С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 104
Разглядывал карту Феодосии и обратил внимание на хелезную дорогу, которая идет вдоль берега через весь город. Скажите, кто был, она сильно напрягает? Там что, через насыпь надо перелезать или пешеходные переходы есть?
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
sansa
25 июн, 2011, 17:31 Re: ЖД в Феодосии
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Насыпи нет, пеш. переходы есть.
valeras
25 июн, 2011, 17:33 Re: ЖД в Феодосии
[quote="sansa"]Насыпи нет, пеш. переходы есть.[/quote] Спасибо. А к морю пройти надо переход искать или где угодно можно?
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
walex
25 июн, 2011, 17:38 Re: ЖД в Феодосии
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
да, есть такое... в Феодосии поезд прямо по городскому пляжу едет Ветка проходит между набережной и пр.Айвазовского - излюбленное место вечернего променада отдыхающих. Конечно есть переходы: по одному в начале и конце набережной. Но если есть желание можно между ними и забор каменный (около метра в высоту) штурмовать. Но на самом деле это делать не придется, потому как все потоки отдыхающих сосредоточены в начале и в конце набережной. После набережной жд ветка проходит немного выше пешеходных троп, там есть переходы под жд (вход на 2-й городской пляж, кажется) Посмотрите спутниковые снимки на гугле как оно там. а вот [url=http://kafa-info.com.ua/webcam/index.php?stream=10]тут[/url] самый главный переход-переезд в начале набережной можно посмотреть. а Вас какой район города интересует?
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
valeras
25 июн, 2011, 17:52 Re: ЖД в Феодосии
walex, спасибо. Наглядно. Как-то меня это озадачило, надо подумать.
ЖД в Феодосии - это весёлая тема Такого чуда я больше нигде не видел, чтоб в 50 метрах от пляжа поезда ходили Но побережье в Фео длинное, полно пляжей удалённых от ж/дороги; пансионаты, эллинги...
valeras
27 июн, 2011, 8:32 Re: ЖД в Феодосии
Действительно, в КК ЖД от Туапсе до Адлера прямо по пляжам... А завел я эту тему с единственной целью: определить для себя один из критериев при выборе жилья. Получается актуально не только расстояние до моря, но и расстояние до ближайшего ЖД-перехода
AlexR69
27 июн, 2011, 9:21 Re: ЖД в Феодосии
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
valeras, нужно сначала определиться - купаться на городском пляже в центре Феодосии или ездить на Золотой. очень может оказаться, что городской вас просто не устроит.
dRive
27 июн, 2011, 9:31 Re: ЖД в Феодосии
С нами с: 23.07.2008 Сообщения: 94
[b]valeras[/b] если путешествуете на авто и готовы ездить на пляж (точно не пожалеет,море чистейшее и подъезд прям к морю,пляж супер и бесплатно). [url=http://maps.yandex.ru/?um=j0hIGxS9QLunclVKe1QEIlwcHIZv7Jth&l=sat//url]на карте[/url] мы в прошлом году туда ездили,10 минут от фео и уже на месте.
а что касается жд в городе,меня лично напрягает.
в том году случай был, к автопереезду подъезжает поезд,машины тихо мирно стоят на красный и ждут, вдруг всех обгоняет иномарка с белорусскими номерами,скорость небольшая, километров 30 в час,поезд также ползет, и в следующий момент, электровоз бьёт в бок авто,протаскивает метров 60..останавливается,из машины выбегает водитель и бежит к машинисту, тот в свою очередь открыл дверь,чтобы спуститься, получает удар в голову, водитель начинает предъявлять чтото машинисту!!! возможно был пьян...не знаю)
valeras
27 июн, 2011, 9:52 Re: ЖД в Феодосии
[quote="AlexR69"]valeras, нужно сначала определиться - купаться на городском пляже в центре Феодосии или ездить на Золотой. очень может оказаться, что городской вас просто не устроит.[/quote] [quote="dRive"][b]valeras[/b] если путешествуете на авто и готовы ездить на пляж (точно не пожалеет,море чистейшее и подъезд прям к морю,пляж супер и бесплатно). [url=http://maps.yandex.ru/?um=j0hIGxS9QLunclVKe1QEIlwcHIZv7Jth&l=sat//url]на карте[/url] мы в прошлом году туда ездили,10 минут от фео и уже на месте.
