С нами с: 30.06.2009 Сообщения: 45
[quote="driver_x"]Расскажи, как прошёл границу домой?[/quote] Да нормально, в принципе. К Гоптовке приехали в 7-05 по местному. На украинской таможне проторчали 2 часа 10 мин. В багажнике небольшой перебор со спиртным, но сам багажник забит под завязку, так что был почти уверен, что во всём этом копошиться никто не будет. Талон в зелёный коридор. Документальная проверка без неожиданностей. Досмотр, и следующий диалог: - Откройте багажник. Откуда едете? - Из Крыма - Что везёте? - Только личные вещи, ничего запрещённого. - При въезде декларацию заполняли? - Нет? - Сейчас придётся заполнить. Помощь в прохождении границы Вам оказывали? - Помощь не оказывали, а бланки деклараций при въезде выдали, но потом забрали (что было правдой). - Ладно, проезжайте.
С нами с: 30.06.2009 Сообщения: 45
[quote="ИС-Xantia"] т.е. взятку давал?[/quote] Это по-русски. Предполагаю, что на украинский язык, точнее на его гоптовский диалект, взятка и переводится, как оказание помощи в прохождении границы.
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 63 Изображения: 54
Вчера прошли границу за 3 часа 40 минут!подъехали к границе в 11.55, выезд за шлагбаум в 13.25, украинская территория- 14.10! Работало по 5-6 полос с каждой стороны- и все очень долго! Машин безумно много, такое ощущение, что тому кто проезжал после нас- повезло еще меньше
а то что сейчас твориться по камера,на сколько тянет? ) собираюсь на след. неделе во вторник быть на таможне около 13-14 часов. целый день смотрел камеры,максимум видел хвост из 4-6 машин.
Завтра тоже стартуем. Также мониторил целый день таможню и завидовал тем, кто едет сегодня. Хотелось бы завтра такой же лафы. [b]Gorgetta[/b], где деньги менять собираетесь? Я вот так и не определился. Кто-то пишет, что сразу после границы этого делать не стоит - курс грабительский. Но раньше там роде бы был курс неплохой. Других-то мест для обмена я и не знаю. У Вас есть какие-нить соображения по этому поводу?
С нами с: 06.07.2011 Сообщения: 55
[b]Роман78[/b] Едем впервые, поэтому вся надежда на форум! Чуть выше вроде писали варианты. Но есть и свои соображения - поменять сразу после границы 2000 руб - этого хватит и на ночевку и на поесть и тд. Бензин по карте будем заправлять, дайцам - фиг! Потом доедем до Симферополя - там родственники, может что подскажут. Раньше ездила поездом в Евпаторию - там несколько лет подряд был в приват-банке, который подальше от всех набережных, хороший курс! Удачной дороги вам! Может встретимся по пути - у нас Мазда Демио черная, 54 регион
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Роман78"]Я вот так и не определился. Кто-то пишет, что сразу после границы этого делать не стоит - курс грабительский. Но раньше там роде бы был курс неплохой. Других-то мест для обмена я и не знаю.[/quote] Проедьте дальше по трассе. Будет масса других обменок по сторонам трассы с нормальным курсом.
мы в прошлом году вообще в какой-то гостинице на трассе меняли в обменнике по очень даже неплохому курсу, где-то недалеко отъехав от Харькова. по всей дороге стоят информационные щиты с текущими курсами.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="kartman"]0.2875 - Курс ЦБ на 03.08[/quote] где вы такой курс видели? 2,88 продажа в Харькове. Покупка 2,83-2,84 в среднем. Это нормальный курс на сегодня 3 августа.
наблюдаю почему-то именно к ночи много машин,видимо мыслят что ночью проще пройти,а вот наоборот получается днём - пару машин. понед- среда с 12:30 до 15:00,15:30 максимум видел 6 машин на камере,ну и там уже хвостик небольшой. получается если из Москвы попасть к этому времени на ПП надо выезжать в 4-5- утра.
С нами с: 13.07.2011 Сообщения: 14 Изображения: 0
[quote="Phoenix18"][quote="kartman"]0.2875 - Курс ЦБ на 03.08[/quote] где вы такой курс видели? 2,88 продажа в Харькове. Покупка 2,83-2,84 в среднем. Это нормальный курс на сегодня 3 августа.[/quote]
не в тему со всем (модераторы ругаться будут) на РБК (курс центрального Банка России) - это всего лишь как ориентир... падает бакс (к рублю) - растет рубль к гривне (видимо она более жестко привязана к баксу)
p.s. для себя понял как определять на текущую дату нормальный курс [url]http://kurs.com.ua/cash.php?gorod=novomoskovsk&city=1491[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5