|
Текущее время: 26 янв, 2025, 9:55 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
елена555
|
13 май, 2015, 17:00 Проезд в Украину с русским паспортом |
С нами с: 13.05.2015 Сообщения: 1
|
[b]Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я поехать на море в Затоку на лето с русским гражданством, сама я живу в Молдавии. [/b]
|
|
|
|
|
K1r1LL1994
|
13 май, 2015, 17:34 Re: Проезд в Украину с русским паспортом |
С нами с: 20.03.2014 Сообщения: 160
|
Здравствуйте! Если у Вас внутренний паспорт РФ, то Вас развернут, потому что россиянам с 1 марта 2015 года нужно при себе иметь [u][b]загранпаспорт[/b][/u]. При этом желательно при себе иметь нотариально заверенное приглашение и финансовое обеспечение (не факт, что 100% пропустят, но существенно увеличит шанс на въезд). Подробности в этой теме: [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11803[/url]. А насчёт того, что будет летом - неизвестно, вот на майские праздники ужесточили въезд россиянам, сколько он продлится - тоже неясно. Вы сказали, что живёте в Молдавии с паспортом РФ, не знаю, не придерутся ли к этому пограничники. Может, здесь кто-то скажет по этому поводу. Решение за Вами. Удачи!
|
|
|
|
|
BeloFF
|
13 май, 2015, 17:57 Re: Проезд в Украину с русским паспортом |
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
|
[quote="елена555"][b]Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я поехать на море в Затоку на лето с русским гражданством, сама я живу в Молдавии. [/b][/quote] Наверно Вы живёте в ПМР, потому как в Молдове больше трёх месяцев жить без вида на жительства низяяяя.
|
|
|
|
|
himik_
|
13 май, 2015, 18:00 Re: Проезд в Украину с русским паспортом |
С нами с: 22.07.2013 Сообщения: 133
|
На майские все было как и до них. Тут многие форумчане ездили и ничего...
Берите загранпаспорт, приглашение или подтверждение бронирования отеля/путевку и проедете.
Вид на жительство не меняет гражданство. Но если Вы в ПМР то я бы не рисковал.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
13 май, 2015, 18:04 Re: Проезд в Украину с русским паспортом |
|
[quote="himik_"]Вид на жительство не меняет гражданство[/quote] Согласен, но если есть вид на жительство, то сделать гражданство Молдовы очень легко. Вобще ситуация странная, все в ПМР имеют по два-три паспорта. А если человек нелегально живёт в Молдове(и такое бывает) то назад он не заедет.
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
13 май, 2015, 18:25 Re: Проезд в Украину с русским паспортом |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
Поехать можете, конечно. Сможете ли проехать, это конечно вопрос. Но вам на него никто не ответит на 100%. Украинская граница сейчас абсолютно непредсказуема. Перечень того, что увеличит ваши шансы благополучно попасть на море - нотариальное приглашение от гражданина Украины, деньги наличные примерно 40 тысяч рублей в любой валюте или выписка с банковской карты, документы (копии) принимающего лица или организации. Из Молдовы лучше ехать НЕ через Приднестровье, насколько я понял. Загранпаспорт обязателен.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
13 май, 2015, 18:32 Re: Проезд в Украину с русским паспортом |
|
А ещё проще пойти на Кишинёвский автовокзал и поговорить с водилами кто катается на Одессу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |