24 мар, 2014, 15:21 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
после того, как Крым стал Российским, количество "да" возросло)
Куляб
24 мар, 2014, 16:20 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 09.02.2013 Сообщения: 171
[quote="bigasik"][quote="Куляб"]А чем плохой пример Сочи, по крайней мере там порядка больше было чем в Крыму.[/quote] а Вы лично когда отдыхали на ККК ? ..., и где именно ? ...[/quote] Лазаревское 2010 год.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:[/color][/size] [quote="bc----"][quote="Куляб"]А что вы там видели Украинского?[/quote]
Цены и сервис. Это весьма выгодно отличало Крым от ККК. Попробуйте в Анапе покушать вдвоем с шашлыком, спиртным, и закусью на 800р. Причем, официанты шуршат, как электровеники, а в самом кафе никакого столпотворения. Для ККК описанная ситуация - нонсенс. Там персики дороже, чем в Москве стоят.[/quote] Крымские персики нравятся, со всем остальным согласится не могу.Может я так удачно попал на ККК, но из увиденого мной на ККК:чище и в городе и на море,нет всякого рода разводов(за парковку, плата за пляж и денег с нас в туалет не брали в кафе где вечером отдыхали).Про покушать и выпить, про официантов это всё индивидуально , например бутылка хорошего вина в Крыму стоит в среднем 300-400 руб, а в кафе 600-800 руб. Мне в Крыму нравятся: природа, вино ну и ещё кое что, но я бы это всё назвал не Украинский а Крымский колорит.
Влад-Севастополь
24 мар, 2014, 20:49 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 27.05.2012 Сообщения: 46
Позволю себе добавить в сравнение Крыма и ККК (хоть вождь форума и ругается) ... Кроме пляжа и кафешек есть и другие критерии. А именно история (т.е. архитектура, музеи и пр.). У Севастополя не сильно большой возраст - 231 год. Но какая богатейшая история !!! Ну не все же в отпуске на пляже валяться - принимайте во внимание и этот фактор. А на счет питания - так не надо питаться на набережной. Сняли квартирку в спальном районе - там и узнавайте у местных про ими посещаемые кафешки. Фрукты - на рынок идите. Ну а кто дикарем хочет отдыхать (палатка) - тут просто рай. Кстати, сам иногда на выходные летом езжу за Донузлав. Там вроде и дико совсем на первый взгляд, но в пределах 5 минут на машине всегда есть деревушка, а в ней простенькая кафешка, но с нормальной едой и совсем коммунистическими ценами. А на ЮБК - там действительно беспредел с ценами.
cowboy19
24 мар, 2014, 21:40 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
[quote="bc----"] Если это камень в мой огород, то уточняю. Я не гонюсь за халявой (хотя, разумеется, и не против нее). Вопрос тут в соответствии уровня услуг и цены. Лично я буду сильно думать, стоит ли туда ехать, если сервис и цены там будут, как на ККК.[/quote]
Не знаю, в чей огород камень. Ничего личного.... просто есть наблюдение, что людям некоторым свойственно собирать все кочки на дороге.
[quote="Marinchik"] [quote="cowboy19"]С двоих экскурсантов взяли 700 гривен. То есть по 350 с человека. По-моему, за такие деньги вообще смешно работать...[/quote] По-моему это даром для такого рода экскурсии. Но сейчас найдутся те, кто скажет, что самостоятельно можно все это дешевле посмотреть)))[/quote]
Честно скажу, не зная города, вам в голову не придет ехать по петляющей - наподобие как на Ай-Петри - дороге мимо заборов, чтобы добраться до 19-й батареи или горы Мотыль... Ну не поедешь туда случайно. Меня туда впервые именно привезли. Высота Горная тоже место специфическое, случайно туда тоже не заедешь, потому что просто непонятно, а КУДА собственно ведет грунтовка... Про винные магазины узнать можно, конечно, но кто знает магазин у спуска Котовского (Портовая, кажется, улица...), к примеру?
Я много ездила и сама по себе, но кое-какие маршруты и интересные места - совершенно неподалеку от Севастополя - мне именно подсказали. Сухая речка, гора Гасфорта, холм Канробера, Федюхины высоты и т.д. Узунджа, Байдарская долина.... Есть отличное место напротив Мангупа, к примеру - потрясающий вид с горы, подниматься всего 12 минут, но туда никто почти не ходит... Так что... эти места нужно показать.....
[quote="Just_Fog"] но конечно плюс музеи отдельно оплачиваются (сомневаюсь что в ваши 350 оплата музеев входила) и без гида[/quote]
Музеи по желанию, разумеется. Панорама, база по ремонту подводных лодок, Херсонес. Но поверьте - 19-я Батарея - если вам еще и рассказывают о ней - это гораздо интереснее любого музея. 35-я Батарея кстати говоря - бесплатна!!! Один из самых впечатляющих музеев Севастополя. Но находится она на отшибе можно сказать, на мысе Херсонес (не путать с Херсонесом. ) А по Херсонесу наши экскурсанты с директором ходили часа полтора, до ночи, а я в это время музыку в машине слушала и дремала.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Cohen
25 мар, 2014, 15:08 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 30.06.2010 Сообщения: 309
Проголосовал за компанию )) Поедем на майские и на месяц в июле. Меркантильные вопросы по возможному увеличению цен меня не волнуют. Ездим в Крым по убеждению ))
_________________ [i]Крым живёт в нас[/i]
sigizmund
25 мар, 2014, 16:49 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 06.06.2012 Сообщения: 90
[quote="Cohen"]Проголосовал за компанию )) Поедем на майские и на месяц в июле. Меркантильные вопросы по возможному увеличению цен меня не волнуют. Ездим в Крым по убеждению ))[/quote] Поддержу земелю!!! Однозначно 29-30 апреля планирую стартануть на праздники, а потом в отпуск в июле к родителям в Евпаторию!!! Каждый год так и не собираюсь что-либо менять, родители - это святое!!!
