С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="OK"]Я так понимаю, что изготовленный на качественном цветном копире паспорт будет только копией, а не подделкой, ибо не фиктивен. По аналогии, копия госномеров всего лишь копия, а не подделка.[/quote] Изготовьте качественные копии 100-долларовок, а потом доказывайте ОБЭПу, что это копия, а не подделка!
С нами с: 30.08.2011 Сообщения: 197 Изображения: 10
Может лучше впасть в другую крайность, не присобачивать номера намертво, а сделать легкосъемными на тех же секретках и самому снимать-ставить при длительном отсутствии.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="vns"]Изготовьте качественные копии 100-долларовок, а потом доказывайте ОБЭПу, что это копия, а не подделка![/quote] Странный смех у Вас, сударь Ничего доказывать не придётся - копия и есть копия. Уголовная ответственность наступает только если целью является сбыт. А так хоть все стены в квартире вместо обоев заклейте. [quote]Статья 186. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг 1. Изготовление [b]в целях сбыта[/b] поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а равно хранение, перевозка [b]в целях сбыта и сбыт[/b] заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.
[quote="OK"][quote="vns"]Изготовьте качественные копии 100-долларовок, а потом доказывайте ОБЭПу, что это копия, а не подделка![/quote] Странный смех у Вас, сударь Ничего доказывать не придётся - копия и есть копия. Уголовная ответственность наступает только если целью является сбыт. А так хоть все стены в квартире вместо обоев заклейте. [quote]Статья 186. Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг 1. Изготовление [b]в целях сбыта[/b] поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а равно хранение, перевозка [b]в целях сбыта и сбыт[/b] заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.
вот вы еще раз свою цитату перечитайте и обратите внимание на фразу: [b][i]а равно хранение[/i][/b] И чтобы у вас не было заблуждений - хранение там указано как хранение, а не хранение с целью сбыта. Пунктуация знаете ли.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="vns"]а равно хранение[/quote] В целях сбыта. Да, именно пунктуация
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:[/color][/size] "Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации" (3-е издание, исправленное, дополненное и переработанное) (под ред. А.И. Чучаева) ("КОНТРАКТ", 2011) [quote]3. Объективная сторона преступления может быть выражена любым из трех возможных действий: 1) изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта поддельных денег или ценных бумаг; 2) хранение, перевозка указанных предметов с целью сбыта; 3) сбыт таких денег или ценных бумаг. Если субъект, изготовивший поддельные денежные знаки или ценные бумаги, сам же их сбывает, содеянное не образует совокупности, а рассматривается как единое преступлении.[/quote]
Когда хотят наказать за хранение чего-либо запрещённого без цели сбыта, об этом пишут отдельно. Например. [quote][b]Статья 228 УК РФ[/b] 1. Незаконные приобретение, [b][i]хранение[/i][/b], перевозка, изготовление, переработка [b][i]без цели сбыта[/i][/b] наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -
[b]Определение Московского городского суда от 28.02.2011 N 22-2173[/b] Л. признан виновным в незаконном [b][i]хранении без цели сбыта[/i][/b] наркотических средств в особо крупном размере.[/quote]
[quote="vns"]И чтобы у вас не было заблуждений - хранение там указано как хранение, а не хранение с целью сбыта. Пунктуация знаете ли.[/quote] Сначала Вы предлагали мне [b]только[/b] напечатать копии иностранной валюты и потом что-то доказывать ОБЭПу, теперь приписываете хранение
Я же предлагаю всего лишь приобрести копии ГРЗ и использовать их только при нахождении на территории Украины. По российскому законодательству это не наказуемые деяния. Копии ГРЗ можно возить не только в багажнике, а даже под стеклом И ничего за это не будет. Или есть другое мнение?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[b]adybov[/b], в статье идет перечисление "вариантов" 1. Изготовление в целях сбыта 2. а равно хранение 3. перевозка в целях сбыта 4. и сбыт Хотите сказать, что если у меня найдут несколько тысяч поддельных баксов, то отпустят с миром дальше?
[b]OK[/b], я не предлагаю. Я, как вы там написали, рассуждаю исключительно по аналогии. По аналогии вышенаписанному вами также можно и сделать копию своих ВУ (ведь это будет не подделка, а копия) и раздавать их всем желающим ДАИшникам?
[quote="vns"]adybov, в статье идет перечисление "вариантов"[/quote] Ну если комментарии к УК для Вас не авторитет, то что я могу сделать?
[quote="vns"]Хотите сказать, что если у меня найдут несколько тысяч поддельных баксов, то отпустят с миром дальше?[/quote] Именно. Если не докажут хранение с целью сбыта. А вот с наркотиками так не получится. Я же специально привёл нормы для сравнения Прошерстил судебную практику в КонсультантПлюс: ни одного приговора только за хранение подделки. Ни одного. Честное слово
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
А если на данных знаках сзади напечатать крупно: "Сувенир"?
P.S. в крупном московском м-не "Планета Железяка" в Алтуфьево у МКАДа половина первого этажа завалена этими "сувенирными номерными знаками" - только заказывай...
