Текущее время: 28 ноя, 2024, 1:52

Страница 55 из 75 [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 30 июл, 2013, 8:44     Re: М4 vs М2

С нами с: 28.11.2010
Проехала по М4 от Москвы до Ростова. Однозначно - М2 нравится больше.

"Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землёй,
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой..."

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 30 июл, 2013, 8:51     Re: М4 vs М2

С нами с: 19.04.2013
[quote="cowboy19"]Проехала по М4 от Москвы до Ростова. Однозначно - М2 нравится больше.[/quote]

Безусловно, каждому водителю может нравится его маршрут. Но хотелось бы аргументов.

Чем может нравится 1+1, против 2+2, ограничения скорости в населённых пунктах, необходимость совершать самый опасный манёвр: обгон по встречке, а так же быть постоянно на чеку, и уворачиваться от "гонщегов", которые немного переоценили свой автомобиль при очередном обгоне?

Сообщение 30 июл, 2013, 9:09     Re: М4 vs М2

А чё, на М2 1+1?!!! :shock:

Над морями, над землёй,

Сообщение 30 июл, 2013, 9:26     Re: М4 vs М2

[quote="cowboy19"]А чё, на М2 1+1?!!! :shock:[/quote]
Есть участки где двуполоска, где однополоска, где присутствуют обгонные полосы. Зато населёнки очень много. Плотность населённых пунктов велика.

На мой вкус М2 может нравиться только "гонщегу" на машине с хорошей динамикой (для совершения частых обгонов), которому наплевать на скоростной режим.

М4 в этом плане намного спокойнее. Тем более, что по М4 скоро можно будет ездить официально 110 км/ч, а местами 130 км/ч. И ни одного населённого пункта с белой табличкой.

Последний раз редактировалось 2medic 30 июл, 2013, 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 30 июл, 2013, 9:36     Re: М4 vs М2

С нами с: 22.06.2009
[quote="2medic"]
Тем более, что по М4 скоро можно будет ездить [b]официально[/b] 110 км/ч, а местами 130 км/ч. И ни одного населённого пункта с белой табличкой.[/quote]
[b]Официально[/b] это 20 ненаказуемых? или будут знаки соответствующие?

Сообщение 30 июл, 2013, 9:49     Re: М4 vs М2

[quote="gowa503"]
[b]Официально[/b] это 20 ненаказуемых? или будут знаки соответствующие?[/quote]
Официально с сентября этого года. "+20 ненаказуемых" теперь узаконены. Т.е. ответственность за превышение от 1 до 20 км/ч не предусмотрена. Знаков никаких не нужно. Разве что на платном участке, где сейчас висит 110. Но там всё электронное.

Главное, чтобы "гонщеги", которые летают "+20 ненаказуемых", остальных участников движения не поубивали. А то скорости будут под 150 км/ч. А вот асфальт может быть несколько хуже. Да и большинство бюджетных машин на этих скоростях начинает себя вести не самым лучшим образом.

Сообщение 30 июл, 2013, 9:52     Re: М4 vs М2

На Украине не поубивали еще.
ЗЫ. Это не официально. Это нарушение. Просто за него наказания нет. А вот когда у нас в правилах введут что за городом 4 и более полосы + разделитель = 100 км/ч, вот тогда будет официально.

Сообщение 30 июл, 2013, 9:58     Re: М4 vs М2

Возможно, когда ремонт закончат, трасса М4 будет лучше, чем М2, но пока что...... мне не понравилась совершенно. Тем более, что я не испытываю никакой любви к погранпереходу Нехотеевка/Гоптовка, не езжу через Харьков и пр. :)

На машине средняя скорость 80-90, объем движка 0,999 литра . :) Большие грода объезжаю по объездной.
Не помню на участках М2 мест типа Тарасовский, как на М4. Плюс такого количества ремонта мостов не помню тоже. На М4 затяжные спуски и подъемы. На моей машине если 110 на спуске не разогнаться, то до верха я буду ползти только на третьей передаче. Почти все такие места на М4 - в ремонте.... Или по крайней мере были в ремонте, когда я ехала 22 июля. Кроме того, есть участок с ремонтом, который ночью не освещается, там вообще напрягаешься очень сильно....

Над морями, над землёй,

Сообщение 30 июл, 2013, 10:11     Re: М4 vs М2

[quote="gowa503"]На Украине не поубивали еще.
ЗЫ. Это не официально.
[/quote]

Вы меня недопоняли.

