Огромное спасибо за отчет! Самому придется все это проделывать...главное, насколько я понял, втиснуться в очередь на въезд на нейтралке. Дай Бог, чтобы попались адекватные ребята и пустили А то читаешь какие очереди везде-и волосы дыбом становятся
С нами с: 09.02.2013 Сообщения: 171
Подскажите, хотел в Киев съездить, читаю народ по 12 часов стоит. Вроде поток упал ввиду последних событий, откуда очереди. Очереди больше на въезд или на выезд из РФ?
[quote="Куляб"] Вроде поток упал ввиду последних событий, откуда очереди. [/quote] Каких событий? События не прекращаются уже второй год как(( А декларации если бы заполняли дома, а потом просто в окошко отдавали-было бы быстрее, ИМХО.
Прямая трансляция: сегодня пятница 8 августа, 23-00 подъехал со стороны России. В очереди около 20 машин хозлы, молдоване.
В итоге сейчас 23.55 не сдвинулись ни на йоту. В обратную сторону тоже видна очередь, за час вышла в Россию одна машина. Мы в Украину, сказали общая очередь.
Мудакиинаши не телятся, как сонные мухи ходят им похер что очередь все растет.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
15.08 в 16 часов подъехали к украинской стороне. Были первыми и через 15 минут без особого досмотра были отпущены на нейтралку. А вот там жесть. Десятки машин и скорость движения 10-15 машин в час. Т.е. стоять там 6-9 часов... Росс. номеров порядка 10-12 штук в общей очереди - погранцы не пропускают вне очереди. Каюсь, грешен - купил место в районе 10-15 машин от шлагбаума. Не хотел там ночевать. Т.о. попал на ПП где-то через час. Еще минут 20 очередь за шлагбаумом. Досмотор - только открыть багажник и двери, после чего пропустили вперед в пятом коридоре. Таможенник на машину смотреть вообще не стал, узнав что номера рф. Зато молдавские номера и украинские шмонают по полной программе, каждую сумку. Из-за чего собственно и дикая очередь. Со стороны рф очередь на ПП примерно такая же, как и на нейтралке. Больше я туда ни ногой! Никогда!
С нами с: 13.04.2015 Сообщения: 152
[quote="vns"]15.08 в 16 часов подъехали к украинской стороне. Были первыми и через 15 минут без особого досмотра были отпущены на нейтралку. А вот там жесть. Десятки машин и скорость движения 10-15 машин в час. Т.е. стоять там 6-9 часов... Росс. номеров порядка 10-12 штук в общей очереди - погранцы не пропускают вне очереди. Каюсь, грешен - купил место в районе 10-15 машин от шлагбаума. Не хотел там ночевать. Т.о. попал на ПП где-то через час. Еще минут 20 очередь за шлагбаумом. Досмотор - только открыть багажник и двери, после чего пропустили вперед в пятом коридоре. Таможенник на машину смотреть вообще не стал, узнав что номера рф. Зато молдавские номера и украинские шмонают по полной программе, каждую сумку. Из-за чего собственно и дикая очередь. Со стороны рф очередь на ПП примерно такая же, как и на нейтралке. Больше я туда ни ногой! Никогда![/quote] Уточню, писал уже в отчете поездки на Украину. В связи с отменой большого количества поездов сообщением Россия-Украина, а также резкого повышения цен на железнодорожные билеты, после сообытий на Украине, многократно повысился спрос Украинских и Молдавских гастарбайтеров на поездки в микроавтобусах в Россию и обратно. Бизнес частного международного извоза людей на микроавтобусах там процветает. По этой причине на границах их количество многократно увеличилось, в каждом микроавтобусе по 10-15 человек где-то, проверка 1 микроавтобуса на кпп РФ в среднем уходит чуть ли не 1 час, основное время теряется на таможне с заполнением деклараций, а их там за день в очереди собирается штук 7-10, не считая легковых авто. Вот Вам и основная причина долгих пребываний в очереди. Имхо пока не возобновят все поезда и не понизятся цены на билеты, а цены врядли понизятся, боюсь такие очереди будут круглый год, я имею ввиду КПП Троебортное-Бачевск.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Угу, проезжал кусок Ефремов-Тула по М2, на заправках видел толпы укрозаробитчан, вылезающих отдышаться из микроавтобусов с украинскими номерами. Забиты доверху.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Вобщем, осуществил поездку по продлению временного ввоза на данный пункт. Может кому пригодится)) Москва-Троебортное, от мкада до Троебортного, по М2-525км...ремонтов нет, только на одном участке и некритично-проскочил без остановки)) Выехал за мкад в 13.00, на месте был в 19.00, не гнал, неспеша катился-максимум 140 и то до Тулы)) При подъезде к ПП сразу спросил у погранца про разворот, сказал-без проблем, очереди нет на нейтралке! Я был в шоке, готовился к другому)) Передо мной стояли на досмотр 4 машины, все укр номера...Прошел за 30 мин и то по причине того, что передо мной заробитчане везли кучу сумок и прочего скарба, который выгружали на досмотр... Доехал до последнего шлагбаума и опять спросил про разворот)) Погранец сказал-отъедь подальше и разворачивайся на здоровье))) Нейтралка довольно длинная-метров 600...Стояла полоса из фур, а на легковой....4 машины!))) Правда, бусы с заробитчанами. Проехал 100м и тупо развернулся-никакой разметки, ограждений и т.п. Стал в очередь...Простоял мин 40...Запускают за шлагбаум по 3-4 машины, дальше тоже стоять на светофоре, пока не освободится место на досмотре. Проверяли машину довольно долго и тщательно, хотя вещей не было вообще! И ехал я один. Проверяли дважды-при въезде и при выезде с оформления. Год назад даже не взглянули... Вобщем, в 21.40 я въехал назад в РФ...Не скажу какая очередь перед укр ПП, не интересовался, но едут на 99% бусики с заробитчанами поэтому оч долго оформляют(( Обратная дорога аналогична)) Единственное, что ночью проще-перед Москвой и на объездных Орла и Тулы фур почти нет!
зы: изначально ехал в Нехотеевку, но потом жаба задушила за лишний бенз на 400км платить и поехал спонтанно в Троебортное)) И не прогадал))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2