13 дек, 2013, 10:29 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Первый раз попал в Крыму в Саки. Море было глубокое и мутное, людей как на Дерибасовской, комары как воробьи. На третий день убежали на ЮБК.
ЕвгешаЕКБ
13 дек, 2013, 11:59 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 26.05.2013 Сообщения: 310 Изображения: 4
А я начинала с ноябрьского Севастополя...
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы молчать...
letyurij
13 дек, 2013, 15:19 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Kustov"]Если первый раз на море, то лучше поехать сначала в Евпаторию - все с неё начинали.[/quote] Я начинал с Ялты в 1982 г. А в Евпатории до сих пор не был и чёй-то не тянет.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Евпатор
13 дек, 2013, 16:05 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
А вот мне наоборот нравится в Евпатории больше, единственный минус по мне, так это вода в море мутнее, а вот на ЮБК она прозрачная. А во всем остальном для меня там только плюсы, но это только лично мое мнение.
BeloFF
13 дек, 2013, 16:11 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Евпатор"]А вот мне наоборот нравится в Евпатории больше, единственный минус по мне, так это вода в море мутнее, а вот на ЮБК она прозрачная. А во всем остальном для меня там только плюсы, но это только лично мое мнение.[/quote] За таким морем как в Евпатории не обязательно ехать в Крым.
Юрист_1
13 дек, 2013, 20:28 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
[quote="den_s"]Ну почему же, я ни разу в Евпатории так и не был, а начинал с Феодосии [/quote] [quote="Naparnik"] Аналогично. Скажу больше - я даже не собираюсь в Евпаторию. [/quote] Вы как два почтальона Печкина: почему такие вредные - потому что в Евпатории не были! Это же классика Крыма! Ну вот, к примеру, как в Москве не побывать на Арбате или на ВДНХ!
вилич
14 дек, 2013, 8:56 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Есть еще классика советского автомобилестроения. Много есть еще такой классики ... Только лучше без нее.
Матрёна
14 дек, 2013, 10:00 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote]den_s писал(а): Ну почему же, я ни разу в Евпатории так и не был, а начинал с Феодосии
Naparnik писал(а): Аналогично. Скажу больше - я даже не собираюсь в Евпаторию. [/quote]
Оспиди! Вот есть же на свете святые люди! И именно они делают нам летом Евпаторию и ее окрестные пляжи свободнее от народа. Низкий вам поклон! побольше бы таких людей
14 дек, 2013, 14:31 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Матрёна"]И именно они делают нам летом Евпаторию и ее окрестные пляжи свободнее от народа. Низкий вам поклон![/quote] Обращайтесь!
[quote="Юрист_1"]Это же классика Крыма![/quote] Да чего там в этой классике делать? Степи кругом, вода мутная, да еще постоянно с медузами. Ну ее эту классику. Я лучше на Кипр.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Stealth
14 дек, 2013, 20:38 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 292
[quote="Naparnik"] Я лучше на Кипр. [/quote]
+100500
санек66
14 дек, 2013, 21:16 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
скоро наверно все кто на Кипр, кто в КК поедем. а мне песок больше нравится. да - вода мутная. но ходить по песку приятней ))))
Light
14 дек, 2013, 23:08 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
[quote="Stealth"][quote="Naparnik"] Я лучше на Кипр. [/quote]
+100500[/quote] +100500700. Я начинал с Евпатории, и если в первый раз мне там понравилось, то второй раз - Если и вернусь в Крым, то только не туда.
Юрист_1
15 дек, 2013, 9:38 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 464 Изображения: 261
[quote="Naparnik"] Да чего там в этой классике делать? Степи кругом, вода мутная, да еще постоянно с медузами. Ну ее эту классику. Я лучше на Кипр. [/quote] Боюсь быть не понятым, но все-таки скажу: я, можно сказать, вырос в Крыму! Каждый год с родителями или с дедами ездил в Крым. По 1-2 месяца проводил в Крыму! Плюс, когда занимался спортом, ездили в спорт-лагерь в Керчь! Если брать по побережью: от Евпатории до Крыма! Но все это было еще в прошлом веке, в восьмидесятых! Потом перестройка, развал Союза, институт и т.д. В общем не был в Крыму лет 20, как минимум! А в прошлом году взял семью и поехал в Крым! Ну что сказать? Воспоминания и теперешняя реальность - не сходятся ни в одной точке! Изо всех сил старался радоваться и улыбаться! Но, как говорится, сердцу не прикажешь! Грязно, многолюдно, все за бабки, порой несуразные! Очереди на границе, разводы ГАИ! Вот поэтому я решил, что следующие ...цать лет я лучше буду ездить по Турциям и Грециям, чем еще раз поеду за свои деньги преодолевать тяготы и лишения крымского отдыха!
вилич
15 дек, 2013, 19:39 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
Соглашусь. В разгар сезона в Крыму некомфортно. В этом году поехали в начале ноября - очень понравилось. Сделал для себя вывод - в Крым надо ехать в межсезонье.
letyurij
17 дек, 2013, 11:14 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="вилич"]Соглашусь. В разгар сезона в Крыму некомфортно[/quote] На ЮБК- да. На Востоке вполне комфортно. На ЮБК мне понравилось весной.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
вилич
17 дек, 2013, 15:10 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
К сожалению мне интересен только ЮБК. Так что ...
Ёжа
26 авг, 2014, 20:38 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 12.08.2014 Сообщения: 11
Доброго всем времени суток. Подскажите по жилью! Севастополь - Саки, в этом промежутке. У нас барбос в 55 кило веса (и это главная "проблема" или нет!?)! Как вообще пускают с живностью? Лучше из дома жильё как-то "забить" или на месте легко будет что-то найти. Может кто координаты конкретные подскажет? Возможно посоветуете другое какое-то место? Почему остановили выбор на западе - пологие пляжи, песок - мелкая галька + самим крупные камни не нравятся и барбос в этом году лапу себе ломал (лишних приключений не хотим!) + хотели покататься, посмотреть Крым (Севастополь, Бахчисарай и окрестности). Далее хотели перебраться или непосредственно на Азовское или в район Коктебель - Приморский (тут тоже может кто по жилью подскажет?). Ехать планируем с середины до конца сентября.
den_s
26 авг, 2014, 22:17 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Сейчас в Крыму предложение превышает спрос до такой степени, что на месте цену скинуть еще сможете значительно. Можете ехать не с собакой, а хоть с медведем, все равно хозяева жилья за вас биться будут. Да и сезон уже окончен, так что еще как биться
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Ёжа
27 авг, 2014, 13:11 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 12.08.2014 Сообщения: 11
[quote="den_s"]Сейчас в Крыму предложение превышает спрос до такой степени, что на месте цену скинуть еще сможете значительно. Можете ехать не с собакой, а хоть с медведем, все равно хозяева жилья за вас биться будут. Да и сезон уже окончен, так что еще как биться [/quote]
Это обнадеживает, а то вечная проблема с хомяком... Как слышат мастиф, сразу у многих в голове что-то переклиневает, а начинаешь спрашивать, что так пугает... толком и объяснить ничего не могут.
Добавлено спустя 51 минуту 46 секунд: И еще подскажите К Розовому озеру подъехать можно? Или придется машину бросать и пехом топать? И вода на западе, юге и Азовском сильно по температуре отличаются в середине-конце сентября?
My Way.
27 авг, 2014, 14:26 Re: Первый раз на море. Нуждаюсь в советах опытных!
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Если в самОм Севастополе - то в ГД "Старый город" всегда рады отдыхающим с животными.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4