22 май, 2014, 15:19 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
А, бюджет по кафе. ТЦ Муссон Севастополь - обед: салат, компот, отбивная свиная, драники... 50 гривен.
Кафе под Чатыр-Дагом - лимонад, овощи, две порции шашлыка свиного - 120 гривен по меню, но у меня скидка.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
zito
22 май, 2014, 15:44 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 27.10.2010 Сообщения: 15
Был в Крыму с 3 по 16 мая. Мне показалось, что в мае было все просто безумно дешево. Правда в дорогие заведения (дорогие рестораны и т.д) не ходил – мне неинтересны ). Жил в Алуште 5 дней – снимал очень приличную квартиру с евроремонтом за 250 гр (750 руб). Остальное время в Севастополе – снимал тоже отличную квартиру - цена таже… Черное море еще было холодным (да и сейчас еще тоже) – ездил на один день с ночевкой в на азовское море в Щелкино – там была вода около 21 градуса . Вино было просто супер дешевым (в фирменных магазинах) – 120 руб и дороже. На разлив еще дешевле. Но так как без машины, много вина увезти не удалось - всего 7 бутылок (ценой 40 – 50 гривен ). Ну думаю с 1 июня это уже все будет неактуальным так как после отмены гривны – цены 100 % поползут вверх. Да и вроде Украинские продукты прекратили везти в Крым, а Российские хуже и дороже – моё мнение !!!! Заезжал еще в Анапу посмотреть, да и интересно было прокатится на катамаране Анапа – Керчь, который начал курсировать с 1 мая. Анапа ничего интересного из себя не представляет, но на 1 день пойдет )))) Частная минигостиница в Анапе – 1100 руб. (я так и не понял за что люди любят эти гостиницы – комнатка маааалюсенькая но и санузел с перебоями с горячей водой…. Туда и обратно ездил на автобусах – интересно было тоже посмотреть дорогу )) Москва – Краснодар 2000 руб. Краснодар – Анапа 200 руб. Катамаран Анапа – Керчь 1000 руб. По Крыму – копейки ))) Севастополь – Ростов 1600 руб. Ростов – Москва 1500 руб. И того я потратил около 30 - 35 т.р за все !!!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]По еде было же в недавнем отчете в соседней теме - цены в "Столовой по домашнему": [/quote] Столовая по домашнему - очень хорошая столовая, но это имено [b]столовая[/b] Выбор огромный, как на картинке - хороший обед гдето 400 рублей (вдвоем). Но каждый день туда ходить желания небыло - быстро приедается.... В Севастополе цены ниже и за эти деньги в кафе можно сходить
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:[/color][/size] Кстати пока еще были Украинские товары - например, Черниговское пиво в магазине АТБ стоило 15 рублей А если рубли поменять на гривны и ими расплачиваться еще дешевле
den_s
22 май, 2014, 16:04 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
А я как раз стал предпочитать столовки, так как по часу ждать еду в неспешных крымских кафешках - жалко времени, это по 3 часа в день теряем...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
zito
22 май, 2014, 16:06 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 27.10.2010 Сообщения: 15
[quote="den_s"]А я как раз стал предпочитать столовки, так как по часу ждать еду в неспешных крымских кафешках - жалко времени, это по 3 часа в день теряем...[/quote] Ну это каму как - подождать за бокалом пива на свежем воздухе вполне гуд
Fausteno4ek
22 май, 2014, 18:33 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Каждую поездку верстаю бюджет в экселе. В целом, беру чуть с запасом все расходы, поэтому точные цены не скажу. Закладываю до 20% больше, мало ли что=) Ну и выделяю какие-нибудь туристические поездки особняком, хотя оно и не требуется. В общем, хватало всегда! И домой чуть привозил остатку=) Что вышло: 1. Бензин (средний 8л/100) 2012 30р (12,25грн Крым) за литр бензина, 1690км х2, [b]12900р[/b] 2013 34р (12,34грн Крым) за литр бензина, 1640км+1760км, [b]15866р[/b] [color=#FF0000]+22%[/color] 2014 35р (45р Крым) за литр бензина, 1760км+1760км, [b]19000р[/b] [color=#FF0000]+19%[/color]
2. Жилье (в 2013-2014 берем с завтраками, но в 2013 ездили в два номера втроем, наверное, я вписал 3 завтрака в стоимость одного номера) 2012 45$ ([b]1500р[/b]) 2местный 2013 58$ ([b]2030р[/b])+29$ (1015р) 2местный+1местный [color=#FF0000]+29%[/color] 2014 48$ ([b]1824р[/b]) 2местный [color=#408000]-17%[/color]
