С нами с: 23.05.2012 Сообщения: 13
Уважаемые форумчане!!! Лето нынче не блещет (особенно у нас). Посему у меня такой вопрос к тем, кто сейчас на украинском побережье ЧМ, недавно был там ну или живёт там. Какова сейчас обстановка на пляжах? Особенно интересует северная часть побережья: Железный порт, Скадовск, Одесса. А вообще, кто где был, отпишитесь как там. не холодно ли В прошлом году ездили в ЖП (Железный порт) в середине июня. Была жара, но море не всегда тёплое. В этом году едем в июле, но подводит погода. Не приехать бы в холодину, так чтоб и вообще не купаться. ((( было бы печально.
argonopa
06 июн, 2012, 9:41 Re: Актуалочка по морю
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="Классик"]Уважаемые форумчане!!! Лето нынче не блещет (особенно у нас). Посему у меня такой вопрос к тем, кто сейчас на украинском побережье ЧМ, недавно был там ну или живёт там. Какова сейчас обстановка на пляжах? Особенно интересует северная часть побережья: Железный порт, Скадовск, Одесса. А вообще, кто где был, отпишитесь как там. не холодно ли В прошлом году ездили в ЖП (Железный порт) в середине июня. Была жара, но море не всегда тёплое. В этом году едем в июле, но подводит погода. Не приехать бы в холодину, так чтоб и вообще не купаться. ((( было бы печально.[/quote] Врядли кто-то тебе рискнет гарантировать теплоту воды. Я неоднократно был на море (Адлер, Судак) и заметил некоторую особенность: если море беспокойное, но при этом теплое, то на следующий день утром вода холоднее, даже при спокойном море. Думаю это из-за подъема некоторого объема воды с глубины вследствие шторма, где она полюбому холоднее, чем у поверхности. Шторм в открытом море заранее тебе не предскажет никто. Это что касается воды, а что касается температуры воздуха, смотри прогнозы (от которых толку мало), думаю предсказателей среди людей не найти.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
den_s
06 июн, 2012, 9:46 Re: Актуалочка по морю
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Вот за что и уважаю восточный Крым, ежели ЧМ холодное/шторм - в эти дни еду на Азов
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
06 июн, 2012, 9:55 Re: Актуалочка по морю
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="den_s"]Вот за что и уважаю восточный Крым, ежели ЧМ холодное/шторм - в эти дни еду на Азов[/quote] +100500!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Классик
06 июн, 2012, 10:08 Re: Актуалочка по морю
это всё понятно, что никто ничего не предскажет и не угадает. я про тех, кто сейчас там или только приехали. отпишитесь, какова обстановка. сами по прошлому году поняли, что температура воды может поменяться непредсказуемо.
Boris50
06 июн, 2012, 10:08 Re: Актуалочка по морю
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 243
А я сразу еду на Азов и вообще не знаю, что такое холодная морская вода.
Классик
06 июн, 2012, 10:10 Re: Актуалочка по морю
ОФФ...
интересно, в Абхазии (Гагра, Пицунда) море так же себя ведет?
denis1009
06 июн, 2012, 10:10 Re: Актуалочка по морю
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Boris50[/b] Но есть шанс попасть на очень горячую
ЗЫ Как хорошо в этом плане в Керчи
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Phoenix18
06 июн, 2012, 10:14 Re: Актуалочка по морю
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Классик"]не холодно ли[/quote] Какое ещё холодно. В Харькове вчера опять к вечеру +37 было. А спрогнозировать погоду и температуру воды нереально.
argonopa
06 июн, 2012, 10:15 Re: Актуалочка по морю
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="Классик"]ОФФ...
интересно, в Абхазии (Гагра, Пицунда) море так же себя ведет?[/quote] Конечно также, от Адлера до Пицунды наверно не более 50 км, а то и ближе. Хотя водичка просто чудо, метров на 20 дно видно. Но кроме моря на Пицунде нет ничего, хоть бы магазин какой открыли.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
[quote="Классик"]это всё понятно, что никто ничего не предскажет и не угадает. я про тех, кто сейчас там или только приехали. отпишитесь, какова обстановка. сами по прошлому году поняли, что температура воды может поменяться непредсказуемо.[/quote] Писали же в теме про погоду - В Судаке и Ялте вода +7, в Севастополе/Любимовке +20, в Евпатории +21. Про Одессу не писали, но в р-не Затоки наверняка вода тёплая, там так же мелко, как в Евпатории.
den_s
06 июн, 2012, 10:22 Re: Актуалочка по морю
Обновляется ежедневно, хоть в шапку сайта выносить
вот судя по карте, как может быть +7 в Ялте? да и вообще...+7 это только лёд сошел у нас на Волге и то уже +15, там мы на 2000 км северней! Кстати, в том году регулярно эту карту смотрел, а сейчас что-то не найду. можно ссылочку на ресурс?
Ещё ОФФ... Кто-нить в июле собирается в Железный порт?
den_s
06 июн, 2012, 10:43 Re: Актуалочка по морю
[quote="Классик"]можно ссылочку на ресурс?[/quote]
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Классик"]как может быть +7 в Ялте? да и вообще...+7 это только лёд сошел[/quote] Есть такое понятие, как "сгоны". Когда холодная вода со дна моря поднимается на поверхность. А внизу всегда +7..+8 круглый год.
Классик
06 июн, 2012, 10:53 Re: Актуалочка по морю
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 27
На 9 мая были в Севастополе (Учкуевка), жарища была +30-32, вода +17°,.....ну естественно-же купался, т.е. макнуться вообще без проблем. Для сравнения в 2008, были в Анапе, в середине июля, вода +19°, воздух под 40! Так, что не угадаешь! Надо просто ехать и надеяться на лучшее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6