26 май, 2011, 12:40 Re: Не могу определится. Помогите!!!
С нами с: 25.05.2011 Сообщения: 16
[quote="SLAVIk"] а по вечерам променад по шоссе [/quote]
Да, уж гулять там скорее всего негде((((
Barracudos
26 май, 2011, 12:42 Re: Не могу определится. Помогите!!!
Но, наверное фрукты будут и дешевле и местные, а то в Ялте почти всё импортное, а местное нужно поискать
felenka
26 май, 2011, 13:10 Re: Не могу определится. Помогите!!!
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="Barracudos"]Но, наверное фрукты будут и дешевле и местные, а то в Ялте почти всё импортное, а местное нужно поискать[/quote] Да откуда фрукты то в июне! Может будет черешня, вишня - точно местная. Огурцы, помидоры, зелень - тоже со своих огородов. Всё остальное - привозное, но цены не Ялтинские, пониже
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Barracudos
26 май, 2011, 14:05 Re: Не могу определится. Помогите!!!
для нашей семьи лучшие фрукты-ягоды - клубника и черешня как раз. К абрикам и персикам ровно дышим)
Борменталь
26 май, 2011, 15:20 Re: Не могу определится. Помогите!!!
С нами с: 25.05.2011 Сообщения: 102
В июне ценник однозначно будет ниже, чем в июле, да и выбор жилья чуть больше. Здесь ещё зависит от приоритетов отдыха. Если пляжный, то июнь рисковано, но есть шанс на спасение в виде рядом лежащего Азова, на худой конец можно туда скатать накупаться с детьми. Эта то лужа прогреется всяко. Если отдых, худо-бедно, активный, типа кататься по разным местам, лазать на горки, то июнь точно не самое плохое для этого время. Пардон, возможно, за странный вопрос, и все же, а почему Морское, например, а не Судак? Ну или та же Алушта? По инфраструктуре всяко лучше будет.
_________________ Сделать приятное пациенту нетрудно - подберите ему диагноз повеселее!
Борменталь
26 май, 2011, 15:23 Re: Не могу определится. Помогите!!!
[quote="felenka"][quote="Barracudos"]Но, наверное фрукты будут и дешевле и местные, а то в Ялте почти всё импортное, а местное нужно поискать[/quote] Да откуда фрукты то в июне! Может будет черешня, вишня - точно местная. Огурцы, помидоры, зелень - тоже со своих огородов. Всё остальное - привозное, но цены не Ялтинские, пониже [/quote]
Кста, а мы тоже едем именно на черешню и клубнику и помидоры тоже. Так что нам как раз! )) А фирменный крымский красный сладкий лук когда вообще появляется?
_________________ Сделать приятное пациенту нетрудно - подберите ему диагноз повеселее!
Barracudos
26 май, 2011, 15:51 Re: Не могу определится. Помогите!!!
[quote="Filicium"]Пардон, возможно, за странный вопрос, и все же, а почему Морское, например, а не Судак? Ну или та же Алушта? По инфраструктуре всяко лучше будет.[/quote] Если едем в июне то одназначно будет Ялта (нас там уже ждет прежний хозяин), и отдых будет премущественно активный, но и пляж забывать не будем (но не в Ялте, там купаться особо негде, если только на Дельфин ходить) Что касается крымского лука, прошлый год, 20-го июня уже продавали.
felenka
26 май, 2011, 15:54 Re: Не могу определится. Помогите!!!
[quote="Barracudos"] Что касается крымского лука, прошлый год, 20-го июня уже продавали.[/quote] Скажу страшную тайну - его круглый год продают
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Barracudos
26 май, 2011, 15:55 Re: Не могу определится. Помогите!!!
А если, июль, то для отдыха хочется место поспокойнее, в Ялте в это время, я думаю, уже не протолкнуться, да и в Судаке скорее всего тоже.
Barracudos
26 май, 2011, 15:59 Re: Не могу определится. Помогите!!!
