Кроме, разумеется, [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=12708]трассы Керчь-Симферополь[/url]. Думаю, есть смысл обсуждать отдельно, не только Р23/М17 в Крыму.
Для затравки - один случай, один вопрос. Случай такой - на трассе Севастополь-Форос гайцы тормознули лихую тойоту (обгон по встречке), ну и меня зачем-то следом... Как я понял, хотели взять в свидетели. В руках инспектора - смартфон, фиксировал бедолага, с рук... Работают как могут. Ну, я отбился, недосуг, но получается, взялись за "встречку": благое дело, но оборудования не хватает.
Вопрос - а кто-нибудь слышал, видел или имеет сведения про работу радаров и камер? Выделенка есть, ограничения скорости там и сям, ГИБДД совершенствует подходы... Будут ли из Крыма письма счастья, или когда начнут, прогнозы?
adybov
21 сен, 2015, 11:58 Re: Дороги Крыма
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Ну, по дорогам, так по дорогам. Из увиденного лично в последний визит в Крым (середина - конец августа 2015 г.).
[i][b]Симферополь - Севастополь[/b][/i] - всё ОК. Из плохого только так и недостроенная объездная столицы Крыма, часть пути по-прежнему идёт по городу.
[i][b]Севастополь - Орловка - Табачное - трасса Николаевка-Симферополь - Тепловка - Чеботарка - трасса Евпатория - Симферополь - Красное - Геройское - Низинное - трасса Симферополь - Армянск[/b][/i] - твёрдая четвёрка. В тёмное время суток трудно: много поворотов, мало освещения и разметки.
[i][b]Симферополь - Армянск[/b][/i] - отлично! Правда, есть довольно протяжённый отрезок без разметки, ночью, опять же, тяжеловато.
[i][b]Армянск - Раздольное - Стерегущее - Черноморское[/b][/i] - латка на латке, но без ям. Держал свои крейсерские 110 км/ч без проблем для автомобиля и пассажиров.
[i][b]Черноморское - Громово - Знаменское (Беляус)[/b][/i] - местами полная беда, местами между "тройкой" и "четвёркой". Но видали и хуже, как говорится.
[i][b]Черноморское - Оленёвка (Тарханкут)[/b][/i] - проезжабельно, однако до идеала далеко. Если не взяться за ремонт в ближайшее время, дорога начнёт рассыпаться как та, что ведёт из Черноморского на Беляус.
Экипажи ГИБДД видел... два раза! Один оформлял ДТП, другой дежурил на круге в Армянске. И это всё на пару тысяч км, намотанных по Крыму
lalex
21 сен, 2015, 14:00 Re: Дороги Крыма
С нами с: 14.05.2008 Сообщения: 611
Хорошая сводка!
[i]Асфальтовые дороги восточного Крыма [/i]все со старым, изборожденным асфальтом, практически на всех - ямы и даже серии ям, непролетабельные с ходу. Однако с августа кусочно ремонтируют там и сям, например, на Щелкино, на Новоотрадное. Пока заделаны не все изъяны, так что нету смысла писать подробно, видимо, к весне постараются доделать... Такое впечатление, что излишки асфальта с трассы достаются и второстепенным дорогам - чем ближе к трассе, тем больше ремонта, на данный момент ))
[i]Трасса Алушта-Севастополь [/i]на меня произвела хорошее впечатление: трехполоска, неслись свыше ста, притормаживая на виражах... Единственное, на побережье не вполне адекватная разметка и знаки, и поворачивая налево, не всегда попадаешь "в струю". Нужно быть внимательным, а то мы прямо перед постом было нарушили - но нас спасли полосатой палкой и окриком от "встречки". Не задержали и не удивились, видимо, там все водители так норовят срезать (конкретно на выезде из Симеиза).
