22 янв, 2010, 8:44 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Итак, с яндекс-кошелька TYMAH-у ушёл первый транш в сумме 1000 руб. (из-за комиссий съёжился до 990,02 руб.). Деньги он получил, всё в норме Ещё был тестовый перевод на 28 рублей с копейками.
НП
22 янв, 2010, 8:59 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="adybov"]Итак, с яндекс-кошелька TYMAH-у ушёл первый транш в сумме 1000 руб. (из-за комиссий съёжился до 990,02 руб.). Деньги он получил, всё в норме Ещё был тестовый перевод на 28 рублей с копейками.[/quote]
Тут как раз в копейках и скрыт главный секрет! С отправляющего ~5 рублей, да с получающего примерно столько же... А в общем-то за удобства надо платить, так что всё нормально.
adybov
22 янв, 2010, 9:20 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
[quote="НП"]С отправляющего ~5 рублей, да с получающего примерно столько же... А в общем-то за удобства надо платить, так что всё нормально.[/quote] Конечно, я просто хотел отчитаться о точных суммах Удобство рУлит
НП
22 янв, 2010, 15:10 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
Завтра рабочий день, а вот в понедельник ещё отправлю 1000 рублей от форумчанина [b]sid[/b]. Деньги уже пришли на телефон
George X
23 янв, 2010, 17:10 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 18.06.2009 Сообщения: 95
Здравствуйте, форумчане! Вижу, тема материальной поддержки форума «затухает», также как и http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1375 . У меня есть несколько идей и мыслей для обсуждения форумчан . Буду рад, если коллективный разум их отредактирует, затем НП разместит рядом с опросником . Думаю, что форумчане не активны в данных темах потому, что не понимают; думают, а зачем это надо и так хорошо. Поэтому предлагаю провести разъяснительную «работу». 1. Всем кто вкладывает личные средства в поддержку форума рассказать об этом: сколько и за что. Полагаю, что это делает Антон + 2-3 человека. 2. Разъяснить, в чем состоит труд администраторов и модераторов. Я, теоретически, могу его сравнить с трудом фрумчанина, который за месяц начал готовиться к поездке, для этого изучает форум, делает распечатки и т.п. и т.д., только администратор и модератор делает это 10–11 месяцев в году . 3. 99% форумчан, изучившие информацию на форуме, сберегли нервы, время, положительные впечатление об отдыхе, приобрели уверенность в автопутешествии, указанное оценить трудно, но стоит дорого. 80% сэкономили реальные наличные (не расставшись с деньгами или целенаправленно их применив, не переплачивая) . Если вышеуказанное просуммировать - получится сума с … 000, а то и с …0 000 . Предлагаю 10% от сэкономленной суммы перечислять в ФОНД ФОРУМА ! 4. Конечно, возникают вопросы доверия??? Выскажу личное мнение, «adybov и Со.» доказали свое право на доверие самоотверженным двухлетним трудом. 5. Поддерживаю добровольность, при материальной поддержке форума; прозрачность при расходовании. 6. Рассказать о перспективах развития форума при материальной поддержке и без. 7. Создать раздел «Обсуждаем важные вопросы жизнедеятельности форума», куда переместить указанную тему. 6 месяцев назад, я просматривал только 3-5 разделов. 8. Срок голосования продлить.
24 янв, 2010, 20:22 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
Форум, как и информация на нем, настолько полезны, что, увидев эту тему, ни на минуту не задумался, а нужно ли помочь форуму каким-либо образом... Ответ очевиден... Собранная воедино информация сберегает не только время и деньги...
adybov
25 янв, 2010, 13:24 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
Игорь ([b]sid[/b]), всё пришло, благодарствуйте! И поскольку эта тема появилась под сбор средств на движок, по прежнему переправляю деньги [b]TYMAH-у[/b] Плюс, пришли 500 руб. от [b]Shooter-а[/b]. Тоже уедут к Денису.
