Текущее время: 18 фев, 2025, 11:52

Страница 255 из 288 [ Сообщений: 5746 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 288  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 авг, 2013, 19:25     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="Shumchik"][quote="toologic"] Тема беседы: Зачем паспортисту нужна моя автомобильная страховка? Оказывается - у них в компьютере, в форме оформления - даже поле такое специальное есть - страховка (номер и даты действия). Но честно, так и не понял, зачем НА ВЫЕЗДЕ из страны паспортист спрашивает мою автостраховку.
[/quote]

Ни разу не спрашивали страховку ни на въезде, ни на выезде! Странно все это...[/quote]постоянно спрашивают и на въезде и на выезде. показываю без вопросов. мне не жалко - пусть смотрят.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 авг, 2013, 20:35     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 05.04.2011
[quote="санек66"]
в прошлом году 1 сентября в полдень был в Шебекино. 3 машины впереди. от и до прошёл за 30 минут. в позапрошлом году 1 сентября так же в Шебекино в полдень. в гордом одиночестве. :beer:
[/quote]
В прошлые разы нас тянул дьютик, в этот раз решили обойтись без него =) Так что если в Шебекино будет такая красота против застоя в Нехотеевке - поедем. Заодно и по пути будет первое место ночлега - база отдыха Соича=)

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 авг, 2013, 21:53     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 22.08.2013
[quote="fredushka"][quote="mayday82"]Здравствуйте!:-) Сейчас находимся в Алуште. До поездки долго мониторила форум, узнала много полезного. Спасибо большое за такой чудесный сайт!!!
...
Миграционки их заполнили с :заготовок. Когда узнали, что на машине едем в первый раз, попросили заполнить декларации. Дали готовые:-) Сказали: Надо же, подготовленные: какие-)
...
Читала тут, что деньги рядом с таможней менять не нужно, курс плохой.
...
[/quote]
Я восхищен! Честно. Идеальный новичек форума.
[b]mayday82[/b], много времени вы потратили на чтение форума перед поездкой? Мы Вас другим в пример будем ставить :)[/quote]

Спасибо! :oops:
Форум просматривала периодически месяц, наверно :-)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:[/color][/size]
В среду во второй половине выдвигаемся из Крыма. Тревожно:-)

Сообщение 26 авг, 2013, 23:26     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 27.06.2009
[quote="toologic"] Прошли быстро украинскую, досмотр номинальный, побеседовал с паспортистом , даже зашел (был приглашен) внутрь, в святая святых. Тема беседы: Зачем паспортисту нужна моя автомобильная страховка? Оказывается - у них в компьютере, в форме оформления - даже поле такое специальное есть - страховка (номер и даты действия). Но честно, так и не понял, зачем НА ВЫЕЗДЕ из страны паспортист спрашивает мою автостраховку.[/quote]
Странно! 23-го и вообще никогда до этого ничего подобного и не спрашивали на этом переходе.

Сообщение 26 авг, 2013, 23:34     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
[quote="toologic"]Тема беседы: Зачем [b]паспортисту[/b] нужна моя автомобильная страховка?[/quote]
Прошу прощения, а когда паспортистов ввели на границе, это что, паспортный стол, или отдел. :shock:

Сообщение 26 авг, 2013, 23:43     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 16.07.2011
Возвращались из Крыма в Россию утром 19.08.
Со стороны Украины все просто и без разводок по общей очереди.
На стороне РФ уже не первый раз попадаем на разводки по причине записи в техпаспорте "микроавтобус".
Ставят в очередь с полноразмерными автобусами и предлагают все шмотки, которых в микроавтобусе немало, тащить на себе через таможенный пропускной пункт.
Конечно тащить через ПП ту поклажу, которая насыпана в багажнике и салоне большого семейного автомобиля, совершенно не греет.
Ситуация складывается, прямо скажем, располагающая к коррупционным действиям.
Сотрудники старательно эту ситуацию используют.

Вот так...

