С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="vkforum"]Я опровергаю ваше утверждение личным примером прохождения участка Москва-Воронеж-Валуйки-Кременная-Славянск-Доброполье длиной 1080 км за 12 часов, выбрав его как альтернативу стояния 3-6 часов (очередь по оценке Аверса в тот момент на полтора километра) в Нехотеевке. К комфорту готов добавить безопасность, что зимой ощущается еще острее, т.к. не надо преодолевать снежный бруствер для обгона.[/quote] Ничего Вы не опровергаете. Альтернативных колхозных ПП и на М2 достаточно, примерно с таким же состоянием дорог, как и на колхозных ПП со стороны М4. А учитывая высокую загрузку, ремонты и постройку пунктов оплаты на М4 поездка по ней становится сомнительной. Если я втыкался несколько раз на 40 минут на пункте на объездной Задонска, то что будет, когда введут в строй пункты оплаты на объездных Ельца, Ефремова, Богородицка? Стоит даже на одном из них встрять на 40 минут и всё, никакого даже теоретического выигрыша по времени на М4 нет.
2medic
01 авг, 2013, 9:35 Re: М4 vs М2
С нами с: 19.04.2013 Сообщения: 157
[quote="Листригон"] Штопор писал(а): Ещё раз для всех: Не ищите на М4 выгоду по времени! Там выгода только по удобству обгона фур! [/quote] Ну так это субъективное мнение Штопора. Айртон Сенна, был бы жив, прошёл бы М2 ещё быстрее. Давайте объективно трассы сравнивать. На М4 вообще нет обгона фур.
[quote] Почитайте,как долго ехал Штопор по М4 с соблюдением всех правил.[/quote] Я правильно понимаю, что на М2 Штопор ехал без соблюдения всех правил? Ну так не все люди правовые нигилисты. Некоторые по ПДД ездят. И, таких, надеюсь, будет всё больше. Камеры научат. А для самых хитрых уже измеряют среднюю скорость между двух камер. Чтобы от камеры до камеры летать не хотелось.
Anatolievich
01 авг, 2013, 9:42 Re: М4 vs М2
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
Друзья , не сортесь. Каждый выбирает ту дорогу которая ему нравится. Кому то М2, а кому то М4. Сколько людей, столько и мнений будет.
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
OK
01 авг, 2013, 9:43 Re: М4 vs М2
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Листригон"]Почитайте,как долго ехал Штопор по М4 с соблюдением всех правил.[/quote] 1,5 часа на обед, 1,5 часа на туалеты, если бы ещё и поспать часиков 5, то выгоды точно не будет
Сравнивать надо конкретные участки, к примеру, Москва-Нехотеевка, тогда и оценка будет объективной и выгода видна.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
2medic
01 авг, 2013, 9:49 Re: М4 vs М2
[quote="OK"] Соблюдает, всегда. [/quote] Респект и уважение!
[quote] Ховер [/quote] Я так понимаю, движок, объёмом 2,5 литра? С таким движком действительно, фуры обгонять удобнее, чем с 1,4.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/color][/size] [quote="OK"] Сравнивать надо конкретные участки, к примеру, Москва-Нехотеевка, тогда и оценка будет объективной и выгода видна.[/quote]
Можно и дальше брать. Не все свой путь от Москвы начинают. Тогда и первый пункт оплаты в стороне остаётся.
adybov
01 авг, 2013, 9:53 Re: М4 vs М2
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Anatolievich"]Сколько людей, столько и мнений будет[/quote] Я об этом уже битый час толкую. Но [b]2medic[/b], похоже, добивается полного признания лидерства М4. Причём, основываясь только на своих [u]личных [/u]впечатлениях. Понятно, что при таких вводных цель недостижима, но зато поговорить можно всласть
2medic
01 авг, 2013, 9:59 Re: М4 vs М2
[quote="Anatolievich"]Друзья , не сортесь. [/quote]
Да мы и не ссоримся. Водитель водителю, особенно на дороге, всегда друг, товарищ, и брат. Я раньше вообще огородами ездил. После Рязани на P126, Ряжск, Александро-Невский, Чаплыгин, Липецк, Воронеж... Но время идёт, трафик растёт. За фурами таскаться не охота... От "гонщегов" шарахаться тоже надоело. Приходится присматриваться к иным маршрутам. Более комфортным, безопасным и быстрым.
