[quote]С рейсовым вечерним автобусом из Курска, например. Приходит где-то в 20:00-21:00, эту заразу пускают "без очереди", причем очереди нет, можно стоять уже оформляться у пограничников, а автобус гонят сразу на осмотр к таможне, и все кукуют... Потом та же история на украинской таможне...[/[/quote]quote]
Спасибо, про этот автобус уже начитан, но время приезда указано 14.15.
[quote]то есть такое частенько случается?[/quote] я попадал несколько раз, но обычно это было утром в районе 8-8:30. 4 часа на этой таможне я никогда не стоял. Украина обычно 15-20-25 минут, а на российской стороне в районе часа. самое быстрое прохождение зимой в январе 40 минут, из них 10 Украина и 30 - Россия.
заметил еще, что если через ПП хотя бы раз проехал, то данные у них в компьютере остаются и процедура происходит быстро. а когда первый раз, то они набивают данные водителя, данные авто. все это делается неспешно, одним пальцем.
с местным водителем разговаривал на этом ПП, он живет в Украине, а мать в России, катается постоянно. очереди бывают пятница вечер-суббота утро, воскресенье с обеда и до вечера, а так же накануне праздников НГ, Пасха и проч. и после этих праздников.
[quote="AlexR69"]с местным водителем разговаривал на этом ПП, он живет в Украине, а мать в России, катается постоянно. очереди бывают пятница вечер-суббота утро, воскресенье с обеда и до вечера, а так же накануне праздников НГ, Пасха и проч. и после этих праздников.[/quote]
Спасибо, учтем, надо будет расчитать во сколько выезжать. Пока планируем 23 июля в 3.00 - 3.30 часа утра выехать.
8го числа переходил первый раз, прибыл в 21-10 к российской стороне с заполнением иммиграционной времни ушло 20 мин ... на украинской стороне чуть больше 25-30 и все!!! погранцы вежливы и улыбчивы.
Так, граждане. Признавайтесь, кто навел шухер в Рыжовке? Это ж ужос. Мало того, что заставили миграционки заполнять с загранпаспортом (!), и ни в какую не соглашались на их незаполнение, так еще отправили в красный коридор со вторым талоном и даже акт заполнили (!). При этом я только сидел в машине, а погранцы-таможенники сами вокруг меня бегали, приносили-относили документы и т.д. Первый раз такое вижу Шо касается времени, то где-то чуть больше часа вышло. Подъехали днём, в районе пол-второго. До нас было три машины, уже заканчивавших проезд. После нас набралось еще 4. На Российской стороне шмонали с собакой, ритуально открыли один чемодан. На украинской те же танцы (тот самый досмотр в красном коридоре), тока без собаки, зато с заглядванием под капот. В сухом остатке имеем запутанный проезд по Теткино, плохую (относительно) дорогу от Рыжевки до Белополья, но зато сильно сэкономленное время в путю. Да, ехали через М3, дорога везде вменяемая. В конце Калужской обл. чуть похуже. Транспорта не много, особенно после поворотов на Калугу и Брянск (машины почти вообще пропали).
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="Никита2000"]заставили миграционки заполнять с загранпаспортом[/quote] Аналогично.Но я отбрыкался. Имеешь полное право позвонить по телефону службы доверия ФТС Украины. +38 (044) 247-27-19 Или написать http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/index
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Сумы - Курск ч-з Глушково 447 06-45 13-45 15-50 21-25
_________________ "Шо такое Крым во всероссийском масштабе? Так – кое-что, пупочка. Вот я ее ладошкой прикрыл и нет ее на виду. Но так может рассуждать совсем глупый дурак…" (к/ф "Служили два товарища")
Нет. См. ссылку. Один туда, один обратно. Это время убытия+прибытия в Курск, убытия+прибытия в Сумы. Как раз, обратный рейс попадает к восьми вечера, примерно
_________________ "Шо такое Крым во всероссийском масштабе? Так – кое-что, пупочка. Вот я ее ладошкой прикрыл и нет ее на виду. Но так может рассуждать совсем глупый дурак…" (к/ф "Служили два товарища")
Возвращался в Россию 18 июля. Подъехали в 11 часов. Перед нами - три машины, еще две на ПП. Украинская сторона 25 минут. Досмотр крайне поверхностный, правда все двери и бардачок, но почти не заглядывали, скорей всего просто для камер показаться. Наглый молодой человек (видимо, погранец) поинтересовался как проходили туда - быстро или медленно, когда я ответил что медленно, предложил "ускориться", на что получил отрицательный ответ и с кислой рожей свалил жариться в вагончик. Российская сторона - те же три плюс два. 35 минут, так как девушка из будки ходила обедать. Когда вернулась - шесть машин (одна еще подъехала сзади) раскидали за 10 минут. Никаких деклараций, ничего. Смотрели только багажник. Итого - ровно час. Ну и плюс час на перевод стрелок.
ДрузьяЮ если кто ездил в недавние время или хотя бы в последнии 2 года по маршруту СПб-луга- великии луки - смоленск - брянск - теткино и тд!! подскажите пожалуйста, как лучше поступить с участком! дороги от Луги - до в ЛУКи - ехать по киевскому до невеля и далее по платной дороге (крюк порядка 60-70 км) или как написано здесь http://trassa.narod.ru/krym/shturmanlist.htm ???? на сколько там дорога убита и тд!!! + то что нет платной дороги и крюка!!
Я от Пустошки до Смоленска езжу исключительно через Невель-Витебск, ибо трахаться с российским бездорожьем при наличии отличной белорусской дороги - непорядочно к автомобилю. По расстоянию же две стороны РОМБА одинаковы: что Невель-Усвяты-Велиж-Смоленск, что Невель-Витебск-Лезно-Ружня-Смоленск. Грин-карта же сделана на целый год.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3