Это [b]официально[/b]. ПДД меняется. На дорогах для автомобилей, помеченных одноимённым знаком, скорость поднимается до 110 км/ч. На автомагистралях до 130 км/ч.

Превышение до 20 км/ч не наказывается штрафом.

Говорите, на Украине не поубивали? Вот вам моё видео (сам снимал): трасса E105. Днепропетровск-Харьков.

[url]http://www.youtube.com/watch?v=VuSyEMUd9do[/url]

В этот же день чуть далее был перевёртышь. А ещё чуть далее -- вылет на встречку. Отбойника на E105 нет. Машина вылетела через газон, и ушла на встречку. Далее пробила отбойник, и улетела на обочину.

Всего-то дождик прошёл. А народ поубивался.

Кроме всего прочего, лично мне в лоб выходил "гонщег" на слепом обгоне. Все выжили, но машину продал без ремонта.

А вчера у нас, в области, глава ивановского УМВД попал в ДТП, его машина сбила лося. Лось на смерть. Водитель в больнице.

Так что не нужно мне рассказывать, как хорошо и безопасно превышать скорость.

Сообщение 30 июл, 2013, 10:14     Re: М4 vs М2

А что у нас в Тарасовском?

Сообщение 30 июл, 2013, 10:17     Re: М4 vs М2

[quote="cowboy19"]
На машине средняя скорость 80-90
[/quote]
Это что значит? Скорость от пункта А до пункта Б? Если у меня 73 км/ч получается средняя, то я счастлив. Может быть это "крейсерская" скорость?

[quote]
Не помню на участках М2 мест типа Тарасовский, как на М4.
[/quote]
Вот от этой развязки [url=http://maps.yandex.ru/-/CVVtzA-Y]http://maps.yandex.ru/-/CVVtzA-Y[/url] отбойник посередине пропадает, и трасса уже вовсе не как М4.

А ремонтов и на М2 хватает. Плюс очень много населённых пунктов, с обязательной треногой после каждого.

Сообщение 30 июл, 2013, 10:19     Re: М4 vs М2

[quote="2medic"][quote="gowa503"]На Украине не поубивали еще.
ЗЫ. Это не официально.
[/quote]

Вы меня недопоняли.

Это [b]официально[/b]. ПДД меняется. На дорогах для автомобилей, помеченных одноимённым знаком, скорость поднимается до 110 км/ч. На автомагистралях до 130 км/ч.

Превышение до 20 км/ч не наказывается штрафом.

Говорите, на Украине не поубивали? Вот вам моё видео (сам снимал): трасса E105. Днепропетровск-Харьков.
...
[/quote]
Не, погодите. Давайте отделять мух от котлет. Во первых, где это вы вычитали что
[quote]ПДД меняется. На дорогах для автомобилей, помеченных одноимённым знаком, скорость поднимается до 110 км/ч. На автомагистралях до 130 км/ч.[/quote]
Это, мы про РФ говорим?
И второе. Я не говорю, что превышать надо. Если нормальная магистраль, то для не 130 км/ч нормальная скорость. И ее надо вводить. А то что водители придурки бывают это второй вопрос. У нас в деревушке лет 6 назад пьяная падла сбила на смерть толпу людей в нас. пункте. И что теперь, давайте ограничение в нас. пунктах введем 20 км/ч.

Сообщение 30 июл, 2013, 10:23     Re: М4 vs М2

С нами с: 16.07.2013
[quote="2medic"][quote="gowa503"]На Украине не поубивали еще.
ЗЫ. Это не официально.
[/quote]

Вы меня недопоняли.

[/quote]

Вы не правильно трактуете последние изменения в ПДД. У указанных знаков (дорога для автомобилей и автомагистраль) максимальная разрешенная скорость не меняется.
[url]http://government.ru/docs/3380[/url]

"...установить возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»);..."

Русским языком это значит, что дорожникам [b]дадут возможность[/b] повесить дополнительно к знаку "автомагистраль"\"дорога для автомобилей" второй знак с ограничением скорости например 130 км\ч, но без этого второго знака ограничение как было старым так и осталось. [не рассматривая изменения в превышении скорости]

Сообщение 30 июл, 2013, 10:39     Re: М4 vs М2

[quote="Lock1"]
Вы не правильно трактуете последние изменения в ПДД.
[/quote]
Согласен.