Сообщение 27 авг, 2013, 2:35     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 01.08.2008
Изображения: 4
[quote="sergn"]паспортистов ввели на границе, это что, паспортный стол, или отдел[/quote]

Для тех, кто в танке - инспектор паспортного контроля таможенного поста (пункта)

Сообщение 27 авг, 2013, 10:27     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 12.08.2013
[quote="санек66"]постоянно спрашивают и на въезде и на выезде. показываю без вопросов. мне не жалко - пусть смотрят.[/quote]
Через Нехотеевку всегда спрашивают.
В этот раз ехал через другой ПП, спросил - страховку нужно предъявлять ?
На что на меня посмотрели с удивленными глазами и сказали - НЕТ.

Сообщение 27 авг, 2013, 12:43     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 97
[quote="Den_"][quote="санек66"]постоянно спрашивают и на въезде и на выезде. показываю без вопросов. мне не жалко - пусть смотрят.[/quote]
Через Нехотеевку всегда спрашивают.
В этот раз ехал через другой ПП, спросил - страховку нужно предъявлять ?
На что на меня посмотрели с удивленными глазами и сказали - НЕТ.[/quote]
наверно так. туда еду через Шебекино - спрашивают. обратно еду через Нехотеевку - спрашивают. поскольку у меня грин карта на месяц - даю. пусть смотрят. с меня не убудет, а вопросов - меньше.

Сообщение 27 авг, 2013, 14:24     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 01.07.2010
... ехал на Украину через Грайворон-В.Писар. Обратно - через Гопт.-Нехот. На всех будочках на ПП в рамочке висит перечечь документов, которые необходимо предъявить. В чём проблема ?

Сообщение 27 авг, 2013, 14:35     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="ОВЛ"] В чём проблема ?[/quote]
Это же ещё читать надо уметь :Yahoo!:

Сообщение 27 авг, 2013, 14:46     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 05.04.2011
[quote="ОВЛ"]... ехал на Украину через Грайворон-В.Писар. Обратно - через Гопт.-Нехот. На всех будочках на ПП в рамочке висит перечечь документов, которые необходимо предъявить. В чём проблема ?[/quote]
Почти всегда на МАПП приезжали в ночь, ближе к 12 часам. После 800км дороги как чумной, там не то, что прочитать, ходить как заново учишься))))

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 27 авг, 2013, 14:55     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Нередко в подобных местах не все, что висит на стендах, соответствует законодательству.
Особенно часто такое дело любят в ГАИ-МРЭО.
Так что эти списки-таблички - штука условная.

-

Сообщение 27 авг, 2013, 15:10     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 12.07.2011
[quote="den_s"]Нередко в подобных местах не все, что висит на стендах, соответствует законодательству.
Особенно часто такое дело любят в ГАИ-МРЭО.
Так что эти списки-таблички - штука условная.[/quote]
Вот именно... Мне всегда было непонятно, на каком основании на границе требуют предъявить полис ОСАГО. Какое отношение к этому имеют пограничники и таможенники. Как-то (разумеется при наличии оного) поинтересовалась этим в ответ на вопрос о наличии страховки. В ответ услышала что-то невнятное. Но еще удивительнее, когда уже при [b]выезде[/b] из Украины пограничники спрашивают полис, чтобы проверить не просрочен ли он (со всеми вытекающими...). Правда, давно уже не спрашивали.

Сообщение 27 авг, 2013, 15:20     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 27.08.2013
[quote="Kukla123"]
Вот именно... Мне всегда было непонятно, на каком основании на границе требуют предъявить полис ОСАГО. Какое отношение к этому имеют пограничники и таможенники. Как-то (разумеется при наличии оного) поинтересовалась этим в ответ на вопрос о наличии страховки. В ответ услышала что-то невнятное. Но еще удивительнее, когда уже при [b]выезде[/b] из Украины пограничники спрашивают полис, чтобы проверить не просрочен ли он (со всеми вытекающими...). Правда, давно уже не спрашивали.[/quote]

Все очень просто - ближайшие к границе точки продаж страховых полисов прикармливают пограничников и таможенников, чтобы они спрашивали наличие полиса. Если полиса нет, человек посылается за его приобретением в ближайшие точки продаж.

