Через Новопсков напрямую по указателям. На обратной дороге навигатор нас пытался увести нас по более короткой убитой дороге - повелся, потом вернулся и поехал строго по указателям, вполне нормально. На обратной дороге порадовался в Новопскове указателю на три таможенных пункта - выбирай, какой хочешь - Бугаевка(Просяное), Новобелая, Танюшевка(Ровеньки). Поскольку мне нужно было в Кантемировку, поехал на Бугаевку. Дорога от Новопскова до Марковки местами совсем плохая, а от Марковки до ПП местами еще хуже. Подозреваю, что лучше было Старобельске повернуть сразу на Марковку или еще раньше на Беловодск. Вот в России как только проехал через этот ПП, сразу дорога резко улучшается.
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Проходили сей ПП 27 июля примерно в 09.00 мск. На российской стороне открыт новый терминал с октября прошлого года. Приятно порадовали пограничники российские, не отправили нас на микроавтобусе в автобусную полосу, разрешили вместе с легковыми. А их было перед нами всего 3. Багаж и автомобиль не смотрели ни россияне, ни украинцы. Только украинский пограничник попросил детей показать, потому как ехали с загранпаспортами. На весь ПП потратили 50 минут. Дороги от ПП в сторону Марковки лучше не стали, фронтовая рокада отдыхает по сравнению с этим участком, не зря, видимо, там по полю накатанная полоса идет. А вот от Кантемировки до Бугаевки покрытие подлатали и очень хорошо, по сравнению с прошлым годом ям и бугров совсем не стало, да и мосты проезжаешь без подпрыгиваний. Новопсков для меня так и остается загадкой для прямого проезда, в этот раз снова прошел его по объездной, но там асфальт совсем пропал и грейдер выровнял простой грунт, чтобы после дождей колеи убрать На выезде встретил машину, что шла за мной прямо через город. Будь объездная получше, скорее всего она короче, раз мы одинаково вышли к перекрестку на окраине города в сторону Старобельска.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
[quote="GeM8432"]вношу уточнение - за время моего отдыха дорогу от Марковки до погранперехода подлатали - ям НЕТ. Есть заплатки, но это не страшно - мелкая дробь и не более того[/quote]
[quote="GeM8432"][quote="GeM8432"]вношу уточнение - за время моего отдыха дорогу от Марковки до погранперехода подлатали - ям НЕТ. Есть заплатки, но это не страшно - мелкая дробь и не более того[/quote][/quote] Я это читал, спасибо! Но по этой дороге езжу только раз в году в пик сезона, но каждый год вот уже лет 10. Ничего не меняется: с весны там танкодром, к середине лета, а точнее, к началу августа асфальт на ямы туда все же добирается Два года назад был шокирован новым асфальтом в Марковке, думал, что ошибся деревней
не сочтите за нескромность, просто вынужден был написать про текущее состояние этого участка, чтобы народ, едущий именно сейчас, правильно понял. а в середине августа да - ехал рядом по полю, ибо погнув на первом же после ПП километре диск, уже осторожничал.
и все-таки не могу понять Ваших проблем с Новопсковом... да, по указателям если ехать - есть неважнецкий участок (который весь в песке, ямах и пыли), но неужели мы об одном и том же говорим?
вот трек моего проезда по пути на юг (кликабелен):
[b]GeM8432[/b] Правильно написали, что ямы на пути от ПП до Марковки залатали в августе. Форум читают многие, авось кому эта информация будет полезна и приятна. Проезд через Новопсков мы с Вами обсуждали на предыдущей странице. Я думал в этом году проехать прямо и разведать асфальтовую дорогу, но шли двумя машинами и решил не эксперементировать с разворотами и при въезде в городок свернул налево. А там асфальт ушел и надолго, похоже. На треке Вашего маршрута снова видно, что Вы сунулись прямо, а потом также ушли на объезд. Скорее всего мы оба проехали по одной и той же дороге без асфальта. благо там немного потолкаться, но все же на фоне второго авто, что шел за моим ведомым и в отличие от меня не свернул, а проехал прямо, хочется понять наконец, как по асфальту можно проехать в Новопскове в сторону Старобельска, пусть и с петелькой.
[quote="GeM8432"]думаю так (желтый - наш путь, синий - как надо попробовать )[/quote] Да, скорее всего так оно и есть. Но эксперимент можно будет провести теперь только через год. Не забыть бы Не в сезон я езжу по М2 через Нехотеевку-Гоптовку.