[quote="felenka"]Скажу страшную тайну - его круглый год продают[/quote] Хозяин жилья говорил, почти всё что продается из крымского лука, почти сплошь "подделка" - настоящий растёт только в Форосе на достаточно ограниченной территории. То есть сорт тот же, только вкус ненастоящий, не такой как здумывался)
denis1009
26 май, 2011, 16:00 Re: Не могу определится. Помогите!!!
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="SLAVIk"]а по вечерам променад по шоссе[/quote] Во-во, выслушивая матюки проезжающих водил.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
felenka
26 май, 2011, 16:04 Re: Не могу определится. Помогите!!!
[quote="Barracudos"]всё что продается из крымского лука, почти сплошь "подделка" [/quote] Ага, "это неправильные пчёлы и у них неправильный мёд" (с) [b]Винни-Пух[/b]
Борменталь
26 май, 2011, 16:09 Re: Не могу определится. Помогите!!!
Феленка... а.. это... а каким образом? (это я про лук), у него разве нет сезонности продаж? )) Барракудас - как утверждали мои хорошие знакомые в Крыму, салатный красный лук почти единственный оставшийся в первозданном чистом виде, за пределами Крыма это уже миксовая подделка, там он перемешан сотню раз с другими сортами.
Про жильё - делал следующим образом. Приехали, конечно, первый раз вслепую, ну знал так перечень улиц, где стоит глянуть, но все равно, ехать вникуда тяжело, это сразу ощутил доползя то места назначения. Судак не знал, куда идти - неизвестно. Ну так, определились с жильем худо-бедно. Мы то все мечтали про частный сектор с уютным зелёным двором. Но то что видели по ходу - не порадовало. Поэтому гуляя по утрам, пока мои спали, начал осмотр и детализацию жилого частного фонда. В итоге нашел пару очень даже устраивающих меня вариантов. Познакомился с хозяивами. Один из адресов забронировал уже в начале месяца. Теперь насчет проживания я спокоен. Так же можно поступать и в других городах, включая Ялту.
felenka
26 май, 2011, 16:13 Re: Не могу определится. Помогите!!!
[quote="Filicium"]Феленка... а.. это... а каким образом? (это я про лук), у него разве нет сезонности продаж?[/quote] Весной торгуют еще прошлогодним! Я в мае на трассе видела, конечно не столько, как в августе, но местами продают.
Barracudos
26 май, 2011, 16:22 Re: Не могу определится. Помогите!!!
[quote="Filicium"]Мы то все мечтали про частный сектор с уютным зелёным двором.[/quote] В Ялте у нас как раз такое жилье и будет. И жилье очень комфортное и не особо дорогое (прошлый год июнь 350 гр) и постояльцев, одновременно могут быть всего 4 семьи. Поэтому за июнь у меня это один из главных плюсов. В Морском, к сожаленю, только неизвестность. Хотя внушает оптимизм, что там сплошь частный сектор.
Борменталь
26 май, 2011, 16:37 Re: Не могу определится. Помогите!!!
[quote="felenka"][quote="Filicium"]Феленка... а.. это... а каким образом? (это я про лук), у него разве нет сезонности продаж?[/quote] Весной торгуют еще прошлогодним! Я в мае на трассе видела, конечно не столько, как в августе, но местами продают.[/quote]
Ага, понял, пасибки!
НП
26 май, 2011, 16:42 Re: Не могу определится. Помогите!!!
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="felenka"]Я в мае на трассе видела[/quote] На трасе, что после Васильевки на Херсон, брал мешок прошлой осенью, думаю долго этот синий лук на чердаке валяться будет
Barracudos
27 май, 2011, 9:53 Re: Не могу определится. Помогите!!!
Вчера, звонил в Ялту хозяину, тот поплакался что цены вокруг на всё растут... и задрал на 100 гривен цену на жильё. Что так всё реально плохо в Украине, или попытка развести? ЗЫ. Как-то не борятся у нас за пост. клиента, выгоднее, получается, искать жильё "с листа", маклеры обычно очень неплохо торгуются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2