08 фев, 2010, 11:06 Систематизация материалов форума
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Доброе время суток! Завожу эту тему с подачи [b]denis1009[/b]. Он героически просмотрел ВЕСЬ форум, отобрав отчёты о поездках в / на Украину с северо-востока России, отфильтровал информацию по погранпереходах в районе М-4. Затем у denis-а появился закономерный вопрос: куда и в каком виде это всё выложить на форуме? Было предложение создать подфорум М-4 (по аналогии с [url=http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=11]М-2[/url] и [url=http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=12]М-3[/url]). Мне это не очень нравится, поскольку М-2 и особенно М-3 не очень-то пышут здоровьем. Безусловно, полезные обсуждения в них есть (проезд разных городов, например), но достойны ли они отдельных подфорумов? Быть может, они лучше смотрелись бы неком объединённом подфоруме (название которого я пока не придумал)? Или просто повесить их объявлениями в "Маршрутах"? Быть может, нужен отдельный подфорум для погранпереходов (основа есть: три темы про МАПП в М-2)?
Очень прошу, выскажитесь! Предлагайте, советуйте!
306-ой
08 фев, 2010, 11:20 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="adybov"]Быть может, нужен отдельный подфорум для погранпереходов (основа есть: три темы про МАПП в М-2)?[/quote] Голосую за этот вариант. А уж в нем можно о вариантах подъезда-проезда про эти погранпереходы. ИМХО про МАПП на М-2 вполне информативно получилось.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Трис
08 фев, 2010, 11:25 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
[quote="adybov"]Мне это не очень нравится, поскольку М-2 и особенно М-3 не очень-то пышут здоровьем[/quote] Не скрою - считал, что подфорум М2, инициатором которого я стал, будет более информативным. Николай Павлович, Маринчик, Jwizz и mishanya сделали важные инструкции, но другие - молчат. Ниши читатели в большей степени используют форум как иждивенцы, не напрягаясь отчетами или полезной информацией. Многие просматривают форум без регистрации. Если ситуацию не изменить - М2, М3 и М4 так и останутся пустынными разделами. По поводу того, чтобы собрать всё в одну тему - найти нужную информацию будет сложнее.
Александр К
08 фев, 2010, 11:30 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Может быть, что то вроде "МАПП и маршруты к ним"?
_________________ ///
adybov
08 фев, 2010, 11:31 Re: Систематизация материалов форума
[quote="Трис"]По поводу того, чтобы собрать всё в одну тему - найти нужную информацию будет сложнее[/quote] Какую именно информацию?
[quote="Александр К"]МАПП и маршруты к ним[/quote] Неплохо, неплохо. Только МАПП вряд-ли кто расшифрует без подготовки. Лучше, наверное, "погранпереходы".
denis1009
08 фев, 2010, 11:55 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="adybov"]М-2 и особенно М-3 не очень-то пышут здоровьем.[/quote] По идее они и не должны. Это больше информеры, чтобы сократить количество вопросов "А как".
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Трис
08 фев, 2010, 12:03 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
[quote="adybov"]Какую именно информацию? [/quote] Антон, не подумайте, что я держусь за подфорум со своим модераторством. Мнение о том, что читабельности будет меньше - мое личное имхо. Ну вот не интересна мне информация по М3 и М4, что тут поделать... Зарекаться, что никогда там не поеду - не буду, но сейчас - отсеивать незнакомые названия в инструкциях (переходов, участков, городов) - мне лениво
denis1009
08 фев, 2010, 12:10 Re: Систематизация материалов форума
[quote="Трис"]Ну вот не интересна мне информация по М3 и М4[/quote] Когда только создали подфорумы М2 и М3, мне тож казалось, что это не для меня. Ну и где-то месяц я туда не заглядывал. Потом как-то решил почитать. Так оказалось что многие туда писАли не только о переходах, а о случаях с ДАИ, попытками развода на переходе и т.д. После этого всегда просматриваю М2и М3. Хотя вроде это совсем не мое.
