С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 162
[quote="Nedvedoff"][quote="kirill01"]Но так если конечно это не пугает, то ласково просимо в партенит, но для думающих людей в крыму много мест, где можно потратить достаточно приличную сумму денег с гораздо большим конфортом чем в партените.[/quote] Например? Восток и запад не предлагать!!! Моя супруга не желает моря без гор! Хотя я с удовольствием прокатился бы в Б/о "Прибой" в Саках. "Чего хочет женщина, того хочет бог". Она у меня из декрета выходит, поэтому выбор я полностью предоставил ей. [/quote] Я же писал для думающих людей, которые сами, без учета мнения жены, хотят отдохнуть в крыму. На выбор с горами если нужно Гурзуф, Новый-свет, Форос, везде лучше чем в партените особенно для жены из декрета. Но как всегда решать вам.
Nedvedoff
15 май, 2012, 16:01 Re: Партенит
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="kirill01"]Я же писал для думающих людей, которые сами, без учета мнения жены, хотят отдохнуть в крыму. [/quote] Не совсем понравился мне ваш этот выпад, да ладно. Все остальное приму к сведению, спасибо. [quote="kirill01"]Гурзуф, Новый-свет, Форос, везде лучше чем в партените особенно для жены из декрета.[/quote] Не могли бы уточнить чем именно лучше?
Последний раз редактировалось Nedvedoff 15 май, 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
4uc
15 май, 2012, 16:21 Re: Партенит
С нами с: 07.05.2012 Сообщения: 20
[quote="kirill01"]Интересно что когда ездили отдыхать в этот типо "рай" тоже начитались таких отзывов и подумали что для отдыха это супер. Особенно умиляют пассажи про первую остановку автобуса в партените и разводящих на ней которые поселят как надо. Они то поселят но где? Не пойму людей которые хвалят партенит. Это типа крымский вид мазохизма такой. Пертенит четко делится на верхний и нижний и разводящие на первой астановка автобуса с чистой совестью селят в верхнем где на море надо смотреть в бинокль. Примерно как верхнии дома в гурзуфе на горке, если кто в курсе. Попасть с верхнего партенита к санаторию крым задача выполнимая но быстро отбивающая хотение это повторить если не на авто. Пляж айвозовского дорого и это факт по сравнению с Крымом. Идти там тоже до море прилично особенно обратно К пляжам утеса идет очень раздолбанная и крутая дорожка вдоль стены айвазовского. Но там могут тоже деньги брать сейчас. Нижний партенит это в общем пяточек около проходной санатория крым. Где вечером столько народу что не протолкнешся. Плюс цены в нижнем пертените из-за географических особенносте выше чем в гурзуфе а это надо поискать еще. Частного жилья в партените нет. Парк айвазовского прилично, но вход дорогой. Парк крыма так себе, это правда не надо писать про супер пупер парк. Пляж крыма это одно слово - лежбище котиков, плюс он песчанный и при волнении и просто большом количестве народа (а он там всегда т.к. просто больше нет где купатся в нижнем партените) водно-песчанная смесь. Также надо учитывать что все лежаки закреплены за санаторскими коллегами и ты будеш лежать на песке или неровном бетони среди бычков от коллег с санаторными книжками. Но так если конечно это не пугает, то ласково просимо в партенит, но для думающих людей в крыму много мест, где можно потратить достаточно приличную сумму денег с гораздо большим конфортом чем в партените.[/quote] Ну с таким пониманием отдых в Крыму тогда мазохизм по определению, на кой спрашивается переться на машине 2 суток, когда можно сесть в самолёт и через 3 часа ты пузо греешь на солнце и пьёшь коктели и пользуешься благами AI. Попасть с верхней части к нижней дело 10 минут вниз и 15 минут обратно, ну если вы привыкли возить пятую точку на машине, чтож руль вам в руки так сказать. И к пляжам Утёса идёт вполне нормальная бетонная дорога, правда вдоль забора ЛОК Айвазовское. Ежели сравнить набережную вечером с той же Ялтой, то Партенит пустыня. И откуда там на пляже песок взялся - галька сплошная, мельче конечно чем на других пляжах. Ну а про красоту парка смысла спорить нету, у всех разные мнения но у большинства почему-то оно совпадает - парк очень красивый.