Сообщение 28 авг, 2013, 0:04     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 04.01.2009
[quote="toologic"][quote="sergn"]паспортистов ввели на границе, это что, паспортный стол, или отдел[/quote]

Для тех, кто в танке - [b]инспектор паспортного контроля [/b]таможенного поста (пункта)[/quote]
Под танки я с гранатами на учениях бросался и как командир показывал это молодым бойцам, а затем из автомата добивал выскакивающих танкистов. Да это было давно, и тем более это не по теме.
Кто же паспортист? Пограничник? Таможенник? Или кто-то еще третий? Т.к. нет таких людей на границе, несколько (много) лет на границе провел. :(

Сообщение 28 авг, 2013, 10:37     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 28.08.2013
Всем привет. Первый раз в жизни еду в крым. Опытные и бывалые, подскажите ваш прогноз по этому переходу в субботу 31 августа вечером, много народу будет или уложимся часа за два?

Сообщение 28 авг, 2013, 11:07     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

С нами с: 19.04.2010
[quote="Kukla123"]Мне всегда было непонятно, на каком основании на границе требуют предъявить полис ОСАГО. Какое отношение к этому имеют пограничники и таможенники. [/quote]

Для удовлетворения интереса достаточно было потратить пару минут в интернете - открыть гугл, вбить в поиск три слова - закон осаго украина -[url=http://www.google.com.ua/#fp=ed7ee57a6310b82c&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0]первая же[/url], либо [url=https://www.google.ru/#fp=e493a35009f4cc68&newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0]одна из первых[/url], ссылка привела бы вас [url=http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1961-15/print1377676487269406]к тексту действующего закона на сайте верховной рады[/url], там в тексте, поиском, в течении 30 секунд, по слову контроль, вы бы нашли ответ на интересующий вас, столько времени, вопрос.

Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів здійснюється:
...
органами Державної прикордонної служби України під час
перетинання транспортними засобами державного кордону України.

Статья 21. Обеспечение обязательности страхования гражданско-правовой ответственности
21.2. Контроль за наличием договоров обязательного
страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных
транспортных средств осуществляется:
...
органами Государственной пограничной службы Украины во время
пересечения транспортными средствами государственной границы Украины.

Сообщение 28 авг, 2013, 12:15     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

[quote="Алексей_52"]Всем привет. Первый раз в жизни еду в крым. Опытные и бывалые, подскажите ваш прогноз по этому переходу в субботу 31 августа вечером, много народу будет или уложимся часа за два?[/quote]
День добрый! Аналогичный вопрос! Буду скорее всего проезжать там же, в это же время.

Сообщение 28 авг, 2013, 12:37     Re: Обсуждение МАПП Нехотеевка - Гоптовка

[quote="Ksercs"][quote="Алексей_52"]Всем привет. Первый раз в жизни еду в крым. Опытные и бывалые, подскажите ваш прогноз по этому переходу в субботу 31 августа вечером, много народу будет или уложимся часа за два?[/quote]
День добрый! Аналогичный вопрос! Буду скорее всего проезжать там же, в это же время.[/quote]

Приветствую вас!
Не знаю, успеем ли мы дождаться ответа от бывалых, но, может, мы поможем друг другу?
Предлагаю сделать так. Наверняка кто-то из нас - либо вы либо я - подъедет к этом погранпереходу раньше. Может, обменяемся телефонами? Тот, кто раньше подъедет, позвонит или сбросит смс другому о ситуации там. Я еду через Тамбов и Воронеж, если я, например, в Воронеже получу от вас смс, что ситуация плохая, я скажу вам спасибо и уеду на м4. Ну а если я раньше приеду, то я вас также предупрежу. Ну а если мы одновременно прибудем туда, тогда просто поздороваемся? Отправил вам ЛС со своим номером телефона.

Страница 255 из 288 [ Сообщений: 5746 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 288  След.