17 мар, 2015, 20:06 Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 17.03.2015 Сообщения: 11
Все привет!
Живу в небольшом городке и на семью одна машина еще совесткой региостраии: белый номер. Машин на отце. Ездим кому когда надо. Раньше в Крым на ней всегда ездили.
Теперь вопрос. Как сегодня на ней заехать в Крым если я поеду сам без отца?
Нужна доверенность? На каком языке ? С какой формулировкой?
Как быть с советским номером ?
Спасибо за советы!
Ocean
17 мар, 2015, 20:08 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Y00"]Как быть с советским номером ? [/quote] Буквы какие на номере? Если латиница - можно позвонить в таможню и узнать. Если нет - можно даже не звонить и не ехать, ИМХО.
Последний раз редактировалось Ocean 17 мар, 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Y00
17 мар, 2015, 20:10 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
[quote="Ocean"][quote="Y00"]Как быть с советским номером ? [/quote] Буквы какие на номере?[/quote]
Николай Иван Денис русской раскладкой
Ocean
17 мар, 2015, 20:12 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
[quote="Y00"]Николай Иван Денис русской раскладкой[/quote] Насколько я знаю - за границу не выпускают на таких номерах. Информация не подтвержденная. Может кто точно знает.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Y00
17 мар, 2015, 20:17 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
Я слышал, что в РФ на советских номерах можно заезжать, если нет экзотических букв в номере типа Я.
Собственно вот темерь сидим и не знаем как заехать. Без машины там мы не смоджем т.к. проезд на Ай-Петри и спуск через Балаклаву это обязательная программа.
Старше поколение ехать не хочет, но мащшину дает.
Теперь думаем как быть.
Ocean
17 мар, 2015, 20:20 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
[quote="Y00"]типа Я[/quote] У вас есть "Д" и "И" - не менее и не более экзотические, чем "Я".
Y00
17 мар, 2015, 20:26 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
[quote="Ocean"][quote="Y00"]типа Я[/quote] У вас есть "Д" и "И" - не менее и не более экзотические, чем "Я".[/quote]
Они имеют прямые ланиские аналоги. Якобы это важно для учета пограничного. Якобы если буквы номера имеют прымые аналоги, то пропустят в РФ.
В моем номере навскидку все три буквы имеют прямой латинский аналог, если только поиск аналога не ведется по зитрому постановлению.
Бастион
17 мар, 2015, 20:43 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="Y00"]В моем номере навскидку все три буквы имеют прямой латинский аналог, если только поиск аналога не ведется по зитрому постановлению.[/quote]
Вы не правильно поняли смысл слова [b]"аналог"[/b], имеется ввиду написание.
Вот Вам пример: Русская буква [b]Н[/b] ( эн ), аналогична в написании латинской буквы[b] Н[/b] ( аш ) , и т.д.
Но на Советских номерах Вас в любом случае через границу не пустят.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
ocherk59
17 мар, 2015, 20:48 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Написал и увидел, что опоздал... ну ничо, контрольный. Насколько я знаю, у Вас все три буквы мимо. Нет таких букв в латинице, причём здесь аналог? Из всего русского алфавита используется, по моему, 12 букв. Так шта... коллега прав.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Y00
17 мар, 2015, 20:50 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
А где бы почитать нормативку по этому поводу?
На советском номере не пропустят? А почему? Чем он отличается от древних номеров других стран, с которым иногда встречаются машины?
Бастион
17 мар, 2015, 20:57 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="Y00"]А где бы почитать нормативку по этому поводу? [/quote]
Государственный регистрационный номер должен соответствовать Конвенции международного движения.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:[/color][/size] [quote="Бастион"]Чем он отличается от древних номеров других стран, с которым иногда встречаются машины?[/quote]
На Вашем номере отсутствуют латинские буквы, вот и всё отличие.
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
Y00
17 мар, 2015, 21:27 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
Надежды никакой?
ocherk59
17 мар, 2015, 22:40 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Y00"]Надежды никакой? [/quote] Почему же никакой. Поменять все эти "глупые" законы и усё. Не дают людям спокойно ездить.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Ocean
17 мар, 2015, 22:54 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
Сильно попахивает желанием побарыжить раритетным авто.
djigore
17 мар, 2015, 23:12 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 26
А почему бы не получить в местном РЭО современные регистрационные знаки и спокойно поехать?
Ocean
17 мар, 2015, 23:13 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
Хозяина нет, скорее всего. И машина донецкая. Не думаю, что регистрационные действия никем не признанной "ДНР"(если таковые проводятся), сделают эту машину вообще пригодной к использованию/продаже.
Последний раз редактировалось Ocean 17 мар, 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
djigore
17 мар, 2015, 23:15 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 27.05.2011 Сообщения: 26
Так он же пишет, что машина на отце...
Y00
17 мар, 2015, 23:23 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
[quote="Ocean"]Хозяина нет, скорее всего. И машина донецкая. Не думаю, что регистрационные действия никем не признанной "ДНР"(если таковые проводятся), сделают эту машину вообще пригодной к использованию/продаже.[/quote]
Откуда ж ты такой взялся? Растопрырь глаза на город Может карту глять области Донецкой.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size] [quote="djigore"]А почему бы не получить в местном РЭО современные регистрационные знаки и спокойно поехать?[/quote]
Это затраты времени и денег, которые в данном случае окончательно непонятно надо нести или нет. Иных причин менять номера нет.
Ocean
17 мар, 2015, 23:26 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
Тише, тише..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:[/color][/size] Насчет затрат-забавно. Трудно себе представить, сколько прийдется "вбухать" в старушку при таком маршруте. Это, если запчасти найдутся)). В любом случае выяснили - не выпустят.
den_s
18 мар, 2015, 0:04 Re: Как заехать в Кр из Укр на машине с советским номером?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Любишь кататься - люби и саночки возить. Настоящему фанату Крыма никакая замена номеров не страшна
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15