13 июн, 2011, 23:41 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
С нами с: 11.05.2011 Сообщения: 103 Изображения: 0
2olegf2
cowboy19
14 июн, 2011, 0:21 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Пещеры - это то, где в Крыму стоит бывать обязательно. Только если уж доехать туда, то и в Эмине-Баир-Хосар надо заходить. Мраморная и Баир - это две, которые нельзя пропустить. А лето - это время, когда экскурсии внутрь набираются всегда. Еще от пещер можно подняться на Барсучью поляну так называемую - офигенный вид на горы оттуда. и на верхнее плато Чатыр-Дага
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Ваня на пассате
14 июн, 2011, 0:27 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
Я последовал совету товарищей, и оставил другие пещеры на следующий год
306-ой
14 июн, 2011, 9:05 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="olegf2"]"[b]Ване[/b]..." респект! и за наводку и за фотки! Я позавчера там был на авто (до этого - 10 лет назад на экскурсии ) Молодец, Ваня!!! [/quote]
Ване, естетсвенно спасибо за желание донести свои впечатления до форумчан. Не все же могут найти в инете фотки крымских пещер.
[quote="olegf2"] А фотки... - попробуйте хотя бы просто сделать в темноте нормальную, не "слепую" фотку! [/quote] Смею заверить вас, пробовал. Именно поэтому в пещерах стараюсь получать удовольствие от наблюдения природных красот глазками, а не через видоискатель. Уж слишком малый процент пещерных фоток имеет смысл не выкидывать в корзину. В 2003- м я пробовал снимать в Мраморной, всё отправил в корзину (в том числе и снятые со вспышкой). в 2010 пробовал снимать в Ялтинской на Ай-Петри, уже не мыльницей и без вспышки, все равно результатом не доволен. [img]http://photo.qip.ru/photo/rediska1/115628662/large/134258757.jpg[/img] Понятно почему в пещерах разрешают снимать без штатива? Потому что без штатива там ничего толкового не сделаешь. Но для себя сделал вывод, что вспышка в пещере, а тем более лобовая, явное зло. Не хотел никого обидеть, уж извините за высказанное мнение. Но на то он и форум, чтобы высказывать различные точки зрения. а не только хвалебные. Опять же повторюсь, к ТС претензий нет.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Ваня на пассате
14 июн, 2011, 10:56 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
В инете фото Ай-Петри, Джомолунгмы и Ключевой сопки и еще всего навалом если исходить из этого, то я пойду разобью об стену свой фотоаппарат . Запрет фото со штатива считаю полным жлобством со стороны владельцев этих достопримечательностей, так как и коню понятно, что мне лопуху, фото нужны не для продажи, а для себя любимого, серьезные же люди приходят с хорошей аппаратурой и снимать будут ну ни как не в спешке экскурсии . Поэтому еще раз скажу что это жлобство. Хотя вот что дает вспышка, хоть и наспех поставленная , а если взять две или три, то вообще красота [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/igor-osaulenko.7/0_620cb_ee664e42_XXL[/img]Отчет сей не претендует на раскрытие красот крымских пещер, а служит лишь оправданием, что не зря комрады мне объясняли про пещеры . Да и тем кто не был в пещерах, будет интересно глянуть от первого лица, а мне приятно . На последок вот как люди владеют фото и обработкой [url]http://35photo.ru/[/url]
den_s
14 июн, 2011, 13:19 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Хм, подзабылось, но в какой-то и пещер несколько лет назад помню, стояли включенными вспышки со светосинхронизаторами, на радость фотолюбителям. Быть может, нам так повезло попасть между профессиональными съемками чьими-то, но было здорово...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ваня на пассате
14 июн, 2011, 13:33 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
Да кароче тема не про фото , а о том что если под задницей авто и жаба не сидит на плечах из-за стоимости бензина в Крыму есть на что поглазеть в перерывах между отмоканием в море
AND31
14 июн, 2011, 13:40 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Ваня на пассате"]под задницей авто и жаба не сидит на плечах из-за стоимости бензина в Крыму есть на что поглазеть в перерывах между отмоканием в море[/quote]
чем скоро и займемся
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Ленка-пенка
14 июн, 2011, 22:55 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
[quote="Ваня на пассате"]Отчет сей не претендует на раскрытие красот крымских пещер... Да и тем кто не был в пещерах, будет интересно глянуть от первого лица[/quote] А мне ВСЕ фотки понравились! с моей цифровой камеры ТАК точно не получится. Вано, пора бы тебе уже все фотки в фотоальбом собрать все вместе, а то по темам раскиданы!
