С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
Ну неужели руководство митницы в серьез считает, что для увеличения пропускной способности надо ТОЛЬКО лишь расширять и реконструировать Гоптовку? Вот я так не считаю. Уверен, что кол-во полос движения там достаточное, только надо чтобы они всегда работали, и сотрудников таможни не сокращать (есть инфо, что сокращали). И не заниматься вымогательством в розовых коридорах, а четко соблюдать все технологии и инструкции. У прикордонников, например, на сайте написано, что запрещается вступать с проезжщими в неформальные разговоры, однако что мы слышим от подающего зеленый талон пограничника на в'ездном шлагбауме? Правильно! Знакомую фразу: "Если торопитесь- обращайтесь"
С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 199
Удивился, но вчера, в среду вечером Гоптовка на выезд с Украины была довольно загружена. Очередь с десяток машин перед шлагбаумом. В основном Белгород и Курск. Хотя реконструкции еще нет. P.s. На российской стороне выделенный пешеходный переход снова не работает.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
Мотался вчера туда, сегодня назад в Украину. Немного впечатлений о переходе и работе. Вчера в 4-30 (5-30 по Москве) на переходе, чтобы не попасть на пересменку на российской стороне. На выезд с Украины 5 машин. Все быстро, дружелюбно. Въезд в Россию. Отдельные две очереди для украинцев. Заполнили быстро миграционки. Служивый руководил двумя коридорами. Принес к авто декларацию, 2 штуки. Сказал - заполняйте по образцу. Образец - там . Но у меня были уже заполнены (когда оформлял страховку, сразу сделал ). Пустые бланки забрал в бардачок. Так из авто и не выходил до самых будок. Служивый - таки молодчага. Очень грамотно всех организовывал. Не давал делать лишних движений и терять время попусту. Осмотр формальный с дружелюбными инструкциями куда дальше ехать и что делать. Может рамка номерная впереди слишком яркая? Итого туда 1 час на обе. В сторону Харькова - безумие. Как на самом мап, так и перед шлагбаумом. Суббота, утро. Очередь - почти до Роснефти. Как летом Жесть!
Обратно. В 13-30 подъехали. (14-30 по Москве). Специально выбрано время. Замечено - редко много авто. Перед шлагбаумом пусто. Обращают внимание на регистратор и просят выключить. Забыл, выключаю. На российской - 5 коридоров. Все идут довольно быстро и равномерно. Заранее украинцам раздают декларации. Заполнил. Через пол часа - уже в дьютике. Украина. Работало коридора 4-5. Попали с мЕньшей очередью и как-то быстро пролетели будки. Далее интересно . Галочки на бумажке не увидел. Обычно ставили, а далее манипулировали коридорами. Еду в сторону осмотра за харьковским пассатом. На нем нервный дядька. Сам. Похоже, постоянно мотается. Так как бегал юлой везде, машину рвал-метал. Но движение, имхо, лишние. Как ехали за ним, там и подъехали к осмотру. Подкатывает он впереди нас к "разводящим-разводилам". Я уперся за ним. Моих украинских номеров "разводящие" на заметили (это я понял уже потом ). Мужик с пассата опять выскочил, дергается - его отпускают, он в этот момент садится в авто, а мне машут на красный коридор. Я протягиваю и так получилось, что они снова не увидели номера. Как-то пригнули навстречу и сразу оказались у окна. Вот тут остановлюсь в разнице впечатлений со всеми предыдущими проездами, когда слету уходил в зеленый на выезд. Первый разводящий с наездом (сижу в авто): "Любая видеосъемка на переходе запрещена, за это..." прерываю его и говорю, что выключено еще перед въездом. Мне об этом напоминали. "Что везем? Открываем багажник, едем вправо и готовимся заполнять..." Шуруют назад, выхожу, чтобы открыть багажник, он доходит до кормы и как ошпаренный с досадой говорит "Не открываем, давайте талончик" Штамп - и пулей на выезд. Занавес.
Ну и небольшой ролик перед постом в Каплино. Как не ездил - всегда умиляла разметка и знак рядности. Ловушка? Ролик выложил чуток длиннее, там мелькает знакомый припаркованный харьковский Пыж (с автоклуба), где бы еще встретились? Ну, и в конце - дама на встречке заставила нас цепануть обочину. За рулем была вторая половинка. Повезло, что ехали медленно, и встречница не пошла на встречную же (нашу) обочину. [youtube]2pe8cHR3niY[/youtube]
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="kampana"]Мотался вчера туда, сегодня назад в Украину.[/quote] Лучше б ты через Журавлёвку поехал Интересно мне - дошел уже до них новый закон или нет. И какой вообще порядок прохождения местных ПП. Чуствую, придётся быть первопроходцем
[quote="Phoenix18"]Лучше б ты через Журавлёвку поехал Интересно мне - дошел уже до них новый закон или нет. И какой вообще порядок прохождения местных ПП. Чуствую, придётся быть первопроходцем[/quote] Дим, Воронежская область не граничит с харьковской. А я ездил туда Кстати, за этот год - вчера единственный раз ПИДР остановил на стационарном перед Воронежем. Документы. На мой вопрос: "какие? все?" - он как-то насупился, но сдержался . Молча позырил и отдал. А, и увидел, как региструн на него навел. Может еще и поэтому.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Последняя поездка Туда: 21.10.2011 3:10 (МСК) РФ. Никого. Шлагбаум закрыт. Простоял минут 20. За это время за мной пристроилось три а/м. Паспортный контроль и на выезд. Украина. Талон в зеленый коридор. На паспортный контроль - никого. Таможенный контроль: 10 а/м - все заполняют декларации. Меня - туда же. Аргумент "пустой багажник" - не действует. Пошел к стойке за бланками. Крик в догонку: - Пассажир тоже заполняет! - Не вопрос! Взял пачку бланков (от жадности), возвращаюсь к машине. Таможенники стоят, пялятся на наклейку на заднем стекле. - Совсем ничего не везете? Молча открываю багажник. Штамп в талон и на выезд. Итого - 50 минут.