[i]Дорога Танковое-Куйбышево [/i]и далее через Айпетри - нормальная, хотя асфальт старый, гулкий, и ямы там и сям встречаются. Сейчас висят таблички, что сквозной проезд на АйПетри закрыт, хотя еще не зима... Возможно, оползень, ремонт. Местные говорят, что так бывает - надписи висят, а проезд, тем не менее, есть - ну, на свой страх и риск. Заправка одна только - в Куйбышеве, и весьма подозрительного облика, я не рискнул. Ехать насквозь - долго, из-за бесконечного серпантина.
den_s
21 сен, 2015, 16:04 Re: Дороги Крыма
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="adybov"]Из плохого только так и недостроенная объездная столицы Крыма, часть пути по-прежнему идёт по городу.[/quote]
Я объезжал дневные пробки в городе через Новозбурьевку-Камышинку-Трудолюбово-Чистенькое
[quote="adybov"] пару тысяч км, намотанных по Крыму[/quote]
Мало... Я за 2 недели 3500 накатал
[quote="lalex"]Асфальтовые дороги восточного Крыма все со старым, изборожденным асфальтом, практически на всех - ямы и даже серии ям, непролетабельные с ходу.[/quote]
Это где? Вот на трассе Фео-Керчь я прекрасно пролетал, как обычно (ну ясно, кроме пробок на ремонтах).
Старый оползень, то бишь наплыв асфальта и яма между Большим Каньоном и Соколиным. Все проезжабельно, но осторожно.
[quote="lalex"]Заправка одна только - в Куйбышеве[/quote]
Нафиг, у Бахчисарая спокойно заправляться надо
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
asder
21 сен, 2015, 16:26 Re: Дороги Крыма
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
[quote="den_s"] ... Мало... Я за 2 недели 3500 накатал
...[/quote] Немало... Прям как таксист, а не турист....
den_s
21 сен, 2015, 16:28 Re: Дороги Крыма
И так почти кажыдй год Ну обычно 2-3 тыс
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
lalex
21 сен, 2015, 16:59 Re: Дороги Крыма
Асфальтовые дороги с ямами (в восточном Крыму): - дорога от основной трассы на Останино и тем более на Песочное, сразу за железной дорогой. - дорога от основной трассы на Новониколаевку, на первом же "перевале" через гребешок, точнее, на спуске. Остальные ямы заделали, а здесь слишком серьезно показалось. - дорога на Заводское, отдельные ямы повсеместно; - дорога от Останино на Керчь, где ямы, точно не помню, ездил один раз; - дорога от Мысового до Азовского, "бетонка". Отдельные ямы, серии в конце;
den_s
21 сен, 2015, 17:05 Re: Дороги Крыма
Ну сельские дороги я не рассматриваю. Половина ибо - просто грунтовки или грейдер
lalex
21 сен, 2015, 19:34 Re: Дороги Крыма
Опять не в кассу: все это дороги областного масштаба, "с твердым покрытием" - асфальтовые или бетонные, я четко обозначил. Дороги основные к селам и поселкам, мимо них не проедешь. Приходится часто пользоваться.
Грунтовки и полевые тропы, разумеется, не всем интересны, про них - в "районной" теме, например, про восточный Крым.
den_s
21 сен, 2015, 21:48 Re: Дороги Крыма
Кому как. К половине крымских деревень кроме как по грейдеру без асфальта не проедешь.