Matvey
01 авг, 2013, 10:00 Re: М4 vs М2
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="cyclone"][quote="vkforum"]Я опровергаю ваше утверждение личным примером прохождения участка Москва-Воронеж-Валуйки-Кременная-Славянск-Доброполье длиной 1080 км за 12 часов, выбрав его как альтернативу стояния 3-6 часов (очередь по оценке Аверса в тот момент на полтора километра) в Нехотеевке. К комфорту готов добавить безопасность, что зимой ощущается еще острее, т.к. не надо преодолевать снежный бруствер для обгона.[/quote] Ничего Вы не опровергаете. Альтернативных колхозных ПП и на М2 достаточно, примерно с таким же состоянием дорог, как и на колхозных ПП со стороны М4. А учитывая высокую загрузку, ремонты и постройку пунктов оплаты на М4 поездка по ней становится сомнительной. Если я втыкался несколько раз на 40 минут на пункте на объездной Задонска, то что будет, когда введут в строй пункты оплаты на объездных Ельца, Ефремова, Богородицка? Стоит даже на одном из них встрять на 40 минут и всё, никакого даже теоретического выигрыша по времени на М4 нет.[/quote] Пока вы сомневаетесь, я прохожу 1080 км с границей за 12 часов. На М2 так не получалось никогда, даже в межсезонье. Что касается Штопора, то он, видимо, решил поехать в овощном режиме так, чтобы собрать все заторы на своем пути.
2medic
01 авг, 2013, 10:01 Re: М4 vs М2
[quote="adybov"]Но [b]2medic[/b], похоже, добивается полного признания лидерства М4. Причём, основываясь только на своих [u]личных[/u]впечатлениях.[/quote] Почему на личных? Я же вполне объективную табличку начертал по обеим трассам. Даже учёл удобство развязок на МКАДе. По табличке возражения есть?
adybov
01 авг, 2013, 10:10 Re: М4 vs М2
[quote="2medic"]Я же вполне объективную табличку[/quote] Дьявол кроется в слове "объективную". Кто эту объективность оценил, как не Вы? Особенно мне понравилось, что Вы никогда не вставали в заторы на М4. Отсюда следует, что их не бывает?
[quote="2medic"]По табличке возражения есть?[/quote] Их и без моих доводов предостаточно уже высказали.
[b]2medic[/b], я не горячий сторонник М2 и не ярый противник М4. Я за то, что единственно лучшей трассы пока нет и спор насчёт этого - классический холивар без конца и края.
2medic
01 авг, 2013, 10:22 Re: М4 vs М2
[quote="adybov"] Дьявол кроется в слове "объективную". Кто эту объективность оценил, как не Вы? [/quote] Но оценил то я её с помощью объективных критериев, и объективными методами
[quote] Особенно мне понравилось, что Вы никогда не вставали в заторы на М4. Отсюда следует, что их не бывает? [/quote] Нет, не следует. Так же как и из обратного частного опыта, что заторы на М4 присутствуют всегда. Но провести анализ, собрать статистику, и высчитать вероятность попадания в затор, я увы, не могу. Нет доступа к информации.
[quote]Я за то, что единственно лучшей трассы пока нет и спор насчёт этого - классический холивар без конца и края.[/quote] И я за это же самое! Поэтому я всегда описываю характеристики дорог, а там, где присутствует моё субъективное мнение, всегда приписываю: "я так думаю", "по моему мнению", "мне кажется".
Т.е. я не давлю на читателя. А в холивар ввязываюсь, когда, на мой взгляд, оппоненты занимаются неверным обобщением своего опыта, либо забывают аргументировать свою позицию.