kirill01
15 май, 2012, 16:27 Re: Партенит
Ну с таким пониманием отдых в Крыму тогда мазохизм по определению, на кой спрашивается переться на машине 2 суток, когда можно сесть в самолёт и через 3 часа ты пузо греешь на солнце и пьёшь коктели и пользуешься благами AI. Попасть с верхней части к нижней дело 10 минут вниз и 15 минут обратно, ну если вы привыкли возить пятую точку на машине, чтож руль вам в руки так сказать. И к пляжам Утёса идёт вполне нормальная бетонная дорога, правда вдоль забора ЛОК Айвазовское. Ежели сравнить набережную вечером с той же Ялтой, то Партенит пустыня. И откуда там на пляже песок взялся - галька сплошная, мельче конечно чем на других пляжах. Ну а про красоту парка смысла спорить нету, у всех разные мнения но у большинства почему-то оно совпадает - парк очень красивый.[/quote]
Я же и писал про таких неадекватов, которые везде на форумах пушут что партенит это круто. Когда вечером на пятачке возле крыма (где если взять чистую площадь ну метров 150-180 будет) тусуется народу в несколько тысяч человек (не сразу но примерно вползая и выползая) то сразу вспоминаеш проезд в московском метро на работу в час пик ощущение одинаковые. Может в димитрограде это и вызывает ностальгию, но этого добра и в москве хватает, на отдых езжу не в толпе терется. Если бетонная дорога вдоль айвозовского это нормально, тогда конечно да, это хайвей где местные показывают чудеса акробатики по пуганию идущих отдыхающих.
Nedvedoff
15 май, 2012, 16:33 Re: Партенит
[quote="kirill01"]Я же и писал про таких неадекватов[/quote] Извините, но меня немного смущает, что таких, как вы выражаетесь, "неадекватов" большинство... Вот как оказалось и коллега по работе был там 2 года назад - возил ребенка лечить. Отдыхали 3 недели. Очень всё понравилось.
kirill01
15 май, 2012, 16:42 Re: Партенит
[quote="Nedvedoff"][quote="kirill01"]Я же и писал про таких неадекватов[/quote] Извините, но меня немного смущает, что таких, как вы выражаетесь, "неадекватов" большинство... Вот как оказалось и коллега по работе был там 2 года назад - возил ребенка лечить. Отдыхали 3 недели. Очень всё понравилось.[/quote] Без проблем, если самое лучшее место для лечения ребенка на ЮБК это городок в горах бех хвои и только с тополями и толчией как в москве, то я не отговариваю, нет. Я просто написал, что если человек еще не принял решения куда ехать, то пусть задумается, а стоит ли? К тому же я считаю что негативные отзывы про место которое все хвалят это повод подумать а все ли там хорошо, а не писать что это ерунда и все равно поеду из принципа. К томуже про большинство которое отдыхает в партените, это откуда? Коллега по работе это не большинство, кто отдыхает в крыму и не в партените это как раз большинство. В партените когда был на сайтах посвященных ему и сдаче жилья, и отдыхая там, видно что есть прочная прослойка отдыхающих только там, которые ездят только туда, ведут агресивную рекламу на форумах и слушать про остальное не хотят. После отдыха в партените мне их просто жалко, в крыму много гораздо лучших мест для отдыха есть. Но как видно и по вам, хотя бы просто услышать чужое мнение, отличное от собственного это сложно.