Stefan
08 фев, 2010, 18:29 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
[quote="Александр К"]"МАПП и маршруты к ним"?[/quote] мне так нравиться. дорог на юг не много, а переходов много. К примеру я когда подъехал к Гоптивке и был 126-й, думал это не на долго А ведь умные люди мне CMS писали, наши форумчане, и советовали сорваться на Грайворон. А как туда попасть без подготовки , конечно, я бы доехал, язык до Киева доведет, но тогда подумал - на фига козе баян, постою, в итоге сам всю зиму карты штудировал, что бы не думать лишние 5 часов, проведенные в очереди. В итоге я так на обратном пути и поехал в целях изучения на Грайворон, в итоге,...... опять у меня прилив блаженства, я писал в отчете, я прошел МАПП и выехал на Российской стороне через 17 минут.
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
George X
09 фев, 2010, 1:42 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 18.06.2009 Сообщения: 95
Здравствуйте, форумчане! Мои предложения: 1. Расширить действующие подфорумы и сократить подфорум "Маршруты, деньги и карточки, ночёвки, бензин, сотовая связь и отдых, GPS". Пример: - "М2-Е105 "Крым": МАПП и маршруты к ним, заправки, кафе, ночёвки, засады ГАИ и т.п."; - "М3 "Украина": МАПП и маршруты к ним, заправки, кафе, ночёвки, засады ГАИ и т.п."; - "М4 "Дон": МАПП и маршруты к ним, заправки, кафе, ночёвки, засады ГАИ и т.п."; Вместо подфорума: "Маршруты, деньги и карточки, ночёвки, бензин, сотовая связь и отдых, GPS" оставить: - "Деньги и карточки, бензин, сотовая связь, интернет, GPS". 2. Создать подфорум "Дороги, места отдыха, заправки Крыма". 3. Подфорум "Пограничное и таможенное законодательство, ГАИ, ПДД, страховка и всё что с этим связано" разделить: - "Пограничное и таможенное законодательство, пересечение границы и таможенный досмотр и всё что с этим связано"; - "ГАИ (ДПС и ДАИ), ПДД и всё что с этим связано"; - "Зелёная карта, ОСАГО, КАСКО и всё что с этим связано"; Полагаю, что так будет удобно и оживит М2, М3, М4.
[quote="Трис"]Ниши читатели в большей степени используют форум как иждивенцы, не напрягаясь отчетами или полезной информацией.[/quote] Уважаемый Трис! Вы излишне строги. Наши читатели в большинстве своем новички-автопутешественники. Наберутся опыта и тогда ....... .
[quote="Трис"]Многие просматривают форум без регистрации.[/quote] Объясните пожалуйста, на что влияет регистрация?
[quote="Трис"]Если ситуацию не изменить - М2, М3 и М4 так и останутся пустынными разделами.[/quote] Не останутся!
adybov
09 фев, 2010, 8:56 Re: Систематизация материалов форума
[quote="George X"]Вместо подфорума: "Маршруты, деньги и карточки, ночёвки, бензин, сотовая связь и отдых, GPS" оставить: - "Деньги и карточки, бензин, сотовая связь, интернет, GPS". 2. Создать подфорум "Дороги, места отдыха, заправки Крыма". 3. Подфорум "Пограничное и таможенное законодательство, ГАИ, ПДД, страховка и всё что с этим связано" разделить: - "Пограничное и таможенное законодательство, пересечение границы и таможенный досмотр и всё что с этим связано"; - "ГАИ (ДПС и ДАИ), ПДД и всё что с этим связано"; - "Зелёная карта, ОСАГО, КАСКО и всё что с этим связано"; [/quote] Очень дробно выходит. "Погранично-гаишный" подфорум после того, как маршруты из него переехали, довольно спокоен, вопросы появляются не часто. Если его ещё разделить, получим три полупустых подфорума. Примерно то же самое с дорогами Крыма
НП
09 фев, 2010, 12:28 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
На мой взгляд первое, что надо улучшить на форуме, так это поиск по форуму. Поиск должен быть более гибким в задании фильтра поиска и более точным.
