С нами с: 19.05.2010 Сообщения: 18
[quote]Живу рядом с этим переходом,в Кр.Яруге, позже отпишусь по нему немного.Если есть какие вопросы - задавайте.Здесь буду каждый день [/quote] А из Белгорода как лучше : через Пролетарский (Готня) на Красную Яругу или через Ракитное? Указатели до Красной Яруги есть? Верить им? Далее видимо прямо через Красную Яругу?
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Peer Gynt"]А из Белгорода как лучше : через Пролетарский (Готня) на Красную Яругу или через Ракитное? Указатели до Красной Яруги есть? Верить им? Далее видимо прямо через Красную Яругу?[/quote]
Из Белгорода держи по указателям на Ракитное,перед Ракитным будет кольцо,на кольце НАЛЕВО ,затем держи прямо,через три км упрешься в развилку,на ней НАПРАВО по указателю на Красную Яругу.По дороге проезжаешь Киселёво (часто стоят менты с радаром),км через 8 упрешься в крест,памятник такой,слева заправка ЮКОН,а там тебе решать - нужна цивилизация - едь в посёлок (правее),нет-жми по объездной. По объездной дальше проедешь через Свекловичное,затем село Илек Пеньковка,затем Вязовое,затем по дороге будет указатель на Колотиловку,в неё въедешь и на Т образном перекрёстке направо и упрешься в переход. Будешь ехать - обменяемся сотками,по месту соориетирую.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
На дороге от Краснополья (Украина) до Писаревки (Украина) есть коварные ямы,асфальт позволяет вваливать и неожиданно появляются такие выбоины,что говорил он мне когда ездил - люди ждали эвакуатор после приземления .
Так что думайте братцы.
Это же не ямы получаются, а горки американские ! А можно пару вопросиков: сколько этот участок с ямами по километражу и с какой скоростью по нему можно тащится? И если в пятницу к границе подкатить в 6-7часов утра, какая там может быть ситуация на границе, не подскажешь ?
_________________ Нет ума - Считай калека! Думать дважды!
[quote="dimi"]Это же не ямы получаются, а горки американские[/quote]
идет прекрасный ровный асфальт,аж красный,и неожиданно провал 30 см глубины
[quote="dimi"]А можно пару вопросиков: сколько этот участок с ямами по километражу и с какой скоростью по нему можно тащится?[/quote]
лично я по той дороге не ездил,я ж [quote="AND31"][u]разговаривал со знакомым[/u],он у меня пограничник на нашем переходе,говорит что пошли машины с Нехотеевки,очереди там,да и на Грайвороне говорит что начинается суета.[u]На дороге от Краснополья (Украина) до Писаревки (Украина) есть коварные ямы,асфальт позволяет вваливать и неожиданно появляются такие выбоины,что говорил он мне когда ездил - люди ждали эвакуатор после приземления[/u][/quote]
подчеркнуто с его слов,он ездил там весной. Поедешь километров 80 - думаю успеешь оттормозиться.
[quote="dimi"]И если в пятницу к границе подкатить в 6-7часов утра, какая там может быть ситуация на границе, не подскажешь [/quote]
К Колотиловскому переходу,с нашей стороны ??? Думаю не будет никого,пятница-рабочий день, по Украине 6-7 наших,это 5-6 ихних,в такую рань на рынки не едут,а мореманов-путешественников у нас мало ))) Если со стороны Белгорода поедешь - то есть смысл поехать на Грайворон,посмотреть что там,если машин много и не захочешь ждать - тогда на наш переход едь (км 80 расстояние), но думаю там проскочишь без проблем.У меня там есть знакомые-наберешь вечером в четверг мне,я созвонюсь с ним - тебе обрисую ситуацию.
Последний раз редактировалось AND31 14 авг, 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Только что с перехода,информации очень много. По порядку.
[u]Для тех,кто решит ехать через Красную Яругу[/u].
Сделал несколько фоток в Красной Яруге,банк,заправки,перекрестки до перехода.