Phoenix18
15 май, 2012, 17:51 Re: Партенит
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]kirill01[/b] Чего вы развыступались? Везде свои плюсы и минусы, у любого посёлка. И везде свой контингент. Я в Партените жил 3 недели, мне понравилось, правда это был конец сентября. А июль-август Крым повсеместно Москву напоминает по плотноти народа. Каждый сам в состоянии решить где ему отдыхать.
В той же Малоречке-Рыбачьем летом на мой взгляд нормальному человеку делать нечего. А многим нравится - их выбор. Так что если лично вам не понравилось, то это не повод обзывать всех остальных неадекватами
[quote="Phoenix18"]В той же Малоречке-Рыбачьем летом на мой взгляд нормальному человеку делать нечего. А многим нравится - их выбор. Так что если лично вам не понравилось, то это не повод обзывать всех остальных неадекватами [/quote]Тем не менее, вы Феникс тоже только что многих обозвали ненормальными Считаю, что не стоит горячиться, если кто-то хочет ехать туда где вам не нравится. Дали информацию, что много людей, тень от горы, нет частного сектора итп, - на том и спасибо. А каждый для себя уже сам решит, хорошо это для него, или плохо...
Alex69
15 май, 2012, 18:21 Re: Партенит
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 174
[quote="kirill01"][quote="Nedvedoff"] Я же писал для думающих людей, которые сами, без учета мнения жены, хотят отдохнуть в крыму. На выбор с горами если нужно Гурзуф, Новый-свет, Форос, везде лучше чем в партените особенно для жены из декрета. Но как всегда решать вам. [/quote][/quote] Чем Гурзуф лучше, пляжей тоже мало, цены задраны на все, поселок распиарен, а по большему счету ничем не отличается от Партенита. А парк санатория Крым поддерживают в порядке так что не надо грязи.
jack-5
15 май, 2012, 23:17 Re: Партенит
С нами с: 23.10.2010 Сообщения: 319
[quote="kirill01"]Интересно что когда ездили отдыхать в этот типо "рай" тоже начитались таких отзывов и подумали что для отдыха это супер. Особенно умиляют пассажи про первую остановку автобуса в партените и разводящих на ней которые поселят как надо. Они то поселят но где? Не пойму людей которые хвалят партенит. Это типа крымский вид мазохизма такой. Пертенит четко делится на верхний и нижний и разводящие на первой астановка автобуса с чистой совестью селят в верхнем где на море надо смотреть в бинокль. Примерно как верхнии дома в гурзуфе на горке, если кто в курсе. Попасть с верхнего партенита к санаторию крым задача выполнимая но быстро отбивающая хотение это повторить если не на авто. Пляж айвозовского дорого и это факт по сравнению с Крымом. Идти там тоже до море прилично особенно обратно К пляжам утеса идет очень раздолбанная и крутая дорожка вдоль стены айвазовского. Но там могут тоже деньги брать сейчас. Нижний партенит это в общем пяточек около проходной санатория крым. Где вечером столько народу что не протолкнешся. Плюс цены в нижнем пертените из-за географических особенносте выше чем в гурзуфе а это надо поискать еще. Частного жилья в партените нет. Парк айвазовского прилично, но вход дорогой. Парк крыма так себе, это правда не надо писать про супер пупер парк. Пляж крыма это одно слово - лежбище котиков, плюс он песчанный и при волнении и просто большом количестве народа (а он там всегда т.к. просто больше нет где купатся в нижнем партените) водно-песчанная смесь. Также надо учитывать что все лежаки закреплены за санаторскими коллегами и ты будеш лежать на песке или неровном бетони среди бычков от коллег с санаторными книжками. Но так если конечно это не пугает, то ласково просимо в партенит, но для думающих людей в крыму много мест, где можно потратить достаточно приличную сумму денег с гораздо большим конфортом чем в партените.[/quote] Тоже вот интересно, люди с таким подходом, нафига Вы едете в Крым ? Летите самолетами в Турцию, Грецию и т.