[quote="George X"]Всем кто вкладывает личные средства в поддержку форума рассказать об этом: сколько и за что. Полагаю, что это делает Антон + 2-3 человека.[/quote] Я оплачиваю хостинг. Это чуть больше 4000 руб. в год, плюс домен ещё 600 руб. Итого примерно 5000 руб. Первый год существования форума оплатили [b]НП[/b] и [b]шкода[/b]. За второй платил я сам, но не сказать, чтобы это было очень обременительно. Других затрат (если не считать времени) форум не требует. TYMAH всё это время и вовсе "технарил" бесплатно.
[quote="George X"]Разъяснить, в чем состоит труд администраторов и модераторов.[/quote] 1. Открывают новые разделы форума (пара кликов мышкой). 2. Следят, чтобы обсуждение в теме не уходило от её названия и первого сообщения. Если такое случилось, темы разделяют, объединяют и т.п. 3. Зачищают грубости, политику и прочий мусор. В самом крайнем случае закрывают доступ к форуму. 4. Ещё что-то наверняка есть, но сейчас не вспомнить
[quote="George X"].Поддерживаю добровольность, при материальной поддержке форума; прозрачность при расходовании. [/quote] С расходованием затык. Выше я набросал финплан, других расходов нет. Можно, конечно, копить на динамический сайт, но с форумом это не очень-то связано, сайт и форум всё же немного сами по себе. Делить по братски? Но как именно? В общем, вопросы, вопросы, вопросы. Правда, есть мысль попросить кого-нибудь набросать программу для учёта статистики по погранпереходам. На коленке её вести очень сложно.
[quote="George X"]Рассказать о перспективах развития форума при материальной поддержке и без[/quote] Самые радужные, независимо от поддержки
[quote="George X"]7.Создать раздел «Обсуждаем важные вопросы жизнедеятельности форума»[/quote] Так есть уже: viewforum.php?f=5
Мотузок
25 янв, 2010, 13:38 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
[quote="adybov"]В самом крайнем случае закрывают доступ к форуму.[/quote]
А что,были случаи?
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
adybov
25 янв, 2010, 14:11 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
[quote="Мотузок"]А что,были случаи?[/quote] Была парочка
НП
25 янв, 2010, 15:46 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
[quote="НП"]Давайте определим актуальность этого вопроса до того, как наступит новый сезон. Просьба отнестись серьёзно и проголосовать, неплохо будет увидеть и обоснование своего выбора. Суммы материальной помощи даю условно в российских рублях, гривны можно в округленном эквиваленте. Большие суммы допустимы, но кмк не обязательны Длительность опроса -- 30 дней. ЗЫ Очевидно, что я за и готов поучавсвовать материально.[/quote] Что имеем в результате этого минидейства? 1. Есть форумчане готовые привнести своё скромное финансовое участие в улучшение вида и содержания сервисов на форуме, таких большинство. 2. Есть те, кому и так было нормально. Уважаю за искренность. 3. Удалось в оперативном порядке обновить программу (движое) форума. 4. Получены и переданы непосредственному исполнителю деньги за техническую поддержку форума. 5. Обнаружилось, что во многих случаях нет механизма передачи денег. 6. Лично я прочувствовал, что вариант передачи денег посредством пополнения счета телефона, не так хорош, как казалось вначале + влечет дополнительные расходы на приобретение платежных карточек того же Яндекс-деньги.
Считаю результат положительным, но требующим дальнейшей отработки механизмов взаимодействия.
От себя лично искренне благодарен всем, кто откликнулся и словом и делом на мое предложение. Спасибо!
Плюсом можно так же посчитать и то, что мы увидели, как нам еще далеко до того, чтобы организовать, так называемую, кассу взаимопомощи на дорогах России и Украины в период летнего сезона.
Еще раз всем спасибо!
Shooter
25 янв, 2010, 19:02 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
Если у Антона есть пластик VISA какого-либо банка, то его можно пополнять если не в любых, то во многих терминалах оплаты. Единственное, всем раздавать номер карты тоже не есть гуд, но просто с номером ничего и не сделаешь. в принципе, способы можно найти.
