С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 94 Изображения: 5
Выезд из Украины 24.08.2010 г. 22.00 На Украинской стороне первый. Украинская сторона 7 минут. Таможенник забрал талон, ушел в будку, через пару минут вышел, отдал талон пограничникам и исчез. Пограничник взял у меня паспорта, заглянул в машину, ушел в свою будку и через три минуты мы поехали дальше. Никаких вопросов никто не задавал. На нейтралке стояли три машины. 10 минут ожидания, пять минут на таможню и погранконтроль и "Счастливого пути"
С нами с: 09.08.2009 Сообщения: 11
Выезд из России 26.10.2010 17:20 30 мин. Обратно 27.10.2010 10:00 20 мин. Время московское. На въезде в Россию на паспортом контроле обратил внимание, не выпускали из России парня из Челябинска за штраф 1500 рублей.
С нами с: 29.10.2010 Сообщения: 2
[quote]1. Страховку с Российской стороны не продают, можно приобрести только в Россоши.[/quote] В Новобелой, в 5 километрах перед границей. Там прямо у дороги магазинчик типа сельпо и в нем страховщица сидит. Въезжал в Украину 8 сентября. Была передо мной одна легковушка и ноль грузовиков, так что от шлагбаума до шлагбаума - двадцать минут. Последние несколько километров перед границей и километров пять после - дорога очень паршивая, на Матизе еле проковылял.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="matizovod"]В Новобелой, в 5 километрах перед границей.[/quote] Спасибо, вставляю в шапку.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
tirex
12 май, 2011, 14:50 Re: Погранпереход Новобелая - Новобелая
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 35
Выезд из РФ 1-го мая 2011 в 9.00 Обе границы за 15 минут. Перед нами - ноль машин. Мы на двух. Это при том, что мы попали в пересменку на РФ стороне, и при досмотре, открывали ВСЕ двери и дверцы, что были на\в машине, бокс на крыше. Зелёную карту друзья купили в Новобелой на РФ стороне. Действует. Заметьте, 1-го мая, 8.30 утра было! На украинской таможне первый вопрос: "откуда о нас узнали?", а затем: "...и что пишут?.." ))) Гривны меняет один молодой человек, который на вопрос -" а не кинешь?" отвечает, что это его постоянное место, и не в его интересах быть каталой. Все купленные гривны на территории Украины без проблем потрачены. Есть даже туалет типа сортир.
Выезд из Украины 8-го мая в 18.00 примерно. Обе таможни за 10 минут. Перед нами ушёл хвост предыдущей машины. Сперва поржал, когда погранец спросил (чистое поле, две будки, единственная наша машина у шлагбаума) - "вы будете проходить через красный или зелёный коридор?". Не в лицо, конечно. Я ж, не самоубийца. Затем с основного вопроса таможни на Украине - "сало есть?" .. Занавес. ) Открыл только багажник. На российской стороне машину даже не открывали.
На обеих сторонах, все вежливы, тактичны, предупредительны, хотя, ощущение что украинская таможня "уже празднует", не проходило в оба посещения
DmLam
16 май, 2011, 15:54 Re: Погранпереход Новобелая - Новобелая
С нами с: 29.04.2011 Сообщения: 10
[quote="tirex"] На украинской таможне первый вопрос: "откуда о нас узнали?", а затем: "...и что пишут?.." ))) [/quote]
И что вы отвечали? Спасибо за подробный отчет
tirex
17 май, 2011, 9:52 Re: Погранпереход Новобелая - Новобелая
Да так и отвечал - интернет. Пишут разное, в основном, положительное:))
Не за что, людям помогать всегда приятно.
BEGEMOT
17 май, 2011, 10:07 Re: Погранпереход Новобелая - Новобелая
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Капец Новобелой.... Так, мыслишка вслух...
Барышникова
17 май, 2011, 11:20 Re: Погранпереход Новобелая - Новобелая
BEGEMOT не расстраивайся, на всех хватит.Любой поисковик изначально прокладывает маршрут через "известные" пп, а чтобы до Новобелой добраться это сразу надо знать о ней.Если бы не знакомый программист со ссылкой на сайт и мое штудирование информации, то куда бы я поехала..... Нехотеевка, ну или допетрила бы до Грайворон...
_________________ Я не знаю где еще на этом свете есть такая же весна...!!!
tirex
17 май, 2011, 11:35 Re: Погранпереход Новобелая - Новобелая
Да и многие не поедут, узнав две вещи: 1. Что относительно "основной" дороги, это крюк в 250 км. 2. Что дорога до Новобелой от Старобельска - ах и ещё раз ах, местами.
