С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Shumchik"][quote="toologic"] Тема беседы: Зачем паспортисту нужна моя автомобильная страховка? Оказывается - у них в компьютере, в форме оформления - даже поле такое специальное есть - страховка (номер и даты действия). Но честно, так и не понял, зачем НА ВЫЕЗДЕ из страны паспортист спрашивает мою автостраховку. [/quote]
Ни разу не спрашивали страховку ни на въезде, ни на выезде! Странно все это...[/quote]постоянно спрашивают и на въезде и на выезде. показываю без вопросов. мне не жалко - пусть смотрят.
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="санек66"] в прошлом году 1 сентября в полдень был в Шебекино. 3 машины впереди. от и до прошёл за 30 минут. в позапрошлом году 1 сентября так же в Шебекино в полдень. в гордом одиночестве. [/quote] В прошлые разы нас тянул дьютик, в этот раз решили обойтись без него =) Так что если в Шебекино будет такая красота против застоя в Нехотеевке - поедем. Заодно и по пути будет первое место ночлега - база отдыха Соича=)
[quote="fredushka"][quote="mayday82"]Здравствуйте!:-) Сейчас находимся в Алуште. До поездки долго мониторила форум, узнала много полезного. Спасибо большое за такой чудесный сайт!!! ... Миграционки их заполнили с :заготовок. Когда узнали, что на машине едем в первый раз, попросили заполнить декларации. Дали готовые:-) Сказали: Надо же, подготовленные: какие-) ... Читала тут, что деньги рядом с таможней менять не нужно, курс плохой. ... [/quote] Я восхищен! Честно. Идеальный новичек форума. [b]mayday82[/b], много времени вы потратили на чтение форума перед поездкой? Мы Вас другим в пример будем ставить [/quote]
Спасибо! Форум просматривала периодически месяц, наверно
[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:[/color][/size] В среду во второй половине выдвигаемся из Крыма. Тревожно:-)
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
[quote="toologic"] Прошли быстро украинскую, досмотр номинальный, побеседовал с паспортистом , даже зашел (был приглашен) внутрь, в святая святых. Тема беседы: Зачем паспортисту нужна моя автомобильная страховка? Оказывается - у них в компьютере, в форме оформления - даже поле такое специальное есть - страховка (номер и даты действия). Но честно, так и не понял, зачем НА ВЫЕЗДЕ из страны паспортист спрашивает мою автостраховку.[/quote] Странно! 23-го и вообще никогда до этого ничего подобного и не спрашивали на этом переходе.
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
[quote="toologic"]Тема беседы: Зачем [b]паспортисту[/b] нужна моя автомобильная страховка?[/quote] Прошу прощения, а когда паспортистов ввели на границе, это что, паспортный стол, или отдел.
Возвращались из Крыма в Россию утром 19.08. Со стороны Украины все просто и без разводок по общей очереди. На стороне РФ уже не первый раз попадаем на разводки по причине записи в техпаспорте "микроавтобус". Ставят в очередь с полноразмерными автобусами и предлагают все шмотки, которых в микроавтобусе немало, тащить на себе через таможенный пропускной пункт. Конечно тащить через ПП ту поклажу, которая насыпана в багажнике и салоне большого семейного автомобиля, совершенно не греет. Ситуация складывается, прямо скажем, располагающая к коррупционным действиям. Сотрудники старательно эту ситуацию используют.
[quote="санек66"]постоянно спрашивают и на въезде и на выезде. показываю без вопросов. мне не жалко - пусть смотрят.[/quote] Через Нехотеевку всегда спрашивают. В этот раз ехал через другой ПП, спросил - страховку нужно предъявлять ? На что на меня посмотрели с удивленными глазами и сказали - НЕТ.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Den_"][quote="санек66"]постоянно спрашивают и на въезде и на выезде. показываю без вопросов. мне не жалко - пусть смотрят.[/quote] Через Нехотеевку всегда спрашивают. В этот раз ехал через другой ПП, спросил - страховку нужно предъявлять ? На что на меня посмотрели с удивленными глазами и сказали - НЕТ.[/quote] наверно так. туда еду через Шебекино - спрашивают. обратно еду через Нехотеевку - спрашивают. поскольку у меня грин карта на месяц - даю. пусть смотрят. с меня не убудет, а вопросов - меньше.
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
... ехал на Украину через Грайворон-В.Писар. Обратно - через Гопт.-Нехот. На всех будочках на ПП в рамочке висит перечечь документов, которые необходимо предъявить. В чём проблема ?