chervonec
14 янв, 2016, 12:26 Re: Дороги Крыма
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
---
Последний раз редактировалось chervonec 26 июл, 2017, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
chervonec
15 янв, 2016, 12:34 Re: Дороги Крыма
---
Последний раз редактировалось chervonec 26 июл, 2017, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
den_s
15 янв, 2016, 14:39 Re: Дороги Крыма
О! На 16-й секунде как раз поворот налево к Многоречью. Вот туда дорога...как бы сказать - дороги нет по сравнению с этой. А мы там неделю жили... Судя по свежим заплаткам после 1:30, видимо, это конец августа и позже, так как при нас как раз этот асфальт укладывали в начале августа. На 2:51 справа интересный сельский магазинчик, где мы купили чудную копченую говяжью колбаску (халяль, производства евпаторийского заволда, многие его ценят). На 4:47 - водокачка, там находится психоневрологический интернат. Вот будет где на пенсии старость доживать На 8:56 тот самый оползень-наплыв, который много лет не могут убрать, из-за него формально дорога закрыта для проезда
chervonec
15 янв, 2016, 14:51 Re: Дороги Крыма
===
Последний раз редактировалось chervonec 26 июл, 2017, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
den_s
15 янв, 2016, 14:55 Re: Дороги Крыма
О! А мы там с 12 по 22-е катались каждый день, небось даже как-то пересеклись А ведь дел-то всего - закрыть дорогу на 3 часа, пустить грейдер, чтобы все посрезал и следом грузовичок с асфальтом и парой рабочих с лопатами и виброплатформой, чтоб в паре мест канавы заделали. Лет на 10 хватит. Там трафик небольшой. Автобусы если и ходят, только до Каньона.
Dvoryannikov
15 янв, 2016, 15:24 Re: Дороги Крыма
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="den_s"]На 16-й секунде как раз поворот налево к Многоречью. Вот туда дорога...как бы сказать - дороги нет по сравнению с этой. А мы там неделю жили... [/quote] Мне из отеля в Многоречье сказали, что "без проблем проедете на свой машине хоть и с низкой посадкой". Врут?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
chervonec
15 янв, 2016, 15:32 Re: Дороги Крыма
===
Последний раз редактировалось chervonec 26 июл, 2017, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
den_s
15 янв, 2016, 15:38 Re: Дороги Крыма
[quote="Dvoryannikov"]Мне из отеля в Многоречье сказали, что "без проблем проедете на свой машине хоть и с низкой посадкой". Врут?[/quote]
С очень маленькой скоростью и интенсивным кручением рулем. Если через Писаревку в Грайворон ездили - то так же. Но такой там примерно 2/3 дороги, поначалу нормальная, и далее есть вполне хорошие участки, потом внезапно - ямы. Так же есть один оползневый участок, подобный выше обсуждаемому. Местные там ездят на пузотерках (если даже мотаются на них через дорогу Белогорск-Приветное). Только в данном случае участок от шоссе до Многоречья вам обойдется примерно в час времени. Я в этом году рискну опять на Пассате (после ремонта), а не Аутлендере.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:[/color][/size] [quote="chervonec"]Не представляю, как там люди каждый день ездят.[/quote]
Изначально это ведь была древняя "ослиная тропа" для вьючных животных. Просто в советские годы ее заасфальтировали, но дорога с поворотами на 180 градусов и шириной в 3 м - точно не автомобильная.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:[/color][/size] Кстати, купола на 35:40, насколько помню, это не обсерватория, а радиолокаторы воинской части. Некоторые туда заруливают, чтобы упереться в забор. А ближайшая обсерватория, вроде только в Научном (ехать от Бахчисарая).
chervonec
15 янв, 2016, 16:08 Re: Дороги Крыма
-
Последний раз редактировалось chervonec 26 июл, 2017, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Воркута
18 янв, 2016, 8:59 Re: Дороги Крыма
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
Уже этой весной в Крыму планируют начать строительство трассы федерального значения "Таврида", которая свяжет Керчь с Севастополем. Ее протяженность составит около 300 километров, а норматив проезда — 140 км/час.
Как стало известно, главный архитектор Крыма Александр Кузнецов уже представил комплексную схему обустройства трассы, согласно которой рядом с четырехполосным шоссе будут построены современные придорожные комплексы - экологически чистые АЗС, СТО, кафетерии, небольшие отели, выполненные в едином архитектурном стиле, а также смотровые площадки, автостоянки и зоны отдыха. [img]http://sevastopol.su/images/uploads/tavriada_01.jpg[/img] Источник: http://sevastopol.su/news.php?id=83756
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8