Но если моё участие в теме приводит к негативным последствиям, то я покину тему.
adybov
01 авг, 2013, 10:29 Re: М4 vs М2
[quote="2medic"]Но если моё участие в теме приводит к негативным последствиям, то я покину тему.[/quote] Нет, нет, ничего такого я не имел в виду. Если это показалось из моих слов, прошу прощения.
grem
01 авг, 2013, 10:45 Re: М4 vs М2
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
"Увж кроты...", может быть есть смысл подвести итог бесконечному холивару, создав сводную табличку M2 Плюсы 1- 2- . . n-
Минусы 1- 2- . . n-
и также по М4
Каждый может свое мнение вписать, кратко, в паре слов, и ник свой оставить. А кто захочет разобраться в субъективных оценках - велкам читать всю ветку, чтобы понять пристрастия и антипатии каждого участника. ?
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
adybov
01 авг, 2013, 10:47 Re: М4 vs М2
[quote="grem"]может быть есть смысл подвести итог бесконечному холивару[/quote] Конечно есть!
[quote="grem"]создав сводную табличку[/quote] Создавайте Если возьмётесь, назначим Вас автором первого сообщения темы и в него всё перенесём.
2medic
01 авг, 2013, 10:54 Re: М4 vs М2
Не, так не пойдёт. Нужно, для начала, выбрать объективные критерии. И уже их сравнивать. А для сравнения нужно написать небольшой скриптик, на том же самом PHP, на котором форум работает. Чтобы учитывал оценки объективных критериев, и сохранял пояснения пользователей.
Ну и показывать эти пояснения по запросу. Например, выбрал пользователь некий критерий. И может пояснения читать.
Если скриптик будет реентерабельным, его и для прочих сравнений можно будет использовать.
grem
01 авг, 2013, 11:21 Re: М4 vs М2
С нами с: 11.06.2011 Сообщения: 260 Изображения: 8
[b]M2 Москва-Белгород[/b]
[color=#008000][b]Плюсы:[/b] -разнообразный пейзаж и рельеф по дороге -расстояние по пути в Крым минимальное, по сравнению с поездкой по М4, есть шанс сэкономить время, если ехать быстро. -не очень сильно загружена транспортом, особенно ночью -много съездов в поля, инфраструктура НП также рядом. -АВЕРС по всей трассе[/color] (grem)
[color=#BF0000][b]Минусы:[/b] -среднее качество покрытия -обгоны фур -много НП -возможные засады в НП, патрулирование и пр. ГИБДД особенно в Орловской и Курской областях -низкая средняя скорость движения при соблюдении ПДД -высокая утомляемость при плотном движении и не высокая безопасность в силу отсутствия разделительной на большом протяжении трассы.[/color] (grem)
[b]М4 Москва-Воронеж[/b]
[color=#008000][b]Плюсы:[/b] -отличное качество покрытия и безопасность, 2 полосы с разделительной в каждом направлении -высокая средняя скорость передвижения -платные участки с освещением ночью и экстренной связью -возможность ехать на круиз контроле почти всю трассу, минимальная усталость и утомляемость -мало случайных засад ГИБДД, стационарные все есть на картах[/color] (grem)
[color=#BF0000][b]Минусы:[/b] -однообразность пейзажа, от которой иногда клонит в сон -слабо развита инфраструктура вдоль дороги, и мало съездов "в кусты")) -платность отдельных участков и замеделние проезда ПВП (возможны пробки при трафике) -отвратительного состояния WC вдоль трассы -дополнительные 100-200 км(от маршрута и ПП) при движении в Крым -пробки утро-вечер в Воронеже и огромное количество ограничений скорости и камер в городе и на подъездах к нему -ощутимый трафик в выходные дни и днем в любые дни -сравнительно большое расстояние между проверенными АЗС по трассе, но не критично в принципе, т.к. вообще АЗС достаточно.[/color] (grem)
попробовал... а зачем объективные критерии,? сложные какие то условия... все субъективно же на самом деле, мы не по скриптикам живем а по субъективной оценке реально-меняющихся во времени обстоятельств, никакой скриптик пока наше субъективное описать не в состоянии в трех строках кода)))
Последний раз редактировалось grem 01 авг, 2013, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ набор туриста = 2хBMW+Android и iOS (Igo,Yandex,ПроГород)+ShoMe520+...