[quote]
дорожникам [b]дадут возможность[/b] повесить дополнительно к знаку "автомагистраль"\"дорога для автомобилей" второй знак с ограничением скорости например 130 км\ч, но без этого второго знака ограничение как было старым так и осталось. [не рассматривая изменения в превышении скорости][/quote]
Ещё раз согласен.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/color][/size]
[quote="gowa503"]У нас в деревушке лет 6 назад пьяная падла сбила на смерть толпу людей в нас. пункте. И что теперь, давайте ограничение в нас. пунктах введем 20 км/ч.[/quote]
А эта "падла" соблюдала положенные 60 км/ч? Кстати, в деревушках, очень часто стоит 40 км/ч. И на мой взгляд, совершенно по делу.

Да и пункт 10.1 ПДД РФ никто не отменял.

Сообщение 30 июл, 2013, 10:57     Re: М4 vs М2

Я пишу о своих личных впечатлениях после проезда М4. По моим личным впечатлениям после проезда по М4 22-23 июля и 28-29 июля мне М2 нравится больше. По М2 я ездила в апреле-мае 2013 г.

Машина у меня 1997 г.в. Максимальная скорость на ней 140 км в час. Максимальная, на которой я ездила - 130 км в час, по трассе Борисполь-Киев. Объем двигателя 0,999. Фиат Уно, пятидверка, хэтчбэк.
Скоростной режим соблюдаю.
Едущих в лоб на М4 - полно, но если не слишком наглеют (не полностью на встречке), то меня они мало напрягают. Привыкла в Крыму.

Над морями, над землёй,

Сообщение 30 июл, 2013, 11:33     Re: М4 vs М2

[quote="cowboy19"]
Едущих в лоб на М4 - полно, но если не слишком наглеют...[/quote]
Вероятно, это после Воронежа? До Воронежа всё ОК. Есть ремонты, есть места, где не мешает сбросить газ, но в целом я доволен.

Сообщение 30 июл, 2013, 11:40     Re: М4 vs М2

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="cowboy19"]Проехала по М4 от Москвы до Ростова. Однозначно - М2 нравится больше.[/quote]
Эт самое, а как можно сравнивать М2 и М4 до Ростова? Вы по М2 ходили Москва-Харьков-Донецк-Ростов?
Или вам М2 до границы нравится больше, чем М4 до границы?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 30 июл, 2013, 12:23     Re: М4 vs М2

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="vkforum"]Эт самое, а как можно сравнивать М2 и М4 до Ростова? [/quote]
Согласен. Имеет смысл сравнивать Москва-Белгород или Москва-Шебекино, причём разделять объективные факторы - расстояние, время, состояние покрытия, наличие ремонтов; и субъективные - пейзажи, писстопы, средняя скорость/расход и т.п.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 30 июл, 2013, 17:56     Re: М4 vs М2

С нами с: 21.07.2013
Карел М4 оценил.

Приехал в Евпаторию 23/07 в 20:00 по Москве. Из Петрозаводска выехал в 15:30 22/07. Естественно без ночевок и без "пассажиров" нежных. :) Это уже 3-ий год подряд. В этот раз ехал через Москву - М4 - потом от Воронежа на Старый Оскол - НеПотеевку. Граница 40 минут. Трасса М4 - остальные просто отдыхают. Сотня лишних километров крюка ни капли не жаль, как и пару раз оплаты за коммерческие участки (скоро их будет еще больше). Конечно же летел. Но штраф всего один, и то не за скорость, окончание разделительной не успел заметить. Обратно пока не решил - как, но в Гатчину и вообще на Киевское перед Питером соваться не хочу. Как и в Москву днем. Буду думать.... Прошлые года была Беларусь. За дороги батьке спасибо, но Новая Гута перевешивает весь позитив на дикий негатив.......

Сообщение 30 июл, 2013, 21:15     Re: М4 vs М2

Я сравниваю просто М2 и М4. По степени удобности для МЕНЯ. По М4 я ездила Москва-Ростов-Таганрог-Новоазовск и далее до Крыма. По М2 Москва-Курск-Киев-Крым.
Это не мешает никому любить М4 как лучшую дорогу ДО Крыма. Но я свои выводы сделала. Только и всего.

Над морями, над землёй,

Страница 55 из 75 [ Сообщений: 1485 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75  След.