Сегодня, даже зная, что есть некая тема, не всегда удается найти даже свои сообщения Просмотр всех сообщений не предлагать! Короче, будет качественный поиск по форуму, даже если он будет уступать Гуглю, будет и меньше повторяющихся вопросов. Если в движке форума поправить ничего нельзя, то может есть возможность "прикрутить" внешний поисковик?
Stefan
09 фев, 2010, 19:03 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 25.06.2009 Сообщения: 1169
[quote="НП"]не всегда удается найти даже свои сообщения [/quote] точна
_________________ ____________________________________________________ Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться... [url=http://smajliki.ru/smilie-997237095.html][img]http://s17.rimg.info/d74572ad917c53eac71a90a8ac46d80f.gif[/img][/url]
Alex_I
09 фев, 2010, 20:43 Re: Систематизация материалов форума
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
ну не знаю, у меня поиск нормально все ищет, может просто кто-то не умеет им пользоваться
lovecudachi
09 фев, 2010, 20:50 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
А по мне, то как сделаете - так и будет, время и статистика помогут Есть предложение - испытать на себе сезон 2010 года, думаю, что будет чем заняться осенью
adybov
09 фев, 2010, 23:06 Re: Систематизация материалов форума
[quote="Alex_I"]ну не знаю, у меня поиск нормально все ищет[/quote] И у меня, особенно после обновления движка. Нашёл всё, что раньш выудить никак не мог
George X
10 фев, 2010, 0:11 Re: Систематизация материалов форума
С нами с: 18.06.2009 Сообщения: 95
[quote="adybov"]Очень дробно выходит. "Погранично-гаишный" подфорум после того, как маршруты из него переехали, довольно спокоен, вопросы появляются не часто. Если его ещё разделить, получим три полупустых подфорума.[/quote] 1. "Погранично-гаишный" подфорум на [b]23 страницах[/b] самый большой. Темы разных разделов перемешаны и трудны для восприятия, поиска (темы) и систематизации информации Одни и теже вопросы будут повторятся часто Лушче разделить сейчас, когда 23 страницы, чем когда их будет >30 2. Спокойный подфорум - значит всё понятно и нет повторов. Администраторам, модераторам и форумчанам есть время заняться улучшением сайта и форума [quote="adybov"]Примерно то же самое с дорогами Крыма [/quote] Ну, там не только дороги, но и достопримечательности, места отдыха, где форумчане могут поделится впечатлениями и отдыхать в хороших местах, места оптовых закупок, пляжи, аквапарки, гостиницы, частный сектор, кафе и т.п. и т.д. В подфоруме будет сосредоточена информация только по Крыму
denis1009
10 фев, 2010, 9:54 Re: Систематизация материалов форума
[quote="George X"] 1. "Погранично-гаишный" подфорум на [b]23 страницах[/b] [/quote] Дык он потому большой, что из него остальные подфорумы выросли. Например все, что писАли в 2008 и начале 2009 именно там! Все отчеты и т.д. Это уже потом появились подфорумы отчетов, М2,М3.
adybov
10 фев, 2010, 10:26 Re: Систематизация материалов форума
[quote="denis1009"]Дык он потому большой, что из него остальные подфорумы выросли. Например все, что писАли в 2008 и начале 2009 именно там! [/quote] Точно так. Моя вина: не закончил сортировать темы после того, как ввёл новые подфорумы
denis1009
10 фев, 2010, 11:16 Re: Систематизация материалов форума
[quote="adybov"][quote="denis1009"]Дык он потому большой, что из него остальные подфорумы выросли. Например все, что писАли в 2008 и начале 2009 именно там! [/quote] Точно так. Моя вина: не закончил сортировать темы после того, как ввёл новые подфорумы [/quote] И не надо! Хотя может оттуда отчеты повыдергивать. Там есть что почитать. Ссылки на все полезное я оттуда взял. Список готов, только размещать пока негде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2