Даже наши друзья, в обратку, пошли за нами не на Новобелую, а на Миллерово. Только, чтобы "не ехать не по трассе". Ну, или как-то так.
Zaratustra
23 май, 2011, 9:39 Re: Погранпереход Новобелая - Новобелая
С нами с: 13.07.2009 Сообщения: 15
Выезд из Москвы 11 мая. Таможню прошел за 15 минут обе.
Страховку (зелёную карту) покупал в Новобелой с российской стороны - оказывается они там уже три года работают. Раньше не замечал - а теперь видимо плакат повесили [color=#4040FF]То что писали ранее про вагончик в 5 км:[/color] [quote="matizovod"][quote]1. Страховку с Российской стороны не продают, можно приобрести только в Россоши.[/quote] В Новобелой, в 5 километрах перед границей. Там прямо у дороги магазинчик типа сельпо и в нем страховщица сидит. Въезжал в Украину 8 сентября. Была передо мной одна легковушка и ноль грузовиков, так что от шлагбаума до шлагбаума - двадцать минут. Последние несколько километров перед границей и километров пять после - дорога очень паршивая, на Матизе еле проковылял.[/quote] [b][color=#4000FF]ОН НЕ РАБОТАЕТ. по информации из близлежащего кафе оно закрылось. Но собираются сами заниматься страховкой. На момент проезда 11 мая еще ничего не было.[/color][/b]
Обратно 15 мая. Таможни за 20 минут - было несколько человек на пункте оформления документов на российской стороне. На украинской стороне также спросили в какой коридор я еду. Ответил что ничего требующего декларирования не везу.
На обоих таможнях ведут себя корректно и вежливо.
Дорога плохая было только километров 10 после таможни по Украине - много ям. далее ямы тоже есть но не смертельно - 100 км можно ехать. А при подъезде к Луганску - и 130 там где дорога с разделительной полосой
Zaratustra
23 май, 2011, 11:52 Re: Погранпереход Новобелая - Новобелая
С нами с: 13.07.2009 Сообщения: 15
[quote="tirex"]Из мессаджа Заратустра я так и не понял, что работает, а что нет.
Но 1-го мая и 8-го 2011г., "магазин\палатка" а-ля Сельпо работал. И работал с 8 утра. И зеленую карту там купили. [/quote]
А извиняюсь. много перепутал. В Новобелой - работает.
Не работает вагончик после выезда из Россоши - слева такая здоровая вывеска "Автострахование. зеленая карта." В том же месте еще заправка какая-то.
С украинской стороны кстати тоже есть будка автострахования - видно что работает но я сам там не покупал никогда. Может все же добавить в заголовок?
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="BEGEMOT"]И, так понимаю, что сразу после Новобелой (в Украине) дорога в хлам? С прошлого года конь не валялся? Кто ехал в этом году, черканите, плиз!![/quote] Сразу после таможни дорога убитая. Есть ямы, что не объедешь. Двумя колесами попадаешь, приходится скорость сбрасывать практически до нуля. После того как доезжаешь до близлежащей деревни и поворачиваешь налево дорога становится боле-менее. Видно, что недавно поставили свежие заплатки, они пока еще были черного цвета. Ехал 20 июня.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
[quote="BEGEMOT"]И, так понимаю, что сразу после Новобелой (в Украине) дорога в хлам? С прошлого года конь не валялся? Кто ехал в этом году, черканите, плиз!![/quote]
Плохая дорога. Ямы есть и их немало. Но я думал будет хуже. Да и после того, как прокатился напрямую от Старобельска до Донецка эта дорога после Новобелой на обратном пути домой мне уже совсем не показалась "в хлам"
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="DmLam"]Да и после того, как прокатился напрямую от Старобельска до Донецка эта дорога после Новобелой на обратном пути домой мне уже совсем не показалась "в хлам" [/quote] [b]Напрямую[/b] из Старобельска до Донецка - это как? Старобельск - Щастье - Луганск, там дорога хорошая.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
[quote="letyurij"][quote="DmLam"]Да и после того, как прокатился напрямую от Старобельска до Донецка эта дорога после Новобелой на обратном пути домой мне уже совсем не показалась "в хлам" [/quote] [b]Напрямую[/b] из Старобельска до Донецка - это как? Старобельск - Щастье - Луганск, там дорога хорошая.[/quote]
"Напрямую" - это напрямую, не через Луганск, а Старобельск - Рубежное - Артемовск - Горловка и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4