С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="den_s"] Берег от Николаевки до Новофедоровки, ммм?[/quote] Вангую там толпы жителей г. Симферополя. Сам туда по этой причине ни разу не добрался, отговорили.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
10 фев, 2016, 22:56 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Не уверен, как-то там по бережк проехал, нет такого, чем дальше от Николаевки - тем пустыннее, подобно Опуку
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
My Way.
11 фев, 2016, 6:24 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Я так и не поняла про мыс Сарыч: в сети проскакивает информация, что там оборудованный автокемпинг. Ирина пишет - просто дикий берег. Нам фиолетово, в принципе, на пару-то дней...
Вообще, интересно было бы собрать информацию прошедшего сезона по [b]палаточным местам от Стерегущего до Тарханкута.[/b] Новофедоровка и окрестности кажутся интересными. Кто-то был в Большом Кастеле в прошлом году? Еще интересно что-то ближайшее к Форосу, но чтобы не плутать на территории баз и не выискивать "владельцев" кемпинга.
Полностью согласна, что 2016 может стать последним годом бесконтрольных палаточников в Крыму, дальше гайки будут жестко закручены.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Лиса
11 фев, 2016, 11:34 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 16.06.2009 Сообщения: 72
[quote="juliko"][quote="MYST"]очень советую с палатками на запад Крыма, около 40 км от Евпатории есть песчаная коса, там огороженное место с душевыми и сливными (кака в гостинице) туалетами которые убираются вроде раз в 2 часа, место улетное, народу не так много, на территории есть и кафешка, ссылки на это место есть где то тут на форуме( вроде в районе Знаменского) я там был 2 года назад...ООООЧЕНЬ понравилось)))) зы: всвязи с последними событиями в Крыму может быть смогу выехать в июле в Крым )))))))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:[/color][/size] вспомнил!!! коса Беляус!)))))))))) [/quote]
Рядом с гостиницей Викинг? Не работал в прошлом году этот кемпинг просто пляж и все и в отеле кто-то жил. А так пустынно и красиво[/quote]
а просто народ с палатками отдыхает, неорганизованно? Мы там отдыхали в 2009 и 2010 г. В 2009 народу было немного и были места под деревьями рядом с морем. В 2010 было заметно больше людей, у пляжа палатки стояли довольно тесно друг к другу. Мы даже не стали на солнцепеке ставить, собрали палатку за кустами, недалеко от дороги, которая разделяет озеро и море.
А интересно, можно в платный палаточный городок ходить только для того, чтобы душ принять? Такое возможно (платно, разумеется)?
sergn
11 фев, 2016, 13:39 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
В районе Викинга машины с палатками и трейлерами были, но туалеты и душевые не работали. Проходная с дежурной сменой присутствует, но сетку огораживающую территорию почти всю уже умыкнули. Раскопки Беляус стали снова зарастать. (Это про лето 2015г. С мая по сентябрь несколько раз наведывался туда.) В мае дельфины без стеснения подплывали к берегу.
Посторонним А
11 фев, 2016, 22:45 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 10.09.2010 Сообщения: 299
[quote="My Way."] Еще интересно что-то ближайшее к Форосу, но чтобы не плутать на территории баз и не выискивать "владельцев" кемпинга. .[/quote]
За Форос не скажу, а вот по Батилиману, списывалась в личке с земляком (Mishutka), отдыхавшим в июле 2015 , правда сам он отдыхал в апартаментах, но некоторые ответы про дикарей местных я получила: "... и до мидийки и после и на нудистком пляже постоянный лагерь с тентами на растяжках располагается. У спуска к пляжу Тавриды, на дороге в сторону мидийки шлакбаум, далее 4 туалета "сортир" и палаточно-автомобильный кемпинг, сколько берут с машины не спрашивал. В Тавриде палаткоместо - 600р в домике - 400р/чел, готовить на огне - электричества нет (только освещение). База подводников работает, Солнечный работает - 2800 вроде, остальные турбазы закрыты (украинские владельцы) и ждут решения властей. Турецкая поляна закрыта, кемпинг над ней работает" . Последняя информация, это вероятно, про кемпинг скалолазов "Куш-кая", они и обычных берут, у них достаточно цивилизовано, только к морю далековато, под горку. И "терки" у них были в прошлом году с властями (они там, скалолазы, в смысле, на "дачу Януковича" за мидиями путешествуют))).
[size=85][color=green]Добавлено спустя 37 минут 17 секунд:[/color][/size] Вот вспомнила еще)) . Присылали такую информацию: Турприют "Батилиман" турбазы «Севастополь» минобороны. Стоимость размещения в своей палатке (+свет, вода, душ, туалет, газ и пр.) 200 р/день. Это на 2015 год. Мониторю регулярно, правда узко Ласпи-Батилиман, - очень мало информации, тоже буду рада, если кто обладает свежей информацией по кемпингам и палаточным городкам. (Жаль, "Зеленого приюта" больше нет).
Лиса
12 фев, 2016, 8:34 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
[quote="sergn"]В районе Викинга машины с палатками и трейлерами были, но туалеты и душевые не работали. Проходная с дежурной сменой присутствует, но сетку огораживающую территорию почти всю уже умыкнули [/quote] Спасибо за информацию, надеюсь в сезон 2016 всё будет работать, хотя находится в платном кемпинге желания нет, хочется только пользоваться некоторыми их благами.
А Белярус где находится? Он около моря в сторону Викингов или в обратную? Мы отдыхали с палатками левее Викингов (если стоять лицом к морю) метров 500.