п. Я не хочу сказать что Партенит это "рай" на земле, но если выбирать на ЮБК, то это один из лучших вариантов, может не лучший но один из лучших. Я когда ездил, жил вообще в 9-ти этажках наверху. Я вообще ходить далеко и в гору не очень люблю, а тут вообще не напрягало, и моего ребенка, которому на тот момент было 6 лет, тоже не напрягало. На мой взгляд в Гурзуфе подъемы и покруче будут. Что касается пляжа "Крыма", да он не большой, но уж ни как не песчанный а галечный. Про окурки и грязь, ну не знаю, не видел я там грязи на пляже. По поводу лежаков. У всех кого есть курортные карты, они там типа на лечении и им положено принимать по предписанию врача солнечные ванны 1 час в первой половине и 1 час во второй половине дня но не более, остальное время лежак свободен. У меня по крайней мере получалось договориться с приходящими с курортной картой, что до их прихода и после я лежак занимаю, они даже сами предлагали. Ну а час перекантовывался либо на пляже самом либо по парку за мороженым ходили. Более того, предприимчивые молодые люди, сотрудники санатория у которых были списки курортников с картами, умудрялись продавать лежаки с теми-же условиями, с которыми я договаривался с курортниками без денег. По поводу количества народа, да с середины июля и до конца августа людей дофига, но автор темы едет в июне, в этот момент народу не так уж и много. Я вообще был в середине июля, и на тот момент катастрофическое количество народа не наблюдал, в сравнении с тем-же Гурзуфом. Кстати по низким ценам в Гурзуфе, не смешите мои тапочки, дороже Гурзуфа может быть только Ялта, ну или Новый Свет, это всем известно, а уж от некоторого жилья-курятников в Гурзуфе, я вообще офигеваю. Поймите правильно, я не пиарю Партенит, есть для меня более понравившийся поселок на востоке Крыма и последнее время я езжу в него. Но в качестве пребывания на ЮБК, Партенит стоит того. Но нужно по крайней мере судить более объективно, а не из собственных "псевдоэгоистических" претензий. Я честно говоря вообще не пойму, kirill01 для Вас с таким подходом и претензиями вообще в Крыму есть приличное место ? Я так понимаю, если только за 100-200 у.е. пансионат с обственным пляжем и бассейном Вас удовлетворят. В этом случае нафига ехать в Крым ? Непонятно.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
Nedvedoff
16 май, 2012, 6:22 Re: Партенит
[quote="kirill01"] Но как видно и по вам, хотя бы просто услышать чужое мнение, отличное от собственного это сложно. [/quote] Я всегда готов принять и понять чужое мнение, выраженное в нормальной форме, в котором отсутствуют эпитеты, унижающие мое личное достоинство, а также достоинство других людей, никому ничего не обязанных. У вас, как мне кажется, несколько агрессивная манера общения, которая основана больше на эмоциях, чем на фактах. Причем использование таких словосочетаний как "неадекваты", "я писал для думающих людей" и т.п. не сильно настраивает на конструктивный диалог. [quote="kirill01"]К томуже про большинство которое отдыхает в партените, это откуда? [/quote] Как минимум из этой темы.
Друзья! Всем спасибо за мнения и советы, в том числе и [b]kirill01[/b]. Все очень пригодится. А понравилось, или нет, узнаете в скором времени из отчета.
З.Ы. В любом случае понравится... Это ж Крым!!!
kirill01
16 май, 2012, 10:18 Re: Партенит
[quote="Nedvedoff"][quote="kirill01"] Но как видно и по вам, хотя бы просто услышать чужое мнение, отличное от собственного это сложно. [/quote] Я всегда готов принять и понять чужое мнение, выраженное в нормальной форме, в котором отсутствуют эпитеты, унижающие мое личное достоинство, а также достоинство других людей, никому ничего не обязанных. У вас, как мне кажется, несколько агрессивная манера общения, которая основана больше на эмоциях, чем на фактах. Причем использование таких словосочетаний как "неадекваты", "я писал для думающих людей" и т.п. не сильно настраивает на конструктивный диалог. [quote="kirill01"]К томуже про большинство которое отдыхает в партените, это откуда? [/quote] Как минимум из этой темы.