[quote="vns"]Я, как вы там написали, рассуждаю исключительно по аналогии.[/quote] Э, нет, какая же здесь аналогия? Я, когда писал про копию паспорта, сознательно про деньги не упомянул. Потому что разные не только статьи, но и главы УК . Статья 186. "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" в Главе 22. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ находится, а Статья 326. "Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства" и Статья 327. "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" в Главе 32. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ. Совершенно разные по значимости и общественной опасности деяния. Так и убийство можно по аналогии рассмотреть, а чо - преступление же.
[quote="vns"]По аналогии вышенаписанному вами также можно и сделать копию своих ВУ (ведь это будет не подделка, а копия) и раздавать их всем желающим ДАИшникам? [/quote] Не вижу проблемы, действительно копия и это не делает её подделкой. Некоторые так и поступают - ВУ предъявляют, а если дайцу хочется протокол написать, то вот тебе копия, иди в машину и пиши. Вот если бы я на [b]Ваше[/b] ВУ приложил [b]свою[/b] фотографию или в своей фамилии букоффку закрасил, откатал цветную качественную копию и убеждал всех, что это оригинал, - тогда да. Использование заведомо подложного документа - ч. 3 ст. 327 УК РФ.
[quote="den_s"]А если на данных знаках сзади напечатать крупно: "Сувенир"?[/quote] [quote]Если лицо изготовило поддельные деньги, даже плохого качества, даже указав на купюрах мелким шрифтом слово «Сувенир», но постоянно носит их с собой или перевозит, то при задержании такого лица оно может утверждать, что не собиралось заниматься сбытом этих поддельных денег. Доказать истинные цели человека в данном случае трудно. Если факта сбыта не обнаружится, то такое лицо не подлежит уголовной ответственности.[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="vns"]Хотите сказать, что если у меня найдут несколько тысяч поддельных баксов, то отпустят с миром дальше?[/quote] А давайте перевернём пример: вам дали сдачу фальшивкой в магазине, вы этого не заметили и таскаете спокойно в кошельке, где её и находит, скажем, дотошный ППС-ник (законность обыска оставим за рамками). Вас надо сажать? Хранение же!
[quote="SLAVIk"]откуда знаете что водитель не изготавливал?[/quote] Он сам сказал Подделка - изготовление полностью фиктивного ГРЗ. Т.е. он точно такой, но не принадлежит данному ТС: отличается буквой, цифрой, флагом, кодом региона, имеет кириллические буквы (Ф, Л, Ш) и т.п. Он может быть изготовлен на заводском оборудовании и точно соответствовать ГОСТу, но будет фиктивным, поддельным и подложным в силу вышесказанного. Если его обнаружат в салоне (багажнике) машины, то возникнут вопросы "Где взял?" и "Для чего?" И я вот, например, не знаю, что в этом случае отвечать Но если он соответствует моему ГРЗ, то это копия, независимо от качества изготовления и материала, будь то бумага или алюминий. Даже если и найдут, то что? Вот если я его повешу на установленное место и ИДПС это выявит, то штраф 500 рублей
[quote="SLAVIk"]зачем законопослушному гражданину делать копию своих номеров?[/quote]На память Я вот сделал себе копии св. о рождении, аттестатов, дипломов, паспортов, ПТС, СоР, ИНН, СНИЛС, пенсионного и т.д. Зачем законопослушному всё это?
[quote="SLAVIk"] чтобы эксплуатировать такое ТС и сокрытие преступления[/quote] Я прямо вижу: ограбил я банк и ко мне приходят менты и показывают фото - Ваша машина участвовала в ограблении! - Не моя! Видите ГРЗ не так блестит, он поддельный! Это кто-то подделал ГРЗ чтобы меня подставить! Согласитесь, чушь. Зачем "подделывать" ГРЗ, если подделка будет точно соответствовать настоящему? Теряется сам смысл подделки.
А вот с эксплуатацией мысль имеет право на существование. Типа, сняли номера за тонировку, а я копии повесил и дальше катаюсь. Тогда да, можно и 326-ю применить, соглашаюсь.
[quote="SLAVIk"]делал он эти номера осознанно, значит и умысел есть[/quote] "А не было ли у тебя умысла на теракт?" (с) Умысел в чём? При случае, если вдруг подвернётся возможность, совершить какое-нибудь преступление? Но ведь номера точно соответствуют настоящим и владельца ТС сразу найдут! В чём фишка такого умысла? Повесить на себя дополнительную статью?
[quote="SLAVIk"] не думаю что встреча с инспектором который заменит "такой дубликат" будет веселой и не принужденной[/quote] Если дубликат на машине, то "веселье" на 500р. А если в багажнике, то ничего не будет. "Нет у них методов..." (с) Мозг, конечно, попытаются вынести, но тут уж каждый должен сам свои силы оценивать.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:[/color][/size] [quote="SLAVIk"]но все равно, я как то не уверен, что за езду с "каким дубликатом" водителю ничего не будет нервы уж точно помотают[/quote] За езду штраф по КоАПу, а за "перевозку" только нервы. И то, если человек впечатлительный
Я не предлагаю вешать такие ГРЗ и ездить по России. Я рассматриваю возможность заказать и купить их в Украине, повесить вместо оригинала в Крыму и ездить там. Украдут - ну и пусть! И перед обратной дорогой повесить оригинал, а копии можно даже и в Крыму оставить до следующей поездки.