[quote="sergn"]мае дельфины без стеснения подплывали к берегу.[/quote] Ничего себе, классно!
cowboy19
12 фев, 2016, 10:27 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Беляус это под Черноморским, Оленевка. Помню, что ближайшая деревня - Первомайское, кажется.
Я не живу в палаточных городках, поэтому точной информации по ним даже в районе Севастополя нет. Сегодня уточню по поводу Сарыча. Человек был там в сентябре, ездил с маской плавать.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
adybov
12 фев, 2016, 11:50 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Лиса"]А Белярус где находится? Он около моря в сторону Викингов или в обратную?[/quote] Да Вы на Беляусе и были. Это общее название местности. Если стоять лицом к морю, раскопки городища Беляус справа от "Викинга", где-то в километре. Дальше берег повышается и палатки ставят на траве у обрывчика, спускаются к морю по земляным ступенькам. Нам так больше нравится, не такая жара, как на песке. А если ехать налево до упора, прибудете к проливу между солёным озером Донузлав и морем (только надо обогнуть порт Песок справа). Вот так мы посетили Беляус в 2012 году: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9418
[quote="Лиса"] хотя находится в платном кемпинге желания нет, хочется только пользоваться некоторыми их благами.[/quote] В 2015-м там не было никакого платного кемпинга. Как и "благ". Всё что осталось - туалетные кабинки, которыми, в принципе, можно пользоваться и без смыва. Уж извините за биологические подробности
[quote="cowboy19"]Беляус это под Черноморским, Оленевка. Помню, что ближайшая деревня - Первомайское, кажется.[/quote] Под Чёрноморским - да, а вот рядом с Оленёвкой - нет. Ближайшее село, куда, кстати, удобно ездить за едой и питьём - Знаменское.
cowboy19
12 фев, 2016, 12:21 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
ошиблась. Спасибо за поправку. Точно. Не Первомайское, а Знаменское. Мы туда пешком из лагеря ходили. Просто было это в 2001 году, подзабыла названия н.п.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
cowboy19
14 фев, 2016, 16:50 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
"Палатки ставить есть где. Среди можжевельника.
Дрова все повыбили. Воду лучше брать с собой.
От ялтинской трассы спускаться на машине минут 4-5.
В сентябре народу было мало."
Это про Сарыч. Но опасаются, что могут оттуда начать выгонять. Про кемпинг всё-таки непонятно, но машину внизу поставить можно.
My Way.
15 фев, 2016, 6:30 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote="cowboy19"]"Палатки ставить есть где. Среди можжевельника. Дрова все повыбили. Воду лучше брать с собой. От ялтинской трассы спускаться на машине минут 4-5. В сентябре народу было мало." Это про Сарыч.[/quote] Спасибо!!! А какие-то ориентиры для сворота с трассы написали? Там есть указатель "Мыс Сарыч" - туда, наверное?
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Лиса
15 фев, 2016, 8:15 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
[b]Антон[/b] спасибо, всё ясно. С удовольствием прочитала ваш отчёт об отдыхе, как будто сама побывала....
adybov
15 фев, 2016, 13:42 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Лиса"]Антон спасибо, всё ясно.[/quote] Да не за что
[quote="Лиса"]С удовольствием прочитала ваш отчёт об отдыхе, как будто сама побывала....[/quote] Благодарю! Я и сам заодно перечитал
belg
17 фев, 2016, 7:40 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
Неплохой кемпинг между Оленевкой и тарханкутским маяком :в заливчике. Вода,туалеты,душевые,последни е два года людей там немного,белый песок,голубая вода,можно и трейлер снять.Рядом Оленевка и Тарханкут,можно понырять.
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
cowboy19
17 фев, 2016, 9:23 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
[quote="My Way."] А какие-то ориентиры для сворота с трассы написали? Там есть указатель "Мыс Сарыч" - туда, наверное?[/quote]
По-моему, там никакого указателя нет. К сожалению, как ехать от Севастополя я знаю и сама поворот не пропущу, но ориентиром помочь не могу. Надо будет спросить.
Я.Б.И.
18 фев, 2018, 18:20 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 26.06.2012 Сообщения: 130 Изображения: 1
Всем привет! Вижу тема давно молчит,вроде бы всё обсудили....ан нет. Появилась информация о непомерных штрафах за парковку ближе 500 метров от моря . Позвольте , а как же по дикарить с палаткой? Что всё !? Кемпинги понятно.... Не может быть чтобы наш смекалистый народ не придумал как обойти запрет! Делитесь пожалуйста !!!
den_s
18 фев, 2018, 21:33 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
Давно и не раз обсуждали тут.
Вкратце, для этого должны быть правовые предпосылки: - координаты побережья должны быть внесены в водный реестр, то есть находиться в открытых источниках - должны быть установлены запрещающие таблички, причем строго по форме из фврдного кодекса
Если чего-то из этого нет, штрафы незаконны
А в остальном - я об этом предупреждал еще в 2014-м, что берега крыма постепенно закроют для машин. Все. Рано или поздно - таков закон Пока в СМИ поступали данные, что таблички поставили под Евпаторией. Посмотрим, как будет дальше...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
tif
19 фев, 2018, 11:08 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 23.05.2010 Сообщения: 98
На Караларах ещё в прошлом году навтыкали табличек по периметру и в глубине:
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
den_s
19 фев, 2018, 13:58 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
И как народ нынче на Генералы ездит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3