Итак,со стороны Белгорода,как писал выше,упираетесь в памятник крестьянству,распятие,большой крест,уходите ПРАВЕЕ,проезжаете мимо маленькой мельницы,въезжаете в поселок.Со скоростью 60 км\ч опускаетесь вниз,проезжаете между двух прудов по дамбе и поднимаетесь в поселок.Справа у вас будут два магазина-один продуктовый ЭДЕМ, другой автозапчасти ("Вояж" по русским машинам много чего есть) - в нем можете застраховаться на Украину,чуть выше от этих магазинов - зап.части для иномарок "Техноимпорт",хороший магазинчик,хозяин знакомый. Дальше знак ограничения 30 км\ч лучше скинуть скорость,вообще рекомендую вообще ехать у нас по правилам, ГАИшники каждый день стоят,лучше не рискуйте и не нарушайте.
на красной не заправляюсь,вам не советую,проезжаете дальше прямо мимо автовокзала,бара "КРИНИЦА" (можно перекусить),видите заправку "Подсолнух"(Роснефть)
на ней-же, при въезде на неё увидите здание бар "Поляна" (тож можно поесть) и большими буквами "Автострахование" (работает только днем).На фотке справа в кустах,если присмотреться её видно,там бус стоит. Заправиться рекомендую на ней,до полного.
После заправки все время прямо,на выезд.Через 10 км.упираетесь в перекресток
на перекрестке уходите по главной,НА ПРАВО,на Репяховку, и дальше по прямой...проезжаете базу отдыха "Добрая"(въезд бесплатный,магазинов на ней нет,стоянка - асфальт,пляж бесплатный).Можно половить на удочку рыбу,пруд зарыблен - бесплатно
На самом переходе - в 9 часов на нашей стороне была одна единственная машина,проехал наших за 5 минут,доехал до Украинской границы за 2 минуты (у них стояло три машины) развернулся,стал,пошел пешком к страховщикам.
[b][u]Информация по страховщикам[/u][/b]
[u][b]Россия[/b][/u]Как указывал выше застраховаться можете и в Кр.Яруге.Есть магазин зап.частей на въезде (рядом и продуктовый (называется "[b]ЭДЭМ[/b]") и зап.части для иномарок).Есть Росгосстрах,в центре,ниже банка.Есть точка на АЗС "Подсолнух" (работают только днем),на фотке отмечу.И конечно же есть на самом переходе со стороны Росссии.Работают условно круглосуточно - человек продающий полисы живет в Колотиловке,ночью он дома,но по его словам готов подъехать в течении 5-10 минут в любое время.Днем на переходе.Его контакты у меня есть,и сотовый,и домашний.Кому надо будет - стучитесь в личку.
[u][b]Украина[/b][/u]
Если захотите страховать на Украине,то подъезжаете к переходу,машину на обочину,паспорт и техпаспорт в руки,и через переход идете к будке страховщиков,пограничники подскажут (вообще надо отдать должное там нормальные,не высокомерные люди,на вежливый вопрос получите вежливый ответ).У страховщиков сидит девушка,по её словам пункт работает круглосуточно,оснований не верить нет,сколько ездил там - всегда было открыто.Сказала что даже если вдруг отлучится,то не на долго,живет в Покровке (примыкает к погранпереходу).Сегодня страховка стоила мне 86 гривен (А4, 1,8Т 150 л.с.) на 15 дней,готова была принять рубли,спросил сколько - ответ, 350 р.,разделите увидете курс на переходе. Полис желтый.Да,у неё можно сделать ксерокопию - стоимость 2 грн.
Поговорил с таможенником на Украинской стороне.Хороший человек,подсказал по дороге на юг.,говорит ездил в прошлом году,всё ок.,карты под рукой не было,зато покопавшись в машине нашел мне подробнейшую легенду со всеми населенными пунктами (Украина),сдела за 2 грн ксерокопию рукописного текста,сейчас наложу на карту,и постараюсь выложить здесь.Сказал что дорога там отличная,пустая и асфальт живой.У него иномарка (видел лично,подтверждаю),говорит проехал везде без проблем.Ещё подсказал очень полезную информацию - каждый день из Сум идет маршрутка Сумы - Днепропетровск,мол цепляйся за неё,и вперед.Маршрутки - МЕРСЕДЕСЫ СПРИНТЕРЫ. Долетает до Днепропетровска за 3,5 часа
На обратном пути поговорил с нашим пограничником по времени проезда - сказал что максимальная задержка может быть 20 минут.Ежедневно из Белгорода на Сумы ходит маршрутка,на переход она заезжает состороны России с 10 до 10-30,тогда на него [u]со стороны ЗАЕЗДА маршрутки[/u] машины не пускают до тех пор,пока на зарегистрируют всех людей из маршрутки.