cyclone
25 мар, 2014, 18:38 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Прикинул на пальцах стоимость отдыха в Крыму в этом году. У меня вместе с дорогой и дайвингом вышло примерно 65 000 рублей за 7 дней.
Египет на троих на НГ вместе с дайвингом (качество которого ни в какое сравнение с Чёрным морем не идёт) на те же 7 дней мне стоил чуток дороже. В общем, учитывая ситуацию, дорогу, паром и т.д. в этом году мой выбор не в пользу Крыма. И раньше-то было сомнительно, но я каждое лето в Мелитополь отвозил ребёнка на каникулы, в этом году, естественно, никуда не повезу
bigasik
25 мар, 2014, 19:27 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Куляб"]например бутылка хорошего вина в Крыму стоит в среднем 300-400 руб, а в кафе 600-800 руб.[/quote] ... Вы не бредите, уважаемый ???
Maximych
25 мар, 2014, 22:01 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 20.07.2012 Сообщения: 20
До этого ездил с семьей каждый год на машине. Теперь видимо не скоро поеду, не смотря на возможность бесплатного проживания. Ехать летом в сезон через паром 2-3 суток, через Украину - небезопасно.
den_s
25 мар, 2014, 23:43 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Давайте пока без паники. Да, в майские предполагаю на пароме ажиотаж, по его опыту к лету должны проблему разрулить. Как всегда, сначала грабли, после сразу их убирают
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
bc----
26 мар, 2014, 8:09 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="cyclone"]Прикинул на пальцах стоимость отдыха в Крыму в этом году. У меня вместе с дорогой и дайвингом вышло примерно 65 000 рублей за 7 дней.
Египет на троих на НГ вместе с дайвингом (качество которого ни в какое сравнение с Чёрным морем не идёт) на те же 7 дней мне стоил чуток дороже. В общем, учитывая ситуацию, дорогу, паром и т.д. в этом году мой выбор не в пользу Крыма. И раньше-то было сомнительно, но я каждое лето в Мелитополь отвозил ребёнка на каникулы, в этом году, естественно, никуда не повезу[/quote]
Недельный отдых по цене имеет сильный перекос в сторону транспортных расходов. Если же рассматривать более долгие периоды, ситуация выглядит иначе. Скажем, мы на троих 3.5 недели отдыхали, все вместе обошлось примерно в районе 100т.р. с проживанием в 2-комнатной квартире с кондеем, и питанием по кафешкам и столовым. В эту сумму так же входит бензин на дорогу и покатушки по самому Крыму, ну и развлечения.
den_s
27 мар, 2014, 14:01 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
_Serg_
27 мар, 2014, 14:24 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
Хорошие цены
Just_Fog
27 мар, 2014, 15:27 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
а закон на минимальную цену бухла у них еще не действует разве?
adybov
27 мар, 2014, 15:34 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Just_Fog"]а закон на минимальную цену бухла у них еще не действует разве?[/quote] Формально что-то там действует. Реально... Сами видите. Крым сейчас - юридическая чёрная дыра. Именно в такое смутное время сколачиваются состояния.
Галка
27 мар, 2014, 16:03 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 1837 Изображения: 1
Да вроде нормальные цены)))
_________________ Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
Куляб
27 мар, 2014, 21:14 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 09.02.2013 Сообщения: 171
[quote="bigasik"][quote="Куляб"]например бутылка хорошего вина в Крыму стоит в среднем 300-400 руб, а в кафе 600-800 руб.[/quote] ... Вы не бредите, уважаемый ???[/quote] Многоуважаемый, я нет, а вы? Пожалуйста больше фактов и поменьше словоблудия.
kilmister
01 апр, 2014, 13:55 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 09.01.2014 Сообщения: 176
По-моему, в прошлом сентябре хорошие крымские вина стоили в Ялте 45-55 гривен за бутылку, а это раза в два дешевле указанного Вами диапазона. О вкусах не спорят, вероятно, мы пьём разное. Мне лично полюбились молодые вина Инкермана "зелёной серии", Мускат и Шато Блан. Так те по 20 с чем-то гривен были, чуть больше 100 наших рублей. Здесь, в Москве, дешевле 250 р. их нет.
yurik6161
01 апр, 2014, 14:01 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 31.07.2013 Сообщения: 13
kilmister : " Эт точно ! "
BloNdiNk@
01 апр, 2014, 22:08 Re: Проголосуем. Отдых в Крыму 2014.
С нами с: 28.03.2014 Сообщения: 10
проголосовала "Да", в мае племянника крестить, в сентябре отдых как обычно в Алуште.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1