Вот вы знаете....я уже лет двадцать как храню....в смысле имею в наличие у себя дома боевой патрон от АК-74. Раньше было больше но за ненужностью по выбрасывал все а вот один оставил типа как сувенир.
Вопрос нарушаю ли я ст.УК РФ храня дома боевой патрон от боевого оружия. Ответ: Да нарушаю. Но по факту реальной уголовной ответственности я не понесу.
Вроде и статья есть .....но нет главного состава преступления УМЫСЛА. (да и от случайного выстрела и пр. защиту от дурака предпринял а именно патрон внутри пустой) ....(но это совсем не значит что так можно или нужно поступать) коллекционируйте доброе , вечное...светлое....и УК вам не страшен....
Точно так же и с ГРЗ. В случае если я повешу на своё авто дубли своих же номеров, налицо нарушение ст.УК. Но нет главного состава преступления УМЫСЛА. соответственно под действие УК данное деяние уже не подпадает. ( при условии что все буквы цыфры и пр. ГРЗ полностью совпадают с оригиналом)
Самое страшное что мне грозит так это 500 рэ. штраф и изьятие дублей..... ЭТО 1.)
2.) Я же говорю ещё и о человеческом факторе ибо Гаец тоже человек..... ...Если ты показываешь, остановившему тебя сотруднику ДПС (при условии что он обнаружил установленные дубли номеров на авто......хотя я даже не представляю такого "Зоркого Сокола").... ...говоришь ему;- "брат, ну смотри вот у меня настоящие ГРЗ а это всего лишь дубли, вот смотри ещё у меня есть распечатка газетной статьи о том что у вас (у нас, там, сям) процветает такой вод вид преступления и я решил себя всево лишь обезопасить......
Ну уверяю вас, что даже (хотя нет, просто без "даже") среди наших пусть даже самых злых и корумпированных ГАИшников навряд ли найдётся такой конкретный "КОЗЁЛ" который зацепица за подобное нарушение.
Видя, что ты едешь одной машиной с детьми собаками, палатками кастрюлями, ластами и масками для плавания и женой...и пр. курортными "ништяками" из....хрен знает откуда ...из далёкого далёка....... в "хрен знает, куда глаза глядят"...к морю , солнцу иль горам
Ну скажет в худшем случае скажет, что типа:- "несцы, не выпендривайся вешай нормальные номера и езжай дальше с ними, в нашей стране жуликов НЕТ. А свои дубли будешь вешать только на ночь, уже конкретно для жуликов....
Вот как то так всё примерно.....
Ну и правда же, если опасаетесь ездить с дублями то хоть на ночёвку то их можно вешать смело. Однозначно, что просто снимать номера на ночь это не правильно (на неё может кто то другой и свои номера повесить.....но это уже совсем другая история... (но! всё о том же)
А на трассе между длинными "перегонами" можно ехать и на "родных"....хотя то же нафига если есть нормальные дубли... (вот так на трассе в кафейню пошёл...вернулся ав место номера записка.... а ехать нужно же....да и сумма вроде не большая.... ну...ХЗ. КОРОЧЕ. Я ЕЗЖУ С ДУБЛЯМИ.
А ОК...ну который мне тут отвечал МОЛОДЕЦ, грамотный чел. Складно вещает....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:[/color][/size] Есчо хотел добавить, уж простите!!!
Самое главное то.... То что вы едите на дублях ведь никто этого не знает, соответственно и опасаться вам не чего.
Точно так же ведь никто не "слышит" в повседневной жизни ваших мыслей.....а представте, а если бы!!!!вдруг.... да вас только за такие мысли нужно было бы....Х.З чо сделать
А то что вы дома с женой в постеле вытворяете...почему вас за издевательство над...надругательство, за унижение человеческого достоинства, за половые извращения и пр.пр. не сажают??? Да потому что никто кроме вас об этом не знает.
И всем по "барабану" что у вас такие излишества случаются всё реже и реже ....даже наверно Новый Год чаще стал случатся в последнее время...
10 июля в ходе проведения оперативных мероприятий в Алуште были задержаны двое жителей Киевской области 1973 и 1988 г. г. рождения, ранее судимые, которые на протяжении двух ночей подряд скручивали номера с российских автомобилей. При обыске у них были обнаружены 21 пара номеров. Эту новость «Твоей газете» сообщила Евгения Асмолова, старший инспектор по работе с населением горотдела МВД в г.Алушта. За совершения данных преступных деяний предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет (ст. 185 ч.2 УК Украины).
До вынесения решения суда задержанные находятся в изоляторе временного содержания при Алуштинском городском отделе милиции.
Как мы уже сообщали, в последнее время в Алуште резко участились кражи номерных знаков с автомобилей, за которые затем мошенники требовали выкуп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10