13 апр, 2012, 9:51 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Евпатор"]Спасибо Напарник! Успокоил.[/quote] Пжлст. [quote="sasa77"]По дороге обратно: одно детское кресло переставил вперед, второе закрепил посередине заднего сиденья, а жена и теща уселись по краям.[/quote] Что подтверждает мои слова: с креслом посередине - 2-м взрослым очень даже нормально.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Матрёна
13 апр, 2012, 19:25 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Naparnik"]с креслом посередине [/quote] Но крепится детское кресло в таком случае только внизу 2х-точечным ремнем? А если резкое торможение, то спинка детского кресла вместе с ребенком делает глубокий "кивок" вперед. Я вот тоже подумываю этим летом поехать, поствив детское кресло посередине заднего сиденья. (за моим креслом доча уже активно пинает меня ногами в спину, подросла), но чешу репу как закрепить спинку детского кресла по вертикали. Может, какой-то ремень перекинуть? Кто нибудь так делал, какие идеи?
13 апр, 2012, 20:46 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[quote="Матрёна"]Но крепится детское кресло в таком случае только внизу 2х-точечным ремнем?[/quote] Нет, крепится обычным 3-х точечным ремнем. [quote="Матрёна"]Может, какой-то ремень перекинуть? Кто нибудь так делал, какие идеи?[/quote] [b]Матрёна[/b], если у твоей машины сзади посередине только 2-х точечный ремень - я б не рекомендовал ставить туда кресло. Уж лучше (безопаснее) по бокам тогда. Причины ты сама написала выше. Возможное исключение (и то не уверен) - кресло с неподвижной спинкой (до 18 кг) с собственными ремнями.
sasa77
13 апр, 2012, 20:57 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="Naparnik"]Возможное исключение (и то не уверен) - кресло с неподвижной спинкой (до 18 кг) с собственными ремнями.[/quote] Все равно будет летать. Проверено. Зато можно зафиксировать, пропустив прочный ремень через отверстия в детском кресле и штыри подголовника штатного кресла (если таковой имеется).
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Матрёна
14 апр, 2012, 4:54 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[quote="Naparnik"]Возможное исключение (и то не уверен) - кресло с неподвижной спинкой (до 18 кг) с собственными ремнями.[/quote] Да, на данный момент именно такое, 0-18, внутри кресла 5-ти точечные ремни. viewtopic.php?p=34347#p34347 (вот наше) Но доча уже 16 кг, вот и думаю, менять кресло или "успеем" летом еще съездить в нем. Доча говорит, что ей пока и в нем удобно. А покупать новое- какое- я уже две недели голову ломаю, смотрю краш-тесты кресел, а что выбрать не знаю, ибо требований к креслу у меня слишком много. [quote="Naparnik"]у твоей машины сзади посередине только 2-х точечный ремень[/quote] Именно такой, поэтому и не ставила туда. [quote="sasa77"]Зато можно зафиксировать, пропустив прочный ремень через отверстия в детском кресле и штыри подголовника штатного кресла (если таковой имеется).[/quote] Подголовника в центре нет, но есть идея пропустить ремень вертикально за спинкой заднего сиденья через отверстия в детском кресле, получив таким образом крепеж двумя ремнями крестом.
Но, поскольку задние сиденья складные, всё ж, кажется, что как-то не надежно.
14 апр, 2012, 8:19 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Вы правы. Первое кресло Isofix сделано в 1997 году. С февраля 2006 года крепление обязательно для всех европейцев, с февраля 2011 для всех.
Naparnik
14 апр, 2012, 10:04 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[b]sansa[/b], крепления isofix расположены на боковых сидушках, а тут задача поставить кресло посередине. [b]Матрёна[/b], моему 17 кг, но кресло уже купили 18-36, без собственных ремней, с адаптерами под штатный ремень.
Матрёна
14 апр, 2012, 16:22 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[b]Naparnik[/b], а какое взяли и чем руководствовались при выборе. Какие модели были на рассмотрении, кроме этого?
14 апр, 2012, 19:01 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[b]Матрёна[/b], вот не поверишь, взяли то, что малому понравилось. Зашли в "кораблик", тот увидел кресло с обивкой из мультика "История игрушек", сказал хочу, мы и купили. В старое кресло не засунешь, а тут садится с удовольствием. В новом кресле подвижная съёмная спинка, подлокотники, 2 выдвижных подстаканника (мелкому понравилось) и крепление дитя штатным (для пацана типа круто) ремнем. При ближайшем рассмотрении кресла и способа его и ребенка крепления, вроде недостатков не обнаружено, поэтому пользуется каждый день с удовольствием.
Rayder
15 апр, 2012, 9:19 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 27.06.2011 Сообщения: 290
Ну и всем известно, что самые лучшие и безопасные кресла это от производителя Romer, но они дорогие. Но можно купить в Германии с доставкой в Россию, всё равно получится в два раза дешевле, чем в РФ покупать. http://www.kidscomfort.eu/
15 апр, 2012, 15:23 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[b]Rayder[/b], [b]Сотка[/b], спасибо, но есть иная идея [quote="Матрёна"]ибо требований к креслу у меня слишком много.[/quote] Кажется, нашла то, что искала, в понедельник буду звонить, заказывать. Потом выложу тут свое мнение и фото-отчет.
15 апр, 2012, 16:46 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 238 Изображения: 10
я выбирал[quote="Rayder"]По поводу автокресел, то сначала надо почитать тестдрайвы тут например http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/[/quote] мне понравилось на автокресел.нет и краштесты, и как правильно пристегнуть. очень удобно использовать этот сайт в качестве справочника.
15 апр, 2012, 16:49 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
[quote="Сотка"]не раскладываются в "лежачее" положение, ребенку ездить гораздо менее комфортно. [/quote]
В любом кресле в полулежачем состоянии, толку от автокресла нет, наоборот это может ещё больше ухудшить травмы при ДТП. Самое страшное при ДТП, это подныривание ребёнка под ремень безопасности.
sasa77
16 апр, 2012, 17:40 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="Rayder"]В любом кресле в полулежачем состоянии, толку от автокресла нет[/quote] Хм... А поделитесь тогда опытом, как будет правильно везти маленького ребенка (ну, который еще не умеет сидеть или не в состоянии высидеть многочасовую поездку)? Может, на коленках у водителя?
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Phoenix18
16 апр, 2012, 20:03 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Rayder"]В любом кресле в полулежачем состоянии, толку от автокресла нет, наоборот это может ещё больше ухудшить травмы при ДТП.[/quote] Это ещё почему?
[quote="Rayder"]Самое страшное при ДТП, это подныривание ребёнка под ремень безопасности.[/quote] А как можно поднырнуть под пятиточечный ремень в автокресле?
Вы считаете всех производителей кресел идиотами?
Rayder
16 апр, 2012, 20:33 Re: В Крым с маленьким ребенком. Поделитесь опытом!
Комрады, вам жёны что ли не дают? Понятно же, что под пятиточечный ремень поднырнуть не возможно. Может вы посмотрите фильм про Шерлок Хомса, примените метод дедукции и поймёте что речь идёт о трёхточечных ремнях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1