Друзья! Всем спасибо за мнения и советы, в том числе и [b]kirill01[/b]. Все очень пригодится. А понравилось, или нет, узнаете в скором времени из отчета.
З.Ы. В любом случае понравится... Это ж Крым!!! [/quote] Я просто сказал как мне там не понравилось и все, я что говорил не ездить? Nedvedoff если понравится партенит, отдыхай и не парся, отдыхать надо только так, методом погружения а то отпуск на смарку. Ко всем остальным коллегам в этой теме, вам не кажется что лается стали первые вы? И кстати я писал что поведение пертенитолюбов как собаки павлова предсказуемо рефлекс сработал стали кричать что я сам дурак Уважаемые это не модно да и просто нечестно вроде. Мне не понравилось я пишу это, и по большому счету мне пофиг что вы считаете партенит райским уголком, я его из-за вашего мнения считать раем не должен, разве нетак?
Boss*
16 май, 2012, 11:15 Re: Партенит
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Лень было влезать опровергая очевидно однобокое мнение, но бычки на пляже ( где есть строго отведенные зоны для курения и целый ворох дежурных), все же заставили высказаться. [quote="kirill01"]для думающих людей в крыму много мест, где можно потратить достаточно приличную сумму денег с гораздо большим конфортом чем в партените.[/quote] Поразительная категоричность в перемешку с недостоверностью. Здесь есть немного и о потраченной приличной сумме, Партените и комфорте. viewtopic.php?f=16&t=4420&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82
kirill01
16 май, 2012, 12:51 Re: Партенит
[quote="Boss*"]Лень было влезать опровергая очевидно однобокое мнение, но бычки на пляже ( где есть строго отведенные зоны для курения и целый ворох дежурных), все же заставили высказаться. [quote="kirill01"]для думающих людей в крыму много мест, где можно потратить достаточно приличную сумму денег с гораздо большим конфортом чем в партените.[/quote] Поразительная категоричность в перемешку с недостоверностью. Здесь есть немного и о потраченной приличной сумме, Партените и комфорте. viewtopic.php?f=16&t=4420&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82[/quote] Уважаемый Босс. Ваш отчет я читал когда он был еще опубликован в 2010 году. Надеюсь вы не против переиначивания его названия как галопом по европам (если уж быть точными) вроде 3-4 дня в каждом месте? Про отель норд читал у вас и на других форумах про партенит. Ничего про этот конфорт сказать плохого не могу Но все таки позвольте заметить, что тут идет речь про отдых не питерских боссов вроде, а гораздо более бюджетный. Если я не прав то прошу прощения у автора темы. Я писал про пляж санаторский Крыма, а не кусок его вроде, который отхапал норд себе, это большая разница вроде. Если топикастер едет в норд, то да он почуствует себя боссом, но мне кажется что тогда лучше за бугор уже ехать, норд по сравнению с 5 звездами отдыхает.
Алексеич
16 май, 2012, 13:56 Re: Партенит
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Я тоже заезжал в Партенит, знакомые там отдыхали, само место хорошее, народу на пляже санатория Крым действительно много, но я хотел совсем другое сказать. Кому то не нравится определенное место, кому то нравится, я так вообще Ялту предпочитаю и могу сейчас выслушать кучу критики, но сразу говорю не надо, на то есть свои причины, я про симпатию к Ялте и поверьте мне я хожу на пляж, где тихо спокойно и народу не много и для меня все вкусно и удобно. От темы все таки немного отступил, так я вот о чем, хвалите критикуйте, но давайте как то это делать по дружески. А ? Просто делитесь впечатлениями, не доходите до словесного мордобоя.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
kirill01
16 май, 2012, 15:58 Re: Партенит
Алексеич полностью согласен с Вами. Не могу понять почему любители партенита так огресивны к чужому мнению о нем. Априори считается что отрицатеотного менения по партениту быть не может, почему только не понятно?