а что касается жд в городе,меня лично напрягает.
в том году случай был, к автопереезду подъезжает поезд,машины тихо мирно стоят на красный и ждут, вдруг всех обгоняет иномарка с белорусскими номерами,скорость небольшая, километров 30 в час,поезд также ползет, и в следующий момент, электровоз бьёт в бок авто,протаскивает метров 60..останавливается,из машины выбегает водитель и бежит к машинисту, тот в свою очередь открыл дверь,чтобы спуститься, получает удар в голову, водитель начинает предъявлять чтото машинисту!!! возможно был пьян...не знаю)[/quote]
Предъява машинисту? Это круто! Городской пляж - это то, чего я избегаю категорически! И хотя мы путешествуем всегда на машине, тем не менее хотелось бы иметь воду в непосредственной близости. Грешный человек, люблю, знаете ли, часиков этак в 6-7 утра, вместо зарядки, поплавать перед завтраком! Видимо в саму Феодосию соваться не стоит. Надо селиться где-то рядом.
Rained
27 июн, 2011, 9:55 Re: ЖД в Феодосии
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 3
[quote="SLAVIk"]мне ЖД в Фео не мешает, да и поезда там не часто ходят
[quote="Light"]Такого чуда я больше нигде не видел, чтоб в 50 метрах от пляжа поезда ходили[/quote] в Краснодарский край?[/quote] Я там был 1 раз в возрасте 5 лет, так что почти ничего не помню
Наталья_С
27 июн, 2011, 12:33 Re: ЖД в Феодосии
С нами с: 06.06.2011 Сообщения: 12
Проезжали Феодосию, посмотрели набережные и пляжи, желания остаться не возникло. Пляжи, правда, чистые и бесплатные, но дорога у пляжа - это жесть. Зачем оставаться там, если есть другие просто замечательные места в Крыму? Так же не поняла прелести Золотых песков. Хотели остановиться с палаткой, но прибрежная полоса голая, без растительности совсем и рядом дорога, а в море водоросли растут. Дочка посмотрела на море, сказала, что тут она даже в воду не зайдет.
AlexR69
27 июн, 2011, 15:08 Re: ЖД в Феодосии
[quote]Проезжали Феодосию, посмотрели набережные и пляжи[/quote] а как на машине вы смогли "набережные" посмотреть? с палатками народ в районе Приморского прекрасно отдыхает.
чем мешает дорога пляжу не понял. например, в Евпатории точно так же - дорога от Евпатории в направлении Сак идет вдоль моря и пляж там же и люди купаются...
zelyal
27 июн, 2011, 15:14 Re: ЖД в Феодосии
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
[quote="AlexR69"]например, в Евпатории точно так же - дорога от Евпатории в направлении Сак идет[/quote] Ну да, только в Евпатории ж-д дорога по степи идет и никому не мешает, а Фео - по городу с 2 переездами, на которых надо стоять и пропускать составы.
AlexR69
27 июн, 2011, 15:43 Re: ЖД в Феодосии
[quote]надо стоять и пропускать составы[/quote]
2-3 минуты постоять меня не напрягает. сколько раз в день через этот переход переходить надо и какова вероятность встречи с составом? надумано это все.
zelyal
27 июн, 2011, 16:02 Re: ЖД в Феодосии
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Флаг в руки! Мы там минут 15 ждали, пока состав медленно проехал через переезд.
den_s
27 июн, 2011, 18:25 Re: ЖД в Феодосии
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
За это время там рядом можно купить сладкой ваты и налопаться ею
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2