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="denis1009"]Зеленого коридора как такового нет. На российской таможне и туда и обратно заполнение декларации. [/quote] Не соответствует действительности, на российской стороне никакого заполнения декларации. Модеры, поправьте. На российской стороне новый терминал. Проходил этот ПП на пути из Украины в Россию 26 августа в 11 часов, народу никого. Прошел обе границы за 15 минут - красота.
Ехал через Луганск - Беловодск - Марковку. Дорога живописная, но на участке Беловодск - Марковка местами девственного асфальта нет совсем, латка на латке и латкой погоняет. Если по весне эти заплатки сойдут вместе со снегом, то там будет танкодром. А сейчас дорога хорошая (относительно дорог луганщины), ям нет.
После границы пошел на Богучар на М-4 (ради интереса). О чем впоследствии пожалел. После Богучара и почти до развязки на Лиски М-4 так и не сделали, идет двухполоска со сплошной, куча фур, населенки. еле тащишься и хрен обгонишь, на подъемах буквально стоял в пробке. Кстати развязки на Лиски нет, идет ремонт, поэтому если ехать через Лиски на Украину, то нормуль, а вот обратно выезжать на М-4 с левым поворотом как-то стремно.
Поэтому, на мой взгляд, лучше ехать по Р-194 или же уйти с нее на М-4 в Острогожске через Коротояк - Давыдовку.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="letyurij"]Не соответствует действительности, на российской стороне никакого заполнения декларации.[/quote] Когда это было написано, соответствовало Сейчас уберу.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
[quote="letyurij"] После границы пошел на Богучар на М-4 (ради интереса). О чем впоследствии пожалел. После Богучара и почти до развязки на Лиски М-4 так и не сделали, идет двухполоска со сплошной, куча фур, населенки. еле тащишься и хрен обгонишь, на подъемах буквально стоял в пробке. Кстати развязки на Лиски нет, идет ремонт, поэтому если ехать через Лиски на Украину, то нормуль, а вот обратно выезжать на М-4 с левым поворотом как-то стремно.
Поэтому, на мой взгляд, лучше ехать по Р-194 или же уйти с нее на М-4 в Острогожске через Коротояк - Давыдовку.[/quote] Видимо, дело было в светлое время суток. Ночью там нет никого и участок проходится без единой остановки и задержки. Проверено 27 июля сего года.
bratanton
04 мар, 2015, 11:10 Re: Погранпереход Бугаевка - Просяне
С нами с: 04.03.2015 Сообщения: 1
Добрый день. Подскажите, кто сейчас контролирует данный погранпереход?
Серёга82
11 мар, 2015, 10:19 Re: Погранпереход Бугаевка - Просяне
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
С нами с: 07.07.2015 Сообщения: 4
Этот погран. переход под контролем Украины (не ЛНР). Но автобусы из Рубежного (Луганской обл.) проезжают через другой - Ровеньки-Танюшовка. Хотя в сентябре 2014 я ехала именно через Бугаевку. Кто-нибудь в недавнем времени пересекал этот КПП с гражданством РФ? Мы собираемся ехать, хотелось бы услышать от кого-нибудь информацию.
Подскажите,можно ли перейти данный погранпереход пешком?и можно ли перейти границу России и развернувшись на нейтральной полосе -вернуться обратно, не переходя украинскую границу???
С нами с: 29.09.2011 Сообщения: 44
[quote="sv-svetlana"]...через Бугаевку. Кто-нибудь в недавнем времени пересекал этот КПП с гражданством РФ? Мы собираемся ехать, хотелось бы услышать от кого-нибудь информацию.[/quote]
Погранпереход Бугаевка - Просяне вполне себе работает и является в настоящее время самым южным из погранпереходов на границе RU<->UA. Дальше на юг [b][url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2629&start=162]закрытый в 2014 Волошино-Красная Таловка[/url][/b], а потом уже ЛНР.
[b][url=https://riavrn.ru/news/reportazh-ria-voronezh-kak-ukraina-zakrylas-dlya-voronezhtsev-/]29 апреля 2015 воронежские СМИ писали[/url][/b] о том, что тут через границу ездят в 80% случаев украинцы, т.к. россиянам стал нужен загранпаспорт, а у большинства местных жителей его, конечно, нет. Поскольку к этой дате острая фаза украинского бардака уже закончилась, то к январю 2017 ничего не поменялось.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 2