НП
25 янв, 2010, 20:53 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
Только сейчас отправил на рублевый счет сайта 500 рублей Яндекс-денег от ник Мотузок. Встречайте
306-ой
25 янв, 2010, 21:30 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Shooter"]Если у Антона есть пластик VISA какого-либо банка, то его можно пополнять если не в любых, то во многих терминалах оплаты. Единственное, всем раздавать номер карты тоже не есть гуд, но просто с номером ничего и не сделаешь. в принципе, способы можно найти.[/quote] А какая проблема на любом терминале приема платежей (за телефон же не проблема заплатить) внести оплату на конкретный яндекс кошелек?
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Shooter
25 янв, 2010, 22:14 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 25.06.2008 Сообщения: 515
В регионах, оказывается, данная опция в терминалах отсутствует((((
denis1009
25 янв, 2010, 22:21 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Shooter"]В регионах, оказывается, данная опция в терминалах отсутствует(((([/quote] Подтверждаю, пробовал-отсутствует. У нас здесь никто и не понимает, куда можно применить яндекс-деньги.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
kampana
25 янв, 2010, 22:37 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
Сегодня увидел в терминале только Web Money U Сделаем пробный заход
sid
26 янв, 2010, 8:22 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="НП"]Что имеем в результате этого минидейства?...[/quote] Сайт и форум достаточно раскручены. Почему бы не ввести символические (100-200-300р. - обсуждается) годовые членские взносы? Допустим, доступ к форуму свободный, а доступ к документам, ограниченный, т.е. пользоваться без каких-либо ограничений могут лица, оплатившие членский взнос. Или как-то по-другому что-нибудь реализовать. Может, я не так что сформулировал, но, вообщем, идея такая...
Alex_I
26 янв, 2010, 9:20 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
посещаемость форума с введенной даже самой минимальной абонплатой будет сразу отталкивать посетителей. на сегодня в среднем на форуме 15 сообщений в день от зарегистрированных пользователей, а посещает форум в сутки почти в 20 раз больше. большая часть просто незарегистрирована - читатели.
НП
26 янв, 2010, 9:45 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
[quote="sid"][quote="НП"]Что имеем в результате этого минидейства?...[/quote] Сайт и форум достаточно раскручены. Почему бы не ввести символические (100-200-300р. - обсуждается) годовые членские взносы? Допустим, доступ к форуму свободный, а доступ к документам, ограниченный, т.е. пользоваться без каких-либо ограничений могут лица, оплатившие членский взнос. Или как-то по-другому что-нибудь реализовать. Может, я не так что сформулировал, но, вообщем, идея такая...[/quote] По моему все предложения из вне мало чего стоят, пока не будет продуманного и принципиального предложения/решения от хозяина ресурса. И ещё одно. Как разграничить посты с документами и без? Уже одно это не даст реализовать подобную идею на любительском уровне, а именно на таком уровне, не в обиду будь сказано, и находится сейчас и сайт и форум.
[color=#4000FF]Прим.[/color] Давать всегда приятнее, чем брать!, - сказал кто-то из мудрых. Иными словами -- я [b]за[/b] взаимопомощь и финансовую поддержку на развитие сайта и форума, но [b]против[/b] коммерческого варианта на этой стадии развития ресурса, ибо и денег не прибудет и форумчане разбегутся
kampana
26 янв, 2010, 10:14 Re: Голосовалка. Уверен, что настала пора сменить движок форума.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="НП"]Иными словами -- я [b]за[/b] взаимопомощь и финансовую поддержку на развитие сайта и форума, но [b]против[/b] коммерческого варианта на этой стадии развития ресурса, ибо и денег не прибудет и форумчане разбегутся [/quote] согласен на 100 взаимопомощь и финансовая поддержка должны быть добровольными и свобода всем и будет развитие ещё большее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3