[quote="kirill01"]Не могу понять почему любители партенита так огресивны к чужому мнению о нем.[/quote]наверное потому, что мнение слишком агрессивное. То есть, те кто туда едет - идиоты. А все те, кто в адеквате, должны сосредоточиться в Гурзуфе Делитесь просто информацией не навязывая свои оценки людям (если только они на ваших глазах не совершали преступных и аморальных действий) и всё будет намана
Алексеич
16 май, 2012, 18:14 Re: Партенит
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Я не за Партенит и не против него, я за нормальное, адекватное и дружеское общение не без споров конечно, но в рамках. Вам, что на работе или еще где "кусалова" не хватает?
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
kirill01
17 май, 2012, 10:24 Re: Партенит
[quote="oleg1"][quote="kirill01"]Не могу понять почему любители партенита так огресивны к чужому мнению о нем.[/quote]наверное потому, что мнение слишком агрессивное. То есть, те кто туда едет - идиоты. А все те, кто в адеквате, должны сосредоточиться в Гурзуфе Делитесь просто информацией не навязывая свои оценки людям (если только они на ваших глазах не совершали преступных и аморальных действий) и всё будет намана [/quote] Блин ну почему партенитолюбы так любят передергивать то? Где я писал про идиотов отдыхающих в партените? Если считать что это было вот это (про то что отдых в партените это такой мазохизм) то это мое мнение, про идиотов там ничего нет и агрессии тоже вроде. Я знаю что отдыхающие в партените не любят гурзуф и все что с ним связано , но в новом свете тоже ничего, можно и в мисхор при желании тоже прилично и нем так дорого как в гурзуфе, форос опять же. Зачем что-то выхватывать и тиражировать в отрыве от текста? Все равно все поедут отдыхать туда где нравится им а не другим.
Бухгалтер
17 май, 2012, 12:47 Re: Партенит
С нами с: 12.07.2010 Сообщения: 125 Изображения: 2
[quote="Nedvedoff"]Всем привет! В этом году наш выбор пал на Партенит. Хотелось бы поинтересоваться у уважаемых форумчан об этом месте. Выезд планируем на 03.06.2012. 2-е взрослых+дочка 3-х лет. Собираемся снимать однокомнатную квартиру. Искать будем на месте. Буду благодарен за любую информацию. Пляжи, парки, жильё, питание, цены и т.п. Где лучше снять квартиру? Как там дела обстоят с водоснабжением? На что нужно обратить внимание. Что понравилось, что не понравилось. Ну и общее впечатление. Да и вообще стоит ли туда ехать?[/quote]
Немного информации для ТС. Сразу оговорюсь что лично я партенитофил и в этом сезоне скорее всего окажусь там же.
НО могу и не оказаться. По одной простой причине. 7-8 февраля этого года штормами разбило весь километровый пляж санатория Крым. К сожалению мысль пришедшая в те дни в мою голову (они же это года 2 будут восстанавливать!) пока сбывается.
А именно. На текущий день восстановлена половина пляжа. к 25,05 у них в планах - 60%, к 20,06 - 100%. По инсайдерской информации, санаторий не чесался с ремонтом до момента визита делегации МО Украины. После чего забегали как ошпаренные и теперь там круглосуточно очень шумный ремонт. Из чего следует что как минимум до 20 июня все отдыхающие рискуют остаться без места на пляже и без воздуха в парке (техника таки дизельная, да). А если мы добавим 2-3 недели чтобы быть уверенными в хоть каком-то окончании ремонта - то получим середину июля. А середина июля это как раз когда туда приваливает вал отдыхающих.
Так что я в глубоких раздумьях о июле-августе, а вот 03,06,12 я бы туда точно не поехал бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1