С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="gurmim"]Из личного опыта на данном погранпереходе вымогательство денег стало нормой, особенно в последнее время цыпляются к провозу мясо и сало, машины шмонают по полной.[/quote] я там был давно и все тогда уже начиналось... [quote="Серёга82"]хм. хочу в следующий раз туда ехать. постоянно вожу мясо[/quote] давай... расскажешь как там дороге в Глухове и сколько времени простоял
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
езжу с 2008 по 2 раза в год. Постоянно на навигаторе пишу треки, где указывается скорость, время и прочее. Решил анализироваьт эти данные. Интересные данные для меня. Проходил ПП - 3 сестры и Погар. Хочу на этот летом попробовать, но смущает крюк в 70 км. плюс населенка. Думаю, 70 км я проеду примерно за час. Плюс таможня 1 час. Итого 2 часа. На Украину всегда выезжаю из Москвы в пятницу вечером, на ПП значит будут после полуночи в часа 2-3 ночи. Быть может лучше потратить 2 часа на таможне на Троеборном, нежели потратить 30 минут на таможню в Катериновка, но после ехать еще минимум час через населенки. Кто подскажет?
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Мне Катериновка больше нравится, чем Троебортное-Бачевск. Тише спокойней и быстрей, почти всегда, кроме праздников конечно. Ну и сколько там населёнки, Рыльск и Глухов? Всё остальное, со свистом пролетается и то, Рыльск вообще стороной проходится, даже не заезжая в него.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Серёга82"]Причем тут Глухов? Я про катериновку[/quote] А как проехав Катериновку миновать Глухов? ))))
[quote="Серёга82"]но после ехать еще минимум час через населенки.[/quote] Там основная населенка это Глухов, как проедешь, выскакиваешь на трассу Кипты-Бачивск, которая так понравилась ))) Главное чтоб баррикад не было или чего похуже.
[quote="chervonec"]Ну и сколько там населёнки, Рыльск и Глухов? Всё остальное, со свистом пролетается и то, Рыльск вообще стороной проходится, даже не заезжая в него.[/quote] Я то про украинскую сторону описывал.... Про Курскую область. Я ездил так - на перкрестке налево в сторону Железногорска, через 4 км поворот на объездную Хомутовки. По краю райцентра. Далее населенки нет, кроме Ольховки - там реальный НП и АЗС с круьыми поворотами.
Ну и Сухая - полтора дома. Я там почти везде 100 еду. 49 км до поворота на Рыльск - полчаса времени. На Т -образном перекрестке направо, Рыльск налево. Далее до границы пару НП. В одном большой пруд.... гуси мешали ехать))) АЗС раньше не было...
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
палтус
26 мар, 2014, 9:44 Re: Погранпереход Крупец - Катериновка
С нами с: 26.03.2014 Сообщения: 1
что нового на переезде крупец-екатириновка? русские машины пропускают?
Legalize
28 мар, 2014, 10:13 Re: Погранпереход Крупец - Катериновка
С нами с: 25.06.2013 Сообщения: 21
[quote="палтус"]что нового на переезде крупец-екатириновка? русские машины пропускают?[/quote] видно все завязали!
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Вчера знакомый укр.водила привез в Москву 10 украинцев мужск. пола(призывного возраста) через Крупец-Катериновку,..говорит,что всё как обычно, только много молд.машин.
