С нами с: 31.08.2010 Сообщения: 168 Изображения: 0
[quote="letyurij"]Вокруг Оленевки сделали окружную дорогу с ответвлениями на Маяк и Дельфинарий. В самом селе поснимали весь асфальт — прокладывают газ и канализацию. Пылища пиндец какая. На рынок и море езжу вкруг по окружной.
ps. По приезду авто придётся тщательно пылесосить. Известняковая пыль во всех щелях.[/quote] Т.е. есть шанс, если всё сложится, в следующем году повторить вылазку в ту часть Крыма. Это хорошо!
_________________ AUDI A6C6 4F 2,7TDi, 2009 кватра, сарай АКПП [b]"Бороться и искать, найти и перепрятать!"[/b]
crimeanman
12 сен, 2019, 13:58 Re: Дороги Крыма
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
[quote="banzay"][quote="letyurij"]Переехал из Фео в Оленевку.[/quote] Ну с Тавридой всё понятно было по первым отзывам, пока полностью не построят - делать там нечего. Сам, дурак, не поверил и проехался... Как чуял, что будет капец, так оно и было! Поэтому только по старой дороге хотя бы от Белогорска до Феодосии, что в дальнейшем и делал. Году в 2016 или 2017, если правильно помню, решили прокатиться за Евпаторию в сторону Черноморское, Межводное с заездом в Мирный, Штормовое. Тогда дорог в той части практически не было, часто попадались в основном [b]местные[/b] с пробитыми на ямах колёсами. Меня тогда спасла внимательность и диаметр колёс. Вопрос такой: С тех пор там дороги асфальтом хотя бы по-красили? Я уже не говорю по-мазали или, ну уж совсем - обновили, отремонтировали.[/quote] старая дорога от белогорска до фео сейчас лучше чем новая таврида
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Ездил сегодня на Джангуль. Хорошая грунтовка даже для "пузотёрок". Вода гораздо теплее, чем в Оленевке. Интересно — почему так?
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
banzay
13 сен, 2019, 10:47 Re: Дороги Крыма
С нами с: 31.08.2010 Сообщения: 168 Изображения: 0
[quote="letyurij"]Вода гораздо теплее, чем в Оленевке. Интересно — почему так?[/quote] Всё зависит от того, откуда принесло верхний (тёплый) слой воды.
_________________ AUDI A6C6 4F 2,7TDi, 2009 кватра, сарай АКПП [b]"Бороться и искать, найти и перепрятать!"[/b]
alexam235
13 сен, 2019, 14:53 Re: Дороги Крыма
С нами с: 29.08.2019 Сообщения: 5
[quote="letyurij"]Ездил сегодня на Джангуль. Хорошая грунтовка даже для "пузотёрок". Вода гораздо теплее, чем в Оленевке. Интересно — почему так?[/quote] На авто пускают? Где-то видел изображение плаката с надписью особо-охраняемая территория.
den_s
13 сен, 2019, 17:23 Re: Дороги Крыма
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Угу, заказник, ну за 300 м до берега можно машину оставить и спокойно пешком
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
letyurij
13 сен, 2019, 20:31 Re: Дороги Крыма
[quote="alexam235"]На авто пускают? Где-то видел изображение плаката с надписью особо-охраняемая территория.[/quote] Без проблем — этож не заповедник. Шлагбаумов там нет.
letyurij
18 сен, 2019, 12:43 Re: Дороги Крыма
Dvoryannikov
18 сен, 2019, 13:09 Re: Дороги Крыма
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="letyurij"]ереехал из Фео в Оленевку.[/quote] А чо не связались? Я с 8 по 12 в Оленевке тоже был.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:[/color][/size] [quote="letyurij"]Ездил сегодня на Джангуль.[/quote] На Джангуле были 10-го.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
den_s
18 сен, 2019, 15:12 Re: Дороги Крыма
[quote="letyurij"]Обратите внимание на границы охраняемой зоны.[/quote]
Вы теплое с мягким не путайте, это два разных заказника - водный ("аквальный") и на суше заказник "Джангульское оползневое побережье", что на моей ссылке - это два разных заказника, причем у них разные "хозяева"
Вот в постановлении правительства это два разных комплекса под номерами 1 и 55:
Я писал раньше пару лет назад, как в горах в Бельбекской долине ночью воют волки... И все деревенские собаки сразу с ума сходят
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
letyurij
18 сен, 2019, 16:05 Re: Дороги Крыма
[quote="den_s"]это два разных заказника - водный ("аквальный") и на суше заказник "Джангульское оползневое побережье"[/quote] Про сухопутный табличек нема. Но по дороге есть указатели Джангуль - налево, Кастель - направо.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/color][/size] [quote="Dvoryannikov"]А чо не связались? Я с 8 по 12 в Оленевке тоже был.[/quote] Как? Я между прочим на форуме отписывался )))
Dvoryannikov
18 сен, 2019, 17:28 Re: Дороги Крыма
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="letyurij"]Как? Я между прочим на форуме отписывался[/quote] Мои телефоны везде в общем доступе есть. На сайте, в соцсетях, здесь - на форуме. Ну ладно, не вышло - значит не судьба. Присоединяйтесь к заезду на НГ.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2