4. Общий бюджет поездок (приближенный к реальному/рассчетный с запасом) 2012 7 дней при цене в день 6100/7000 =42900/4900 2013 12 дней при цене в день 6600/7400 =79622/88654 [color=#FF0000]+8%[/color] / [color=#FF0000]+6%[/color] 2014 15 дней при цене в день 5800/7000 =87000/105000 [color=#008000]-12%[/color] / [color=#008000]-5%[/color]
В целом, все идет согласно инфляции и каких-то диких ростов цен я не наблюдаю. Что касается сравнений Крыма с Турцией или Египтом - это не корректно. Потому что в Крыму можно вести активный образ жизни, ходить на экскурсии, куда-то проезжать самому, а Турция с Египтом - прилетел, взял в руки стакан с виски и давай валяца у моря или бассейна. Я такой тюлений отдых не приемлю. А что касается тамошних экскурсий - дорого и часовые поездки на автобусах по пустыням. На любителя.
П.С. Пока писал чуть подумал и решил добавить в питание в этом году ещё по 5 долларов на обед и ужин, бюджет изменился, пересчитывать ленюсь))))
Это кафе-столовая недалеко от музея Айвазовского в Феодосии )))) Подтверждаю - там очень вкусно, и интерьер совсем не столовский В прошлом году, кода я сгоряча проложила наш путь из Севастополя в Феодосию по побережью, и мы таки на 10 минут опоздали в музей... Муж был очень зол и сердит ))) и отпустило его как раз после посещения данного кафе и вкусной еды ))) и меня помиловали Так что это лучшее кафе на побережье )
Marinchik
22 май, 2014, 21:34 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
В Судаке эту столовую тоже видела. Не знаю, была она там или нет раньше. На улице Ленина, д. 60 примерно. Не заходила, ассортимент и цен не знаю
Последний раз редактировалось Marinchik 23 май, 2014, 8:30, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
23 май, 2014, 0:51 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
23 май, 2014, 1:26 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Fausteno4ek"]Что касается сравнений Крыма с Турцией или Египтом - это не корректно. Потому что в Крыму можно вести активный образ жизни, ходить на экскурсии, куда-то проезжать самому, а Турция с Египтом - прилетел, взял в руки стакан с виски и давай валяца у моря или бассейна[/quote] В Египте ездить особо не куда, да и военные патрули и проч. В Турции берётся в прокат авто и можно объехать все побережье от Аланьи до Стамбула. Там немало интересных мест - например сам Стамбул, раскопки Трои, памятники греческой культуры. В глубине страны - Памукале и Кападокия. Через Дарданеллы сгонять за розовым маслом. И это я чиста по памяти, а если проштудировать Интернет и путеводители....
Для кого-то Крым это Аэропорт в Симферополе и Ялта....
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Marinchik
23 май, 2014, 8:35 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Fausteno4ek"]Потому что в Крыму можно вести активный образ жизни, ходить на экскурсии, куда-то проезжать самому, а Турция с Египтом - прилетел, взял в руки стакан с виски и давай валяца у моря или бассейна. [/quote]
Абсолютно не согласна. Практически в любой стране мира можно вести активный образ жизни, так же как можно валятся тюленем с вискарем в обнимку весь отпуск перемещаясь только по маршруту номер-ресторан-номер. Тут все дело в собственном желании.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Галка
23 май, 2014, 10:08 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
Вот в Турции и Египте самостоятельно путешествовать не рискнула бы. А в Греции на островах только так и путешествуем. На Родосе очень хорошие дороги и движение почти нулевое (за исключением г. Родос). На Корфу дороги похуже и серпантины неслабые, но движение тоже не особо напряжное. Только в Керкире очень плотненько и с парковками не фонтан. [quote="Marinchik"]В Судаке эту столовую тоже видела. Не знаю, была она там или нет раньше. На улице Ленина, д. 60 примерно. Не заходила, ассортимент и цен не знаю [/quote] В Алуште питались в этой сети довольно часто. Когда только открылась было очень неплохо. Потом стало как обычно. Но в принципе, для бюджетного питания вполне приемлемо. Суп гороховый очень вкусный!