30 августа 2014г. в районе 10 час. подъехали на погранпереход с российской стороны. Автомобиль с российской регистрацией и двое мужчин- граждан РФ. В очереди находилось 5 авто с украинскими и молдавскими номерами. Российских кроме нас не было. У нас была задача переехать на нейтральную полосу и забрать пожилую женщину не пересекая границу Украины. Российские пограничники пропустили нас без очереди, таможня также дала добро без проверки узнав, что мы только до нейтральной полосы. С российской стороны все выглядело буднично, без военного фанатизма. Но украинская сторона нас удивила. Перед их шлагбаумом оборудована огневая точка из мешков с песком. Украинские пограничники в количестве 4 человек были вооружены автоматами, в бронежелетах и в разгрузках. Уже заехав на российский погранпереход мы увидели два авто-один с белорусскими, а второй с российскими-86 регион, которых не пропустили на украинскую сторону. Водители обоих авто были мужчины в возрасте ближе к 60 годам. Российские пограничники и таможенники пропустили нас без очереди по отдельному коридору. Не знаю как нужно изголяться и как унижаться перед украинской стороной чтобы они пропустили. А у нас была уважительная причина, забирали больного человека, но не стали рисковать и правильно сделали. Реальность подтвердила наши опасения.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="мамайка"]Уже заехав на российский погранпереход мы увидели два авто-один с белорусскими, а второй с российскими-86 регион, которых не пропустили на украинскую сторону. Водители обоих авто были мужчины в возрасте ближе к 60 годам.[/quote]А можно поконкретнее? Вы с ними разговаривали? Как Вы узнали, что их не пропустили в Украину? Какая причина отказа во въезде?
[quote="мамайка"]Не знаю как нужно изголяться и как унижаться перед украинской стороной чтобы они пропустили.[/quote]Ответы есть на форуме. В качестве "изголения" нужно предоставвить приглашение, а в качестве "унижения" подтвердиь финансовое обеспечение.
[quote="мамайка"]Реальность подтвердила наши опасения.[/quote]Какая реальность - украинские пограничники в брониках и с автоматами? Именно этого Вы опасались?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[quote="мамайка"]3. Перед их шлагбаумом оборудована огневая точка из мешков с песком. Украинские пограничники в количестве 4 человек были вооружены автоматами, в бронежелетах и в разгрузках. [/quote]
это еще мелочи. На ПОГАР я видел - противотанковые ежи, бетонные блоки, патрулируемых границу вооруженных людей (видел как уходили в дозор), блок пост вооруженный со стороны Украины. Мешки с песком я видел даже на трассе Житомир - Киев )))))
Белорусов возвращали у нас на глазах от шлагбаума на украинской границе. Водитель с женой проследовали с пограничником в вагончик, а через некоторое время развернулся и возвратился в РФ. А 86 регион уже находился на российской стороне, когда мы возвратились. Он еще нас переспросил, что тоже не пустили? В подробности мы не вникали т.к. еще надо было ехать 1500 км и мы спешили.
taras
04 май, 2015, 22:29 Re: Погранпереход Крупец - Катериновка
С нами с: 15.12.2012 Сообщения: 46
Проходил сегодня этот ПП.Ехал с Украины.На Катериновку заехал в 00.21,а выехал в 00.32.Вёз сало,мясо и алкоголь.Сказали,что надо проходить санитарный контроль - дал 100грн и все прошло на ура.Из ПП Крупец выехал в 02.06.За провоз продуктов забрали фонарик - ихний сел,а этот им очень понравился.Денег не взяли - сказали,что вчера была какая то проверка и целый день искали тех,кто дает взятки.Раньше там было мало машин,а сейчас очень много фур идет на этот пп.
дрёма
04 май, 2015, 22:50 Re: Погранпереход Крупец - Катериновка
С нами с: 21.06.2013 Сообщения: 111
[b]taras[/b] А в каком состоянии дорога до и после Погранперехода?
Серёга82
05 май, 2015, 0:25 Re: Погранпереход Крупец - Катериновка
[quote="taras"]Проходил сегодня этот ПП.Ехал с Украины.На Катериновку заехал в 00.21,а выехал в 00.32.Вёз сало,мясо и алкоголь.Сказали,что надо проходить санитарный контроль - дал 100грн и все прошло на ура.Из ПП Крупец выехал в 02.06.За провоз продуктов забрали фонарик - ихний сел,а этот им очень понравился.Денег не взяли - сказали,что вчера была какая то проверка и целый день искали тех,кто дает взятки.Раньше там было мало машин,а сейчас очень много фур идет на этот пп.[/quote]
за мини отчет спасибо. Видели на границе авто с РФ номерами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2