Обратно. 22.10.2011 15:30 (МСК) Украина. Очередь от поста ДПС. Работают все коридоры. Но, крайне медленно. Паспортный контроль: - Добрый день. Можно бабульки из машины выходить не будут? - Да, конечно. Окошки только приоткройте. Таможенный контроль. - Проезжай. РФ. Пусто. Что после очереди на украинской стороне несколько удивляет. Паспортный контроль: По той же схеме. Открыл окна в машине, отдал паспорта. Таможенного контроля не было. Итого: 2 часа 10 мин.
Последний раз редактировалось sasa77 24 окт, 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
с въездом в Украину и манипуляциями коридорами нужно что-то делать. Писать письма, пусть устраивают проверки. За все поездки именно там - самые негативные впечатления. А вчера так побыл чуток в шкуре россиянина, когда они не увидели мои украинские номера.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="kampana"]с въездом в Украину и манипуляциями коридорами нужно что-то делать. Писать письма, пусть устраивают проверки.[/quote] Соглашусь, надоело. Как думаешь, сейчас или ближе к сезону?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Лучше загодя почву готовить. До лета еще много поездок будет. И если каждый возьмется фиксировать нарушения технологии при прохождении контроля, готовить и направлять с помощью форумчан обстоятельные жалобы, проку будет больше, т.к. фактов обращения больше.
думаю, сейчас нужно начинать готовить. Только нужно продумать как и на что давить? Фактами вряд ли кто поделится, как это доказать? Наши слова? Много, весомо, но бездоказательно. Снимать запрещено. Могут учинить проверку - а там все согласно технологии Да и "друзья" ветку почитывают. В общем, одни вопросы пока. Белгородцев бы как-то организовать, но им, похоже, это выгодно и отчасти они и способствуют этому. Но равнодушно наблюдать - как то грустно. Товарищи чувтсвуют себя хозяевами таможни, коридоров, технологий.
[quote="adybov"]Как думаешь, сейчас или ближе к сезону?[/quote] Начинать нужно обязательно, я думаю где-то с февраля, пока дойдет, пока пережуют, к маю движения будут.[quote="vkforum"]каждый возьмется фиксировать нарушения технологии при прохождении[/quote] Жаль, что регистраторы они не любят, пусть и не доказательство, но зато "реальность" будет на виду. Есть конечно ветка отдельная про красный или зеленый... Должен быть один - зеленый Украина бы еще свои будки как-то реформировала, а то тут машину покажи, тут людей покажи, тут багажник открой...
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="kampana"]Могут учинить проверку - а там все согласно технологии Да и "друзья" ветку почитывают.[/quote] читают и знают, прошлым летом категорически успел активно пообщаться с ними на предмет знания не только технологии, но и сущности бытия, в итоге декларации не заполнял ни разу, машину запомнили , обещал зимой приехать обещали больше не приставать, как итог ничего никому не дал, настроение себе и супруге поднял, настроение у таможенника и пограничника в минусе
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="kampana"]думаю, сейчас нужно начинать готовить. Только нужно продумать как и на что давить?[/quote] Просто увеличивать количество людей ЗНАЮЩИХ нюансы, то есть тех, кто уже не ведется на "липу", которую "втирают" по коридорам. Тем кто на ЭТОМ форуме не бывает, а знать хочет.. уже сегодня реально приобрести книги и брошюры, в которых можно "черпануть" ТАКУЮ информацию
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
[b]Listopad[/b] [quote="Listopad"]Просто увеличивать количество людей ЗНАЮЩИХ нюансы[/quote] Как вы думаете, какой реальный процент двигающихся через этот МКПП знает эти нюансы? В сезон через него проходит 10 тысяч машин в день, форумачан на данный момент чуть более 6 тысяч, из них реально присутствующих -10% (около 600 человек в лучшем случае) + 1000 (допустим) гостей. А сколько из этих 1600 человек смогут отстоять свои права?
Нет, только исоренением такой проблемы можно решить этот вопрос. Это мое личное мнение
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="kampana"]Белгородцев бы как-то организовать, но им, похоже, это выгодно и отчасти они и способствуют этому.[/quote]Можно узнать подробнее, чем белгородцам выгодно текущее положение дел на границе ?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Тем, что они едут по зеленому, а достаточное количество белгородцев вобще в будки к погранцам и таможенникам в служебную дверь ходят документы оформлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1