15 мар, 2012, 17:20 Re: Про санитарную обстановку в Крыму вопрос
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 92
[quote="adybov"]rus, безапелляционность не рулит [/quote] Согласен! [quote="adybov"]Кишечные инфекции - бич последних лет в Крыму.[/quote] И это печально. [quote="adybov"]Спасибо канализационным стокам, тучам отдыхающих и нередкой аномальной жаре.[/quote] Стоки да, но никто же не заставляет туда лезть. Тучи отдыхающих да, способствуют размножению бактерий. Я конечно их понимаю, что хочется покушать салатиков из морепродуктов, кукурузку из немытых рук неизвестно в каких условиях сваренную и сколько пролежавшей на жаре в +40 в тени, но надо же голову иметь на плечах и думать прежде чем что то в рот тянуть. Аномальная жара???? В Крыму???? Антон, ну Вы прям как не из Крыма, ну я понимаю в Москве а в Крыму может аномальным быть только холод, а он не способствует размножению палочек.
Люди, берегите себя, Вы только сами подумайте, если срок годности у салатов, фаршев любых, морепродуктов и т.п. срок хранения при температуре +2+4 составляет 12-24 часа, то сколько времени они протянут на жаре +30+50? Простейший пример: вечером накрыли поляну, посидели, выпили, закусили, после застолья часа через 2 все что осталось в холодильник а утром опять на стол на завтрак. Через два дня мы кричим, что море с палочкой, нам плохо.
adybov
15 мар, 2012, 17:29 Re: Про санитарную обстановку в Крыму вопрос
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
15 мар, 2012, 17:30 Re: Про санитарную обстановку в Крыму вопрос
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Застарелый спор от чего животики у бегемотиков летом болят Где ж это написано на пляжах,что там слив канализации? У меня ребенок выдрессированный-никогда ничего не покупаем на пляже,едим всегда дома (один два раза в кафе что-нибудь не салатики ),воду покупаем и еще кипятим,компоты варим на один день ,руки,не поверите,моем и даже не один раз за день и все равно у него такая реакция на 7-8 день всегда. В сезон конечно инфекции там везде и в воде и на пляже,что уж тут говорить
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
felenka
16 мар, 2012, 7:54 Re: Про санитарную обстановку в Крыму вопрос
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="KrimZA"]Застарелый спор от чего животики у бегемотиков летом болят Где ж это написано на пляжах,что там слив канализации?[/quote] А зачем писать Они же не враги себе! Это и так ясно, если по пляжу много застроек, канализация не справляется, да и не везде она центральная, чаще локальная....Которая обычно попадает в море
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
rus
16 мар, 2012, 8:37 Re: Про санитарную обстановку в Крыму вопрос
И вот ещё: viewtopic.php?f=27&t=6932[/quote] Ужасы пишут Не дай бог оказаться в подобных ситуациях, тьфу три раза. [quote="felenka"]Это и так ясно, если по пляжу много застроек, канализация не справляется, да и не везде она центральная, чаще локальная....Которая обычно попадает в море [/quote] Остается быть внимательней и требовательней к выбору мест отдыха.
den_s
16 мар, 2012, 10:19 Re: Про санитарную обстановку в Крыму вопрос
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Ну я уж писал, в эллингах канализации нет. На устройство септиков обычно тоже не разоряются - дорого. Угадайте, куда идет сливная труба?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
rus
16 мар, 2012, 11:30 Re: Про санитарную обстановку в Крыму вопрос
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 92
[quote="den_s"]в эллингах канализации нет. На устройство септиков обычно тоже не разоряются - дорого. Угадайте, куда идет сливная труба?[/quote] Какое счастье все же, что я в таких местах не купаюсь. Пацаном конечно я на городские пляжи с друзьями захаживал, но это было очень давно, а потом по старше только за город ездили, куда нибудь в запредки пробирались, их тогда было несметное количество, где людей вообще нет. А сейчас езжу с семьей в самые пустынные места и жену приучил к тому, что если ближайшие соседи по пляжу ближе чем 50 метров то это уже переполненый пляж и делать там нечего, но к сожалению таких мест все меньше и меньше.
fae
16 мар, 2012, 14:45 Re: Про санитарную обстановку в Крыму вопрос
С нами с: 19.05.2011 Сообщения: 168
[quote="KrimZA"]Застарелый спор от чего животики у бегемотиков летом болят У меня ребенок выдрессированный-никогда ничего не покупаем на пляже,едим всегда дома (один два раза в кафе что-нибудь не салатики ),воду покупаем и еще кипятим,компоты варим на один день ,руки,не поверите,моем и даже не один раз за день и все равно у него такая реакция на 7-8 день всегда. [/quote] Может здесь влияет смена климата, питания? Для детского организма, с ослабленым иммунитетом, уже это может оказаться экстримом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1