Matvey
01 авг, 2013, 11:24 Re: М4 vs М2
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Все критерии убиваются аргументом, что Штопор ехал 20 часов.
KendEr
01 авг, 2013, 11:24 Re: М4 vs М2
С нами с: 03.05.2013 Сообщения: 15
[quote="gowa503"]Ну так а что насчет света ночьЮ? освещается она?[/quote] скажу так - на порядок лучше, чем М2, где ещё и дорога петляет - очень доставляет, когда в темноте на тебя из-за поворота дороге какой-то пентюх летит с одной работающей габариткой, фиг поймёшь - по какой полосе и стороне он едет. Или стоящие на обочине и не всегда полностью за пределами полотна... А один раз на меня из темноты, усугубленной туманом выехал, как в кино, какой-то древний автобус, его габаритки я разглядел только через секунд 10 - мозг так долго осознавал такое преподнесение информации На М4 до Воронежа я лишён практически таких "радостей"...
Fausteno4ek
01 авг, 2013, 11:45 Re: М4 vs М2
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[b]М4 (до Воронежа)[/b] [color=#008000]+ Тем, кто едет с востока от Москвы[/color] [color=#008000]+ Нет проблем с обгонами тихоходных грузовиков[/color] [color=#008000]+ Дорожное полотно хорошего качества[/color] [color=#008000]+ Возможность ехать на круиз контроле почти всю трассу, минимальная усталость и утомляемость[/color]
[color=#BF0000]- Езда на круиз-контроле может притуплять бдительность и вгонять в сон[/color] [color=#BF0000]- Большее расстояние до ПП Нехотеевка-Гоптовка +~100км (как основной ПП, которым пользуются большинство)[/color] [color=#BF0000]- Возможны локальные заторы из-за ремонта мостов или ДТП[/color] [color=#BF0000]- Возможны заторы перед пунктами въезда/выезда платных участков[/color] [color=#BF0000]- Строительство как минимум ещё 2-ух платных участков[/color] [color=#BF0000]- Проезд Воронежа (пробки)[/color] [color=#BF0000]- Нет указателей на Белгород или Харьков[/color] [color=#BF0000]- После проезда Воронежа 80км участок с двухполосной дорогой[/color] [color=#BF0000]- Большое количество городов и сел на пути от Воронежа до Белгорода[/color] [color=#BF0000]- Встречаются радарные комплексы с автоматической фиксацией правонарушения (включая стрелки, которые видят далеко не все радар-детекторы)[/color] [color=#BF0000]- Однообразность пейзажа[/color] [color=#BF0000]- Слабо развита инфраструктура вдоль дороги, и мало съездов "в кусты"[/color] [color=#BF0000]- Плохое состояние туалетов на АЗС[/color]
[b]М2[/b] [color=#008000]+ Тем, кто едет с запада от Москвы[/color] [color=#008000]+ Езда ночью (очень малый трафик)[/color] [color=#008000]+ Меньшее расстояние до ПП Нехотеевка-Гоптовка (как основной ПП, которым пользуются большинство)[/color] [color=#008000]+ Указатели на Белгород и Харьков превалируют (на М4 таких знаков нет вообще)[/color] [color=#008000]+ Разнообразный пейзаж и рельеф по дороге[/color]
[color=#BF0000]- Высокая утомляемость при плотном движении и не высокая безопасность в силу отсутствия разделительной на большом протяжении трассы[/color] [color=#BF0000]- Большое количество городов и сел[/color] [color=#BF0000]- Дорога двухполосная, как следствие возможны проблемы с обгоном тихоходных грузовиков[/color] [color=#BF0000]- Засады ДПС (обгон в зоне знака "Обгон запрещен", сплошная, превышение скорости)[/color] [color=#BF0000]- Пешеходы на обочинах в городах и селах[/color] [color=#BF0000]- Дорожное полотно местами не очень хорошего качества[/color]
Может закрепим в первом сообщении темы?
Последний раз редактировалось Fausteno4ek 01 авг, 2013, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1