Пока отлучаюсь.Займусь легендой.
Последний раз редактировалось AND31 30 июн, 2010, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Зачётно. Надо побольше аккумуляторов для камеры взять...мож тоже нафоткаю чё полезного. Правда пока не решил через "как поеду". Сомнения гложут...изучаю инфу и слежеу за отчётами
Огромнейшее спасибо за исчерпывающую информацию!!! Все больше склоняюсь посетить этим летом этот переход. Да и через Ахтырку будет интересно проехать (фамилия моя с ней созвучна )
С нами с: 11.06.2009 Сообщения: 168
Я когда ехал через Красную Яругу все не переставал восхищаться - насколько красивый и чистый поселок. Просто чудо какое-то. Не покидало ощущение что еду по какой-то выставке. Домики такие чистые, красивые! Бордюрчики все покрашены. Красота! Вот только пока ехал по поселку пара "джигитов" мне чуть в бок не влетели.
AND31: а у вас нет карты поселка? Можно было бы нанести маршрут и указать основные точки интереса (банк, заправки, магазины).
Братцы,да не за что...все норм,приезжайте - проезжайте,звоните,буду рад встретить и проводить.
[quote="VladSher"]Я когда ехал через Красную Яругу все не переставал восхищаться - насколько красивый и чистый поселок. Просто чудо какое-то. Не покидало ощущение что еду по какой-то выставке. Домики такие чистые, красивые! Бордюрчики все покрашены. Красота! Вот только пока ехал по поселку пара "джигитов" мне чуть в бок не влетели.[/quote]
Вот за это отдельное СПАСИБО, у нас действительно красиво,сам на машине езжу - что в служебной,что в личной, мусор собираю в кармане двери,потом выбрасываю в урну где нибудь, стыдно на дорогу бросать
С легендой напряг - та что дал таможенник не идёт с теми что лежат на этом форуме,буду копать дальше,сам заинтересован - через неделю стартую в Крым...
Последний раз редактировалось AND31 06 июн, 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
[quote="VladSher"]AND31: а у вас нет карты поселка? Можно было бы нанести маршрут и указать основные точки интереса (банк, заправки, магазины).[/quote]
Карты нет.Да здесь и сложности никакой нет, дорога идет через центр,я всё постарался обхватить.Спрашивайте что надо - я отвечу.
з.ы. братцы выручайте - мне для легенды нужна ваша помощь.Очень нужны отзывы по [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=634]этой теме[/url]. Подскажите кто проезжал там,очень важно !
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
AND31 Молодец!!! Замечательно, понятно и наглядно. Попутно вопросик. А маршрутка Сумы-Днепропетровск не известно через какие населенные пункты идет (которые покрупнее)? Где ее отслеживать?
[quote="AND31"] Вот за это отдельное СПАСИБО, у нас действительно красиво,сам на машине езжу - что в служебной,что в личной, мусор собираю в кармане двери,потом выбрасываю в урну где нибудь, стыдно на дорогу бросать .[/quote] Мда уж...а у нас в порядке вещей на светофоре открывается водительская дверь, ...и рука с пепельнице.... вытряхивает прям на дорогу ...3,14дорас Раз не выдержал подошёл (благо светофор "длинный" был) собрал всё и ему в салон высыпал...типа: " Вот дорогой...ты тут уронил кое -что!" А на фотках городок прям как с картинки
[quote="sergn"] Попутно вопросик. А маршрутка Сумы-Днепропетровск не известно через какие населенные пункты идет (которые покрупнее)? Где ее отслеживать?[/quote]
Насколько я понял со слов таможенника,она выходит из Сум в 4 утра по ихнему времени,т.е. по-нашему в 5. Лучше всего,я думаю её ловить на этом перекрестке,если мне не изменяет память там есть заправка ЛУКОЙЛ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3