_________________ Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
Aris
23 май, 2014, 10:46 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 18.04.2011 Сообщения: 8
Когда пытаются сравнить бюджет Турции и Крыма, всегда наступают на одни и те же грабли. Берется некая условная цена на человека, как правило, из Мск и при стандартном размещении.
Исходные условия: не Мск, семья, требуется минимум двух-комнатный номер, с начала августа и на 20 дней. Что получаем? Перелет, проживание, питание (все остальные затраты не учитываются, как то сувениры, экскурсии и прочее): Турция - 250-300 кило рублей Крым (уже все куплено) - 150 к. Сотку-полторы лишних потратить не жалко, но зачем?)) Тем более, что Крым я люблю)
cyclone
23 май, 2014, 10:55 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Я неделю назад вернулся из Египта. Общие затраты на поездку составили 85000 рублей на семью из 3-х человек. Сюда вошло проживание, питание, траты по мелочам и, самое главное для меня - дайвинг в тёплом и прозрачном море. По Крыму бюджет получался выше. Кроме того: 2 дня в дороге + очередь на пароме.
Aris
23 май, 2014, 11:13 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 18.04.2011 Сообщения: 8
[quote="cyclone"]Я неделю назад вернулся из Египта. [/quote] Снова и все то же самое, что описывал при некорректном сравнении, неделя назад - это май [quote="cyclone"]Общие затраты на поездку составили 85000 рублей на семью из 3-х человек. [/quote] опять не то) у меня семья больше и сезон иной [quote="cyclone"]По Крыму бюджет получался выше. Кроме того: 2 дня в дороге + очередь на пароме.[/quote] у меня расчет идет по самолетам
Извиняюсь заранее, если Ваш приведенный пример не был ответом к моим расчетам, размещенным в посте выше
Мохито
23 май, 2014, 11:29 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 02.02.2014 Сообщения: 118
Чего вы опять спорите где лучше Крым или Турция с Египтом? еще и Грецию приплели.это разный отдых! РАЗНЫЙ!!!! Народ едет в Крым и получает удовольствие от самой дороги туда, от самих экскурсий на Крыме, от климата,воздуха,моря,да,оно не такое чистое как в Турции,но в нем есть та изюминка,которой нет ни в турции,ни в египте,ни в греции,от народа,который вас окружает,от еды,от природы.меня манит дорога,сам крым,тот факт,что я буду на море,в горах,а вокург народ говорит по-русски я была на Крите,знаю что такое Турция, но даже в мыслях нет сравнить эти места с Крымом.каждое из них привлекательно по-своему И вообще тут тема про бюджет,вот и рассказывайте что где и сколько стоит.
cowboy19
23 май, 2014, 11:41 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
А у меня вообще друзья в Крыму, на фиг мне Египет, в котором у меня никого нет....
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
cyclone
23 май, 2014, 12:14 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
[b]Aris[/b] Вы вообще чего хотите, в таком случае? Вы сами не в состоянии бюджет поездки подсчитать?
qwert
23 май, 2014, 12:21 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 63
[quote="cyclone"]Я неделю назад вернулся из Египта. Общие затраты на поездку составили 85000 рублей на семью из 3-х человек. Сюда вошло проживание, питание, траты по мелочам и, самое главное для меня - дайвинг в тёплом и прозрачном море. По Крыму бюджет получался выше. Кроме того: 2 дня в дороге + очередь на пароме.[/quote] Здесь наверное уместно еще написать количество дней путевки. Горячая путевка или бронировалась за 90 дней.
cyclone
23 май, 2014, 12:29 Re: Расходы и бюджет отдыха в Крыму
[quote="qwert"]Здесь наверное уместно еще написать количество дней путевки. Горячая путевка или бронировалась за 90 дней.[/quote] 7 дней, 7 ночей Путёвка покупалась за 3 недели до вылета. Отель 5 звёзд (реально 5, а не египетские) и питание HB, обедали всё равно на корабле в море
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2