С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Действительно дорога от Воронежа до Курска всегда желала оставлять лучшего. В принципе до Горшечного еще ничего , но дальше хуже.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
dimsand
05 май, 2011, 12:57 Re: М4: Воронеж
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[b]Алексеич[/b] по крайней мере 100-150 км того безобразия на что я рассчитываю пусть будет, но М2 сейчас грустна на многих участках, машинку жалко, а так долечу на круизе до Воронежа , а до Курска и рукой подать.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Алексеич
11 май, 2011, 9:32 Re: М4: Воронеж
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Информация от моего товарища, который 9 мая проехал от Новоживотинного до Латной с выездом на Курскую трассу. От Новоживотинного до Семилук участок, как я и сообщал ранее, а вот в Семилуках и в Латной дорога оставляет желать лучшего, но проезжаема.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Сеня Говядин
13 май, 2011, 14:55 Re: М4: Воронеж
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 27
Здравствуйте уважаемые! Это моё первое сообщение после регистрации.
Собираюсь в первый раз в Крым на машине. Не могли бы знатоки дать оценку такому маршруту: Москва - Воронеж - Старый Оскол - Шебекино - Харьков - далее новая трасса (если найду, как туда выехать )
Критериев оценки два - расстояние и убитость дорог. Главное - состояние дорог, конечно, т. к. расстояние IGO Primo посчитает. Очень важно конечно ещё и наличие заправок с нормальным бензином. В Москве лью на Лукойле 95 экто+. Где там по этому маршруту, в России последняя нормальная брендовая заправка?
Сеня Говядин
13 май, 2011, 20:05 Re: М4: Воронеж
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 27
[quote="SLAVIk"] После г. Воронеж по направлению на Курск-Белгород будет одна заправка Лукойл, далее только уже в Белгороде
ТНК и Роснефти - хватает [/quote] Спасибо SLAVIk, а по состоянию дорог на данном маршруте есть информация? Такой маршрут выбран навигатором совместно с его владельцем, но информации мало. Какие тут есть +/-?
Про Роснефть уж больно отвратительные отзывы. У меня бак 70 литров, канистру ещё налью. Заправка в России нужна только один раз, перед въездом на Украину. Уж больно там цены не гуманные.
Sergmi16
14 май, 2011, 14:24 Re: М4: Воронеж
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="Сеня Говядин"]Москва - Воронеж - Старый Оскол - Шебекино - Харьков - далее новая трасса (если найду, как туда выехать )
Критериев оценки два - расстояние и убитость дорог. Главное - состояние дорог, конечно, [/quote] Этот маршрут обещает быть хитом 2011 для объезда ужасов трассы М2. Только чуть подправить точки на маршруте: Москва- объезд Воронежа (Новоживотинное- Русская Гвоздевка- Семилуки-Латная)- Ст. Оскол в стороне - Горшечное- Губкин- Короча - Белгород (Шебекино) В липецкой области на М4 есть Лукойл с московским бензином (липецкая обл входит в зону ответственности московского ЛукойлЦНП) в Ельце и на объезде Задонска. АЗС Лукойла в Белгородской обл у границы есть только в Ст. Осколе, в самом Белгороде и перед п/п Нехотеевка.
Matvey
14 май, 2011, 18:35 Re: М4: Воронеж
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Не знаю, стоит ли давать такого крюка да с пробками да с камерами, хотя я стараюсь ехать ночью быстро и с рацией и эти помехи мне не очень помехи, но все равно уж несколько лет путешествую по М2. На М4 пока не готов.
Sergmi16
14 май, 2011, 20:01 Re: М4: Воронеж
Так тут же ведь пока не попробуешь... Я ездил и по М2 (несколько раз, последний - сент 2008) и по М4 (сент 2010). Небо и земля, даже несмотря на то, что курская обл по М2 в08г оставила сносное впечатление. По М4 чуть длиннее, но скорость, безопасность, качество, отсутствие нас. пунктов и деревень.
Аллегатор
14 май, 2011, 23:49 Re: М4: Воронеж
С нами с: 01.05.2011 Сообщения: 133
Всем доброй ночи. Хотим летом на машине из Щербинки, Подмосковье поехать на Азовское море, Приморско-Ахтарск. Рядом с домом М-2. Так вот вопрос такой, ехать по М-2 до Ефремова, а там без вариантов она переходит в М-4, или сразу из дома доехать до М-4 и по ней на юг? Ездил по М-2 (частично), потом уходил на М-4 до Воронежа в 1999 году - нормально, и в 2005 году в Абхазию по М-4 сразу из дома на неё - тоже нормально. А как сейчас лучше ехать? Просто от дома до М-4 недалеко ~ 30 км. Вот и интересует нужно ли ехать на М-4? Сейчас это пока писал, и подумалось, до Ефремова не так уж и далеко, и дорога по М-2, наверное, не такая уж и разбитая. Но всё же хотелось услышать мнение, кто часто ездит по М-2, М-4 сколько полос дв-я до Ефремова и как состояние полотна?
Sergmi16
15 май, 2011, 1:18 Re: М4: Воронеж
Аллегатор, Вы этот вопрос задаете уже 2 недели во всех темах. Езжайте по кратчайшему маршруту. Напрямки
Аллегатор
15 май, 2011, 17:19 Re: М4: Воронеж
Так никто и не ответил, что из себя представляет дорога до Ефремова по М-2 и М-4. А хотелось бы знать в общих чертах.
Аллегатор
15 май, 2011, 20:05 Re: М4: Воронеж
Cпасибо. Вот это хорошее сообщение. Выезжать будем скорее всего в рабочий день. Ещё бы знать состояние дороги.
Штопор
15 май, 2011, 20:21 Re: М4: Воронеж
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Я что-то такое слышал, что на М4 есть платные участки. Лично меня это здорово охлаждает. Это наверняка потеря времени на оплату.
Штопор
15 май, 2011, 20:33 Re: М4: Воронеж
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="SLAVIk"]пока такой участок только один, и очереди там возможны, причем в двух местах, на въезде при оплате и на выезде при предъявлении чека[/quote] Ну вот и получается, что по сравнению с М2 выигрыш по времени весьма призрачный. Правильно я понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2