоград (примерно 110 км). а М2 в это время ехала где со скоростью 110, где (под Чеховым) со скоростью 30-40 км в час.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:[/color][/size]
[quote="Александр К"][quote="RAV-24"]МО на ней почти нет[/quote]
Если быть точным то от МКАД до Воронежа нет ни одного с ограничением 60.[/quote]
давно по М4 ездили ? ))) есть и 50. и от мск до 210 км таких участков штук 5-6. да и дальше - не меньше. вот вам на вскидку где помню
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.062410&lon=38.036213&z=13&m=b&v=2
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.342999&lon=38.155003&z=14&m=b&v=2
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.815426&lon=38.055267&z=13&m=b&v=2
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.866136&lon=38.031235&z=13&m=b&v=2
есть ещё участки с ограничением 50 но точно не помню их месторасположение.
в другую сторону сейчас ситуация аналогичная. везде ремонт мостов и ограничения. соблюдать их или нет - на совести каждого. я - соблюдаю.

Сообщение 14 май, 2013, 17:22     Re: М4 vs М2

[quote="санек66"]давно по М4 ездили ? )))[/quote]
02/05 и 11/05. Я писал - населенных пунктов с отграничением 60 км/ч. Причем здесь посты ГАИ и места ремонтов?

[quote="санек66"]скажу просто. утром 1 мая М4 в 6 утра стояла[/quote]

Как то 30 декабря в Нехотеевке стоял на границе 6 часов. Считаете это показатель?

[quote="санек66"]везде ремонт мостов и ограничения.[/quote]

На М2 нет ремонтов в данный момент? Вот ответ:

[quote="RAV-24"]Много ремонтов на ней сейчас ведется, и в Тульской области после новой эстакады за Плавском, и в Орловской области в районе Станового и Гостомля, на границе Курской и Орловской областей мост на ремонте в Сергеевке, на объездной Курска мост на ремонте через р.Сейм (там вообще реверсивное движение со светофором). Только в Белгородской области нет глобальных ремонтов.[/quote]

Сообщение 14 май, 2013, 17:43     Re: М4 vs М2

[quote="Александр К"][quote="санек66"]давно по М4 ездили ? )))[/quote]
02/05 и 11/05. Я писал - населенных пунктов с отграничением 60 км/ч. Причем здесь посты ГАИ и места ремонтов?

[/quote]
к примеру в Огарёвке на спуске ограничение 50 действует уже больше года. и никакого ремонта моста там не ведётся. я имел в виду такие участки. про ремонты - отдельная песня.
а мо М2 на 100 с лишним км короче. :write:

Страница 35 из 75 [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 75  След.