_________________ [color=#800000]БлондинкО это не только цвет волос... Это диагноз![/color] [img]http://s19.rimg.info/ef2fad618f29717809d7c61b97416554.gif[/img]
Ваня на пассате
15 июн, 2011, 9:34 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
[quote="AND31"]чем скоро и займемся [/quote] Вперед, пока толпа не набежала!
[quote="Ленка-пенка"]Вано, пора бы тебе уже все фотки в фотоальбом собрать все вместе, а то по темам раскиданы! [/quote] да лень опять все заливать
Ленка-пенка
15 июн, 2011, 19:25 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
[quote="Ваня на пассате"] да лень опять все заливать[/quote] [img]http://s15.rimg.info/2164fc9432fe6f8cadaca8f32454a6f0.gif[/img]
_________________ [color=#800000]БлондинкО это не только цвет волос... Это диагноз![/color] [img]http://s19.rimg.info/ef2fad618f29717809d7c61b97416554.gif[/img]
Ваня на пассате
18 июн, 2011, 0:31 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
Тут все про фото гворили, нашел пару своих более или менее со штатива, гляньте кому интересно назло жадинам из Мраморной пещеры, жаль на остальных шевеленка проклятая [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/igor-osaulenko.8/0_6272d_8af540c0_XXL[/img]
Ваня на пассате
18 июн, 2011, 22:51 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
Так це освещение которое они сами поставили, конечно пыху надо уметь ставить, что ваш покорный слуга из-за кривизны рук делает наугад Я же говорю жлобство не дать сделать снимок.
Ленка-пенка
19 июн, 2011, 2:03 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
[quote="Ваня на пассате"]Так це освещение которое они сами поставили, конечно пыху надо уметь ставить, что ваш покорный слуга из-за кривизны рук делает наугад [/quote] Ладно тебе прибедняться, отличные снимки.
Варяг
19 июн, 2011, 2:18 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="Ваня на пассате"] да лень опять все заливать[/quote]
Вань, не выё...живайся, пару клацов мышей..... заливай, снимки у тебя действительно красивые и хорошие.
А мну только криминальные трупы всегда хорошо получались.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
Ваня на пассате
19 июн, 2011, 17:29 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
[quote="Варяг"][quote="Ваня на пассате"] да лень опять все заливать[/quote]
Вань, не выё...живайся, пару клацов мышей..... заливай, снимки у тебя действительно красивые и хорошие.
А мну только криминальные трупы всегда хорошо получались. [/quote] Надо будет сделать, потом, в Мурманске. Завтра с утра стартую в Питер, с расчетом быть вечером 21-го, отоспаться и дальше на Мурманск. Менял масло, сняли защиту, а там привет от наших дорог, лопнул пыльник ШРУСа внутреннего . Перед этим ехали в аэропорт, перекрыли тупо дорогу, мол едут слуги народа, приехали в аэропорт за 40 минут до самолета. Последние 10 км ехали в лучших традициях столицы , народ думал вот идиоты несутся...а что делать...больше так никогда не буду
Варяг
19 июн, 2011, 18:32 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
[quote="Ваня на пассате"]народ думал вот идиоты несутся...а что делать...больше так никогда не буду [/quote]
Ничего Вань, бывает, самое главное не зарекайся никогда, как правило только усугубишь. Счастливо добраться до дома!
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
Ваня на пассате
19 июн, 2011, 20:28 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
Спасибо! Помыл машину, пропылесосил салон, собрать вещи и вперед, давление в колесах, да плотно ли прикручены проверить, масло на доливку, а больше-то и ничего и не надо.
Варяг
19 июн, 2011, 21:56 Re: А ты был в Мраморной пещере?Отчет, фото.
[quote="Ваня на пассате"]масло на доливку, [/quote] Вань, масло не надоело доливать? наверное турбо 1.8 юзаешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3