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="ОВЛ"]... ехал на Украину через Грайворон-В.Писар. Обратно - через Гопт.-Нехот. На всех будочках на ПП в рамочке висит перечечь документов, которые необходимо предъявить. В чём проблема ?[/quote] Почти всегда на МАПП приезжали в ночь, ближе к 12 часам. После 800км дороги как чумной, там не то, что прочитать, ходить как заново учишься))))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Нередко в подобных местах не все, что висит на стендах, соответствует законодательству. Особенно часто такое дело любят в ГАИ-МРЭО. Так что эти списки-таблички - штука условная.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="den_s"]Нередко в подобных местах не все, что висит на стендах, соответствует законодательству. Особенно часто такое дело любят в ГАИ-МРЭО. Так что эти списки-таблички - штука условная.[/quote] Вот именно... Мне всегда было непонятно, на каком основании на границе требуют предъявить полис ОСАГО. Какое отношение к этому имеют пограничники и таможенники. Как-то (разумеется при наличии оного) поинтересовалась этим в ответ на вопрос о наличии страховки. В ответ услышала что-то невнятное. Но еще удивительнее, когда уже при [b]выезде[/b] из Украины пограничники спрашивают полис, чтобы проверить не просрочен ли он (со всеми вытекающими...). Правда, давно уже не спрашивали.
С нами с: 27.08.2013 Сообщения: 2
[quote="Kukla123"] Вот именно... Мне всегда было непонятно, на каком основании на границе требуют предъявить полис ОСАГО. Какое отношение к этому имеют пограничники и таможенники. Как-то (разумеется при наличии оного) поинтересовалась этим в ответ на вопрос о наличии страховки. В ответ услышала что-то невнятное. Но еще удивительнее, когда уже при [b]выезде[/b] из Украины пограничники спрашивают полис, чтобы проверить не просрочен ли он (со всеми вытекающими...). Правда, давно уже не спрашивали.[/quote]
Все очень просто - ближайшие к границе точки продаж страховых полисов прикармливают пограничников и таможенников, чтобы они спрашивали наличие полиса. Если полиса нет, человек посылается за его приобретением в ближайшие точки продаж.
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
[quote="toologic"][quote="sergn"]паспортистов ввели на границе, это что, паспортный стол, или отдел[/quote]
Для тех, кто в танке - [b]инспектор паспортного контроля [/b]таможенного поста (пункта)[/quote] Под танки я с гранатами на учениях бросался и как командир показывал это молодым бойцам, а затем из автомата добивал выскакивающих танкистов. Да это было давно, и тем более это не по теме. Кто же паспортист? Пограничник? Таможенник? Или кто-то еще третий? Т.к. нет таких людей на границе, несколько (много) лет на границе провел.
С нами с: 28.08.2013 Сообщения: 3
Всем привет. Первый раз в жизни еду в крым. Опытные и бывалые, подскажите ваш прогноз по этому переходу в субботу 31 августа вечером, много народу будет или уложимся часа за два?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 615 Изображения: 0
[quote="Kukla123"]Мне всегда было непонятно, на каком основании на границе требуют предъявить полис ОСАГО. Какое отношение к этому имеют пограничники и таможенники. [/quote]
Для удовлетворения интереса достаточно было потратить пару минут в интернете - открыть гугл, вбить в поиск три слова - закон осаго украина -[url=http://www.google.com.ua/#fp=ed7ee57a6310b82c&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0]первая же[/url], либо [url=https://www.google.ru/#fp=e493a35009f4cc68&newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0]одна из первых[/url], ссылка привела бы вас [url=http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1961-15/print1377676487269406]к тексту действующего закона на сайте верховной рады[/url], там в тексте, поиском, в течении 30 секунд, по слову контроль, вы бы нашли ответ на интересующий вас, столько времени, вопрос.
Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності 21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється: ... органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.
Статья 21. Обеспечение обязательности страхования гражданско-правовой ответственности 21.2. Контроль за наличием договоров обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется: ... органами Государственной пограничной службы Украины во время пересечения транспортными средствами государственной границы Украины.
_________________ Оно конечно, потому что, что ж....оно ж отпустит, если не парализует!
[quote="Алексей_52"]Всем привет. Первый раз в жизни еду в крым. Опытные и бывалые, подскажите ваш прогноз по этому переходу в субботу 31 августа вечером, много народу будет или уложимся часа за два?[/quote] День добрый! Аналогичный вопрос! Буду скорее всего проезжать там же, в это же время.
С нами с: 28.08.2013 Сообщения: 3
[quote="Ksercs"][quote="Алексей_52"]Всем привет. Первый раз в жизни еду в крым. Опытные и бывалые, подскажите ваш прогноз по этому переходу в субботу 31 августа вечером, много народу будет или уложимся часа за два?[/quote] День добрый! Аналогичный вопрос! Буду скорее всего проезжать там же, в это же время.[/quote]
Приветствую вас! Не знаю, успеем ли мы дождаться ответа от бывалых, но, может, мы поможем друг другу? Предлагаю сделать так. Наверняка кто-то из нас - либо вы либо я - подъедет к этом погранпереходу раньше. Может, обменяемся телефонами? Тот, кто раньше подъедет, позвонит или сбросит смс другому о ситуации там. Я еду через Тамбов и Воронеж, если я, например, в Воронеже получу от вас смс, что ситуация плохая, я скажу вам спасибо и уеду на м4. Ну а если я раньше приеду, то я вас также предупрежу. Ну а если мы одновременно прибудем туда, тогда просто поздороваемся? Отправил вам ЛС со своим номером телефона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3